• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мораль - или ее отсутствие?

...многоточие...: я с тобой, в принципе, согласна.
У меня есть принцип: не звонить самой по телефону. Если мне надо кому-нибудь звонить, я буду до последнего ждать, и позвоню только тогда, когда припрёт. Но ещё я знаю, что если каждый будет жить по этому принципу, то и мне никто звонить не будет...:phone:

вот так плавно разговор перешел от морали к принципам=) ну что ж принципы не такая уж глупость, если конечно на них не зацикливаться

Лойсо написал(а):
вот так плавно разговор перешел от морали к принципам=) ну что ж принципы не такая уж глупость, если конечно на них не зацикливаться
Принципы - такая штука, что, как правило, на них только и делаешь, что зацикливаешься.
А потом тебя заедает, и от них уже не отвязаться.
От морали легче отказаться. Вот как кубофутуристы, сказали что-то вроде: "долой общественную мораль" - и давай там с подушками вместо галстуков разгуливать. Тут ни принципы, ни мораль не помогут. :)

DiVert
принудительная лоботомия помогает от всего))

Вряд ли кубофутуристы знали, что такое принудительная лоботомия, так что...:umnik:

Назад
Сверху