Романы о любви! Вот это да! Вы наверное большой эксперт в... ну в этом, чувства и всякое такое?
*Ну разумеется эксперт - столько наград получила. А что родственники недооценивают, так это дело обычное. Силился представить, о чем говорит писательница - проживать множество жизней, да еще и с выдуманными персонажами. Ну какая у них может быть жизнь, а? Это же просто фантазии, которые отнимают кусочек твоей настоящей, реальной жизни. Ужас! Зачем идти на такой риск? Ради читателей? Ради наград? С беспокойством посмотрел на Шейлу, закивал*
Перерыв - это хорошо, очень правильно! Отдохните от...
*Замахал лапами, не сумев подобрать подходящий термин*
...Вашей работы, от такого просто необходимо отдыхать!
*И добавил с видом знатока, пододвигая к ней тарелочку с профитролями*
Своя личная жизнь гораздо важнее, чем всякое выдуманное, это несомненно.
*За окном стемнело - действительно, поздний вечер, - и вдалеке стали видны четыре маленьких фонарика - глаза двух кустов, подстриженных в форме лам. Косолап привычным движением нанизывал профитроли на коготь и отправлял в рот - не пропадать же добру, раз уж Шейла решила заморить себя голодом. Вдруг его осенила идея, он подскочил, порылся в рюкзачке, извлек измерительную ленту, обвил её вокруг таза, отметил цифру. Смущенно улыбнулся Шейле. Отправил ленту на место, осторожно присел на истерично поскрипывающий стул. Порывисто сгреб блюдо со сладостями и одним махом высыпал их в рот. С аппетитом переживал, проглотил, довольно крякнул. Пробормотал, извиняясь*
Да это так, небольшой эксперимент, не обращайте внимания. О, я биолог! На данный момент изучаю мимикрию богомолов, а так же их способность гипнотизировать свою жертву. Знаете, это удивительно! Они создают над своей головой плотные мыслеобразы, например...
*Глянул в окно*
Ламий куст, и жертва впадает в ступор: "какой еще ламий куст, что это значит? А может вы намекаете на мою маму?" А богомол в это время цап!
*Рассмеялся, восторженно сверкая глазами. И сразу приуныл: ну вот, снова про имя. Да что же такое! На работе его прозвище, присвоенное еще в студенчестве, всех устраивает. Ну а после превращения и подавно. Но Косолап был категорически против всего выдуманного (чего стоят одни статистические данные!), тем сильнее ему не хотелось самому казаться выдуманным для кого-то. Только настоящее, только натуральные продукты! Тьфу ты! Вздохнул и почесал нос.*
Простите, я не могу назвать То своё имя.
*Слишком оно дурацкое, всё детство мне испоганило*
Можете звать меня... ну, например, Кос. Нет? Может, Лап? Или Олап?
*Взглянул с надеждой на Шейлу. А в это время официант пытался робко намекнуть, что кофейня закрывается.*