• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Парфюмер: История убийцы" / "Perfume: The Story of a Murderer"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Deadly Little Miho написал(а):
Я так поняла, что аромат Гренуя, в зависимости от интенсивности оказывал на людей разное влияние. Если он выливал совсем чуть-чуть, люди думали, что перед ними ангел... Побольше - и всем почему-то жутко захотелось секса... :) А вот последняя стадия - это могло заставить людей скушать Гренуя... Вот так вот...:D

Интересное мнение...мною такой тенденции замечено не было(y)
Могу точно сказать , что фильм зацепил...смотерал его 1,5 месяца назад где-то..до сих пор есть вопросы;)

Фекла, мне не кажется, что он ВДРУГ полюбил первую девушку. Скорее, подумал, почему она его не полюбила. Глядя на всю эту толпу на площади и вспоминая ту девушку, пожалел, что с ним такого не было. Она ведь, видимо, была первая, с которой он так близко сталкивался.
Я другие различия подметила. Мне показалось, что в фильме он осознанно отдал себя на съедение нищим, а в книге он просто думал, что они его полюбят.

yamee, по моему книга и фильм в этом какраз-таки сходятся. Но мне не понравилось, что урезали его пребывание в пещере, мне показалось, что это один из ключевых моментов в книге. В фильме же нам просто рассказали, что он там был и все...

Только вчера посмотрела этот фильм...честно,сильного впечатления не произвёл...понравилась очень игра главного героя-сильно сыграно,причём роль очень сложная....ещё оценила,что сюжет уникальный,нет ассоциаций с какими-то другими кино-картинами....Конец,конечно,вообще поразил,очень неожиданный и поразжающий*ну лично меня*...но пересматривать не буду,хотя смысл в фильме есть....

Фильм снят очень хорошо. Уишоу сыграл хорошо, кстати, игра выделялась среди всех. И правильно: потому что в самом романе описаны чувства, ощущения Гренуя, которые непосредственно связаны с запахами. Люди для него были лишь серой массой, а запахи - это его мир.

Фильм не особо понарвился, не вызвал бурю эмоций, желания пересматривать его нет. Во время прсомотра не было особого интеерса,н утолько в самом начале, не было сострадания или жалости, не было ничего

Шквал эмоций фильм не вызвал, да и восторге я особом не была. Но игра актёров просто сразила наповал. Молодцы!:)

Фильм великолепный. Мало видела ТАКИХ фильмов, которые производили бы на меня такое же впечатление, как "Парфюмер". Красивая картинка, потрясающая музыка, отличная игра актеров... Бэн Уишоу - аплодирую стоя...передать столько чувств, эмоций, переживаний, можно сказать, одной лишь мимикой и походкой..
Саундтрек слушаю до сих пор, хочу приобрести ДВД и пересматривать, пересматривать... :)

Специфический фильм,но мне понравилось.Очень необычный и интересный сюжет.Многие спорят,что он-конченный дебил..А мне его немного жаль..

Мне его тоже было жаль..по фильму, но не по книге. "Конченный дебил"... хм... тоже не соглашусь...он отдался своему любимому делу, не спорю, что перешел грани..но осознавал ли он эти грани? кто его воспитывал? что он видел в своей жизни? он гений. А все гении немного сумасшедшие о_О

Хей, "осознанно отдал себя на съедение нищим"? Вы что, серьезно так думаете? Это же метафорическая реальность... Он растворился, исчез, сгинул во времени оттуда же, откуда пришел... Один вот такой появится, другой... а время всех перемалывает... Вот и парфюмер, появился и растворился, а после него остались лишь воспоминания и пустая бутылочка из-под духов... (олицетворяющая, между прочим никчемность его работы на протяжении всей жизни). Вот... Смотрите глубже в суть вещей!
Советую перед просмотром прочитать книгу. Воспринимать картину станете адекватнее)

фильм вызвал очень смешанные эмоции. от восторга до раздражения. наверное этим он и хорош. актеры конечно играли безупречно , но вот концовка меня несколько разочаровала. как то она выбилась немного из настроения всего фильма. а так , не плохо , но ждала большего.

А Гренуй в фильме даже симпатичный какой-то, хотя так быть не должно...
А мне он наоборот показался убогим и неприятным.
Книгу не читала и не буду, с таким же успехом можно сочинить историю о гениальном поваре , готовившем изысканные блюда из человечины.
Убийца, всегда убийца, какими бы ни были двигавшие им мотивы.
Снят фильм хорошо, но сама история мерзкая потому что о маньяке, пусть и гениальном

а мне фильм понравился:) Хотя, книга все-таки гораздо лучше:) Но игра актеров просто гениальная, особенно Гренуй:)

Назад
Сверху