• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первое впечатление %))

• Автор темы Автор темы Calista
  • Дата начала Дата начала
Calista написал(а):
Блин,Теххи умерла!!!!Хреново Максу наверно%(((
Не ожидала такого поворота событий,честно...
Блин, жуть какая!!! Я тут читала себе спокойно, Теххи пока жива-здорова, а тут на днях подруга проболталась (она гораздо больше меня прочитала)- типа: А что, у тебя в книжках еще есть Теххи?! Я ее сразу заткнула, чтобы она мне больше ничего не успела сказать, а тут захожу сюда и читаю, что Теххи умерла! Ну вот... Как я теперь про нее читать буду, если буду знать, что долго ей не жить?!:(

Melamory
Ну извини,просто тут подавляющее большинство перечитало уж все книги Фрая,да не по одному разу...А таких,как мы,единицы...Возможно,только мы с тобой%))

Calista написал(а):
Melamory
Ну извини,просто тут подавляющее большинство перечитало уж все книги Фрая,да не по одному разу...А таких,как мы,единицы...Возможно,только мы с тобой%))
Честно сказать, я очень рада, что еще не все прочитала! Я, конечно, читаю быстрее, чем Макс Фрай пишет новые книги, но все же то время, когда я "догоню" ее и буду ждать выхода новой книги еще очень-очень далеко! :)

Calista написал(а):
Melamory
А ты что уже прочитала?
Я сейчас читаю "Дорот-повелитель Манихов" (у меня, видимо, другие книжки- по 1 рассказу в каждой; сейчас, в основном, продаются толстые книги по несколько рассказов)

Случайно взяла "Простые Волшебные вещи" Потом поняла, что читаю далеко не первую часть и стала читать "Чужака"... Понравилось сразу...:book:

Я тоже с "Простых волшебных вещей" начинал. Еще азбучного издания... Потом через 3 года случайно увидил "зеленые воды Ишмы". А про порядок чтения узнал, только когда собрал все Лабиринты=)

О, для меня начало чтения было вполне себе кошмаром. Дала почитать тоже подруга (о, эти подруги - половина форума, кажется им обязана знакомством с Максом)). Дала "Волонтеров Вечности". Не понравилось сразу. А подруга у меня настойчивая... В общем, страшно вспомнить, как она заставляла меня читать... Наконец смилостивилась и принесла другую - "Темная сторона". И вот в нее-то я, открыв прямо на месте, влюбилась с первых строчек... Ня-а-а.. А там уже пошло-поехало.. Сначала из подруги новые книги выбивала и только не так давно начала обзаводиться собственными...

…Нашла Лабиринт в личной библиотеке своей подруги (оказывается не я одна разоряю библиотеку своей лучшей подруги  !) С первых страниц поняла, что это именно то, что я так долго искала, поэтому читала на одном дыхании. Последняя повесть этого тома – "Путешествие в Кеттари" стала для меня пыткой. Было так жаль, что книжка заканчивается, что ощущалась почти физическая боль утраты, а остановиться я уже не могла. Поэтому при первом знакомстве этот замечательный городок не слишком меня очаровал – эту главу я почти возненавидела именно потому, что она последняя... Это чувство "прошедшего волшебства" преследовало меня примерно полтора года, пока одним хмурым ноябрьским днем я не увидела на прилавке "Болтливого мертвеца". В тот день я ходила практически "не касаясь земли" даже не потому, что стала обладателем еще одной книги Фрая, а потому что узнала: ЭТИХ КНИГ МНОГО!!! Естественно в ту минуту дала себе слово собрать всю серию, любой ценой, и за любые деньги. (Городок у нас маленький, а такой полезной штуки как выход в и-нет у меня тогда еще не было).
Потом эти книжки еще не раз спасали меня от начинающейся депрессии. А вообще, ни один автор не заставлял еще меня жить обычным печатным текстом, рождаться и умирать с героем. Написать смешно не очень сложно, а вот вызвать искреннюю ненависть к героям , которых успел искренне полюбить (как это ему (ей) удалось в "Книге огненных страниц") это надо уметь…

…Нашла Лабиринт в личной библиотеке своей подруги (оказывается не я одна разоряю библиотеку своей лучшей подруги  !) С первых страниц поняла, что это именно то, что я так долго искала, поэтому читала на одном дыхании. Последняя повесть этого тома – "Путешествие в Кеттари" стала для меня пыткой. Было так жаль, что книжка заканчивается, что ощущалась почти физическая боль утраты, а остановиться я уже не могла. Поэтому при первом знакомстве этот замечательный городок не слишком меня очаровал – эту главу я почти возненавидела именно потому, что она последняя... Это чувство "прошедшего волшебства" преследовало меня примерно полтора года, пока одним хмурым ноябрьским днем я не увидела на прилавке "Болтливого мертвеца". В тот день я ходила практически "не касаясь земли" даже не потому, что стала обладателем еще одной книги Фрая, а потому что узнала: ЭТИХ КНИГ МНОГО!!! Естественно в ту минуту дала себе слово собрать всю серию, любой ценой, и за любые деньги. (Городок у нас маленький, а такой полезной штуки как выход в и-нет у меня тогда еще не было).
Потом эти книжки еще не раз спасали меня от начинающейся депрессии. А вообще, ни один автор не заставлял еще меня жить обычным печатным текстом, рождаться и умирать с героем. Написать смешно не очень сложно, а вот вызвать искреннюю ненависть к героям , которых успел искренне полюбить (как это ему (ей) удалось в "Книге огненных страниц") это надо уметь…

Начав читать Фрая, если честно, сперва была немного в замешательстве, но вчитавшись, уже примерно на 10 стр. поняла, что книга увлекает полностью))) Первое, что прочитала была " Тёмная сторона". Дабы не успокоившись одной книгой, я нашла ещё 2 книги Фрая, ну и пошло поехало...
Впечатления об авторе...хм...сперва я была на 100% уверена, что Фрай - это мужчина. Узнав, что ОН - это женщина, я впала в какое-то непонятное уныние... Хотя, в общем-то, какая разница кто автор, главное, что книги бесподобные)) Но до сих пор жалею, что автор утратил для меня анонимность...

Начинала читать с "Чужака". Вначале чтение ощщущения какие-то противоречивые были, но к концу книги была уже полностью влюблена в этот мир.

начала читать с первой книги..сначала не особо понравилось, но дочитала просто из-за урпямства...а потом не пожалела и примерно за три месяца собрала и прочитала всю серию Ехо=)))

Почитала я рассказы о том, кто и как начинал читать, и поняла, что не одинока - я тоже с трудом пробиралась сквозь "Чужака". Особенно меня убивали трудновыговариваемые названия и имена (которые потом стали оч даже выговариваемыми и такими родными, словно я из знала всю жизнь). А потом прониклась атмосферой и понеслось... до последний страницы "Тихого города" на одном дыхании. (y)
А вообще мое знакомство с Максом началось с "Жалобной книги", можно сказать с конца истории, во всяком случае с того момента, гда все уже всем объяснили, про многовариантность судьбы;) Кстати, безумно довольна, что начала читать не с "Лабиринта", потому что имела возможность влюбиться сразу во всего Фрая целиком, а не только в прекрасный мир Ехо:D

Особенно меня убивали трудновыговариваемые названия и имена

Ага, а у подруги моей сразу возникли проблемы с тамошними идиомами. Она же тоже начала знакомство с Максом с "Темной стороны". Утверждает, что первый раз минут пятнадцать просидела, пытаясь понять, что же это за дырка, которая откуда-то взялась над неким Мелифаро, и чем теперь это грозит небу и ему самому... =)

Amato-chan, но как эти идиомы потом приживаются! Мы с подругой из нашей компании вдвоем читаем, и постоянно обзываем друг-друга чудовищами, посылаем всех к грешным Магистрам, желаем дырку в небе и вурдалаков под одеяло. Поначалу все думали, что мы ругаемся.

Ну а чтоб сообщение флудом не казалось:), добавлю еще о первых впечатлениях - первую книгу серии "Лабиринт" начала читать с легкой ухмылочкой: "ну-ну, почитаем зто это за мудреная сказочка", а через несколько страниц поняла, что ухмылочку сменила абсолютно счастливая улыбка довольного жизнью идиота :jump: и сохраналась довольно долго до "Книги огненных страниц", пожалуй.

Ааа, ребят, спасибо вам за этот форум, уже второй день читаю - не могу оторваться! (:
Первой книгой был "Мой Рагнарёк", прочитав почувствовал крылья за спиной, а про автора подумал, что он, в сущности, неплохой парень :D
.. так или иначе (:

про автора подумал, что он, в сущности, неплохой парень :D
А автор оказался дамочкой. :confused:
frai.jpg

Назад
Сверху