• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Откуда у вас возникло желание создать сайт?

• Автор темы Автор темы elek
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Я заинтересовался созданием сайтов, потому что (когда) ...

• прочитал обсуждение этой темы на форуме и заинтересовался

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    19

elek

Почетный участник
Когда, по какой причине, у вас возникло желание создать свой сайт или просто научиться делать сайты?

Откуда вы узнали как создаются web-страницы?

Сразу ли вы начали изучать html или сначала создавали странички в визуальных редакторах, не зная html?

Как вы изучали html, сразу по учебнику или сохранив кучу страничек из инета и изучая и меняя их код?

elek написал(а):
Когда, по какой причине, у вас возникло желание создать свой сайт или просто научиться делать сайты?
Желание в принципе давно возникло, останавливало то, что совсем не хотелось создавать страницы с нулевой посещаемостью (т.е. какой-нибудь сайтец "про себя" на народе) и без перспективы на будущее.

elek написал(а):
Научным методом тыка. Смотрел код web-страничек в сети, пробовал менять что-то, смотрел результаты...
elek написал(а):
Сразу ли вы начали изучать html или сначала создавали странички в визуальных редакторах, не зная html?
Никогда не пользовался этой дрянью и пока не собираюсь.
Грамотный html-редактор (типа HomeSite) - вот средство правильного сайтостроителя.
elek написал(а):
Как вы изучали html, сразу по учебнику или сохранив кучу страничек из инета и изучая и меняя их код?
См. выше. Второй вариант. Если мне было что-то непонятно, открывал свой любимый MSDN, там подробное описание, с наглядными примерами.
Книг по html-у у меня никогда не было, за исключением простого справочника web-дизайнера, где был простой список тегов и объяснение одной строчкой. (в одной книге было собрано html, css, js, php. perl, xml и что-то там еще.) Справочник еще нужен был для того, что я плохо понимаю английский (изучал только немецкий). Но четкие и хорошо продуманные примеры в MSDN - это полностью компенсировало незнание английского языка. Очень хорошо продуманная и грамотно составленная документация.

- Вскрывал чужые исходники и изучал код
- Не изучал во все, знаю просто уже так все тэги почти (названий их не знаю, но знаю для чего они)

У меня этим занимался парень, но не профессионально, а любительски, знал по-немногу хтмл, пхп вообще не знал, да и не нужно ему это было, т.к. результатом его временного увлечения веб-дизайном стал сайт с фотками на народе. Но зато увлек этим делом меня, и я в последствии его превысила в знаниях. Сейчас вспоминаю, как он мне постоянно наставлял, забудь, мол, про ворд и фронпейдж, и учи-ка хтмл :)

А вообще у нас темка похожая имеется, ну пока-что объединять с ней не буду, посмотрю во что обсуждение в этой выльется :)

кактолько у меня комп появился, я стала похаживать по сайтам..красивым, качественным сайтам. и дала себе цель пойти на все но научиться делать так же+) вот для этого сайт и вела..

elek написал(а):

Мм давно возникло, где-то в лет 12. Но тогда я понятия не имела о хостингах, хтмле и т.п. Слышать слышала, но считала слишком сложным и не лезла. Поэтому первый сайт был на народе и по шаблону :-) А причина была такая: хотелось просто размещать какую-то информацию, быть задействованной в деле. А в будущем уже когда в мморпг увязла для клана странички.

elek написал(а):
От друзей, знакомых, в процессе, из инета, затем из книг уже, когда всерьез

elek написал(а):
Сначало не зная хтмл ))

elek написал(а):
По учебнику. Я считаю, что очень и очень не хорошо таскать с чужих сайтов работы, т.к. автор делал сам и ему будет неприятно, если кто-то нахаляву стащит. Я б не обрадовалась, если бы мой диз стащили ))

а у нас когда-то был факультатив в универе, но там нам вручили самоучитель и вперед. Из того факультатива я только узналы, что есть такой язык, на котором создаются сайты - html - и усе.

Потом был курс "Интернет и мультимедиа", там уже чуть поподробнее расказали, что такое html и с чем его едят, но тоже очень кратко.

А потом, где-то через год, было скучно на каникулах. Как раз вспомнила об html, пошла купила учебник и начала учиться. Мысли о том, чтобы сразу делать страничку в инете, не возникала, так как понимала, что ничего путного с первого раза не получится, сначала надо потренироваться. Да и писать было не о чем, а просто так засорять инет не хотелось, и так мусора в нем много.

С тех пор прошло уже 3 года. Своего сайта у меня до сих пор нет, так нет хорошей, интересной мне идеи. Вернее, одна есть, но одной ее осилить трудно, хотя, может, в следуещем учебном году она и воплотиться. Качество знаний, конечно, возросло. Результаты улучшились.
Сейчас вот подумываю о том, чтобы все-таки создать свой сайт, появились, наконец-то идеи. Может, летом, воплощу их в жизнь.

Делала сайт ТОЛЬКО потому,что пару раз умер виндовс и не смогла вовремя реанимировать аккаунды на майл.ру и...надоело бояцца что сновы потеряецца файло...опять грузить...
поэтому мой сайт такой уродливый ,нескладный...но посещаемый заинтересованными симманами.
как делать не знала,знала тока.что можно хтмл страницы открывать ,как блокнот.Натырила страниц-чё-то там разобрала и ляпала по образу и подобию...

откуда возникло? просто я заметил что сайта на эту тему ещё нет ;)

Назад
Сверху