• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отказные дети

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала
я в послеродовой палате лежала с отказницей. ей было пофигу на ребёнка абсолютно. тётке было за 30 и она имела уже одного ребёнка. я так понимаю что за ним ходила бабушка.
соседка моя периодически бегала вниз бухнуть с братом , всё время ныла что хочет жрать, я её подкармливала тем что мне приносили. ребёнка она вообще не кормила , перетягивала грудь. хотя пока она не подписала бумаги она обязана кормить. мне пришлось обратиться к врачам потому как ребёнок был на минимальном прикорме. а главное , у неё была совершенно здоровая дочка. мне было очень тяжело на всё это смотреть потому как мои дети были по реанимациям.
кстати после того как она подписала бумажки у неё началась какая то ерунда , отказали какие то органы , не буду врать что именно., но началась жуткая суета , в палату нагнали врачей и оборудования, а меня быстро перевели в отдельную палату. чем кончилось не знаю, я выписалась. в такие моменты вполне можно поверить в что это не случайно , что эта расплата

У меня, когда мама младшую сестру рожала, мы пришли под окна роддома. И слышно было, как на третьем этаже, в соседней палате женщина плачет, точнее больше на вой было похоже. Она мёртвого ребёнка родила. А с мамой в палате лежала тётка, родила абсолютно здоровую девочку, крепенькую, и бросила её. Пошла покурить, и так и сбежала: в тапках на голую ногу, и в халате (и это в конце декабря).

Не понимаю, как можно просто так бросить своего ребёнка. Седлай аборт, если не хочешь рожать. Кто-то родить годами не может, а кто-то рожает – и бросает.:(

Я тоже этого не понимаю.
Не хочешь детей - пользуйся презервативами, не хочешь рожать - сделай аборт.
Но родить и бросить ребенка - просто мерзко

Дааа, это ужасно...
Полностью согласна, не хочешь ребёнка - предохраняйся или делай аборт.
не понимаю мам, у которых есть условия вырастить ребёнка, а они из чистого эгоизма отказываются.
Тем более, зная условия в российских детских домах, я бы никогда, ни при каких обстоятельствах не отказалась от малыша.
Хотя, иногда,когда видишь матерей алкоголичек, которые своих здоровеньких детей отдают в хорошие семьи, то кажется, что может это не так плохо для этих детей...

*fashion_victim, ну алкашки то отдают не в семьи , а в дет.дома. а возьмут ребёнка в нормальную семью или нет это неизвестно

когда видишь матерей алкоголичек, которые своих здоровеньких детей отдают в хорошие семьи, то кажется, что может это не так плохо для этих детей...
Ну да, неплохо... Только я вот такого не видела - и чтобы они сами заботились о том, чтобы ребенка отдать в хорошие руки. Сдают в детдом, оставляют в роддоме.
Хотя, видела один раз, как в больнице новорожденную (до 1 месяца в смысле) отказную девочку сразу отдали на усыновление, без всяких детдомов. Но мне кажется, так не очень часто бывает. Пристраивала ребенка, естественно, не родительница, а врачи (по крайней мере, они заполняли много бумаг, какое-то прошение в органы опеки, что ли... но может, я неправильно помню).

Я тоже этого не понимаю.
Не хочешь детей - пользуйся презервативами, не хочешь рожать - сделай аборт.
Но родить и бросить ребенка - просто мерзко
Мне кажется, если это очень опустившиеся женщины, то они и на прзиках экономят.

Я б тоже. Сразу так 3хлетнего, чтоб с младенцем не возится :) Но кто ж мне его так просто даст :( А самой рожать страшно!

Сразу так 3хлетнего, чтоб с младенцем не возится
Не советую. К этому времени у ребенка уже покалечена психика, если он был в российском детдоме. Убьешься, пока перевоспитываешь, и не факт, что получится. Еще надо откармливать, ну, и подлечить слегка придется.

Есть примеры. Семья взяла девочку в возрасте чуть больше года - она весила 6 кг (а должна была более 10) - и сразу кормить как обычного ребенка нельзя - нужна спец. диета. Еще одна семья взяла двухлетку. им было очень сложно отучить ребенка хватать еду и быстро есть, оберегая ее от других; ребенок волком смотрел, когда к нему приближались во время еды - в садике это вообще создавало большие проблемы. Еще одна семья взяла ребенка, у которого оказалась склонность к воровству.

Кроме того, у этих детей идет задержка психического развития, и это тоже требует дополнительно внимания и усилий со стороны приемных родителей.

Кстати, а вот малыши детдомовские могут очень понравиться. Во-первых, они не кричат. Могут лежать мокрые и голодные довольно долго, и даже не пикнут. Знают, что никто не подойдет от их крика. Это они понимают где-то возраста с двухмесячного. Малыши постарше очень активно реагируют на общение. Любые капризы прекращаются, стоит только посмотреть на ребенка и улыбнуться ему. А уж если взять на руки - это самое милое существо, которое вы когда-либо видели. И нагонять задержку в развитии не так уж долго. В общем, советую брать ребенка от 3 до 6 месяцев.

Кстати, а вот малыши детдомовские могут очень понравиться. Во-первых, они не кричат. Могут лежать мокрые и голодные довольно долго, и даже не пикнут. Знают, что никто не подойдет от их крика. Это они понимают где-то возраста с двухмесячного. Малыши постарше очень активно реагируют на общение. Любые капризы прекращаются, стоит только посмотреть на ребенка и улыбнуться ему. А уж если взять на руки - это самое милое существо, которое вы когда-либо видели. И нагонять задержку в развитии не так уж долго. В общем, советую брать ребенка от 3 до 6 месяцев.
У сестры моего мужа точно такой же ребенок свой. Ему уже месяцев 8 он не орет, не плачет, если на рруки взять улыбается и спит 20 часов в сутки. Все говорят, что ей очень повезло иметь такого тихого малыша.

Ему уже месяцев 8 он не орет, не плачет, если на рруки взять улыбается и спит 20 часов в сутки.
Гммм... Если ребенок в 8 месяцев спит 20 часов в сутки, это очень не нормально. Надеюсь, ты просто утрировала...

Alessa написал(а):
Кстати, а вот малыши детдомовские могут очень понравиться. Во-первых, они не кричат. Могут лежать мокрые и голодные довольно долго, и даже не пикнут. Знают, что никто не подойдет от их крика. Это они понимают где-то возраста с двухмесячного.
Естати да. Только скажу, что понимать это они могут и раньше. Меня так в больнице "наткаскали", где я лежала с рождения полтора месяца. Вот это я понимаю, воспитание))))

Она и ее мать сказали что он просыпается только чтобы поесть и когда они памперсы меняют. Она его с собой везде носит. На нашу свадьбу тоже приносила он спал и не пикал. Просыпается если кто-то чужой типа меня на руки берет и опять засыпает. Очень тихий. У него что-то с черепом во время родов было может поэтому и молчит и спит.

Она и ее мать сказали что он просыпается только чтобы поесть и когда они памперсы меняют. Она его с собой везде носит. На нашу свадьбу тоже приносила он спал и не пикал. Просыпается если кто-то чужой типа меня на руки берет и опять засыпает. Очень тихий. У него что-то с черепом во время родов было может поэтому и молчит и спит.
Так тут не радоваться надо, а лечить. Хотя, может они и лечат. А может, это уже неизлечимо, если в 8 месяцев такие проблемы... Ужас.
Только скажу, что понимать это они могут и раньше.
Да, наверное, и раньше ))) Я просто видела, как-то так получилось, больше двухмесячных и постарше. Те, кто долго лежат в больницах после рождения - да, то же самое )))

Насчёт матерей алкоголичек, наркоманок у меня вообще такое мнение, что лучше бы они от детей при рождении отказывались. Конечно, оставить ребёнка в роддоме просто ужастно, но иногда лучше уж в роддоме отказаться, чем забрать его, а потом в помойку выбросить ( а такое тоже нередко случается). А сколько таких мамаш, которые рожают только чтобы потом получать детские дотации и пропивать их. Что они могут дать детям? И растут такие дети как сорняки с абсолютно испорченой психикой, бродяжничают, попрошайничают. Для этих деток, я думаю, лучше детдом, чем такая жизнь.

а я считаю, что лучше отказаться от ребя, чем убить(аборт), да еще таким изощренным способом...

"Не советую. К этому времени у ребенка уже покалечена психика, если он был в российском детдоме. Убьешься, пока перевоспитываешь, и не факт, что получится. Еще надо откармливать, ну, и подлечить слегка придется.

Есть примеры. Семья взяла девочку в возрасте чуть больше года - она весила 6 кг (а должна была более 10) - и сразу кормить как обычного ребенка нельзя - нужна спец. диета. Еще одна семья взяла двухлетку. им было очень сложно отучить ребенка хватать еду и быстро есть, оберегая ее от других; ребенок волком смотрел, когда к нему приближались во время еды - в садике это вообще создавало большие проблемы. Еще одна семья взяла ребенка, у которого оказалась склонность к воровству.

Кроме того, у этих детей идет задержка психического развития, и это тоже требует дополнительно внимания и усилий со стороны приемных родителей.

Кстати, а вот малыши детдомовские могут очень понравиться. Во-первых, они не кричат. Могут лежать мокрые и голодные довольно долго, и даже не пикнут. Знают, что никто не подойдет от их крика. Это они понимают где-то возраста с двухмесячного. Малыши постарше очень активно реагируют на общение. Любые капризы прекращаются, стоит только посмотреть на ребенка и улыбнуться ему. А уж если взять на руки - это самое милое существо, которое вы когда-либо видели. И нагонять задержку в развитии не так уж долго. В общем, советую брать ребенка от 3 до 6 месяцев. "

никто не даст ребя до 6 мес., по закону не имеют права, био может в течении 6 мес. передумать и забрать своего малышастика и это после суда по лишению ее материнства...

почти у всех детишек есть "склонность к воровству", надо детю объяснять, что есть его вещички, а чужие брать "на совсем" нельзя)))))

а ЗПР это не только проблема д.д детев, но и домашних и потом, это очень быстро можно исправить, ведь в д.д и д.р(доме ребенка) детям уделяется мало времени...уже через пару мес. как правило ребеночка не узнать в семье))) маленького конечно же)

и потом странное такое отношение - понравиться, что лежит и молчит, дык зачем брать ребя, если изначально хочеться только покоя, с детями надо заниматься и любить их главное)

и кстати, я тоже согласна, что некоторым био надо силу воли иметь, чтобы любя свое дитя, отказаться от него, т.к. осознают что не могут вырастить (обстаятельства могут поменяться за час) уважаю одну такую био маму!

rumbasol написал(а):
и кстати, я тоже согласна, что некоторым био надо силу воли иметь, чтобы любя свое дитя, отказаться от него, т.к. осознают что не могут вырастить (обстаятельства могут поменяться за час) уважаю одну такую био маму!

Я,этого не понимаю, как любя своего ребёнка, можно отказаться? Понятно, что ситуации в жизни разные, но вы сами написали, что обстоятельства могут поменяться за час. Испугавшись трудностей, бросить любимого и желанного ребёнка, это что-то!!! А простит ли себе, эта, уважаемая вами женщина,этот поступок в будущем?Сомневаюсь...

Симона, у нее СПИД и гепатит С она наркоманка на героине (этим и жива наверно) и она не бросила она отдала ребя в семью, и возможно будущего у нее немного осталось(

да, и можно конечно не понимать, но...главное не осуждать, не перейти ненароком тонкую грань)

Назад
Сверху