Нашла тоже про третий сезон кое-что, очень мне понравились рассуждения:
"Третий сезон
Люди из люка выживут. Эко тяжело ранен. Первая серия будет посвящена тому, как выжившие будут их раскапывать под руководством Чарли, Роуз и Бернарда. Появятся новые персонажи. Джин, Сан и Саид будут искать похищенных. Хёрли вернётся в первом эпизоде.
Кельвин и Либби появятся во флэшбэков. Уолт покажет свой флэшбэк. В начале сезон они будут посвящены похищенным людям. Генри Гейл появится в качестве постоянного актёра. Но, а Майкл станет приглашенным гостем.
Генри Гейл - лидер среди "Других".
Мы узнаем - кто такие "Другие" и их цель на острове.
По статуи ноги мы узнаем археологию острова, каким он был по проекта "Dharma".
Третий сезон начнётся 20 сентября 2006, закончится 23 мая 2007 года
IV VII XV XVI XXIII XXXXII
Dharma связанна с двумя "проклятыми" числами - 4 и 8.
D - 4 бува алфавита, H - 8 буква алфавита.
Так же в каждой строке длинных линей 4, и маленьких - 8. Всего углов у логотипа - 8,
всего станций - 6.
6 умножить на 8 = 48.
Всего длинных линей 12 (4+8)
Ну а насчёт цифры 6, то это колличество проклятых чисел
1- 4
2-8
3-15
4-16
5-23
6-42
25
Вам не кажется подозрительным, что авиакомпании "Океаник Эир" 25 лет... столько же, сколько фильму "Ориентация для третьей станции".
И ещё: если приглядеться к левой руки Марвина Кендела, то можно заметить, что её нет.....
Посмотрим на логотип "Хансо Фондейшн". Напоминает символ человечка с оторванной левой рукой. Совпадение?
Но а то, что голова оторванна: думаю, это не имеет значение
Другие
Шёпоты. Станция парапсихология изучала билокацию и их поля. Похоже, ясно откуда шёпоты появляются.
Уолт. Проницательность / Проникновение. Ну это и так понятно. Почему Уолт появляется и исчезает? Потому что над ним изучили "Проницательность / Проникновение". Он может проникнуть куда угодно
Телекинез. Теликинезом Уолту внушали то, что он говорил: "не открывайте люк" и т.д.
Зачем понадобились Уолт, Сойер, Джек и Кейт? Не знаю, но точно могу сказать, что из обьеденяет - плохое отношение к своим отцам."
И еще, мне показалось интересным:
"Лаборатория Видмора
Нашёл сайты Видмора -
http://www.widmorelaboratories.com/,
http://www.widmoregroup.com/corporate.htm. Напомню, что Видмор Лабс - это организация, где работает отец Пенелопы (любовь Десмонда). Так же наименование этой компании было во флэшбэке Чарли (2x12), на полоске беременности (2x16) и на воздушном шаре (2x17). Так вот, что я там обноружил:
Персонал: Артур Видмор, Клиффорд Видмор, Александр Видмор, Дональд И. Филмон, Джефри Джей Арнимайн, Вивиан Видмор, Дк. Томас (наш знакомый - работник Хансо Фондейшна), Антони Би. Купер (а это ещё знакомее - отец Лока!)
Будь гордым
Исключение
Изготавливать
Из всей Дхармы
Бесконечность
Пищевые продукты
Поскольку
Три десятиления"
Информация взята
отсюда.