Фаина написал(а):
глупости, ты думаешь, что детей только богатые заводят? Знаешь, ты это нашим бабушкам и прабабушкам расскажи, которые после войны и в военные годы рожали. Вот уж миллионеры были. И что-то я не заметила, чтобы их дети все поголовно попрошайками и голодранцами стали.
Не знаю. Я бы не заводила детей, если у меня даже не пробирку финансов нет. А наши бабушки и дедушки жили в другое время. Сейчас все иначе.
Фаина написал(а):
так никто с этим и не спорит, я уже выше писала, что у меня тетя с дядей 50 лет в браке без детей и безумно счастливы и ущербными их никто не считает. Вопрос в том, что если один или оба супруга хотят детей, но по каким-то причинам не могут. Или если у женщины никого нет, а она хочет.
Так я ж и не тебе говорила тогда)) Не ты была автором того сообщеня)
В описанной тобой ситуации, конечно, не очень круто находиться, не спорю.
Фаина написал(а):
Я так говорю, потому что не представляю себе женщину, способную (если она не замужем, хотя если замужем, то тоже не представляю) лечь в кровать с мужчиной только ради ребенка, если при этом у нее к мужчине нет никаких, хм, чувств.
Вот и я не способна. А в теме, если я опять - ну, как обычно, если послушать Милену, - ничего не напутала, обсуждаются именно вот такие вот "отношения. То, что ты описала до цитаты - ну, это нормальное. Тут и обсуждать нечего. А вот во втором случае...
Амели Белобрысая
Амели Белобрысая написал(а):
Persephone вот тут ты малость заблудаешься. Я не зря предлагаю вернуться к этому разговору лет через десять....
Даже мы сами не знаем себя полностью и досконально - не стоит тешить себя иллюзиями. Немалое из того, что я делаю сейчас, лет десять назад было для меня категорически неприемлемо. И не только со мной одной так.
Милена, у тебя все, кто не согласен с твоим мнением, заблуждаются. Так что я не обращаю внимания уже на такие изречения. Ты уж извини.
Но я не спорю, что относительно каких-то решений в моей жизни могут быть сожаления. Уже даже есть, и будут потом. Но не относительно этого. Вот тут я уверена на все сто, что бывает со мной редко, но метко.
Амели Белобрысая написал(а):
Тори, не смеши меня так больше, ладно? Я-то хочу родить, а так заросто надорву животик - и всё, копец всему.... И ты останешься виноватой!
Это ужасно! Прости великодушно! Ибо я в таком случае себе никогда не прощу!
Однако, раз уж заговорили о моих комплексах, то я о них и рассказала, что мне оставалось?
Foxkid
Foxkid написал(а):
В регионах с этим гораздо хуже будет. А если представить такое в деревнях, так там вообще такие суммы запредельными кажутся.
Ну вот в деревнях всяких оборванцев и хватает. Зачем еще плодить, если обеспечить не можешь, видя, как эти оборванцы живут. Неужели кто-то хочет, чтобы его ребенок был... таким. Ой, не знаю.