• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первая любовь бывает последней?

• Автор темы Автор темы Pepsi
  • Дата начала Дата начала

Pepsi

Поэт
В последнее время меня мучает такой вот вопрос. Допустим, встречаете вы парня, оказалось что его недавно бросила девушка и он плачется вам в жилетку, причитая что любит ее, зачем она так поступила, радуется ее случайному звонку или смс`ке. Потом он все реже вспоминает ее, позже вообще не говорит, и вы переключаетесь на "вас". Начинаете нравиться друг другу, встречаетесь и все вроде бы хорошо, но...вас никогда не посещали такие думы, что возможно он вас сравнивает с бывшей, что чувства испытывал сильнее, и не боитесь что в один прекрасный день он скажет что не может ее забыть или же вообще что она предложила ему встречаться и он уже бежит к ней?
И как избавиться от этих дурацких мыслей!?
Одна моя знакомая сказала, что брошеный человек считает что разлюбил бывшего, находит утешение в друге или другом человеке, а позже понимает что любовь никуда не ушла. Так что же получается, что первая любовь никуда не уходит, а все остальные после нее просто утешение!?
Кстати по статистике:
Моногамными явл. 3-4 из 10 мужчин.
5-7 из 10 женщин.

У меня была в точности такая ситуация. Мол. человек расстался с девушкой, прошло уже весьма продолжительное время, но он никак не мог прийти в себя. И тут мы познакомились. Начали встречаться. Мне выпала неблагодарная роль "лекарства". Но уже через полгода он забыл ее. А через год я услышала очень важные для себя слова: "Я рад, что мы с ней расстались, иначе я бы не встретил тебя"
Мы до сих пор вместе. О ней он даже не вспоминает. :)

Сравнивать "бывшую" с "теперешней" обязательно будет. Причем, скорее всего, сравнения будут в пользу той, которая рядом с ним сейчас. Хотя бы просто потому, что живая любовь сильнее мертвой.
С другой стороны, есть такой момент, что зачастую "бывших" идеализируют. Но это лечится просто - встречей с объектом идеализации. Тогда все встает на места.

А мне кажется, что парни редко сравнивают,а если и делают это, то только по опытности в постеле((( Правда жизни...

Becherovka написал(а):
А мне кажется, что парни редко сравнивают,а если и делают это, то только по опытности в постеле((( Правда жизни...
хех...даа, возможно это так!!
Но мое мнение такое, что если бывшая девушка была для парня действительно идеалом, то ему возможно будет казаться, что нынешняя до нее не дотягивает. Но, мне кажется, у парней редко есть какой то идеал, им могут нравиться абсолютно разные. Так что если первая любовь и может стать последней, то скорее у девушки.

MaryCherry
Таких парней очень мало, и скорей всего,у них очень мало опыта в отношениях. Почему? хм..Ну,возможно,потому что они очень некрасивые и неумные и неинтересные. И вот у него была одна девочка,которая была явно выше его по социальному статусу... Но она его бросила... А он теперь страдает,потому что знает,что у него больше не будет никогда такой красивой девочки...

Becherovka
т.е. хочешь сказать, что если парень умный, интересный, красивый и успешный в отношениях с девушками, то он никогда не будет сожалеть о разрыве и огладываться назад? Конечно, у такого парня больше шансов встретить новую любовь, но это не гарантия того, что он с легкостью сможет забыть старую..

И как избавиться от этих дурацких мыслей!?
Одна моя знакомая сказала, что брошеный человек считает что разлюбил бывшего, находит утешение в друге или другом человеке, а позже понимает что любовь никуда не ушла.

Наверное, никак :( мириться(

По поводу второго предложения - если так, то ужасно :death:

Pepsi написал(а):
Одна моя знакомая сказала, что брошеный человек считает что разлюбил бывшего, находит утешение в друге или другом человеке, а позже понимает что любовь никуда не ушла.
Скорее всего у вашей знакомой был именно такой опыт:).
Я считаю, что первой любви вообще нет как понятия:). В моей жизни было много молодых людей начиная с детского сада:D и я не могу сказать какая из любовей (а они все у меня были достаточно продолжительными:)))) была первой. Просто потому что любовь всегда разная и к каждому человеку ты относишься по-новому.
А элемент сравнения, как мне кажется, проявляется зачастую у неуверенных в себе людей. Они постоянно оглядываются назад, боясь, что снова упустили что-то важное, мне кажется, что это происходит от недоформулированности собственных же желаний:). Ведь человек, знающий чего хочет, не будет метаться из стороны в сторону, разрываясь между прошлым и будущим.
Только я немного не поняла, Pepsi, а причём тут моногамия?

Любовь вообще не бывает последней. Как не бывает последним, скажем, воздух.

Любовь, просто любовь, это слишком глубокое всепоглощающее чувство, если оно появляется то никогда не проходит и оставляет след на сердце на всю оставшуюся жизнь, хотя многие люди так и не встречают ее, и считают любовью даже легкую влюбленность

Назад
Сверху