• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Паранойя" - совместный сериал YarMih и Lucciena

• Автор темы Автор темы YarMih
  • Дата начала Дата начала
YarMih, Lucciena, спасибо :)
*картину скачала уже)
Вообще хочу сказать, что сама знаю случаи таких знакомств в сети, когда оказывается, что люди живут в соседних домах :) Тем более если это городской форум. Интересно тут совпадение всего - один универ, реальный контакт героев в нем же и еще и форум)
Еще мне понравилась реакция Славы на слезливое письмо виртуальной подруги - типа потом почитаю, своих проблем полно ))) Это показывает, что он все же не сопливый романтик) Закрытая и ранимая Мила прочитала бы сразу, несмотря ни на что)

Snow_ann, совпадения могут оказаться не такими уж совпадениями - кто знает?) Нам нравится, как вы видите героев,как оцениваете и сравниваете их между собой, здорово) По поводу Славы,может, в нем все-таки есть какая-то романтичность и сопли,особенно при простуде соплей много)Но Люсьена шутит,что он такое же быдло, как и я. В ответ я говорю, что она порой такая же неудачница, как Мила))

хаха :D
конечно, в нем должна быть романтичность, но к счастью она не чрезмерна - вот что я хотела сказать) судя по всему, главным героям предстоят непростые времена, и способность трезво мыслить не помешает :death:

simple, пожалуста) Snow_ann, да нет в Славе никаких зачатков романтики,скорее у него она атрофирована. Он нежен, как мешок картошки)) Сложно,конечно представить трезвомыслящий мешок картошки, но вскором времени способность быстро находить решения в непростых ситуациях пригодится.Как Миле пригодилась способность быстро бегать)

3.2. Пятница тринадцатое

3.2. Пятница тринадцатое
Милослава Рысева

- А-а-а-а-у-а-и-ы-ы-а,- истошно вопила в трубку нечто нечленораздельное я.
Перед этим все произошло настолько быстро, что ничего толком не поняла.

Сначала понеслась по пешеходной дорожке во дворы в надежде поскорее выбраться на главную улицу. Потом запуталась в лабиринте одинаковых домов, споткнулась и упала. Мне жутко повезло, каблук не был одним из тех неимоверных шпилек, на которых передвигаются клубные куклы. Впрочем, моя высота, как и следовало ожидать, все равно подвела хозяйку. Лишь чудом я не вывихнула или не сломала конечности. Поднялась и рванула дальше наугад.

Под бешеный ритм сердцебиения следующие минуты жизни слились в мельтешение деревьев, углов домов, светящихся окон, клетчатой рубашки преследователя, его бритой башки и страшной морды. Один раз он почти ухватил меня, но в моей взбесившейся от ужаса голове неожиданно всплыла светлая мысль, точнее вчерашний совет Гисова.
- Безмозглый самец!- отчаянно заорала я, со всей дури брыкнулась в направлении его паха и метнулась прочь. Оценивать пинок не было времени, да даже мысли об этом не мелькнуло, главное: бежать, бежать.

То ли действительно хорошенько зарядила лысому маньяку из кафешки по яйцам, то ли мне наконец пригодились занятия конькобежным, то ли впервые в жизни повезло, но я оторвалась и выбралась из темных переулков на хорошо освещенную оживленную улицу. Не могла понять ни где я, ни что случилось, мысли путались, сбивались в стаи и перебегали из одного конца черепной коробки в другую. Руки тряслись в сумасшедшей пляске, сердце нещадно колотилось о грудную клетку изнутри, а дыхание все-таки сбилось до судорожных то ли хрипов, то ли всхлипов.
_530_zpscec37246.jpg

При этом мимо ходили люди, и всем, казалось, было наплевать на мои потрепанный вид и состояние на грани истерики - я даже абсолютно не удивилась тому, что не потеряла в этой гонке сумку. Полезла за сигаретами - взяла последнюю. Раздраженно откинула пустую пачку в мусорку, но из-за дрожи промахнулась. Долго пыталась прикурить. После пятиминутных мытарств выудила мобилу и кое-как натыкала повтор последнего вызова.

Пошли длинные противные гудки. Каждый из них чуть ли не взрывал ушную перепонку.
- Алло,- наконец послышалось на том конце.
Именно здесь меня понесло. Наверное, с минуту я тупо рыдала, выла и всхлипывала.

Постепенно истерика сходила на нет. Когда получилось выдавить что-то отдаленно похожее на "приходи", я уже боялась, что собеседник давно положил трубку. Но телефон усердно отсчитывал секунды, как ему и полагалось.
- Скажи, куда идти,- голос совсем не был похож на Гисова... Меня укололо предположением, будто иголкой.

- Слава?- ошарашено воскликнула я и чуть не выронила мобилу.
Почему-то неожиданное открытие хорошенько прочистило мозги. Я наивно полагала, что разрыдалась перед лучшим другом. Теперь вспомнила: последний раз звонила действительно кобелю - забрать реферат.

- Так ты скажешь?
Тут я догадалась осмотреться. Место узнала почти сразу, стоило взглянуть незатуманенным взором - старинное здание из красного кирпича с белой лепниной.
- Я на перекрестке у Казачьего театра.
- Ладно, жди.
Догадавшись, что он хочет положить трубку, в панике закричала:
- Нет!
- Чего?- недоуменно спросил Славка.
- Трубку не клади,- взмолилась я.- Мне страшно одной. Поговори со мной по дороге.

Пока парень тащился от выставочного центра до театра, мы успели обсудить кучу всякой ерунды. На серьезные темы не разговаривали, я под завязку забивала голову бесполезной чушью, лишь бы не вспоминать, где нахожусь на самом деле. Слава плоско и грубо шутил, я нервно и громко смеялась. Он с воодушевлением рассказывал про химию, и я серьезно пыталась вникнуть - не потому что вдруг заинтересовалась, а потому что лучше думать о неорганике, чем о стремительно пустеющей улице. Я и сама несла бред без остановки, когда он замолкал.
Скамеек поблизости не обнаружилось, поэтому мерила шагами тротуар, все сильнее придавливая трубку к уху, будто от этого прибавлялось уверенности.

По-настоящему успокоилась, когда увидела мощную фигуру гения-кобеля на другой стороне дороги.
_542f_zps72ba39b9.jpg

Почему-то сейчас я ни в чем его не подозревала, не боялась взгляда. Наоборот, была рада его видеть, как никогда. Он ни капельки не походил на того мерзкого типа, не обломался прийти за мной, поэтому благодарность перевешивала природную подозрительность.

- Дай сигаретку,- пробормотала я с ходу.
Затянулась. Жизнь налаживалась.
- Спасибо.
- А чего ты тачку не поймаешь? Езжала бы уже домой-то,- не в тему ляпнул Славка.
- Боюсь. Одна с незнакомым водителем - нет уж.
Конечно, а вдруг опять нарвусь на маньяка? С моей невезучестью это было бы вполне предсказуемым продолжением вечера, но приключений хватило наперед. Подозревала, что скоро начну шугаться каждого столба и видеть погоню в любой проехавшей мимо машине. Паранойя прогрессировала.
- Ну так я тебе не предлагаю бомбил останавливать,- пожал плечами кобель.- Вызови нормальное такси, чего ты?

При Славке было не так страшно вспоминать о произошедшем, хотя руки до сих пор начинали непроизвольно дрожать.
- Просто он... на машине,- с заминкой проговорила я и еле удержалась от того, чтобы оглядеться с подозрением.
- Кто он?- уточнил парень, будто не заметил моей нервозности.
Я пустилась перечислять:
- Рубашка в клетку. Лысый. Шрам на щеке. Я его видела пару дней назад в кафешке.
Гений-кобель нахмурился, но ничего не сказал. Мне тоже совсем не хотелось прерывать затянувшееся молчание.

Задумалась о том, мог ли маньяк преследовать прямо с первой встречи. Возможно, он просто случайно увидел меня сегодня. Или же я настолько упивалась манией, что упустила настоящее наблюдение. Когда тебе везде мерещатся коварные взгляды, перестаешь воспринимать их всерьез. Или, по крайней мере, всегда успокаиваешь себя, что это вздор и выдумки больного подсознания.

- Ты хоть реферат не потеряла?- снова совсем не к месту спросил Славка, неуклюже переводя тему на более безобидную.- Я ж столько сил убил.
- Нет, со мной,- я красноречиво тряхнула сумкой, а в глубине души даже поблагодарила его за то, что он не расспрашивал о маньяке подробнее.

Еще постояли в тишине. У меня в голове отчего-то пустовало, словно все мысли специально стерли. По телефону получалось поддерживать беседу, а здесь один на один появился неожиданный барьер. Я не знала, что теперь сказать. Спасибо? Извини, что ошиблась номером и отвлекла?..
О чем вообще разговаривают двое почти незнакомых людей между собой?

- Давай пройдемся,- прервала хрупкое молчание я. Гадкий перекресток уже опостылел.
_563_zps08d8f283.jpg

Гений-кобель согласно кивнул.

- Как же твой парень не уследил?- спросил Славка, когда мы отправились в первый обход кругом.
- Парень?- удивилась я.
- Ромка,- кобель внимательно посмотрел на меня с легким прищуром.
Первый раз услышала, что нас с Гисовым кто-то, помимо его почитательниц, считает парой. Наверное, потому что обычно мы не появляемся на людях вместе, или же он тащит с собой под ручку очередную курицу. Для презентабельности.
- Он не парень, а друг детства,- поправила я.
Славка хмыкнул, видимо, сомневаясь, что с Романом в принципе возможно просто дружить.

Хотелось оправдаться, что мы даже не целовались ни разу. Банальный вопрос про наши отношения возникал у множества кукол, с которыми Ромка имел глупость меня познакомить. Они дико ревновали и злились от одного моего существования, а он подливал масла в огонь и иногда называл их во время разговора Милой, особенно охотно на прощание. Потом, конечно, с восторгом описывал недюжинное бешенство пассий мне - и приходила моя очередь звереть, потому что Ромка своими шуточками перечеркивал все, в чем я старалась убедить окружающих: "У нас ничего не было". Обиженные любовницы распускали грязные сплетни, но Ромка лишь флегматично отмахивался.
"Главное, что я тебя люблю как сестру, и ты это знаешь. А говорить херню они будут в любом случае",- пояснял он.

По пути вернулись безрадостные мысли, и я попросила у Славы еще одну сигаретку.
Меня серьезно озаботила своя безопасность. Все же пропустила такое явное наблюдение. Вряд ли лысый - мастер шпионажа, значит дело во мне, я чего-то не понимаю. Болезненно боюсь преследований, и при этом никогда не задумывалась, каково по другую сторону. Там же должны быть тонкости, узнав которые я смогу успешнее спасать свою задницу, если опять окажусь под чьим-то пристальным надзором. Решение выступить в роли наблюдателя сложилось в голове само собой, оставалось подыскать жертву и дождаться тачку из ремонта. С первым оказалось просто. Только взглянув на Славу, осознала, что это неплохой вариант. Сегодня он почувствовал мой взгляд на выставке, поэтому с ним будет трудно и познавательно. К тому же я и так старалась поменьше на него пялиться, но он однозначно притягивал внимание. Двух зайцев одним ударом.
А вот с машиной получалось сложнее. Ее в лучшем случае вернут через неделю, а до того я сама - ходячая жертва, придется быть осторожнее по пути до остановки. Один раз я уже попалась на крючок, и выяснять, остановится ли лысый на своей неудаче, не хотелось.

Тем временем дошли до арки, ведущей в загаженную подворотню. Там ошивалась странная девушка в белом платье изящного пошива. Длинные волосы волнами сбегали до середины спины, но выглядели так, будто их не мыли целую вечность. Она уже сзади смахивала на городскую сумасшедшую.
- Ты видишь? - прошептала я и покрепче вцепилась в Славу.
- Э-э… Актриса вышла покурить, театр рядом,- тут же нашел рациональное объяснение парень.
Посмотрел на меня, словно вопрошая, довольна ли я мнимым успокоением.

Незнакомка, видимо, расслышала и обернулась, дрожа всем телом. Неудивительно - юбки колыхнулись и на секунду показались босые ступни. Конечно, погода стояла теплая, но не настолько, чтобы бродить по улице без обуви - можно и что-нибудь отморозить.
А еще ее лицо было разбито: ссадины, кровоподтеки.
_549_zps9e594d58.jpg

Алые струйки сбегали по шее вниз, верх платья пропитался настолько, словно под ним не осталось ничего, кроме огромной открытой раны. Девушка вытирала струящиеся кровавые слезы руками, но только еще больше пачкалась. Жути добавлял луна, в свете которой встречная выглядела совсем уж мертво. И легкая дымка. Откуда?..

- Нет, ты разве не слышал историю про купца,- затараторила я, пока девушка неподвижно стояла и насиловала нас пронзительным взглядом,- и его доч...
Договорить не успела, потому что призрачная незнакомка завопила что есть мочи. Я похолодела и до боли сжала Славкин локоть. Будто в ответ на громкий призыв туман сгустился, а орущая замолкла и растворилась в нем. Притихли, вслушиваясь, но больше никаких звуков из подворотни не доносилось.

Мы синхронно переглянулись. Хотела спросить, что он думает, но боялась подтверждения опасений. А я и так впечатлительная, как будто мне маньяка было мало на сегодня.
- Ты просто переволновалась. Вот и чудится тебе... всякое,- угрюмо произнес Слава и потянул меня прочь от злосчастной арки.

Часто задумывалась о своем отношении к мистике. Одно время я пыталась выбить из себя все суеверия здоровой долей скептицизма, но получалось плохо и страх перед непознанным прорывался наружу. Когда понимаешь, с чем имеешь дело, гораздо проще не бояться, поэтому я любила городские легенды и другие занимательные таинственные истории. После каждой новой страшилки не спала по полночи, вглядываясь в темноту, но интерес не угасал. Какой изощренный мазохизм.

Невовремя настойчиво завибрировал телефон, напугав меня. Ромка.
- Ты куда подевалась? Всю выставку обошел!- взволнованно протараторил Рома на едином выдохе, как только я подняла трубку.
Ох, точно, я же ему так и не позвонила.
- Я... Я у Казачьего. И со мной уже все хорошо,- со злобой выдала я, делая ударение на слове "уже". Задеть лучшего друга для меня проще, чем полузнакомого идиота из универа.
Но пусть почувствует свою вину. В конце концов, всего этого могло бы и не быть, если бы он вел себя по-другому.

- Что случилось?- Гисов не обратил внимания на мою грубость.
- Меня чуть не изнасиловали, а так все хорошо.
- Что?!
- Но со мной сейчас Слава, он-то меня не даст в обиду.
- Выезжаю, жди,- поспешно сообщил Роман и отключился. Не хотел слушать обличительные тирады в моем исполнении, зараза.

Мы вышли к перекрестку. Такси с Гисовым долго ждать не заставило.
_564_zps60ed1d91.jpg

Он резво вылез из авто и убедился, что я цела. Наскоро попрощались со Славой - Роман будто опаздывал - и запихнулись внутрь желтой иномарки. Даже не какая-нибудь "Волга"-развалюха, ну не прелесть ли? Реку, кстати, я очень люблю, в отличие от названной в ее честь машины.

По пути друг закидывал вопросами о самочувствии, маньяке, произошедшем. Я немного оттаяла и перестала грубить в ответ на каждую реплику.
Гисов проводил меня аж до двери в мою комнату, словно боялся, что я умудрюсь потеряться в собственном доме.

Уснула сразу же.
Ночью мне снились кошмары вперемешку с какой-то непонятной мутью при участии Ромы, Славки, лысого, а также визгливой купеческой дочки.

Так и закончилась воистину несчастливая пятница тринадцатое.

Последнее редактирование:
Прочла на одном дыхании!
Мне бы на месте Милы пришло в голову, наверное, обратиться куда-то, в полицию или хотя бы к отцу, ведь даже ловко уходить от преследования - это не решение проблемы. Если маньяк охотится за ней (и если он маньяк:) ), то надо его обезвредить... Буду ждать продолжения! Спасибо!

YarMih, Lucciena, я рада, что наконец-то вышло продолжение, интересно было почитать:)
Даже не представляю, что будет дальше, но, по-моему, "злодей" в сериале один? и он будет преследовать и Милу, и Славу?
И ещё. Слава и Мила начнут ближе общаться именно после этого, да?
Немного не поняла
Договорить не успела, потому что призрачная незнакомка завопила что есть мочи.
Миле померещилось это или нет?
В общем, спасибо за серии и за прекрасные картинки:)

Snow_ann, Мила, как очень себя уважающий параноик, скорее забьется в угол и тряпьем обкидается,чтоб внимания не привлекать. Полиция - очень хороший и правильный вариант, и она обязательно об этом подумает. Вопрос только:получится ли так обезвредить лысого? А может, есть причины этого не делать?Об этом будет в следующей серии от Милы.Спасибо за комментарий)
Beatris, пожалуйста, мы рады, что вы рады) Злодеев в истории много, они понатыканы почти на каждом шагу, прямо ступить негде - сплошные злодеи кругом)) Шаг вправо или влево от проторенного пути и кто-нибудь уже вляпался в злодея)) Ну и как не стать ближе друг к другу,когда вас двое и вы по уши в злодеях?) Иногда,конечно, злодеи не такие злые, но докучать будут сильно. Миле девушка не примерещилась, Слава ведь тоже ее видел. Но действительно ли она призрак? Может, действительно актриса из театра вышла покурить?

4.1. Женщины и ковры

4.1. Женщины и ковры
Святослав Делевский

- Дай еще сигаретку,- пробурчала Мила.
Сейчас она выглядела гораздо спокойнее, руки не тряслись, но напряжение все равно чувствовалось. Девушка прикурила, и мы молча пошагали вперед. Я думал, что лысый типок - подозрительно напоминавший обидчика Рысевой - не просто так околачивался возле универа, он действительно мог выглядывать жертву. Неудивительно, что девчонка побоялась ехать домой даже на такси. Чего доброго маньяк на своей тачиле прокатится за ней, тогда точняк кранты, и ничто не убережет от роковой встречи. Вот у кого на самом деле проблемы. За ней вправду кто-то следит, это мне хрень всякая мерещится.

Не стал говорить о похожем дядьке у главного корпуса. Боялся, что девчонка снова распсиxуется и ударится в неконтролируемые рыдания. Для полного счастья не хватало лишь истерички, висящей на моей руке. Прикольный брелок, конечно, только громоздкий.
А вдруг погони не было, и Мила все выдумала? Ее "преследовали" на машине, разве можно ночью разглядеть водителя затылком? Скорей она просто сильно испугалась мужика, а потом воображение разыгралось. Но ведь могло случиться, что реальный маньяк приметил девчонку именно в кафе и начал на нее "охоту". Если так, то ее дела плохи.
Поймал себя на мысли, что по привычке пытаюсь объяснить события и ощущения с логической точки зрения. Только в этот раз оправдывал не собственные заморочки, а Милкины. Никогда раньше мне не приходило в голову, что у кого-то еще может быть беспричинная паранойя.

Девушка резко остановила меня, схватила за локоть, всматриваясь в одну из темных арок. Я рефлекторно глянул туда же. Ничего странного, какая-то нервная самка в старомодном перепачканном платье и шухером в стиле "я у мамы вместо швабры".
i_556_zpsb6dd35f0.jpg

- Ты видишь? - спросила Рысева, крепче сжимая пальцы. Несчастная куртка захрустела под цепкими девичьими ногтями, прося пощады.
- Э-э… Актриса вышла покурить, театр рядом,- ответил я. Однако девушка не только не курила, но и почти не двигалась.
- Нет, ты разве не слышал историю про купца и его дочку…- Мила не закончила мысль, потому как голодранка заорала на ультразвуковых тонах. Вызывала туман, не иначе - дымка сгустилась, скрывая девушку. Я глянул на Рысеву, а она уставилась на меня. Не спешил стряхивать ее со своей руки, хотя Мила начинала стискивать предплечье гораздо сильнее прежнего.
- Ты переволновалась. Вот и чудится тебе... всякое,- выдал я и потащил спутницу вперед, не давая смотреть в злополучный закуток.

В любом случае, девчонка на нервах, пережила дикий стресс, улепетывая от погони со всех ног. У нее еще сопли не обсохли, а я скажу, мол, ага, действительно там какая-то шняга мистическая зырит. Да Милка бы заголосила не хуже "актрисы" и дала деру, но на этот раз точно переломала бы все конечности. Поэтому и соврал, что не заметил ничего странного в белесой девчонке, перемазанной по пояс в кровище. Ее дух явно не шарит в тенденциях, раз оделся по моде позапрошлого века…
Блин, даже моя больная фантазия не способна нарисовать призрака у Казачьего. Я никогда не задумывался о таких вещах, меня мучают совсем другие страхи. Хотя это может объяснять затылочный зуд, когда рядом нет никаких людей.

В задумчивости еще немного ускорил шаг, отгоняя нелепости об отравленном шампанском и групповых галлюцинациях к чертям собачьим. Ни я, ни Милка не прерывали восстановившегося молчания, лишь иногда взгляды пересекались - по очереди буравили друг друга глазами. Детсад.
Раздался звонок телефона, Рысева приняла вызов и заговорила далеко не в лучших выражениях. Слишком резко и злобно, но после страшного словосочетания "чуть не изнасиловали" собеседнику оставалось только терпеть нападки. Перед тем, как повесить трубку сказала, где мы околачиваемся - очевидно, нашелся Ромка. Тоже мне, мужик. Свалил от подруги, она, бедняга, с горя вешается малознакомому парню на шею, на мою шею. Разве я должен расхлебывать и успокаивать, просто потому что оказался поблизости? Нет, конечно, было приятно корчить джентльмена и выручить даму из беды, но исключительно первую четверть часа. На большее меня не хватило. И так сыт по горло бешеной лаборанткой, еще одна вечно нервозная самка мне нахрен не упала. Поэтому радовался перспективе вручить Милку ее дружку и вернуться обратно на выставку.

Яркая лепешка луны показалась из-за туч, такая красивая, что ее захотелось съесть. Все, приплыли. Раз уж начал сравнивать луну с хлебом, значит, в животе разыгралась война. Ну или революционные движения, как минимум. В подтверждение желудок предательски заурчал, предупреждая, что еще немного и он сожрет сам себя. Банка горошка и яйцо - слишком мало для столь активного дня, и естественно я зверски проголодался. Почти всю дорогу думал, как вкусно готовит кухарка у Ильина, жаль, на ночь глядя по гостям не шляются. Я мечтал о скорейшем наступлении субботы, а есть-то хотелось безотлагательно. Я бы попросил Милку накормить меня в знак благодарности, но после звонка одногруппничка было поздняк метаться. Подъехало такси - Гисов наконец-то нарисовался, я молча кивнул ему и отправился на выставку. К тому времени здание почти опустело, плюнул и пошел на остановку. Домо-о-ой.

Что делает вечером голодный студент, если хочет есть? Естественно, пьет чай и идет спать, жрать-то нечего. Так я и поступил, но продрых не сколько хотелось бы.
Посреди ночи проснулся, глупо свалившись с кровати. В окно заглядывал уже совсем неаппетитный кругляш луны, высветляя мутные кадры приснившегося кошмара. Почему-то любые сны, даже дурные, практически сразу выветриваются из моей башки. И дело не в падениях, так всегда происходит.

Во рту пересохло, и я побрел на кухню за стаканом воды. Вышел в коридор и увидел два горящих в темноте глаза. Стремные голубоватые точки заставили вспомнить истекающую кровью "актрису" и собственные дурацкие мысли о сверхъестественной слежке.
i-579_zpsd144e0d4.jpg

Таинственная шняга медленно пятилась прочь, прячась от прямоугольника холодного света. Казалось, прошел целый год - настолько медленно оно уходило глубже в тень. Раздалось рычание, затем шипение. Я тупо стоял, как вкопанный, и не двигался, пока глазастая хрень не пустилась в бегство. Озадаченный я все-таки выпил свою воду, вернулся обратно в постель и, устроившись поудобнее, моментально провалился в пустоту.

Наутро вспоминал, что приключилось ночью. Нехило ведь проглючило. Задумался, отчего вдруг начали такие вещи мерещиться - сначала баба у театра, потом штуковина со светящимися зенками. Ровненько один к одному складывалось, самому не верилось. Отмахнуться от этих размышлений не удавалось, и я мало-помалу развивал мысль, отталкиваясь от увиденного. Испугавшая меня хренотень рычала и шипела, но не пыталась напасть. Двигалась плавно и бесшумно. А так делают только… коты? Я не помнил котов у бабы Сони и ни разу не замечал кошачьих принадлежностей. Но ведь можно же проверить, и я не хотел откладывать в долгий ящик. Открыл дверь в туалет - там действительно оказался лоток с порванными газетками, а под столом на кухне нашлись миски с кормом и водой. Выходило, что животное действительно тусовалось в квартире, а я необоснованно в мистику ударился. Даже стыдно стало за малодушие и трусость. И никакие кошмарные сны не могли оправдать меня в собственных глазах.

Успокоившись, позавтракал, собрался и отправился в универ. Отсидел несколько пар, а после занятий мы с Костяном поехали к нему, я обещал партию в шахматы с настоящими фигурами на настоящей доске. На входе нас встретила какая-то женщина и поинтересовалась, хотим ли мы пообедать. Одногруппник вопросительно глянул в мою сторону и тут же выдал:
- Да.
Человек действия, выбирает за других, соглашается за всех и не тратит времени на уговоры. Вот ненавижу, когда спрашивают и творят, что хотят, не дожидаясь ответа. Можно подумать, я не в состоянии сам принять решение. И ладно, если б я тормозил по два часа, нет - даже не успеваю вякнуть ползвука. Создавалось впечатление, что Ильин пытается показать свое превосходство. Впрочем, я уже давно закрываю глаза в подобных случаях с Костей - попросту смирился с его идиотской привычкой. В какой-то момент понял, что спорить нет смысла, и бросил эту бесполезную затею.
- Куда подать? В столовую или на кухню? - уточнила кухарка.
- В…- замялся приятель, сжимая в ладонях только что снятый пиджак,- давайте на веранде. Но без супа.
- Новая что ли? - спросил я, тыкая пальцем в спину уходящей тетке, и вздохнул. Предыдущая готовила не хавчик, а пищу богов.
- Ага, неделю как наняли. Пошли через улицу, не охота лишний раз разуваться. Мамка в тык даст, если заметит, что я по дому в обуви шлялся.
- И заставит опять ковер драить?

Костя скорчил досадливую рожу, он не выносил упоминаний того дня. Это случилось пару лет назад, когда мы только начинали общаться. Парень пришел с утра на занятия, его длинные ухоженные пальцы пианиста были стерты в кровь. "Воспитательный процесс",- пояснил он тогда и рассказал, что случайно опрокинул цветочный горшок. Недавно политая, очень мокрая земля быстро испачкала половину комнаты. Мать заставила вычищать грязь до потери пульса, чтоб "ощутил последствия содеянного". Костя на нее не злился, прекрасно осознавая собственную вину. Немногие наши сверстники так же понятливы, как он. Поразительное сочетание крайней степени избалованности и ответственности.
В отличие от мамы, с ковром отношения явно не сложились - приятель стал обходить стороной все, что находилось на белоснежном ворсе, и даже прекратил играть на пианино.

Костя вытащил из шкафчика коробку с каменными шахматами и поставил между нами. У них интересный стол на веранде - столешница раскрашена в клетку для игры. Наверное, семейное увлечение или что-то типа того. Мы взялись за фигуры, мне в этот раз достались белые. Значит, первый ход мой.
- Давай, может, рапид? - поинтересовался я, заканчивая ряд пешек. Ильин же какую взял, ту и ставил на место - совершенно беспорядочно. Я так не мог, педантичность была сильнее меня.
Костя согласился на предложение, и мы увлеченно рубанули в быстрые шахматы. Партия кончилась ничьей.

Новая кухарка принесла вожделенные тарелки, о содержимом которых я мечтал со вчерашнего вечера. Пахло нереально вкусно. Ели мы так же, как и играли - с удовольствием и не размениваясь на пустую болтовню. Горячее прикончили быстро, оба достаточно проголодались, чтобы смести все подчистую. Тетка быстренько заменила грязную посуду на чайные чашки, поставила вазы с пирожными и фруктами.

- Где моя пачка? - усмехнулся Ильин, пододвигая пепельницу. Он любитель подымить после еды, в отличие от меня. Я протянул обещанный платеж:
- Кость, скажи, почему ты это для меня делаешь?
- Что "это"?
- Ну там, помогаешь. Ноут, например, практически подарил…
- Мы же друзья,- улыбнулся он.- А друзья друг другу помогают.
i-567_zps73b4af96.jpg

Кто-кто? Друзья? Честно говоря, я не особенно понимал, где начинается дружба, но Костю всегда считал приятелем, не больше. Да, мы сидели почти три года вместе в универе, иногда тусили по клубам, я бывал несколько раз у него в гостях и все. А тут он заявляет, что мы, оказывается, друзья.
Есть такое понятие "разрыв шаблона". Именно это и произошло в тот момент - мой мозг разорвало. Конечно, у Ильина совсем другие критерии и шкала оценок. Соответственно, ему надо меньше, чтобы назвать кого-то другом. Чего уж там, парень куда менее придирчив, гораздо легче сходится с людьми, просто знакомится и заводит разговор. А у меня все через задницу.

- Ты не согласен что ли? - спросил он. Типа друг.
- А? Извини, задумался. Конечно, друзья,- ответил я, поразмыслив, что трех лет, наверное, достаточно. В конце концов с Саньком я столько же знаком, правда, жил с ним в одной комнате, а это несколько меняло дело.
- Когда-нибудь и ты мне поможешь,- продолжал Костя, пуская кольца дыма вверх,- такова уж природа любых отношений.
- Взаимовыгода?- ляпнул я и тут же пожалел. Потому как считал, что хуже меркантильности ничего быть не может. Наверняка мой новоиспеченный друг думал так же. Друзья ведь похожи, да?
- Хех, ну да, вроде того,- усмехнулся он. Все-таки понятия у нас различаются.
Сказать, что я тогда растерялся - ничего не сказать, поэтому не нашел выхода лучше, чем заткнуться. Мысленно перетирал собственные представления о дружбе и суровую реальность. Получалось, что по сути Ильин прав. Ты мне - а я тебе. Как тупо…

Пока я переклеивал устаревший шаблон под новую действительность, Костя держал рот на замке. Мы выпили еще немного чая в тишине, и он сдался первым - отодвинул сладости и начал заново выставлять фигуры. Я не помогал, просто смотрел. Так же молча исполнили еще несколько партий на прежних условиях. Лишь постукивание камня о дерево давало знать о нашем общении. Стиль ведения игры многое может рассказать о своем хозяине, почти как психологический портрет. Я это понял, когда сразился с другими противниками, и мне стало с чем сравнивать. Костя, например, часто рисковал и почти всегда пил шампанское, а я по большей части защищался и редко атаковал.

Мы сидели в одинаковых позах, отражая друг друга как в зеркале. Передвигали фигуры, разрушая первоначальный порядок, щелкали таймером, отсчитывающим время на раздумья, и курили. Ильин победил два раза, я лишь один, и еще дважды получилась ничья. После заключительной партии, в которой выигрыш остался за мной, я ушел домой.

А там меня ждала буйная баба Соня с наполеоновскими планами на кладовку. Делать все равно нечего, и я согласился разобрать пыльную комнатушку. На меня сразу же повалился какой-то хлам, совсем как в дурацких комедийных фильмах.
- Там ковер есть, постели к себе. Скоро отопление отключат, а с ним все теплее будет,- сказала старушка, бесшумно возникнув за плечом. Я обернулся и увидел сиамского кота, пугливо выбегавшего из ее комнаты.
i-584_zps9ef88df6.jpg

Облегченно вздохнул, потянул за краешек шерстяного рулона и приволок его к постели. Отогнул уголок посмотреть, что я притащил, и ужаснулся: до величия белого кошмара Кости этому чудовищу далековато - ворс весь истерт и изъеден. Он вонял смесью затхлости, нафталина и плесени. Подумал, что наверняка такой духан придется три дня выветривать, и помрачнел. Даже в детдоме были вещи поприличнее, но все же лучше, чем ничего.
Пока пытался расстелить выцветшую жуть на полу перед кроватью, зазвонил телефон.
- Эй, привет,- раздалось в трубке,- я соскучилась. Как там мои фотки?

Рогожина, чертова маньячка Лиза Рогожина. Снимать ее всегда интересно - она сама придумывала образы и подавала идеи. Я едва успевал нажимать на кнопку спуска затвора да отматывать новый кадр пленки. Не надо ничего предлагать самому или пытаться преодолеть барьер смущения, как часто случалось с другими моделями. Самка без комплексов. Но общаться с ней порой абсолютно невыносимо - может не затыкаться часами, совершенно неугомонная.

- Готовы твои фотки,- коротко ответил я. Только ее бесконечной болтовни мне не хватало. Боевой дух окончательно уплыл под плинтус и не желал показываться до конца дня.
Откопал внутри сумки несколько конвертов с не разобранными снимками, на которые не удосужился даже взглянуть за последнюю неделю.
- Ну тогда давай сегодня встретимся? - предложила Рогожина.
Я посмотрел на время и согласился пересечься через час в центре. Вышел почти сразу же, но все равно опоздал.

Кофейня оказалась набита битком, как в любой вечер выходного дня. Самка ожидала меня за столиком в центре зала и успела уничтожить половину своего каппучино.
- Выпить хочешь? - поинтересовалась она вместо приветствия и попросила у тусившей рядом официантки две виски-колы. Я не успел даже открыть рта. Лиза из города Подлиз, старается угодить. Откуда бедняжке знать, что мое настроение такое же паршивое, как испорченный ковер?

- Не хочу,- я сжал зубы. Молоденькая девушка в белом переднике сделала вид, что не расслышала и удалилась. Заказ-то уже принят.
Я протянул Рогожиной конверт, думал, она откроет его позже, где-нибудь дома, и будет радостно разглядывать в уединенной обстановке. Но хрен там, самка вновь меня удивила - раскидала свои голые снимки по всему столику и чуть ли не показывала остальным посетителям. На нас косились. Точнее, на столешницу, усеянную изображениями обнаженной Лизоньки, которая невозмутимо продолжала критический осмотр с комментариями. Предъявляла, мол, здесь глаза выпучены, на этой сиська торчит стремно, тут вот складки какие-то непонятные, а она же не жирная и вообще.

- Лиз, фотография - это отражение действительности. Ты знаешь, что я не фотошоплю. Значит, ты такая и есть на самом деле,- процедил я и демонстративно собрался уходить. Потому что еще чуть-чуть и мне обязательно захотелось бы обматерить ее на чем свет стоит, не стесняясь повысить голос на женщину в людном месте.
- Нет, ты что, мне очень нравится! - запротестовала она и быстро полезла в маленькую сумочку. Вынула из кошелька больше условленной суммы и протянула мне. Оплатила потраченные нервы, скотина. И вдобавок тупо скалилась, пока я прятал полученные деньги. Наверное, считала свою улыбку обворожительной или даже сексуальной. По сути, она права, но я так сильно разозлился, что меня это только бесило в тот момент, впрочем, как и все связанное с Лизой. Но приходилось терпеть выходки несносной самки, ведь она являлась особенной постоянной клиенткой. Первая, кто попросил о съемке, и единственная, к кому я не пробовал приставать, хотя она всю дорогу была явно не против.
i_589_zps3c492233.jpg

- Когда в следующий раз? - спросила девчонка.
- Звони, как будет желание.
- Я хочу сейчас,- томно протянула она, и я почувствовал как ее нога уткнулось в мой пах. Ой-ой, тревожный звоночек.
- Извини, нет техники с собой.
- Фотоаппарат не обязателен.
- Нет, мне пора,- с каменным лицом возразил я, поднимаясь из-за стола. Ее поведение и настойчивость казались проблемой, потому что если Лиза хочет – то добьется. А если добиться не получилось, значит, нужно замести следы, словно она и не предпринимала никаких попыток. Уж столько я от нее откровенных историй слышал, в том числе про близость краха ее репутации. Не понимаю, как Рогожина с такой болтливостью скрывала от общественности свои поражения?
- Давай подвезу,– предложила она.
- Ты еще и за рулем? С пьяной в машину не сяду,- возмутился я. Нет, Лизка привлекательна, траxнул бы ее не раздумывая, но она приносила мне едва ли не постоянный доход. Не мог поступиться принципами и потерять ценную клиентку из-за секса.
- Я даже глотка не сделала.
- Доберусь,- отрезал и вышел на улицу. Причина, по которой не хотел с ней спать, нехитрая - сам в итоге сольюсь, потому что не собирался ни с кем встречаться. Ей это не понравится, как любой другой девушке, она будет расстраиваться и изводить мой несчастный мобильник звонками. Я начну злиться и игнорировать телефон, в общем, пиши пропало.

Виделось всего два варианта исхода ситуации. Первый: я поддаюсь, мы трахаемся, через какое-то время Рогожина решает, что наши отношения вышли на новый уровень, и мне придется исчезнуть. Второй: я строю из себя скалу, игнорирую приставания, ей надоедает биться в глухую стенку и пропадает уже она, чтобы скрыть свой позор. В любом случае теряется заработок. А раз так, то нет смысла ломаться. Поэтому подождал, пока Лизка расплатится по счету, и у выхода схватил ее за руку.
- Ну давай сейчас,- прошептал ей на ухо. От неожиданности девчонка вздрогнула и вновь продемонстрировала неестественно белые зубы.
Мы сели в женскую зеленую машинку и поехали. Приводить Лизку к себе я не хотел, у нее дома родители, поэтому отправились куда-то на окраину, подальше от фонарей и любопытных взглядов. Ну, так мне показалось сначала.

В маленьком автомобиле было дико неудобно, и даже разложенное заднее сиденье не особо спасало. Быстро затекали руки и ноги, то у меня, то у нее, Рогожина билась головой о дверную ручку и орала так, словно я ее убиваю. Мимо изредка проходили люди, а мы смущенно прерывались и прятались. Лизу явно пропирал такой расклад, каждый раз сверкало безумное удовлетворение в ее взгляде. После очередного сеанса пряток пытались начать все сначала. В салоне стояла духота, кондиционер не работал. Открывать окна и привлекать излишнее внимание не хотелось из-за криков девушки. Сплошной дебилизм и никакого удовольствия. В конце концов я сдался и предложил разъезжаться. Не по мне такие приключения.

- Хочешь порулить? - предложила она.
- У меня прав нет.
- Ну пока проселочная дорога не кончится, дотуда точно ментов не будет.
Я отрицательно помотал головой. Не стал рассказывать, что не умею водить и отчего так вышло. Да вообще ничего не хотел ей рассказывать.
Лизка пожала плечами и тронулась с места. Подвезла в мой район. Я ругал себя, что повелся на инстинкты и занимался какой-то херней на заднем сиденье в крошечной, почти игрушечной, тачке.

Следующая неделя была спокойной, в город пришла жара. Я клепал рефераты для Милы и еще пары ребят со скоростью принтера, катался по собеседованиям, устроился на работу. А потом по ночам меня стали мучить не только кошмары…

Как всегда прекрасные иллюстрации!
Мне все больше нравится главный герой, его здоровый цинизм и тараканы )) Не уверена, что там есть место мистике, в этой голове. Ну и в сюжете, хотя... Но мне все же кажется, тут дело в другом :)

С наступающим праздником, YarMih и Lucciena!
И кстати...когда будет серия?:)

YarMih, Lucciena, спасибо за серию! К сожалению, добралась до неё только сейчас
Интересно, как всегда. И иллюстрации радуют.

Нравится мне мысли Святослава, то как они подаются. Создаётся очень точный портрет парня.

Яркая лепешка луны показалась из-за туч, такая красивая, что ее захотелось съесть. Все, приплыли. Раз уж начал сравнивать луну с хлебом, значит, в животе разыгралась война.
Запала в душу эта фраза. Оригинальное сравнение))

Пока ничего по сюжету сказать не могу, но захватывает.
А потом по ночам меня стали мучить не только кошмары…
Безумно хочется узнать, что же ещё на Славу напало. Появятся ли ещё злодеи кроме "лысого"?

Авторы, с наступившим. Вдохновения вам в новом году;)

Snow_ann , спасибо) Голова Славы в одночасье изменится совершенно неожиданным образом. К тараканам прибавятся еще и черти- вся нечисть начнет весело водить хороводы в его башке.
Но мне все же кажется, тут дело в другом
И в чем же? Нам интересно,поделитесь)
Спасибо за поздравления. Я как всегда,тормоз)
Beatris, спасибо за отзыв)
Безумно хочется узнать, что же ещё на Славу напало.
Об этом будет в будущей серии от парня. Не совсем оно нападет, но заставит его помучиться.
Появятся ли ещё злодеи кроме "лысого"?
Кто знает, кто знает) Злодеи - очень непредсказуемые товарищи)))
Спасибо за поздравление.

Мы в свою очередь поздравляем своих читателей с наступившими и уже прошедшими праздниками)
Наши новогодние каникулы как-то подзатянулись.Серию начнем делать со следующей недели.

YarMih, я не думаю, что там правда злые духи ) Хотя кто вас, авторов, знает)
Мне кажется, что происходящее возможно объяснить с помощью логики и психоанализа. В том смысле, что часть Слава себе вообразил, а часть - намеренные поступки других людей.

Назад
Сверху