• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что выбрать: деньги или любимую работу?

Не могу работать на той работе, где платят много, а сама работа мне не нравится.
Я на работе провожу бОльшую часть дня, поэтому я хочу проводить ее с удовольствием.
Конечно, хорошо бы найти интересную высокооплачиваемую работу. Будем стремиться)))

Ja vot sejchas sizu na nenavistnoj rabote v banke. Rabotala v Londone sejchas Hong Kong. Ja mogu skazat' chto platat zdes' ochen' horosho (okolo 4 $ v mesaz i ja eshe stazer, mne 21 god), no ja naprimer dorabativaju etu nedelu i uvolnajus'. Nu sil net tut rabotat', ne interesno mne eto voobshe nikak, razvitija nikakogo, stress postojannij, raboti do figa. Mi rabotaem s 7 utra (opazdivat' nel'za srazu uvolnajut) do 11 vechera i eto ne shutka! Ran'she ja toze lubila porassuzdat', chto den'gi vaznee, a sejchas dumaju nafiga oni mne nuzni, esli u mena daze vremeni net ih potratit'. Plus ponatno< chto o muze i detah mozno voobshe zabit'. A nashet deneg, esli bi ja ostalas', to pervij million zarabotala bi uze k 25 gogam, t.k osnovnim sotrudnikam platat super horosho, a inache kto zdes' rabotat' budet?!

Это конечно хорошо когда совмешается 2 в 1:деньги и любимое дело,но не всем так везет. Раньше бы сказала,что лучше любимая работа,пусть она даже не приносит дохода.Сейчас я выбираю только деньги ;)

Лично я убеждена, что если работа нравится и она по душе, то человек отдает ей всего себя, и потому деньги обязательно будут.

пока есть возможность - выбираю любимую работу. Другое дело что я вообще стараюсь полюбить то чем занимаюсь...

я бы решила смотря в какой именно ситуации тогда бы я оказалась, конечно всегда хочется заниматься любимым делом, но далеко невсегда у тебя есть такая возможность, если мне например нужно было бы в момент выбора кормить и обеспечивать свою семью, то я бы пожертвовала и ушла бы на хорошо оплачиваемую работу.

Не согласна, что деньги первичны. Можно, например, урезать потребности. Диоген жил в бочке и был счастлив. Только счастье у всех разное... Кому-то нужно побольше мишуры, а кому-то нет. Я вот предпочитаю не иметь лишнего... Конечно, человеку нужен дом, еда, одежда и т. п. - но я не об этом. :search:

ereno написал(а):
Можно, например, урезать потребности.
Зачем? Чтобы вернуться в каменный век? Если есть возможность заработать деньги и пользоваться всеми благами и достижениями прогресса, то зачем себя органичивать?

PAMELLA:Зачем? Чтобы вернуться в каменный век?

Не тратить драгоценное время на приобретение мишуры, не зацикливаться на материальном - не значит вернуться в каменный век. Смешно: неужели ты думаешь, что я сижу за компьютером в шкуре?
А если по теме, то в моем багаже две профессии (сейчас вторая), которые нельзя назвать шибко денежными, зато выбирала их по душе.

Ты написала:
Сто баксов и она - в машине...

Скажи, для тебя это мишура или лишнее?

ereno написал(а):
Ты написала:
Сто баксов и она - в машине...
А это по-моему совсем не в тему :D Я уже даже не помню к чему написала этот стих-то ли кино видела, то ли передачу про данную "профессию". Никакого глубоко смысла вкладывать не пыталась:) И вопрос не совсем поняла "для тебя это мишура или лишнее". Что "это"? Этот стих или девочки, работающие по данной профессии?
ereno написал(а):
что я сижу за компьютером в шкуре
Зачем же так утрировать? Ты говоришь "можно урезать потребности". Конечно, можно, но я, например, не готова преподавать историю в школе за копейки и отказывать себе в чем-то при походе в магазин. Или вообще не заходить в магазин, дабы не расстраиваться. Можно, конечно, носить рваные колготки под джинсы (утрированно, но все же) - все равно никто не увидит, урезая тем самым траты на нормальные колготки. Можно есть каждый день гречку с молоком, не тратясь на мясо и деликатесы. Можно пять лет ходить в одной куртке, не покупая шубы. Тем самым уменьшать траты и ограничивать потребности. Но зачем это делать, когда есть возможность позволить себе бОльшее? Я буду выбирать работу (ну, если такая ситуация сложится, что я уволюсь с нынешнего места:)) именно по первичности ЗП, а не тому, к чему "лежит душа".

Не обижайся, Pamella, я вовсе не такой аскет, как тебе показалось. Может, не удалось выразить точно свою мысль. Конечно, есть святые вещи (забота о детях, родителях и т.д), для которых я готова вкалывать и даже не считать это жертвой, а напротив, с радостью. Я просто против того, что "деньги - первичнее". Но это философия... Наверное, было бы правильнее, с самого начала возражать не тебе, а Buurz: если совершенствоваться в любимом деле, то иногда и оно становится доходным. Как у меня например. Вот и все...

Это хорошо, когда можно выбирать между работой денежной и любимой. Хуже, когда приходится выбирать между дерьмовой работой за минимальную зарплату и - её отсутствием.

Назад
Сверху