• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отсутствие сновидений

• Автор темы Автор темы Алька
  • Дата начала Дата начала
А

Алька

Гость
Я сплю и не вижу снов. Если приснилось хоть что-то (даже если это мерзкий ужастик) - все равно огромная радость. Можно ли как-то "стимулировать" сны? Знаю, что звучит очень глупо, но все таки? Из-за чего мне ничего не снится? Почему происходит такое, ведь многие люди видят их почти каждую ночь?

Алька, сны всем снятся, вообще когда человек спит у него есть чеыре фазы сна. и вот есть такая фаза которая называется РЭМ-сон (не знаю как это наужно по-русски, но сокращение от Rapid Eye Movements)
она есть у всех (не знаю может быть есть супер редкие исключения), и во время нее сны и сняться. Обычно если разбудить во время нее, то ты сможешь вспомнить сон, а если в другое время то скорее всего нет. Так что просто надо ловить момент.

Тень написал(а):
это значит, что ты абсолютно здоровый, ничем не волнуемый человек! ПА-ЗДРА-ВЛЯЮ!
Ну спасибо=))))

Алька, сны всем снятся, вообще когда человек спит у него есть четыре фазы сна. и вот есть такая фаза которая называется РЭМ-сон (не знаю как это наужно по-русски, но сокращение от Rapid Eye Movements)
она есть у всех (не знаю может быть есть супер редкие исключения), и во время нее сны и сняться. Обычно если разбудить во время нее, то ты сможешь вспомнить сон, а если в другое время то скорее всего нет. Так что просто надо ловить момент.
Да, что-то подобное я слышала. Просто дело в том, что если мне что-то приснилось, я могу совершенно не помнить что и о чем, но всегда абсолютно точно помню, что ЧТО-ТО БЫЛО.

Насчет здорового человека, может оно и так...

Мне тоже ничего не снились уже много лет. А вот за последние 3 месяца 2 раза что-то снилось... Меня это не беспокоит. Считаю, что ценнее себя слушать днем, чем смотреть символы ночью.

Так, читаем, вникаем%)
Периодически, через каждые 80-90 минут, медленные ритмы сменяются высокочастотными, сходными с ритмами бодрствуюшего мозга. В это время регистрируются быстрые движения глаз(БДГ), увеличивается частота пульса и дыхания. Это периоды быстрого, или так называемого парадоксального сна. Они составляют примерно 25% от всего времени сна.
Если человека в это время разбудить, то он сообщает, что видел сон. Считают, что появление высокочастотных колебаний спящего человека и характеризует сновидения.

Алька Мне последнее время ежедневно снятся сны. Чему я абсолютно не рад, без них на много легче. В жизни и так много моментов, привлекающие наше внимание, так зачем ещё заморачиваться на сны???
Я тебе завидую….:)

Мне тоже сейчас не снятся сны, последний наверное был год назад. Но без снов как-то плохо всё-таки.
Лично я никогда не скучал по снам, снились мне они очень редко (не учитываю последнее время), чему я радовался до безумия. Теперь приснится какой-то необычный сон и ходи весь день, раздумывай, что же он значит.

ГераНу если так себе голову снами забивать, то конечно будешь ходить и грузить себя.
Лично я сны воспринимаю как сказку.

Сны не могут не сниться, их можно просто не запомнить, это не плохо и не хорошо. Просто так.

Если сны не снятся, то это выглядит примерно так - Ты ложишься на кровать, закрываешь глаза и вдруг звонит будильник, ты не понимаешь как это произошло ведь ты легла всего 5 минут назад. У меня такое было пару раз, состояние ужастное, как будто ты вообще не спала.
Если такого не происходят то значит вы просто не помните свои сны и это нормально. Нам всем за ночь снится более 5 снов, но обычно мы помним последний, а некоторые не помнят вообще.

сны снятся всем и каждую ночь!всё время пока вы спите сны чередуются:то быстрый,то медленный.и в зависимости от того промежутка в который вы проснулись и будет зависить будуте ли вы помнить что вам снилось или нет!

Около года назад мне стали снится сны. Яркие, сильные..
и жутко мешали =) я стал думать - как бы от них избавиться - а то от сна никакого отдыха, словно и не спал =))
и они закончились..

за полгода без снов я чуть не сошел с ума.
потом вспомнил про дримкетчер.. разыскал в сети кое-что на эту тему, сплел..
и они вернулись.. уже не столь яркие, но хоть что-то!

поэтому всем, кто хочет, чтобы их сны прекратились, скажу: будьте осторожны в своих желаниях ;)

а мне сны не мешают!наоборот когда их вижу как-то так спокойно!но конечно всё зависит от сна:если например за мной маньяк бегает не очень приятный сон;)
ещё меня жутко раздрожает,когда снится что я моюсь!просто не навижу такие сны!или когда опаздываю куда-то!так нервничать начинаю!

хех я тоже люблю сны) хоть они и невсегда приятные) а вообще сны мне сняться редко(

Мне сны сняться каждую ночь и каждый раз что то новенькое.

Pepsi прикольно!
Мне не каждую сняться, последнее время вообще не сняться.

Мне не каждую сняться, последнее время вообще не сняться.
Снятся просто ты их не помнишь, чуть выше я написала, как можно отличить. что сон не снится.

ну чтоб сны снились,такого конечно не бывало.просто не помнила их..обидно,люблю потом сон вспомнить

А мне слава богу перстали снить страшный сны

:o ггггггггггыыыыыыыыыы

Назад
Сверху