Alessa, ребенок не компьютер и говорить, как и ходить и т.д дети начинают по разному, + - какое то время и ставить ЗПР т.к. ребенок не сказал доктору несколько слов, я считаю это слишком) может он не хочет разговаривать с ним, а такие диагнозы часто ставят, к сожалению и я считаю, что эта тема бесконечна
у меня есть опыт в этом отношении, так что мнения моего вы не измените, а ваше я не собираюсь менять. Лишь говорю по теме,что д.д дети ничуть не хуже и не отсталее многих домашних и не надо бояться таких детдомовских диагнозов как ЗПР
я по моему сказала уже, что отбросим "сюси-пуси" и позвольте спросить, чем это я вызвала у вас такое желание со мной так разговаривать, не нужно меня как то определять ни к какой категории, попрошу впредь, на будущее, о себе высказывать мнение, к какой категории женщин вы относитесь, если у вас возникает желание классифицировать, не пытайтесь меня оскорбить

))
про то, о чем меня спрашивали (вы имеете ввиду Груню-трактористку), я думаю что она уже все и без вас поняла, но вам могу ответить, мне не сложно - доча моя из разряда так называемых "подкидышей", как их называют в органах опеки и био написала заявление об отказе сама и за это я ее уважаю и еще за кое-что, я видела ее и теперь встречаемся, по правде сказать уже довольно редко, но я точно знаю, что этой девушке не сладко пришлось
зря вы заинтересовались моей "непоследовательностью", я ее не наблюдаю, ни здесь ни где то еще, просто надо читать между строк иногда и я не собираюсь объяснять вам такие вещи, надо же думать, что все подробности сложно описать да и не нужно, тема про отказных детей и вы высказались не в их пользу, я же считаю, что ничего страшного в детдомовских детках нет и когда они находят свои семью - это просто здорово, а для родителей таких есть ШПР
я вот не пойму пока, что это любознательность или... я сказала, что моему старшему сыну 22 года, про разницу вообще ничего не говорила)))))) и поверьте я ничего не забыла
про зародыш, как вы это называете, это вы любой матери скажите, (то что его можно убить, мне сказали, что если состояние мое будет ухудшаться, температура повыситься с давлением, то сделают аборт, дык я чуть ли не в истерике была) которая собирается родить своего ребенка, жалко было бы на вас смотреть, своего ребенка в животе почувствовала с первых дней жизни и точно знала, что мой первенец-сынок)))))
и тем более я не агитирую вообще не о чем! вот уж воистину у каждого человека свой взгляд на мир, еще раз объясню, что я лично считаю - надо предохраняться, но не убивать детей!
И д.д. я не люблю, разобрали бы всех детишек в приемные семьи, вот такая моя оптимистическая позиция к отказным деткам, а реалистичная, что это не возможно, система не позволит (только прошу не спрашивайте подробностей, душа болит)
да мне ооочень повезло, слава Богу, моя малышка здорова, но я прошла все круги этого ада, но ни секунды не жалею, что био не сделала аборт - этот отказной ребеночек, моя малышка - просто чудо, и теперь глядя на нее у меня в душе "перышки шекочуться", она умница, шустрая, ласковая и любимая!) всей нашей семьей
Груня-трактористка, ничего страшного, любое впечатление может быть ошибочным

я видимо по старой памяти, раньше форум был сугубо игровой симский и все, да и позже, когда еще часто заходила, не было так серьезно, а может правда я с малышкой засюсюкалась

)) а сейчас редко бываю на михее вот и отстала от жизни