• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Откуда у вас ваша кошка?

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Откуда у вас ваша кошка?

• Подарили

Голосов: 7 9.9%
  • Отдали

Голосов: 10 14.1%
  • Купили

Голосов: 22 31.0%
  • Подобрали

Голосов: 26 36.6%
  • Другое

Голосов: 6 8.5%

• Всего проголосовало
    71
Моя тётя всегда советовала мне купить породистого котёнка. Но мне казалось, что это дорого и кошку свою я взяла в киоске продуктовом ;) там было объявление о раздаче котят. Бесплатный кот привёл меня в ветеринарию - трихофития. Выложила больше двух тысяч за лечение и покусанных буйным котёночком медсестёр. Через полгода кошка выковыряла из-под холодильника старую отраву, которая лежала со времён переезда (года два-три) и съела. Ещё полторы тысячи. Дерёт всё, что дерется, включая хозяев, агрессорша и скандалистка, но ни одну породистую ленивицу я бы этого демона не променяла...

Мне в семь лет подарили попугая, но я всегда дико хотела котенка, ну мама ясное дело нив какую, куда в масюсенькую гостинку еще кота? А потом, когда мне уже было 13, я приехала на пару дней к крестной, у нее частный дом, жуткая кошатница кстати. У соседкиной кошки родились котята, мы решили с крестной никого не спрашивать и завести мне малого:D
Я там у той соседки такое увидела...Три котенка, все спят у нее на пузе, огроменные коты, наверное по полметра в ширину, спали везде: на холодильнике, на подоконнике, на телевизоре...ВЕЗДЕ! А кормила она их, знаете чем? Такой мерзкой-мерзкой кашей, даже незнаю как это нечто называеться и как этим непереваривающимся и липким можно кормить маааленьких котяток.
В общем, я увидела рыжего и все :) Влюбилась:) Назвала Лучиком, вырос, раздобрел и стал Лучано:D
Я его люблю:jump:

У нашего главврача есть большуший любимый кот Стыцко, мышелов и лекарь- он лечит ему головную боль, тахикардию, снимает стрессы, давление - бывают такие "ученые" коты:) Живет кот особняком - на чердаке загородного дома- в "бельэтаже ".И вот этот котяра завел себе черную пушистую кошечку- с дачи нач.меда.Жили они в бельэтаже, а в туалет ходили оба в раковину в ванной нач.меда:), пробираясь туда по воздуховоду. Вскоре у них родились 2 котенка,хозяин обоих мне принес на выбор в подарок на 19-летие. Конечно я хотела мальчика- проблем меньше, и имя Вася осталось в наследство после всех наших предыдущих котов.
Положили передо мной белого котенка-мальчика, а другого котенка - черно-белого в коробке оставили , тут же на столе. И вот эта шалунья опрокинула коробку, вылезла, молча оглядела всех и побежала ко мне на толстых крепеньких лапках. Признала! Так я ее и взяла.Второго котенка тоже кто-то из медиков взял. Мы свою назвали Вассой, по-простому- Вася. Она всегда смотрит прямо в глаза своими круглыми черными гляделками- красавица и капризница, особенно в еде.Мы ее баловали по книжке - все как положено, даже кормление по часам - длинная шерсть ее лоснится, хвост черный бархатный с белым фонариком на конце. Дома все ее полюбили сразу, даже бабушка-чистюля. Сейчас Вассе 1,5 года. Вот так появилась у нас моя пушистая любимица.

Было у нас три кота (двое и сейчас здравстуют), и все они были взяты от знакомых.

Первого кота мне подарили когда мне было года два-три. Ну я его на балкон вытащила и взрослые еле успели поймать и отобрать. Видимо я хотела проверить как они на 4 лапы приземляются! :( Пришлось отдать. Да я его и не помню. Второй кот в нашей семье появился когда мне было лет 10. Маркиз был шикарным черным (истинно ведьминским) котом, с жутким харрактером. Если его хоть пальцем тронешь, он будет весь день сторожить и выслеживать пока не нападет и не вцепится в ногу. После стерилизации стал спокойней. Умер от МКБ (чтоб ее :(). Сейчас я знаю что мы неправильно его кормили... Но тогда...
Кошку Доську принесла я, через год после смерти Маркиза. Однажды она сбежала. Искали долго. Не нашли...
Сейчас у нас живут два моих солшышка! Кузя и Васька.
Кузьку принес брат восемь лет назат.
Ваську притащила я прошлой осенью. (Васик на моей аватарке)
Оба обыкновенные дворяне, но мне они дороже любых породистых котов. :)
У Кузи развилось МКБ. недавно вытащили его из приступа...
Васька изначально болел. Как мне казал врачь это было инфекционное заболевание кишечника. Смертность среди котят от него высокая. Но мы смогли. Мы вылечили и выходили... Теперь вот живут :)

Мой кот - уличный. Подобрали его дождливой осенью около дома примерно двухмесячным котенком со сломанным хвостиком и обожжённой лапкой.
Он был очень пугливым, боялся каждого шороха и движения. :cry: Видимо, бывшие хозяева-изверги выбросили его на улицу.
У нас дома он откормился, оброс блестящей шерстью. Кот очень ласковый (постоянно трется об ноги, просится на руки, мурлычет))))
Сейчас коту уже 7 лет, и о его прошлой жизни напоминает только повышенная пугливость.

Мой кот - уличный. Подобрали его дождливой осенью около дома примерно двухмесячным котенком со сломанным хвостиком и обожжённой лапкой.
Он был очень пугливым, боялся каждого шороха и движения. :cry: Видимо, бывшие хозяева-изверги выбросили его на улицу.
У нас дома он откормился, оброс блестящей шерстью. Кот очень ласковый (постоянно трется об ноги, просится на руки, мурлычет))))
Сейчас коту уже 7 лет, и о его прошлой жизни напоминает только повышенная пугливость.

вам очень повезло,Вы молодцы, что котика подобрали.(y)
У нас кстати в доме 3 подъезда.Я живу в 1, а тетя Нина(общественница наша)-во 2.Так вот у нас там около подъездов много кошек бездомных бегает.так тетя Нина всем им сделала прививки(а кошек около 6), всех каждый день кормит, два раза в день....так мало того....она кошек и котов-всех стерилизовала и кастрировала.Все люди делали бы так.Хотя бы дома сидишь и душа не болит, что твоя кошка что-то ест и даже не доедает, а кому-то вообще на улице нечего покушать)):(

Значицо, так.

Персик, наш единственный мужчина-кот. Его отдали 11 лет назад впридачу к фиалкам, которые покупала мама. Сын перса и ангорки.
Кеша, старшая девочка. Её отдала молочница, у которой мы летом брали козье молоко. Наша Кисуся в детстве упала с чердака, после чего мы твердо решили, что её пора забирать и воспитать в строгом сувоовском порядке.
Боба. Бобу нашли на помойке в возрасте одного дня. Соседская кошка родила котят, а хозяйка их утопила. Бошка у нас недотопленная. Когда мы узнали, кто мама кошки, то попросили подержать до взрасления. Бабушка хотела её забрать. После того, как кошь залезла под газонокосилку и там застряла, нас настойчиво попросили её забрать. Но в ветклинике выяснилось, что это кошка, а не кот, как думали мы. И бабушка решила отдать её нам, она ведь хотела кота.
Мряка. Така-Мряка жила в гараже недалеко от деревенского магазина. Её маму-кошку задрали собаки. ((( Така сама выбрала хозяев, она побежала за его ногами. Братика Таки, Робика, мы пристроили.

Мы своего кота на лестничной площадке нашли. Он где-то лапы умудрился отморозить. Его долго лечили. Хотели пристроить потом кому-нить, потому что заводить животное никто и не планировал. Но как-то привязались к нему. Он и правда, просто потрясный - спокойный, умный, аккуратный. А когда отмыли да вычистили, вообще красавец стал)) Рыжий зеленоглазый красавец))) Живет у нас уже больше 10 лет (страшно подумать!). И никто не знает, сколько же ему лет на самом деле. Сейчас смотрю на него и иногда так грустно становится...наверное, уже старый он...

А мы купили Сему и Беллу за 5 рублей у людей, которые собирались иммигрировать в Германию и негде было оставить котов. Белла уже умерла, а Семен Семенович до сих пор на даче с бабушкой-дедушкой живет.

у меня крестная кошек разводит...И вот однажды не повезло...Зачала её породистая Людмила потомство от помоишного кота на даче...Родились котята..Уговорила маму взять)
Кот всем пошел в папу)))и не скажешь-что на половину породистый)))

У нас все подобранные. Семь мордочек ))) Когда жили в частном доме их больше, аж одиннадцать, при переезде в квартиру забрали семь, а остальные остались у свекрови. Как мы их делили, это ж умора была. В итоге свекрови остались самые красивые кошки и еще одна крайне полезная- крысоловка. Невзрачная маленькая кошка с длинной мордочкой и очень хищная. Но к людям она очень ласковая.

Мама пришла один раз с работы с котёнком, говорит, она уже собиралась уходить, а он к ней в кабинет зашёл)

Давным-давно покупала с мамой кошку на мамин же день рождения :) Милашка сразу привлекла наше внимание... была такой скромницей... как же мы ошибались :D

Мне уже года 3 подруга обещалась подарить котёнка от своей британской кошки,но так этого и не случилось.Решила искать в интернете,месяца три искала,очень одна понравилась,написала хозяйке,ещё недели 2 я думала,потом когда решила взять,хозяйка сказала,что котёнка уже забрали.Ещё недели через две мне хозяйка написала,что те люди вернули котёнка,потому что она не ужилась с маленьким ребёнком.Таким образом,моя любимица и оказалась у нас дома,теперь дарит мне и МЧ радость и счастье :)

Первый был взят в продуктовом магазине, где его родители жили всю жизнь) сейчас ему 6.
Вторую нашли в подвале соседнего дома, когда пошли искать спрыгнувшего с балкона первого кота(нашли:). Котеночком. Пушиссстая! Сейчас ей 5.
И полтора года назад мама нашла возле мусорной площадки на улице котенка под кустом. Он очень громко орал и она его принесла домой) Сечас ему года 2) Кстате, остался таким же почти по размерам)

Назад
Сверху