Нет, смысла её искать действительно нет. И даже если она появится прямо завтра в Ламурии, я к ней не подойду и на пушечный выстрел. У нас разные пути, это точно, она очень красивая женщина и наверняка уже давно замужем.
Герман откусил кусочек круассана и чуть не поперхнулся, когда Шейла сказала про строительство любви.
Вы что всерьёз считаете, что любовь можно построить? Наверное думаете, что её и дождаться можно? *Герман посмотрел в глаза девушки и улыбнулся*
Видимо вы что-то путаете. Любовь дар свыше, её нельзя построить, она либо есть, либо нет. Она может появиться как гром среди ясного неба и так же громко уйти, она может проскользнуть в сердце и затаиться, свить гнездо и прятаться там от посторонних глаз до поры до времени, а потом ужалить, парализуя волю. Она может поджидать вас везде, но уговорить её посетить вас вы не можете. Вы же не думаете, что "если я буду хорошей девочкой, то мне подарят любовь на день рождения"?
*Герман рассмеялся.*
Это же не дружба и хорошие взаимоотношения, которые действительно можно выстроить. Вот мы с вами сейчас строим отношения, вы считаете, мы строим любовь?
Конечно, ваше право ждать того единственного человека, но уверяю вас Шейла, что человек сам по себе является лишь носителем любви, а не источником. Любовь свободное чувство, её невозможно приковать цепями, она выпорхнет на волю, как пташка, а вы и заметить не успеете, что тот, кого вы считали источником любви, пуст внутри. Вы будете пытаться найти любовь в его глазах, но не найдёте, и он ни в чём не виноват. Просто любовь ушла из его сердца, не попрощавшись.
*Выслушав рассказ Шейлы о её злоключениях, рассмеялся.*
А может вы плакали или грустили во время просмотра драмы, а он вас решил развеселить? Вдруг вы пропустили того самого человека, которого ждёте? *Какая же она по сути малышка.*
А вы хотите, чтобы от любви непременно умирали? Тогда что же вам достанется? Не советую приносить своё тело в жертву науке, наука того не стоит. ))))
Не представляю вас старушкой, и уверен, что если уж состаритесь, то станете как Агата Кристи, будете писать свои романы вдали от толпы, поселившись где-нибудь на Гавайях. ))))
*Герман наелся, и сорвав травинку, крутил её в пальцах.*
Не стоит думать о старости раньше времени. Вон, посмотрите на ту девушку, которая о чём-то спорит по телефону. Бьюсь об заклад, что она ругается со своим возлюбленным и сейчас даст ему отворот-поворот. В этот момент девушка бросила трубку в сумку. Видели! Шейла, мы сейчас с вами стали свидетелями ухода любви.