*в машине притихла и даже не смотрела по сторонам. Размышляла над тем, что сказал Эмиль. Не то что бы он сделал открытие, и раньше она думала так же, как и он. Но теперь все-все изменилось. Девушки должны быть нежными и беззащитными, когда есть кому их спасать. Но она, Джейн, отныне и вовеки веков будет спасать сама себя и сама о себе заботиться. Лучше всегда рассчитывать лишь на свои силы, тогда не будет разочарований и обманутых надежд. Бодибилдером ей не стать, это ясно, а, значит, надо все же набраться терпения и овладеть дзенпортацией, как бы тяжело это не было.
Приняв такое важное для себя решение, немного успокоилась и наконец-то ожила. Потрогала Фуриосину "корону"*
Какой милый веночек. Только ты совсем неправильно его сплела. Хочешь, переделаю. Ой! *показала пальчиком в сторону парка, к которому они подъезжали* Видели? Там что-то такое синенькое и розовым. Неужели цветы?
*с трудом дождалась, пока машина остановится и, оставив подругу разбираться со стремянками и Эмилем, побежала в ту сторону, где заметила непонятное растение.
Достав из сумочки ножик, ловко срезала гриб, полюбовалась и аккуратно положила в коробочку, предварительно выстелив дно травкой. Гриб необычный, волшебный, это было очевидно. И она еще таких грибов не встречала, но сразу поняла, что он наверняка жутко полезный, а уж тот, кто его получит в качестве приза, будет радоваться неделю. Еще бы, каждый бы хотел получить такой гриб.
На секунду задумалась, прежде чем возвращаться к друзьям, не оставить ли гриб себе. Но нет, у нее новая жизнь, полная трудностей и лишений, и у нее сильная железная воля!
Невольно напрягла руки, уверенная, что даже от таких волевых мыслей мускулы станут больше, однако проверять не стала, закрыла коробочку и вернулась на полянку*
Я нашла приз для будущих победителей в конкурсе танцев. Только это секрет! *убрав коробочку за спину, улыбнулась, напуская на себя загадочный вид* Думаю, победители очень обрадуются. Осталось перевязать коробку ленточкой. А можно даже украсить цветами, например, расплести венок, если конечно не жалко. А я пока буду надувать шарики, я отлично умею это делать.
*вытащив из коробки шарик, старательно его надула. Шарик выглядел каким-то странным - узким, мелким и вялым по сравнению с другими. Поспешила оправдаться*
Это потому что у меня слабая мускулатура, или тебе, Эмиль, продали бракованные шарики, но ничего, я сейчас все исправлю. *немного покрутив в руках, смастерила из шарика собачку, привязала нитку и подвесила к лотку
*Вот увидите, его обязательно купят первым!
*Тронув Фуриоску за локоток, отвела немного в сторону*
Не надо рассказывать Эмилю про медаль, а то он заранее обрадуется и сюрприза не будет. Лучше сначала сделаем, а потом подарим. Я уверена, что на празднике у нас будет время, не каждую секунду же будут покупать мороженое. Во время конкурса танцев например, да? Только надо найти из чего ее сделать. А печать... *похлопала по сумочке* ...поставим непременно. И про про пожар я тебе позже расскажу, хорошо? А то нехорошо шептаться, пойдем назад.
*сгорала от нетерпения скорее вывалить на подругу свои переживания, но ведь она, Джейн, сильная девушка с крепкой мускулатурой и железной волей!
Вернувшись к лотку, набрала в легкие побольше воздуха и тоненько пропищала*
Покупайте самое лучшее в мире мороженое!
*конец фразы, испугавшись своего собственного писка, произнесла уже еле слышно, и тут же присела, прячась за лоток, чтобы никто не видел ее позора. Сдавленно зашептала оттуда, выталкивая рукой Фуриосу вперед*
Лучше ты зазывай, я кажется голос сорвала.