• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парк «Цветущая магнолия»

• Автор темы Автор темы fatalist
  • Дата начала Дата начала
3407032.jpg

Бытует мнение, что Шекспир был женщиной! Вы не знали? И если это так, то я права! С вами очень интересно разговаривать! Мне даже стало любопытно, как бы вы выглядели в гоночном костюме. Хоья не вижу тут связи.
*Девушка рассмеялась и встала на ноги, оттряхиваясь от травинок. Она вспомнила вчерашний инцидент с богомолом и улыбнулась. Приняла визитку из рук Германа.*
По утрам я обычно бегаю или хожу на йогу, но бывают и велопрогулки! Если хотите, можете мне как нибудь составить компанию. И я не против, конечно я буду рада если проводите меня домой. Кстати говоря, я совершенно не умею сидеть неподвижно, думаю у вас со мной будут проблемы! И если честно я очень стесняюсь позировать... я даже перед фотокамерами чувствую себя некомфортно... И не нужно мне за это платить! Вот придумали то! Какая же девушка не захочет попасть под кисть художника?

Это мнение людей, желающих вводить всех в заблуждение. *Герман весело рассмеялся.* И мне с вами интересно разговаривать, Шейла. В костюме я выгляжу гонщиком, если ещё добавить шлем, то совсем гонщиком. )))
По утрам я тоже бегаю, живу в районе Ньюкрест, а вы? Если далеко, то мы можем поехать на такси. Только я сейчас верну поднос и посуду в кафе.
*Герман быстро вернулся, стряхнул халат и перекинул его через руку.*
Позировать несложно, но утомительно для натурщиц. Вы можете взять с собой свою новую книгу, я буду писать, а вы читать мне вслух. Это избавит вас от чувства неловкости.*
Ну, что как, поедем или пойдём?

3407032.jpg

А я в Виллоу Крик! Лучше конечно на такси, идти уже не хочется. Да и вечереет, пока дойдем и вовсе темно станет!
*Шейла улыбнулась Герману когда он вернулся и сказала*
А это не плохая идея! Мне постоянно приходится читать свои романы на автограф-сессии в каком-нибудь книжном магазине, желающем увеличить свои продажи! Не знаю даже понравится вам или нет, но мы попробуем и если вам надоест слушать, просто скажите мне и все. Я не обижусь, я вдоволь начиталась отрицательных рецензий, где меня обзывали посредственной романисткой с комплексом неполноценности. Вначале я даже плакала, наивно полагала что мое творчество должно нравится непременно всем! Но потом я стала к этому терпимее, ну не нравится так не читайте. Просто есть такой контингент людей, они вечно не довольны! Критиканы! Им доставляет удовольствие поносить чью то работу и если они этого не делают они глубоко несчастны!
*Девушку снова унесло по волнам болтовни и она говорила и говорила пока они вдвоем шли по парку*

Отлично, тогда ловим такси.
А на критиков не стоит обращать внимание, это могут быть агенты ваших собратьев по перу.
Я долго занимался бизнесом, и знаю как легко испортит карьеру талантливому человеку, подослав к нему пару-тройку критиков с разгромными статьями. Особенно когда речь идёт о больших тиражах.
Увы, искусство и литература, это такой же бизнес как и всё, что продаётся.
*Они дошли до выхода из парка, и Герман поймал такси. Усадив Шейлу на заднее сиденье, попросил таксиста ехать в Виллоу Крик.
==>

3406807.jpg

*Марго всё также сидела в парке на скамейке и делала рабочие заметки в своем блокноте, периодически заглядывая в сумку и доставая оттуда телефон. Пропущенных вызовов не было, отец не перезванивал. Она разочарованно хмыкнула. В офисе сегодня она не появлялась и не собиралась еще как минимум два дня, да и домой не хотелось. Погода сегодня такая замечательная, если бы еще не эта ноющая боль в висках, которая словно обволакивала её голову. Девушка наморщила нос и расстегнула заколку, копна густых медных волос тяжелой волной заструилась по плечам. Она помассировала пальцами виски и облегченно вздохнув, закинула ноги на скамейку, левой рукой продолжая что-то быстро записывать в блокнот аккуратным ровным почерком. Где-то не далеко звучали шутки и смех большой шумной компании, в любой другой день она бы обязательно подошла к ним и провела какой-нибудь социальный опрос. Сейчас же, после разговора с отцом, у нее внутри образовалась пустота, хотелось тишины и спокойствия.*

==>

*Услышав, что Томас повар, хоть и непрофессиональный, Эрос чуть не подскочил от радости. Он сам обожал готовить и знал множество рецептов, его особенно интересовала кухня разных стран.
Готовить приходилось нечасто из-за плотного гастрольного графика, но он это дело любил, считая приготовление пищи творческим процессом. И в лице Томаса Эрос сейчас нашёл не просто собеседника,
он нашёл друга. Никто из его друзей не разделял этой страсти, только, пожалуй, Майкл. Тот был просто мастером по нектарам. Эрос тоже кое-что понимал в деле нектароварения, но гораздо больше любил
смешивать коктейли. Он с удовольствием читал справочники по кулинарии и всегда был рад найти новый рецепт того или иного блюда.*
Я тоже люблю готовить! Слушай, а ты знаешь хороший рецепт мясных рулетиков с сырной начинкой, что-то они у меня суховаты получаются?
*Так они размахивая руками и оживлённо беседуя, дошли до парка.*
Ограбление? Вот это да! А портье этот хохмач, какого лешего Майклу рояль? Нет, ну рояль вещь хорошая, но Майкл не вор, чтобы красть рояли, он известная личность.
*При упоминании о девушке-полицейском Томас смутился и покраснел, и Эрос это заметил.*
Слушай, я понимаю, что это деликатная для тебя тема, но пора взрослеть, парень. Хорошо, если ты полюбишь невинную девушку такую же как ты сам и она ответит тебе взаимностью. А если нет?
С девушками надо вести себя так, чтобы не показывать свои слабости, иначе они тебя раскусят и будут эксплуатировать как та горничная. Но бойся ведьм, лучше сразу от них беги.
*Эрос засмеялся. Они были уже достаточно близко от того места, где сидела симпатичная девушка, но достаточно далеко, чтобы она не могла их слышать.*
Вспомни что я говорил, слон или улитка. Вон видишь там сидит девушка, как считаешь, она слон или улитка?
:lol:

А ты в сырную начинку добавляешь чеснок и сметану? Попробуй добавить, и тогда они будут очень нежными, а чтобы мясо не было сухим, надо рулетики предварительно обжарить на масле в сковороде, с не плотно закрытой крышкой. И еще в начинку можно добавить много разной зелени, и готовые рулетики тоже можно зеленью посыпать. Но вообще я не люблю готовить точно по рецептам, всегда добавляю в блюдо все на глаз, и экспериментирую, * выговорил с небольшим трудом Томас* с разными продуктами.
Я не повар, просто обожаю смотреть Джейми Оливера:lol:
*На слова Эроса про Майкла покивал головой. Он был совершенно согласен, что Майкл не мог ничего подобного сделать.*
Слушай Эрос, а может это сам портье рояль украл? И на таксиста Майкла свалил?
*Томас прикрыл рукой рот додумавшись до такой мысли и чуть не споткнулся о какой то камень.*
Я ведь если честно, именно на это и надеюсь, ну что попадеться скромная и порядочная. Да и вообще я думаю эффектные девушки на такого как я даже и не посмотрят. Я же рыжий и еще...это... полный.
*Томас тяжко вздохнул и вспомнил свои сто тысяч попыток заняться спортом. Посмотрел в ту сторону, куда указал Эрос и увидел девушку. Ее яркие волосы горели на солнце как огонь, выбившиеся из прически прядки развивались от легкого ветерка. И она была явно чем то расстроена.*
Мне кажется, она больше похожа на ослика Иа, в том смысле, что такая же грустная. Как думаешь, что у нее случилось?

Нет, я не догадался про майонез. Я сначала надрезаю мясо ножом с двух сторон, потом разворачиваю его, кладу тонкую пластинку бекона, сверху пластинку сыра и сворачиваю. Закрепляю силиконовым жгутом и ставлю в духовку. Сверху обмазываю сметаной. Теперь попробую твой способ.
И тоже люблю экспериментировать.))
*На предположение Томаса о том, что портье украл рояль, отрицательно замотал головой.*
Не может быть, его весь город знает, он комик, хохмач, но не вор. Уж поверь мне.
*Оглядел Томаса со всех сторон. *
Ну подумаешь рыжий! Девушки ведь любят не за это. Ты должен её поразить. Поступать так, как она не ожидает. А полнота это дело наживное, вот побегаешь со мной по утрам, через месяц тебя будет не узнать.
Ослик Иа? *Эрос от души рассмеялся* Это новый тип девушек, надо запомнить.
Эрос подтолкнул Томаса плечом. Давай, попробуй познакомиться с ней. Только помни, ты должен её поразить.
*Эрос заметил, что девушка Томасу даже очень понравилась.
И конечно Эрос не узнал в ней ту Элен, с которой он танцевал недавно. *

*Томас выслушал Эроса и задумался. Почесал макушку, пошевелил бровями. *
Ну а откуда я узнаю, чего она от меня ожидает? Например вот эта девушка, я уверен на сто процентов, ничего от меня не ожидает, а если и ожидает чего то, то точно не от меня.
*От перспективы бегать по утрам, пусть даже и с самим Эросом, Томас пришел просто в ужас. Он уже не бегал наверное со школы, и точно знал, что пробежав метров 500 точно свалиться замертво прямо посреди дороги, и ему уже не девушка будет нужна, а санитары. Отрицательно мотнул головой*
Нет бегать я точно не смогу, может быть плавать. Не знаешь, в городе есть бассейн? И желательно чтоб народу было поменьше.
*На предложение Эроса познакомиться с прелестной девушкой усиленно замотал головой и даже замахал на него руками*
Нет! Ты что с ума сошел? Да она же надо мной просто посмеется или вообще прогонит. Одно не лучше другого. Такие красотки никогда со мной даже не разговаривают...
*Но увидев, что Эрос говорит совершенно серьезно, Томас собрал всю свою силу воли в кулак, и даже смелость прихватил немного и сделал пару шагов в сторону лавочки, где сидела милая незнакомка с горящими на солнце волосами. Оглянулся на Эроса, снова посмотрел на девушку и сделал еще шаг. Прочистил горло, покашлял немного, оправил брюки и рубашку и сказал. *
Девушка, здравствуйте, вас кто-то обидел?
*Тут же смутился, покраснел и начал оглядываться по сторонам, в поисках хоть какой то поддержки со стороны и каждую секунду ждал, вот сейчас она пошлет его куда подальше... Вот сейчас... *

3406807.jpg

*Идеи, словно юркие ящерицы, разбегались от нее по разным уголкам сознания, Марго мысленно пыталась поймать их за хвостики, однако ящерицы, как известно, имеют свойство терять свои хвосты... - Никакого вдохновения! - фыркнула про себя девушка и захлопнула блокнот. Солнце ярко светило то в один, то в другой глаз, будто заигрывая. Игнорируя ухаживания озорного светила, Марго достала из сумки свои большие солнцезащитные очки, закрывающие половину лица, и демонстративно нацепила их на нос. Она так была занята своими мыслями, что чуть не потеряла сознание, когда рядом раздался незнакомый голос, она вздрогнула и посмотрела на говорившего. Вопрос прозвучал дружелюбно, на лице молодого человека читалось искреннее любопытство. Марго заметила как он нервничает и чтобы сгладить неловкость, широко улыбнулась.*

А вы хотите меня спасти?

*Она не сразу заметила, что с этим забавным парнем был и второй. Эрос. Это был он! Сердце забилось в груди маленькой испуганной птичкой.- Как же так? Надо срочно бежать. - лихорадочно подумала она. Мимолетный страх сменился гневом. - Почему он пришел именно сюда? Как судьба злодейка могла её так подставить? - Марго хотелось придушить Эроса...или поцеловать. Противоречивые чувства разрывали её изнутри. - Так спокойно, он не должен её узнать, она ведь выглядит немного, эм, по другому. - Девушка взяла себя в руки, покачала головой и лукаво улыбнулась, глядя как рыжий парень забавно мнется на месте, заметно нервничая и постоянно оборачиваясь, словно прося поддержки у Эроса.*

*Эрос понимал, что парень очень смущается, это его самый первый опыт знакомства с девушкой и старался поддержать его взглядом "мол, не дрефь, всё получится!". И Томас не подвёл. Эрос не был до конца уверен, удивил ли он девушку, но вопрос, который он ей задал, звучал как вопрос настоящего мужчины. И действительно, а вдруг её кто обидел? Правда Эрос не задался мыслью, что если и правда её кто-то обидел, как при этом поступит Том? Бегать он не любит, скорее всего и драться не умеет. Хотя... Он парень весомый, неизвестно какой у него удар. А вдруг он сможет любого обидчика отправить в нокаут одной левой?*
*Голос девушки Эросу показался знакомым. Где-то он уже его слышал, вопрос только где?
Мысленно он подсказывал Тому, ну спроси её имя! Или скажи, да, спасти! Эрос чуть ли не сам готов был это сказать, но ответственность, которую он взял за парня, обязывала его помалкивать до поры до времени. Он лишь кашлянул в поддержку Томаса едва заметно.*

*Когда девушка улыбнулась, сердце в груди у Томаса забилось с такой скоростью, с какой не билось даже когда он бегал. Оно стучало так громко, что ему казалось, будто девушка тоже слышит этот стук. Ему хотелось улыбаться во весь рот и кричать и может даже прыгать от радости. И Том наверное бы запрыгал, если бы ее вопрос не застал его врасплох. Спасти её? От кого спасти? А если есть от кого, то как? Том драться не умел и не любил, и в случае чего, его самого пришлось бы спасать. Оглянулся вокруг, сглотнул слюну и сказал.*
Ну, если есть от кого, то мы с моим другом, *Томас оглянулся и кивнул в сторону Эроса,* обязательно вас спасем. Эрос он знаменитость и вообще хороший парень.И он спас меня...*Замолчал, поняв что сболтнул лишнего, не стоит рассказывать девушке эту позорную историю с нахальной горничной* Ну в общем вот. * Закончил он свой монолог*
* Затих, задумавшись, зачем же он прославляет Эроса перед этой славной девушкой? Она итак в него влюбиться, как только познакомиться, надо ловить хоть мимолетное мгновение её внимания. С мыслями у него все было в порядке, а вот с переводом этих мыслей в слова все было сложнее. К тому же он заметил, как девушка скосила глаза в сторону Эроса и на его взгляд капельку побледнела. Ну точно, влюбиться... вздохнул про себя Том и решился*
Меня зовут Томас Петерсон. А вас? * Том протянул руку и коснувшись маленькой женской ладошки тихонечко ее пожал. Ладошка была теплая и мягкая. Тут же убрал руку и смущенно спрятал ее за спину. *
Мы с моим другом Эросом собирались где нибудь перекусить, и если вы не против...
*Том сам ошалел от своей смелости, стушевался и прервался на полуслове. Потом оглянулся и кивнул головой Эросу приглашая его подойти поближе. Одному Томасу было не справиться.*

3406807.jpg

*Она так удивилась, когда услышала, что Эрос спас этого парня. Интересно о кого? Марго вдруг рассмеялась, на её щеках появились забавные ямочки. Томас был так мил, даже немного наивен и ей очень не хотелось обижать его.*

Я Марго, очень приятно познакомиться, Томас!

*Она одними глазами, так что за очками невозможно было заметить, посмотрела на Эроса, который все еще стоял в сторонке. - Он что, обучает Томаса, искусству обольщения? Эта мысль еще больше развеселила ее.*

Я конечно же не против, можете пойти перекусить.

*Девушку так забавляла эта ситуация, что улыбка не покидала её лицо.*

*Томас буквально поражал, он менялся на глазах. Появилась уверенность в голосе, он даже представился. Ну просто молодчина! Если так пойдёт дальше, то парень повзрослеет даже быстрее,
чем думал Эрос. А если ещё и похудеет, то станет настоящим мачо. Тем более у Томаса на щеках были симпатичные ямочки. Да такими ямочками можно любую девушку сразить наповал!
Когда девушка улыбнулась, то у неё тоже появились ямочки. Вот! Они просто созданы друг для друга! А вдруг эта девушка и есть судьба Тома? Стоп. Где-то я видел эти ямочки?*
А меня зовут Эрос и мы хотим предложить вам присоединиться к нашей компании. Вы не голодны? Мы просто умираем как есть хотим, а если откажете, то мы вас съедим на ужин. Как считаешь, Том?
Жаркое или рёбрышки в маринаде?
*Эрос захохотал и заговорщицки посмотрел на Томаса.*

*Марго, какое красивое имя, подумал Томас. Наверное она каких нибудь голубых кровей. Тут же представил себе Марго в бальном зале, с веером в руках, танцующую вальс с пухлым и рыжим джентльменом, который то и дело спотыкается и наступает ей на ноги. Помотал головой отгоняя наваждение и постарался улыбнуться ей по доброму. *
*Услышав ее ответ, зарделся маковым цветом и не знал что сказать. Ну вот опять он все испортил... Как же так, хотел пригласить ее в ресторан, а получилось так, что она подумала, хотя не важно что она подумала, а важно то, что он снова выставил себя дураком. Нет, никогда у него не получиться быть таким как Эрос или Майкл. Хорошо что Эрос наконец то подоспел на выручку и взял все на себя.
Томас не очень понял, что друг имел ввиду, когда предложил съесть их новую знакомую, но шутке рассмеялся, чтобы не выглядеть еще глупее. Поймал веселый и хитрый взгляд Эроса и тоже улыбнулся. Рядом с ним он чувствовал себя гораздо увереннее. Протянул руку Марго предлагая помочь встать и произнес.*

Не отказывайтесь, а то Эрос съест нас обоих. Вас на обед, а меня на ужин, ну или наоборот, вы дама, вам и выбирать.

*Улыбнулся собственной шутке и замер в ожидании ответа.*

Последнее редактирование:
3406807.jpg

*Когда Томас подал ей руку, она не стала сопротивляться и не переставая улыбаться поднялась со скамейки. Эрос, похоже, ее не узнал, поэтому она расслабилась и с мыслью "Будь, что будет", весело произнесла.*

Ох, господа, я категорически против быть съеденной! Рискну предположить, что вы оба не из здешних мест, поэтому, позвольте пригласить вас в замечательное кафе, которое располагается здесь не неподалеку. Там точно можно заказать и жаркое и ребрышки в маринаде, а на десерт восхитительные французские булочки, которые словно тают во рту!

*Она встала между мужчинами посередине и взяла их под руки, словно они много лет знакомы и являются лучшими друзьями.*

А знаете, Томас, вам ведь это удалось! *Сказала она с наигранной серьезностью.*
Вы спасли меня от грусти и голода! *Девушка искренне рассмеялась.*
Вперед, мои храбрые рыцари!

==.>

Последнее редактирование:
Из отеля "Сердце Ламурии" ==>

3404914.jpg

*Этот жест доверия - то, как она взяла его за руку, выходя из отеля, - почему-то очень растрогал. Само собой, доверять ему можно всецело и, если бы его спросили, то он мог бы сказать больше, а именно - что доверять ему просто необходимо, он мог рассказать этой девчонке о всех своих многочисленных положительных качествах и талантах, но почему-то не стал этого делать, просто сжал ее маленькую ладошку в ответ. Виду конечно не показал, а наоборот, напустил на себя важность и кивнул*

Я, конечно помогу. И заметь, я даже не спрашиваю, что нужно сделать. Таким уж я уродился, люблю помогать, *небрежно заметил, словно рассказывал о каком-то незначительном пустяке, не замечая что его опять понесло* однажды даже спас город от пожара. Меня конечно потом благодарили, предлагали медали и все такое, но знаешь, *поводил рукой в воздухе, словно рассеивая картину великих почестей в его честь* не люблю я все это. Настоящий герой должен быть скромным.

*скосил на девушку взгляд, чтобы понять, какое впечатление произвел, и вспомнил, как она оценивающего его разглядывала. И почему-то захихикала. Возмутился*

Ты почему в отеле хихикала? Давай-ка я тоже на тебя посмотрю и похихикаю! *назидательно поднял палец вверх* В мире должно быть равновесие!

*не дожидаясь согласия Фуриосы, поднял вверх их сомкнутые руки и крутнул, заставляя ее обернуться вокруг своей оси
3429102.jpg
, отошел на шаг, прищурил один глаз, окидывая взглядом хрупкую фигурку*

Я между прочим не хихикаю, а мог бы! Потому что ты вот какая... *свел указательный и большой пальцы, оставляя между ними узкую щель в пару сантиметров* ...а я - вот какой! *приподняв руки и выпятив грудь, напряг бицепсы, красуясь* Так что это еще надо разобраться, кто из нас тут должен хихикать. *посчитав, что тема хихиканья исчерпана, поинтересовался, противореча тому, что говорил ранее* Так чем я могу тебе помочь?

3409417.jpg

*Оказавшись в парке, Фуриоса вдохнула свежий воздух полной грудью и зажмурилась от яркого солнца. Сквозь прищур посмотрела на Майкла - его торчащий хохолок сзади эффектно подсвечивался солнцем. Расплылась в улыбке.*

Отличная сегодня погодка! *Радостно затараторила* Поможешь? Вот здорово! Я в тебе не сомневалась, правда! Когда ты заступился за ту девушку в отеле, мне сразу стало все понятно. Я очень наблюдательная и сообразительная, но ты об этом, конечно, и сам уже догадался.

*Повела его по аллеям и дорожкам в направлении своего дома. Поглядывала на него украдкой: догадается ли, что перед ним расследовательница с огромным потенциалом? Если он настоящий сыщик, то обязательно-приобязательно догадается. А вдруг ему не нужна ученица? Сразу же прогнала эту глупую мысль - нет уж, такие таланты, как она, на дороге не валяются, ну конечно нужна! Замерла с открытым ртом от его рассказа.*

Ничего себе! А как это было? Ты работал пожарным? А специальные собаки у вас тоже работали? Пожары - это ужасно жуткая штука! Ну точно, вот как все было: один маленький мальчик разглядывал в лупу сухой лист, и тот загорелся (я видела такое в передаче про скаутов)! Было очень ветрено, поэтому пламя с листочка перекинулось на траву, потом на сухой кустарник, на забор и на его дом! Но погода была о-о-очень ветреная, поэтому пламя не на шутку разбушевалось и захватило соседние дома! А потом еще и еще, пока весь город не оказался объят огнем! А мальчик такой: мамочки, что же я наделал?! И тут приехали вы с собакой, и как давай все тушить, пока не потушили! Тебе дали медаль? И собаке дали? Ну конечно же дали!

*Недоверчиво посмотрела на Майкла - да как он может не любить почести? Какой тогда смысл быть героем? Ну конечно, скромность - это следующая ступень героичности. Просто она, Фуриоса, так далеко еще не продвинулась и поэтому многого не понимает. Благоговейно вздохнула*

Ну да, ты-то настоящий герой. Хотя я бы все равно от медали не отказалась! *Удивилась* Когда это я хихикала? Между прочим, я не какая-нибудь там хохотушка, а очень даже серьезная девушка!

*И тут же снова захихикала, увидев поднятый палец. Пристыженно потупившись поправила сумку. А фразу про равновесие в мире даже захотела записать в блокнот на всякий случай, но постеснялась. Внезапно её прокрутили на 360 градусов, почтальонская сумка врезалась в Майкла, и вращение остановилось. Но зрачки Фуриосы продолжали вращаться в разные стороны. Чтобы призвать их к порядку, потрясла головой. Пыталась понять, что он там показывает рукой. Курицу? А сам изображает силача? Не смогла не возразить*

Между прочим, курицы тоже сильные! Пойдем. Так вот, они носят яйца. Изо дня в день носят и носят, носят и носят. Знаешь, сколько сил для этого нужно? Ого-го сколько! Их даже так и называют - несушки. А силачи вовсе не хихикают, они... пукают. Так все говорят!

*Покраснела и опять захихикала. От удивления округлила глаза*

Как, разве я не сказала? Говорила же! Перенести одну вещь, посылку. Она не то чтобы тяжелая, но большая.

*Всплеснула руками и с восторгом вытаращилась на Майкла - её так и распирало поделиться с кем-нибудь своими догадками.*

Ты даже не представляешь, что это! Вернее, для кого!! Идем быстрее, мы почти на месте! Во-он там видишь? Мой домик. --->

Переход из дома Эмиля --->

3409417.jpg

*Фуриоса немного расстроилась, что все уже сделано без неё, но была слишком возбуждена предстоящим праздником и обрадована встречей с друзьями. Переваривая вываленную на неё информацию, успела только открыть рот, как Эмиль уже затолкал их всех в кабину фургончика. Плотно зажатая между друзьями, пыталась сдуть закрывающие обзор листья сползающего на глаза венка. Вместо приветствия зачем-то показала водителю язык и, вытаращив глаза, поворачивалась попеременно то к Джейн, то к Эмилю.*

Библиотека сгорела?! Да ты что!! Эмиль, какой ты молодец, что спас Джейн!! Да ты настоящий герой! Ура, мы едем в одной машине с супергероем! Джейн, давай выдадим Эмилю медаль! Понимаешь... ну... с нашей печатью! Ой, Эмиль, ты с сестрой живешь? Она на работе что ли? В доме я её не заметила. Джейн, слушай, классная коробочка! Нет, у меня нет ленточки, но у Эмиля есть, он так сказал. А на счет приза... у меня есть только корона из цветов, классная правда? Но честно говоря, она мне и самой дорога. Но могу дать наушники, они тоже прикольные. О, приехали! Выг-ру-жа-ем-ся!!

*Вытолкала бочком Эмиля и вытянула за руку из машины Джейн. Понеслась вприпрыжку в парк, покружила по полянке и вернулась к машине. Подхватила фонарики и флажки, крикнула через плечо Эмилю:*

А стремянку ты взял? Я, конечно, смогу залезть и на столб, и на дерево, но с лестницей было бы удобнее.

3409308.jpg

*в машине притихла и даже не смотрела по сторонам. Размышляла над тем, что сказал Эмиль. Не то что бы он сделал открытие, и раньше она думала так же, как и он. Но теперь все-все изменилось. Девушки должны быть нежными и беззащитными, когда есть кому их спасать. Но она, Джейн, отныне и вовеки веков будет спасать сама себя и сама о себе заботиться. Лучше всегда рассчитывать лишь на свои силы, тогда не будет разочарований и обманутых надежд. Бодибилдером ей не стать, это ясно, а, значит, надо все же набраться терпения и овладеть дзенпортацией, как бы тяжело это не было.
Приняв такое важное для себя решение, немного успокоилась и наконец-то ожила. Потрогала Фуриосину "корону"*

Какой милый веночек. Только ты совсем неправильно его сплела. Хочешь, переделаю. Ой! *показала пальчиком в сторону парка, к которому они подъезжали* Видели? Там что-то такое синенькое и розовым. Неужели цветы?

*с трудом дождалась, пока машина остановится и, оставив подругу разбираться со стремянками и Эмилем, побежала в ту сторону, где заметила непонятное растение.

3436583.jpg

Достав из сумочки ножик, ловко срезала гриб, полюбовалась и аккуратно положила в коробочку, предварительно выстелив дно травкой. Гриб необычный, волшебный, это было очевидно. И она еще таких грибов не встречала, но сразу поняла, что он наверняка жутко полезный, а уж тот, кто его получит в качестве приза, будет радоваться неделю. Еще бы, каждый бы хотел получить такой гриб.
На секунду задумалась, прежде чем возвращаться к друзьям, не оставить ли гриб себе. Но нет, у нее новая жизнь, полная трудностей и лишений, и у нее сильная железная воля!
Невольно напрягла руки, уверенная, что даже от таких волевых мыслей мускулы станут больше, однако проверять не стала, закрыла коробочку и вернулась на полянку*

Я нашла приз для будущих победителей в конкурсе танцев. Только это секрет! *убрав коробочку за спину, улыбнулась, напуская на себя загадочный вид* Думаю, победители очень обрадуются. Осталось перевязать коробку ленточкой. А можно даже украсить цветами, например, расплести венок, если конечно не жалко. А я пока буду надувать шарики, я отлично умею это делать.

*вытащив из коробки шарик, старательно его надула. Шарик выглядел каким-то странным - узким, мелким и вялым по сравнению с другими. Поспешила оправдаться*

Это потому что у меня слабая мускулатура, или тебе, Эмиль, продали бракованные шарики, но ничего, я сейчас все исправлю. *немного покрутив в руках, смастерила из шарика собачку, привязала нитку и подвесила к лотку
*Вот увидите, его обязательно купят первым!

*Тронув Фуриоску за локоток, отвела немного в сторону*

Не надо рассказывать Эмилю про медаль, а то он заранее обрадуется и сюрприза не будет. Лучше сначала сделаем, а потом подарим. Я уверена, что на празднике у нас будет время, не каждую секунду же будут покупать мороженое. Во время конкурса танцев например, да? Только надо найти из чего ее сделать. А печать... *похлопала по сумочке* ...поставим непременно. И про про пожар я тебе позже расскажу, хорошо? А то нехорошо шептаться, пойдем назад.

*сгорала от нетерпения скорее вывалить на подругу свои переживания, но ведь она, Джейн, сильная девушка с крепкой мускулатурой и железной волей!
Вернувшись к лотку, набрала в легкие побольше воздуха и тоненько пропищала*

Покупайте самое лучшее в мире мороженое!

*конец фразы, испугавшись своего собственного писка, произнесла уже еле слышно, и тут же присела, прячась за лоток, чтобы никто не видел ее позора. Сдавленно зашептала оттуда, выталкивая рукой Фуриосу вперед*

Лучше ты зазывай, я кажется голос сорвала.

Назад
Сверху