• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что выбрать: скорость или отсутствие трафика?

• Автор темы Автор темы Eye
  • Дата начала Дата начала
SummerGirl написал(а):
Тень, ну в 2 раза вроде тоже нормально, если учесть, что на модеме я сижу уже много лет и пока еще не стала психом и параноиком :) А при скорости 7 кб/сек еще лучше будет.
Вот только жаль, что музыка и фильмы не так быстро качаться будут, по сравнению, например, с ограниченным трафиком, но зато намного дешевле. Тот же фильм на ограниченном трафике качался бы быстро, но стоил бы...боюсь представить :)
А так...в принципе, музыку можно и ночью качать. Главное, чтобы сайты спокойно можно было просматривать, а не боясь потратить каждую лишнюю копеечку...)
а на ограниченном траффике какая скорость?

Скорость на ограниченном трафике в идеале может быть до 24 Мбит/сек (так написано на сайте), но, понятно, такой скорости не будет. Еще зависит от модема, который поддерживает одну из этих технологий -
ADSL до 8 Мбит/с
ADSL2 до 12 Мбит/с
ADSL2+ до 24 Мбит/с
Но реальная скорость явно будет не такая...

потому-что не все живут в москве и не у каждого рядом тянут сетку

А сколько примерно весит средний фильм? И сколько он будет качаться при безлимитке (54Кбит/сек)?

SummerGirl
фильм весит от 700 до 1500 метров, на такой скорости будет качаться часа 3, может и больше...

SummerGirl написал(а):
А сколько примерно весит средний фильм? И сколько он будет качаться при безлимитке (54Кбит/сек)?
да, обычно фильмы по 700 мегов занимают и качаться он у тебя будет примерно 3,5 часа.

В принципе неплохо. Ведь если качать фильм объемом 700 мб, но на ограниченном трафике, то это будет дорого стоить, если учесть, что мб стоит чуть больше 2 руб, хотя смотря на каких сайтах, на местных дешевле, но все же...
WildAngel, Тень, а можно поинтересоваться, какой инет у вас? :)

Я писала уже ;)
Выделенный канал. 4 гигабайта траффика, скорость 100 мб\сек, потом, когда израсходую эти 4 гига, идёт скорость 256 кб\с анлим. + бесплатные локальные ресурсы: фильмы, музыка, игры и т.п. Ооочень довольна)))

WildAngel, совсем забыла :)
да...шикарные условия в Питере...
совсем не сравнить с тем, что предлагают в моем городе.

SummerGirl написал(а):
В принципе неплохо. Ведь если качать фильм объемом 700 мб, но на ограниченном трафике, то это будет дорого стоить, если учесть, что мб стоит чуть больше 2 руб, хотя смотря на каких сайтах, на местных дешевле, но все же...
WildAngel, Тень, а можно поинтересоваться, какой инет у вас? :)
http://www.mixei.ru/threads/8922
тут обсуждаются вопросы у кого какой инет :)

Последнее редактирование модератором:
Тень, спасибо) я там уже была))

А вроде бы фильм все-таки будет качаться дольше, чем 3-4 часа, скорость то 54 кбит/сек, а не кбайт...
или я ошибаюсь?

SummerGirl написал(а):
Тень, спасибо) я там уже была))

А вроде бы фильм все-таки будет качаться дольше, чем 3-4 часа, скорость то 54 кбит/сек, а не кбайт...
или я ошибаюсь?

Да.. может и дольше
в байте 8 бит. 56 (скорее всего 56, а не 54) делим на 8 = 7 килобайт в секунду. 7*60сек = 420 кб в минуту. 420 * 60= 25200 кб в час. Т.е. 24 мегабайта в час.
Получается оочень долго.. больше суток

да..так и получается..
но в принципе, фильмы я вряд ли качать буду: на безлимитке долго, а на ограниченном трафике дорого (мультимедиа - 30 коп за мб)...
но музыку на безлимитке вполне спокойно можно будет качать. хоть это радует))

SummerGirl написал(а):
да..так и получается..
но в принципе, фильмы я вряд ли качать буду: на безлимитке долго, а на ограниченном трафике дорого (мультимедиа - 30 коп за мб)...
но музыку на безлимитке вполне спокойно можно будет качать. хоть это радует))

конечно :)
музыку, софт, куча сервисов будет доступна, аська всегда включена ;)
даже и не думай не переходить :)
а огрнаниченный траффик... кому как, но лично я не люблю ограничения :)

Тень, уже представляю, какая райская жизнь начнется на безлимитке... :)
особенно по сравнению со старичком-модемом))
а ограничения я тоже не люблю. не хочется сидеть и считать каждый мб.
так что скорее всего выберу безлимитный тариф.
тем более планируется (вроде бы) повышение скорости до 128 кбит/сек.
не факт,конечно,но буду надеяться :)

а у меня за 800 рублей в месяц анлим (трафик), а скорость 1024 мб/сек, т.е. это всего лишь то 120 килобайт в секунду %) :p

Назад
Сверху