• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Остаться вместе и пытаться изменить отношения или расстаться?

Bittersweety, мне конечно нравиться читать советы людей может и упадут мои розовые очки......но сдесь уже решать не мне....решите сами нужно или нет закрывать ее

солнце написал(а):
Что мне делать, как закончить эти отношения? И избавить и себя и его от боли?

Взявшись за руки упиться ап стену!!! :he-he:

Чего думать, любишь его сильно терпи... Не любишь пошли далеко... Пригрози в конце-концов, типа не бросишь пить уйду...

Может резковато, зато правдиво...

Alessa написал(а):
Что значит "быть терпимее" - общаться с любым ничтожеством из жалости к нему, терпеть его выходки, унижения и тому подобное? А меня тогда кто пожалеет? Я сейчас не про конкретный случай, я так вообще...
Alessa, а почему ты видишь только все отрицательное ? Как я понял, он под заборами не валяется. 20 лет ... жизнь только начинается, многие не выдерживают современного сумасшедшего ритма жизни. Еще раз подчеркиваю, я не одобряю увлечение алкоголем, но нельзя так относиться к человеку, которого любишь. Это вообще любовь ? Я о любви говорю. Все привыкли обвинять других, а сами ... Скажу только что если парень пьет, то минус как ему, так и ей. Как это так ?! Любимый человек пьет, я с ним расстанусь ... ну действительно ... Любимый стоит на краю пропасти, так давайте его подтолкнем вниз.
Я не собираюсь никого переубеждать, но могу сказать про себя. Я знаю, что если я полюблю, я буду с Ней до конца, потому что мне нужен любимый человек. Мне плевать на мнение окружающих и вообще всего мира, и я не брошу любимого человека никогда. Да это вообще смешно ! Некоторые люди не могут быть вместе по независящим от них причинам, а тут он выпил немного лишнего ... Да ... С такими причинами даже самые идеальные отношения разрушатся как карточный домик.

А быть терпимее, это дорожить любимым человеком, стараться понять его, поддержать, даже просто словом ... Каждый имеет право на ошибку, но когда ошибается любимый человек, ты не можешь быть в стороне. Радость и горе общее, все делится ровно на два ...

20 лет ... жизнь только начинается, многие не выдерживают современного сумасшедшего ритма жизни.
Если он в 20 лет не выдерживает, потом начнет выдерживать, что ли? Тяготы семейной жизни, ребенок родился - любимый муж начал пить - а как же! Тяжело ведь! Жене - не тяжело, а ему - тяжело, самое время расслабиться, и пусть женушка одна корячится... А что начнется, когда кризисы семейные и личные пойдут? Если человек решил так справляться со своими проблемами уже в таком возрасте... Да какие у него проблемы? Может, он просто "веселится" так?

Так вот. Решение проблем с помощью алкоголя вместо мозгов говорит о том, что человек слаб и неумен, а "веселятся" с помощью алкоголя закомплексованные люди без ч/ю. А ум, сила характера и ч/ю - это то, за что я в первую очередь ценю людей. Любовь, конечно, зла, но людей без этих качеств я на дух не переношу :angel: Пристрастие человека к алкоголю не добавляет теплых чувств :angel: А, да, еще агрессии в отношении меня не терплю. Поэтому ситуация "Алесса любит сильно пьющего, в будущем - агрессивного алкоголика" - практически невозможна. Зарекаться не буду, но...

Здесь - как бы девушка сейчас ни пыталась отвести внимание от агрессии парня, я думаю, в первом посте она написала правду, а сейчас сама боится на нее обратить должное внимание. "... я пытаюсь держать себя в руках а он с катушек съезжает.. Начинается это "гипер возбудимость" крики, не довольство и раздражение". Потом - еще круче аргумент - так он ведь не только по пьяни, он вообще раздражительный. Логика железная - если бы он по пьяни был только агрессивным, тогда да, а вот если сам по себе, и по пьяни еще хуже - так это нормально.

У меня лично есть два хорошо мне известных примера, когда девушки вытащили любимых из пьющих компаний. Но там девушки были решительные, смогли поставить ультиматумы, и любви к алкоголю как таковой у молодых людей не наблюдалось - действительно было дело в компаниях. И парни просто отличные.

А тут девушка даже не может определиться, чего хочет. О какой помощи любимому тут может идти речь? Она собирается с ним дальше пить. Отличный вариант!

Тут прозвучала цифра "0,5 за три недели" - 0,5 чего? Вообще-то, 0,5 литра пива и 0,5 литра водки - это как небо и земля... Бутылка пива в месяц - это вообще, имхо, норма. А вот пол-литра водки раз в две недели - раз в месяц - это повод серьезно задуматься. Но - еще даже близко не алкоголизм. С этим еще можно справиться. При желании, и если люди понимаю необходимость ;)

Alessa написал(а):
Если он в 20 лет не выдерживает, потом начнет выдерживать, что ли?
Alessa, я о том, что в 20 лет много соблазнов, большие амбиции ... Может быть что-то не получается, голова горячая, можно оступиться ...

Очень трудно на самом деле сказать что-то определенное по противоречивым постам солнца в этой теме, однако вижу очень положительный симптом - его готовность к диалогу, а это немаловажно !

Alessa написал(а):
А ум, сила характера и ч/ю - это то, за что я в первую очередь ценю людей.
А я никогда не оценивал женщину, по каким-либо критериям, я люблю, когда мне просто хорошо рядом с ней ... Вот только единственное чего мне никогда не понять это безразличие. Знаю только, что для меня любимая женщина станет всем, да, возможны и мелкие ссоры, но только тет-а-тет, а вне, я буду за любимого человека горой, даже если она не права.
Просто уйти, как и ставить ультиматумы ( как мужчине так и женщине ) это позиция слабого человека, не готового к чему-то серьезному.

Хотел поставить смайлик "Мартини", но в этой теме его поймут не так, как хотелось бы ... :o

А я никогда не оценивал женщину, по каким-либо критериям, я люблю, когда мне просто хорошо рядом с ней ...
Да я как бы тоже не прикидываю - тааак, посмоооотрим, есть ли у человека ч/ю... Есть? О, галочку в списке поставим! Это видно с первого взгляда, и от этого зависит, будет ли мне с человеком хорошо, нэ? Самому догадаться сложно, как это оценивается? Или что, люди как на базаре оценивают другого - приглядываются, вокруг ходят, пощупают - а потом только общаться начинают? А еще лучше - в нескольких торговых палатках товар сравнить, пощупать и галочки поставить ;) Так у твоих знакомых обычно?
Просто уйти, как и ставить ультиматумы ( как мужчине так и женщине ) это позиция слабого человека, не готового к чему-то серьезному.
Нет. Это позиция здравомыслящего и сильного человека. Отвернуться от того, кого уже "могила исправит", кого уже не вытащить, а если можно побороться за любимого, бороться, и ультиматумы - один из методов. А что надо делать? Пускать на самотек, авось, одумается? Или пить вместе с пьющим любимым человеком начинать? Так лучше, видать. Ну, удачи, удачи. Успехов, так сказать, жизненных ;)

это позиция сильного человека, жаль что не все могут так сделать...а если мужчина начнет руки распускать, надо тоже с ним рядом быть, помогать ему, терпеть? только сильный человек может уйти, когда любит...ибо это очень сложно..

Alessa написал(а):
Так у твоих знакомых обычно?
Вообще-то я о тебе. Это же ты ценишь людей по определенным признакам:
Alessa написал(а):
Решение проблем с помощью алкоголя вместо мозгов говорит о том, что человек слаб и неумен, а "веселятся" с помощью алкоголя закомплексованные люди без ч/ю. А ум, сила характера и ч/ю - это то, за что я в первую очередь ценю людей.
Да еще с первого взгляда:
Alessa написал(а):
Это видно с первого взгляда, и от этого зависит, будет ли мне с человеком хорошо, нэ?
Слушай, научи видеть с первого взгляда, будет мне хорошо с женщиной, или нет ? Рентгеноскопия отдыхает. :rolleyes:
Alessa написал(а):
Отвернуться от того, кого уже "могила исправит", кого уже не вытащить,
Это предложение тебя очень характеризует. Я бы с тобой в разведку не пошел.
Лунелла написал(а):
а если мужчина начнет руки распускать
Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. (с)

А как надо ценить людей? За недостатки? За убогость? За то, что они есть? Всех и каждого? Да здравствуют свободные отношения и полигамия! Все достойны, все прекрасны, все со всеми - да? ;)
Слушай, научи видеть с первого взгляда, будет мне хорошо с женщиной, или нет ?
Я думаю, тебе это не под силу будет, раз уж ты к своим годам не научился. Я, кстати, говорю "хорошо" в плане общения - мы не о разных вещах говорим? В постель с каждым встречным не прыгаю, так что каждого в первую очередь с этой точки зрения я не оцениваю ;)
Характер человека в общих чертах, наличие или отсутствие интеллекта, ч/ю, я почему-то вижу с первых минут общения. Мне не нужно полгода встречаться с человеком, чтобы узнать его поближе, а затем сказать - извини, дорогой, я ошиблась! Уж не знаю даже, почему. Может, талант у меня какой? Умен человек или глуп, даже по глазам видно. По крайней мере, мне видно - не знаю, как другим... Ч/ю - с первой шутки. Нытиков тоже видно на раз. Я что, особенная? ;) Другим - не дано?
А про "оценочность" подхода кто бы говорил. Например, свое выступление в этой теме ты начал с оценки девушке. Оценил, осудил за подход к людям... Меня вот сейчас пытаешься оценить... Так что не надо о том, что оценивать человека - это нехорошо и для тебя лично вот совсем ни капельки не характерно... Оценивают все и всех, кто-то делает это сознательно, кто-то бессознательно, кто-то действительно галочки ставит в списках...
Отвернуться от того, кого уже "могила исправит", кого уже не вытащить, а если можно побороться за любимого, бороться
Это предложение тебя очень характеризует.
Оцениваешь? ;)
Я бы с тобой в разведку не пошел.
Судя по твоим словам ранее - надо давать шанс человеку до последнего. А ты от меня вот так вот сразу и отвернулся, ни единого шанса не дал "проявить себя", "исправиться". Что-то расходятся слова с действиями. Впрочем, как всегда.

Кстати, я бы никогда не предложила тебе пойти со мной в разведку. Болтунов не люблю. Болтуны прекрасно умеют расписывать себя любимых и какие они хорошие, как до дела доходит, крайне редко демонстрируют заявленные способности и качества ;) Пример - вот только что очень яркий был :lol:

Alessa написал(а):
Да здравствуют свободные отношения и полигамия! Все достойны, все прекрасны, все со всеми - да?
Насчет свободных отношений и полигамии это уже твои фантазии ... :lol:
Alessa написал(а):
Я думаю, тебе это не под силу будет, раз уж ты к своим годам не научился.
Я и не умел никогда оценивать человека. Оценивают на базаре, как, кстати, ты правильно сказала выше. ;)
Alessa написал(а):
А про "оценочность" подхода кто бы говорил. Например, свое выступление в этой теме ты начал с оценки девушке. Оценил, осудил за подход к людям...
Во-первых, я не "оцениваю", а говорю о том, что вижу. Я хоть как-то оценил солнце ?? Я говорю лишь о действиях и мотивах ( субъективно ) Где оценка человека ?? В упор не вижу.
Это ты у нас развешиваешь ярлыки алкоголиков ... Нелюбовь к мужчинам сквозит в каждом слове ... А зря ! ;)
Alessa написал(а):
Кстати, я бы никогда не предложила тебе пойти со мной в разведку.
А я бы и не пошел. Я люблю женскую слабость, только не такую.
Alessa написал(а):
Болтунов не люблю. Болтуны прекрасно умеют расписывать себя любимых и какие они хорошие, как до дела доходит, крайне редко демонстрируют заявленные способности и качества Пример - вот только что очень яркий был
И кто после всего "оценивает" ?? :lol: Ты меня совсем не знаешь, а ярлычок уже наклеен.
Alessa написал(а):
крайне редко демонстрируют заявленные способности и качества
Приятно конечно, что ты за меня волнуешься, но способности продемонстрируем, даже выше заявленных. :lol: Было бы кому ! ;)

Я и не умел никогда оценивать человека.
Умеешь или не умеешь - дело десятое. Главное, что оцениваешь на каждом шагу. Толковый словарь Ушакова. Оценить - 2. Высказать то или иное мнение, суждение о ценности кого-нибудь, чего-нибудь.... Написал "Я бы с тобой в разведку не пошел" - высказал суждение о том, что как разведчику мне нет ценности... Вуаля ;)
Это ты у нас развешиваешь ярлыки алкоголиков ...
Где я написала, что МЧ - алкоголик? И не я ли, случайно, написала, что про алкоголизм в этом случае говорить еще рано? Кстати, алкоголизм - это не ярлык, это заболевание со своими стадиями и симптомами. Так что алкоголизм - это диагноз, это факт, а не ярлык.
Нелюбовь к мужчинам сквозит в каждом слове ...
Давно ли по отношению к паре конкретных субъектов можно судить об отношении девушки к мужчинам? Все люди разные. Я не люблю алкоголиков и алкоголичек. Не люблю тех, кто за слова свои не отвечает (мужчин, женщин). Не люблю нытиков обоих полов. Моя любовь или нелюбовь зависит не от пола, а от конкретного человека ;) Кстати, "ярлыки", наклеиваемые мною, частенько недалеки от истины. Более того, вот в твоем, например, случае, я подкрепила мнение о том, что за слова ты не отвечаешь, примером.Так что даже на слове можно поймать, не говоря уже о делах :rolleyes:
А я бы и не пошел.
Повторяю, тебе никто и не предлагал ;)

Alessa написал(а):
Написал "Я бы с тобой в разведку не пошел" - высказал суждение о том, что как разведчику мне нет ценности... Вуаля
Есть маленький ньюансик. ;) Человек который бросит "безнадежного" лично для меня не имеет ничего святого. Поэтому это суждение не распространяется на остальных. Может быть, кому-то нравится, чтобы его посчитали безнадежным и бросили. За "другого парня" отвечать не имею права. ;)
Alessa написал(а):
Где я написала, что МЧ - алкоголик?
Все твои цитаты, следующие ниже, косвенно говорят именно об этом:
Alessa написал(а):
Такие мужчины со временем становятся только хуже. А если еще и начинают распускать руки (тем более ты говоришь, что по пьяни он агрессивен) - их уже не остановить...
Alessa написал(а):
Впрочем, неидеальность девушки как причина пьянства мальчика - это только одна из версий - завтра, может, другие подробности возникнут
Alessa написал(а):
О какой помощи любимому тут может идти речь? Она собирается с ним дальше пить.
Alessa написал(а):
Или пить вместе с пьющим любимым человеком начинать?

Далее:
Alessa написал(а):
Более того, вот в твоем, например, случае, я подкрепила мнение о том, что за слова ты не отвечаешь, примером.
Alessa, ты просто не понимаешь многого ... И самое главное не хочешь понять.
Ну что же ... Пожелаю, чтобы на твоем жизненном пути, люди которых ты встретишь, не оказались "недооцененными" и "безнадежными". Потому что "безнадежных" людей нет ...
Чао ! :hi:

Как там говорят в Одессе- "две большие разницы"?

Так вот:
а) алкоголик и потенциальный алкоголик - это две большие разницы, я писала про потенциальный алкоголизм; знаешь, чем отличается будущее время от настоящего, сослагательное наклонение от утверждения?
б) алкоголик, наркоман, как и пьющий человек, в отличие от безнадежно больного раком или рассеянным склерозом - это выбор, свободный выбор свободного человека, он сам наносит себе и окружающим вред, сам способен и остановиться
в) если я ставила ультиматум "или я - или алкоголь", и человек выбрал алкоголь, значит, алкоголь ценнее - мне остается только повернуться и уйти - человек выбрал. Не надо про несчастных, обездоленных, безнадежных брошенных ;) Люди имеют право каждый на свой выбор, и они его делают. В данном случае мое решение равноценно решению другого человека, не так ли? ;)

Forever Free написал(а):
Любимый человек пьет, я с ним расстанусь ... ну действительно ... Любимый стоит на краю пропасти, так давайте его подтолкнем вниз.
Ни фига себе, а что ты предлогаешь мне? Быть всегда с ним потому что он пьет?Или упасть с ним в эту пропасть???? Нет уж я как смотрю он сейчас меня нет рядом и как то он и пьет не особо, наверное просто денег не хватает на выпить....зато мне так конфортнее и спокойнее постоянно не надо не перед кем отчитываться!!!
Forever Free написал(а):
А быть терпимее, это дорожить любимым человеком, стараться понять его, поддержать, даже просто словом ... Каждый имеет право на ошибку, но когда ошибается любимый человек, ты не можешь быть в стороне. Радость и горе общее, все делится ровно на два ...
Ошибка эта мне в будущем может всю жизнь поламать! Да и вообще стала бы я поднимать здесь вопрос,если бы проблемы не было бы...значит все до такой степени усугубилось, что дальше просто нельзя
Alessa написал(а):
Если он в 20 лет не выдерживает, потом начнет выдерживать, что ли? Тяготы семейной жизни, ребенок родился - любимый муж начал пить - а как же! Тяжело ведь! Жене - не тяжело, а ему - тяжело, самое время расслабиться, и пусть женушка одна корячится... А что начнется, когда кризисы семейные и личные пойдут? Если человек решил так справляться со своими проблемами уже в таком возрасте... Да какие у него проблемы? Может, он просто "веселится" так?
Мне кажется здесь все скказано, реально если сейчас пьет, что потом то его остановит??? Если человек считает нормальным выпить бутылку пива в конце недели,то ему я думаю стоит сказать досвидания!!!
Alessa написал(а):
Так вот. Решение проблем с помощью алкоголя вместо мозгов говорит о том, что человек слаб и неумен, а "веселятся" с помощью алкоголя закомплексованные люди без ч/ю.
Я с тобой польностью согласна....

Мои фотографии: http://www.security-info.us/images87.zipРасстанься...только через потерю человек осознает, что ему дорого а что нет... У нас было так с мч-отношения испортились, мы вечно ругались и расстались а потом поняли что лучше бы этого не делали..зато сейчас наши отношения изменились и мы стали анализировать свои поступки и делать меньше ошибок.

Мои фотографии: http://www.security-info.us/images87.zipРасстанься...только через потерю человек осознает, что ему дорого а что нет... У нас было так с мч-отношения испортились, мы вечно ругались и расстались а потом поняли что лучше бы этого не делали..зато сейчас наши отношения изменились и мы стали анализировать свои поступки и делать меньше ошибок.

Я про проблему алкоголизма знаю не по наслышке... Не сама пью, чтоб можно было начать переживать, но пара знакомых любить выпить... Что я тебе могу сказать - тут обсуждения ни к чему не приведут. Я имею ввиду пассивные обсуждения (если они могут быть актиынвми..запуталась)... Надо серьезно поговорить с ним, и сказать, что ты не сможешь терпеть все это, тебе это непонятно, неприятно. При этом без агрессии, битья посуды и истерик. Но уверенно обозначив свою позицию, и показав, что ты на попятную не собираешься идти. Человек вряд ли признает, что ты права, и что ему надо задуматься над своим поведением и отношению к алкоголю, но со временем, если ты ему дорога, он прислушается. И сделает выбор...
Удачи, надеюсь, вы вместе решите эту проблему)

Назад
Сверху