• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношения ради зачатия

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Амели Белобрысая
Амели Белобрысая написал(а):
Да татарский же царевич! Ну с чего ты взяла такой поворот-то? Дело, собственно, совсем в другом...
В чем именно, если учесть ваши посты о старости?

А что до одиночества... Когда до тебя доберется Абсолютное Одиночество - поймёшь, что оказалась в плену иллююзии. Лично мне хвалило четырнадцати суток - и не дай никому в такое влинуть...
Милен, знаешь, добиралось уже и не раз в каком-то смысле абсолютное, эдакое превью. И знаешь, что я в такие моменты чувствовала? Свободу. Почти абсолютную. Офигительное чувство, скажу я тебе.

Зачем мне нужен "родной человек", если мне намного более приятно быть без родных людей? Более того, "родные люди" меня несколько напрягают. Даже те, кого я люблю. Ну одиночка я по жизни, одиночка - и все тут. Я даже замуж не хочу по этой причине. Более того, меня даже бойфренд, который мне более чем нравится, напрягает, если звонит (или, не дай бог, приходит) более трех раз в неделю.

аналогично, я безумно злюсь и у меня резко портится настроение, когда вечером народ с работы приходит. Мужа я на лето выперла в ссылку на дачу, чтобы просто не видеть его каждый день хоть 2 месяца.

Самая прямая связь. Так как лет как минимум восемнадцать ты с ним будешь чуть ли не сутки напролет торчать. И терпеть это - для любителей одиночества это именно "терпеть", ибо возможности побыть одной в достаточной мере уже не будет.

глупости про 18 лет. Со мной никто не торчал, с моими родными тоже. К тому же всегда есть мамы, бабушки и тети, которые с радостью будут тетешкать твоего ребенка, тебе еще и отнимать его придется у них.

То есть не хотеть воспитывать сиделку, обрекать человека, которому это может быть в напряг, ибо у него своих проблем будет выше крыши - это эгоизм, а воспитывать сиделку, обязанную обхаживать тебя в старости не смотря ни на что - это не эгоизм. Логично, конечно.

я уже говорила про сиделку выше, но видимо, ты не заметила. Мы не собираемся рожать себе потенциальных сиделок. Я вообще не обижусь, если с определенного периода мой ребенок будет жить отдельно и ограничиваться звонками и встречами по праздникам. А сиделку я итак себе нанять смогу.
Речь идет о том, что ты в этом мире не один, что ты будешь знать, что где-то в этом мире есть у тебя родной человек(я не про сиделку). Я не думаю, что он будет тебя напрягать, если будет где-то, а не рядом.
А про "осеменителя", хм, тут вроде никто не говорил в этом духе. Да и скорее у мужчин спросить надо, чувствуют ли они себя простыми "осеменителями", если от них ребенок рождается...

Persephone написал(а):
Лучше уж пошли бы в соответствующее заведение и забеременели бы с помощью шприца. Хотя, таким тетенькам, наверно, именно перепехнуться хочется. Ибо после зачаия и родов не часто им такая возможность будет предоставляться, да.
Иногда на это просто нет денег. Искусственное оплодотворение доступно не каждому:) Что ж теперь, сидеть и мучиться?
И откуда мысли, что после зачатия и родов секса меньше? Разве что первые несколько месяцев после родов не до этого будет, а потом в чем проблема?

Persephone хе-хе... Это лишь иллюзия одиночества. Впрочем, это уже оффтоп.

Я в принципе о том, что осознание "пролюбленного" приходит тогда, когда поправить что-то катострофически невозможно.
Тори, мне тебя искренне жаль...

Свободу. Почти абсолютную. Офигительное чувство, скажу я тебе.
первые два месяца в бункере хорошо, а потом крыша едет (не про себя, а про случаи описанные в медицине)

Persephone, Мне все же кажется, что это как раз у тебя что-то вроде комплекса, что ты воспринимаешь это как рождения потенциальной сиделки, домработницы, (так как про старость было сказано в виде примера того, что все мы смертны), а мужчин в виде быков-производителей. Ведь у нас об этом не было сказано и мы как раз тебя в обратном убедить пытаемся.
А чтобы зачать ребенка из пробирки, нужны денюшки и немалые. Ты правда думаешь, что они у всех есть?

Леся, а куда деть собственные убеждения?

Фаина Бункер? а камера - одиночка в формате черепа - не хочешь? С катушек, может, и не слетишь, но приятного точно мало.

Фаина написал(а):
аналогично, я безумно злюсь и у меня резко портится настроение, когда вечером народ с работы приходит. Мужа я на лето выперла в ссылку на дачу, чтобы просто не видеть его каждый день хоть 2 месяца.
Ну вот. А ребенок-то на работу не ходит. В школу потом пойдет и в сад, но до этого... А после сада и школы что? О, боже.
У меня с этим всем остро все довольно-таки. Ибо я реально злюсь и меня страшно напрягают люди в доме. Ну вот так вот бывает.
А уж про детей с их визгами, капризами и воплями я вообще молчу. Они меня даже в транспорте вывести успевают. Что уж говорить про то, чтоб у меня свое такое было. И никуда от него не смоешься. Нет, это ужасно.

Фаина написал(а):
К тому же всегда есть мамы, бабушки и тети, которые с радостью будут тетешкать твоего ребенка, тебе еще и отнимать его придется у них.
У меня нет ни мам, ни тетушек. Бабушка моя уже слишком старая для этого. Брат младший даже час не посидит. Муж - тем более не будет сидеть, знаю я этих мужиков, они только до появления ребенка такие милые и готовые сидеть. А что бывает после - знают многие.

Фаина написал(а):
Речь идет о том, что ты в этом мире не один, что ты будешь знать, что где-то в этом мире есть у тебя родной человек(я не про сиделку). Я не думаю, что он будет тебя напрягать, если будет где-то, а не рядом.
У меня младший брат есть. Я буду знать, что он где-то существует. Моя кровь и тд и тп. Может, он даже звонить будет временами - этого мне хватит вполне.

Фаина написал(а):
А про "осеменителя", хм, тут вроде никто не говорил в этом духе. Да и скорее у мужчин спросить надо, чувствуют ли они себя простыми "осеменителями", если от них ребенок рождается...
Нет, если рожает его женщина, так сказать. Но когда тетенька с ним завязывает какое-то подобие отношений только для того, чтобы "осемениться"... ну, не знаю, я была бы оскорблена до глубины души, и дело не в том, люблю я детей или нет, и не в моем желании их иметь. А в том, что меня (предположим, что я вот такой вот мужик) использовали как племенного быка, что я не интересна и не нужна как личность, только мой, простите, болт важен и то что в нем находится, грубо говоря. Ну не знаю. Как по мне, это оскорбительно. Я бы не могла так отнестись к человеку.

Бедолага муж. Искренние ему соболезнования.

Gobblin, зря, он у меня любитель, к тому же там дружки с которыми можно и выпить и поговорить за жизнь. Это лучше, чем пилить меня на тему, что зачем нам дети, когда есть работа.

А уж про детей с их визгами, капризами и воплями я вообще молчу. Они меня даже в транспорте вывести успевают. Что уж говорить про то, чтоб у меня свое такое было. И никуда от него не смоешься. Нет, это ужасно.

Persephone, чужих все не любят, у меня про чужих вообще что-то вроде брезгливости периодами бывает, однако мне это не мешает хотеть сейчас своего.

У меня младший брат есть. Я буду знать, что он где-то существует. Моя кровь и тд и тп. Может, он даже звонить будет временами - этого мне хватит вполне.

ну если так, то я умываю руки, это бесполезно. У меня никого нет, поэтому может и хочу бэбика

Нет, если рожает его женщина, так сказать. Но когда тетенька с ним завязывает какое-то подобие отношений только для того, чтобы "осемениться"... ну, не знаю, я была бы оскорблена до глубины души, и дело не в том, люблю я детей или нет, и не в моем желании их иметь. А в том, что меня (предположим, что я вот такой вот мужик) использовали как племенного быка, что я не интересна и не нужна как личность, только мой, простите, болт важен и то что в нем находится, грубо говоря. Ну не знаю. Как по мне, это оскорбительно. Я бы не могла так отнестись к человеку.

хм, чаще всего мужчина знает, что женщина от него ребенка хочет.

Persephone повторяю - не говори "гоп!". Вернемся к этому разговору лет так через десять
Если доживём, конечно - тьфу-тьфу-тьфу!
Фаина мне тебя искренне жаль...

Persephone хе-хе... Это лишь иллюзия одиночества. Впрочем, это уже оффтоп.

Я в принципе о том, что осознание "пролюбленного" приходит тогда, когда поправить что-то катострофически невозможно.
Милена, ты как всегда обо мне все знаешь лучше, чем я сама.
А жалеть... Спасибо, но зачем жалеть человека, которому хорошо и комфортно с его выбором?

Фаина написал(а):
Persephone, Мне все же кажется, что это как раз у тебя что-то вроде комплекса
У меня комплекс? А ну да. Признаюсь, у меня есть комплекс. Дело в том, что я очень не люблю свой живот, он у меня какой-то большой слишком. Из-за этого я стараюсь не носить черезмерно облегающие шмотки и стесняюсь ходить на пляж. Комплексую сильно, понимаете ли. Это мой комплекс, вот такой вот он у меня. Видимо, это все связано и с тем, что я к мужчинам отношусь как к личностям.
А сиделки и домработницы - это вывод из ваших с Миленой слов, не более.

Фаина написал(а):
А чтобы зачать ребенка из пробирки, нужны денюшки и немалые. Ты правда думаешь, что они у всех есть?
Ростить ребенка, покупая ему все, что требуется + образования - на это есть деньги, а на пробирку не хватает. Имхо, незачем таким людям заводить детей, раз финансов не имеется. Потом будут ходить по улицам оборванцы и попрошайки.

Фаина не тебя искренне жаль...

брр, а тему? (я что-о отключилась от разговора в свои мысли) Из-за мужа? Дык, он не может и не хочет, я вообще думаю, что рано или поздно мы с ним разведемся из-за этого. Так что если причина жалости в этом, то не стоит уж точно. :)

Несмотря на то, что в жизни я пессимист, в плане этого, я как-то уже спокойно смотрю в будущее,... чему быть, того не миновать... думаю, что ребенок перевесит.

Фаина написал(а):
Persephone, чужих все не любят, у меня про чужих вообще что-то вроде брезгливости периодами бывает, однако мне это не мешает хотеть сейчас своего.
А мне мешает. И не только это. Но тема вроде как не обо мне и не о моих желаниях.

Фаина написал(а):
ну если так, то я умываю руки, это бесполезно. У меня никого нет, поэтому может и хочу бэбика
Да, может, и так. Но отговаривать или пропагандировать что-то я и не собиралась. Я лишь хотела сказать, что все возможно - и счастье двух людей без детей тем более. Это все, что я хотела сказать.

Фаина написал(а):
хм, чаще всего мужчина знает, что женщина от него ребенка хочет.
Знает, что она хочет от него только забеременеть, а потом послать нафиг? Ну, может, каких-то мужчин это и устраивает. Всякое бывает.

Persephone вот тут ты малость заблудаешься. Я не зря предлагаю вернуться к этому разговору лет через десять....
Даже мы сами не знаем себя полностью и досконально - не стоит тешить себя иллюзиями. Немалое из того, что я делаю сейчас, лет десять назад было для меня категорически неприемлемо. И не только со мной одной так.

Persephone, мы пошли по кругу :D

Ростить ребенка, покупая ему все, что требуется + образования - на это есть деньги, а на пробирку не хватает. Имхо, незачем таким людям заводить детей, раз финансов не имеется. Потом будут ходить по улицам оборванцы и попрошайки.

глупости, ты думаешь, что детей только богатые заводят? Знаешь, ты это нашим бабушкам и прабабушкам расскажи, которые после войны и в военные годы рожали. Вот уж миллионеры были. И что-то я не заметила, чтобы их дети все поголовно попрошайками и голодранцами стали.
А между прочим, по статистике, дети из суперблагополучных семей скатываются на дно не реже, чем дети из обычных.

Я лишь хотела сказать, что все возможно - и счастье двух людей без детей тем более. Это все, что я хотела сказать.

так никто с этим и не спорит, я уже выше писала, что у меня тетя с дядей 50 лет в браке без детей и безумно счастливы и ущербными их никто не считает. Вопрос в том, что если один или оба супруга хотят детей, но по каким-то причинам не могут. Или если у женщины никого нет, а она хочет.

Знает, что она хочет от него только забеременеть, а потом послать нафиг? Ну, может, каких-то мужчин это и устраивает. Всякое бывает.

нет. она может жить с ним в любви и счастье и умереть в один день, а может и разойтись через неделю, но при любом раскладе у нее будет малыш.
Я так говорю, потому что не представляю себе женщину, способную (если она не замужем, хотя если замужем, то тоже не представляю) лечь в кровать с мужчиной только ради ребенка, если при этом у нее к мужчине нет никаких, хм, чувств.

Persephone написал(а):
Ростить ребенка, покупая ему все, что требуется + образования - на это есть деньги, а на пробирку не хватает.
На пробирку - единовременное вложение, на ребенка - растянуто во времени. Хотя для жителей столиц цена не такая уж и большая:
Стоимость операции искусственного оплодотворения составляет около 55 тыс. рублей и зависит от индивидуального состояния пациентов и выбранной схемы
В регионах с этим гораздо хуже будет. А если представить такое в деревнях, так там вообще такие суммы запредельными кажутся.

Persephone написал(а):
Дело в том, что я очень не люблю свой живот, он у меня какой-то большой слишком
:lol: :lol: :lol:
Тори, не смеши меня так больше, ладно? Я-то хочу родить, а так заросто надорву животик - и всё, копец всему.... И ты останешься виноватой! :D

Фаина написал(а):
глупости, ты думаешь, что детей только богатые заводят? Знаешь, ты это нашим бабушкам и прабабушкам расскажи, которые после войны и в военные годы рожали. Вот уж миллионеры были. И что-то я не заметила, чтобы их дети все поголовно попрошайками и голодранцами стали.
Не знаю. Я бы не заводила детей, если у меня даже не пробирку финансов нет. А наши бабушки и дедушки жили в другое время. Сейчас все иначе.

Фаина написал(а):
так никто с этим и не спорит, я уже выше писала, что у меня тетя с дядей 50 лет в браке без детей и безумно счастливы и ущербными их никто не считает. Вопрос в том, что если один или оба супруга хотят детей, но по каким-то причинам не могут. Или если у женщины никого нет, а она хочет.
Так я ж и не тебе говорила тогда)) Не ты была автором того сообщеня)
В описанной тобой ситуации, конечно, не очень круто находиться, не спорю.

Фаина написал(а):
Я так говорю, потому что не представляю себе женщину, способную (если она не замужем, хотя если замужем, то тоже не представляю) лечь в кровать с мужчиной только ради ребенка, если при этом у нее к мужчине нет никаких, хм, чувств.
Вот и я не способна. А в теме, если я опять - ну, как обычно, если послушать Милену, - ничего не напутала, обсуждаются именно вот такие вот "отношения. То, что ты описала до цитаты - ну, это нормальное. Тут и обсуждать нечего. А вот во втором случае...

Амели Белобрысая
Persephone вот тут ты малость заблудаешься. Я не зря предлагаю вернуться к этому разговору лет через десять....
Даже мы сами не знаем себя полностью и досконально - не стоит тешить себя иллюзиями. Немалое из того, что я делаю сейчас, лет десять назад было для меня категорически неприемлемо. И не только со мной одной так.
Милена, у тебя все, кто не согласен с твоим мнением, заблуждаются. Так что я не обращаю внимания уже на такие изречения. Ты уж извини.
Но я не спорю, что относительно каких-то решений в моей жизни могут быть сожаления. Уже даже есть, и будут потом. Но не относительно этого. Вот тут я уверена на все сто, что бывает со мной редко, но метко.

Тори, не смеши меня так больше, ладно? Я-то хочу родить, а так заросто надорву животик - и всё, копец всему.... И ты останешься виноватой!
Это ужасно! Прости великодушно! Ибо я в таком случае себе никогда не прощу!
Однако, раз уж заговорили о моих комплексах, то я о них и рассказала, что мне оставалось?

Foxkid
Foxkid написал(а):
В регионах с этим гораздо хуже будет. А если представить такое в деревнях, так там вообще такие суммы запредельными кажутся.
Ну вот в деревнях всяких оборванцев и хватает. Зачем еще плодить, если обеспечить не можешь, видя, как эти оборванцы живут. Неужели кто-то хочет, чтобы его ребенок был... таким. Ой, не знаю.

Persephone во-первых, насчет меня ты сильно заблуждаешься :D Как не банально это звучит, но - это данность.
Во-вторыхх - повторять в третий раз не буду. Срок назван Доживём - подобьём бабки, ок?
В-третьих... хм. (С) К. Станиславский.

Кстати, обрванцы как раз таки кучкуются в городах.

Persephone
Не знаю. Я бы не заводила детей, если у меня даже не пробирку финансов нет. А наши бабушки и дедушки жили в другое время. Сейчас все иначе.

это все конеш верно и спорить с этм сложно, да и возможно, что и не нужно.
Просто если так подумать, то у нас страна глобально для рождения детей не
предусмотрена... что же теперь вообще не рожать? это же тоже не вариант.

Однако, раз уж заговорили о моих комплексах, то я о них и рассказала, что мне оставалось?
прости я не хотела и не к этому вообще было, просто мне фразы какими-то странными показались.
Но, кстати, в процессе беседы, многое стало понятно и объяснимо.
И опять, сколько людей - столько и мнений.

Правда не могу не согласиться с цитатой Амели Белобрысая

действительно, загадывать бесполезно, всегда может случится что-то, что кардинально изменит наши взгляды.

Цитата:Автор сообщения Foxkid

Ну вот в деревнях всяких оборванцев и хватает. Зачем еще плодить, если обеспечить не можешь, видя, как эти оборванцы живут. Неужели кто-то хочет, чтобы его ребенок был... таким. Ой, не знаю.

ну это уже к нашему правительству, благодаря которому уровень жизни такой, что возникают подобные ситуации. Тут уж даже и говорить бесполезно, все равно путного ничего не будет.

Назад
Сверху