• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 6 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
Маленькая Пакость,
опять мы диаметрально противоположны во мнениях)))))))))))))))

Который раз, ага. (По-моему, скейтер и джейтер по определению не могут сойтись во мнениях).

Исабелла всю серию вызывала желание нарезать её на кусочки и повесить на вертень вместо того кабанчика, которого схомячили Рикарда и Миб. А вместо этого она начала лапать Ричарда. Думаю, сегодня на неё еще выльится поток грязи и от меня, и от Лауры.))

да с бутылкой и пробкой - это гениально))) интересно это ЗЛО в бутылке, все зло на планете, прямо все-все плохое, что есть на свете??? или как? тогда получается, что остров - это реальное чистилище только не небесное, а земное)) че-то меня понесло после двойной порции горячего шоколада в кофе-хаузе....

Маленькая Пакость, нее, непральна сказала. Шкатулка Пандоры=бутылка вина. Показанная Рикарде, закупоренная, отданная, разбитая. Так что теперь все зло плодится и размножается, порождая безумные гибриды человекодыма, испанопсиха и прочих, прочих...

Пять баллов (y) :D Никакая это была не метафора с бутылкой))))))))

Внимание - мегажесть. Один из модераторов сообщества ру_лост поиздевался над серией)))
Темная ночь опустилась над островом.
Выжившие сидели вокруг костра и Илана рассказывала им страшилку про Джейкоба:
«… и вот когда вы совсем не будете знать, что делать дальше» - Илана сделала страшные глаза и многозначительную паузу: «обратитесь к доктору Курпатову Ричарду!». Шесть пар глаз уставились на место, где сидел местный «горец».
Ричард нервно хихикнул: «А чего Ричард? Как что, сразу Ричард!» Глазки его заметались, мозг лихорадочно пытался найти подсказку… «Во! Мы в аду, мы все умерли и останемся тут навсегда! Выхода нет и вообще, отстаньте от меня, я психический»
В это же время Херли уединился на другом конце пляжа и проверял свое знание испанского на воображаемом собеседнике. К нему подвалил Джек.
- С кем разговариваешь?
- Да тут девушка одна мертвая, говорит жена Ричарда, зовут Изабелла…
- Херли, ты не заболел?
- Ок. Я общаюсь с Джейкобом!
- Так бы сразу и сказал! А то… девушка… придумал тоже…»

…1867 год. Канарские острова.
Возвращаясь с конной прогулки, Ричард думал о хорошо проведенном отпуске и о том, как они с женой проведут последние дни отдыха…
Когда он влетел в уединенное бунгало, его жена почему-то лежала в постели и нервно покусывала губу.
- Дорогая, с тобой все в порядке? Ты вся горишь!
- Милый, закрой глазки!
Пока тупенький Ричард сидел с закрытыми глазами, за его спиной к двери тенью проскользнул очередной любовник Изабеллы.
- Мне скучно, съезди в город за волшебным порошком!
- Дорогая, но у нас практически не осталось денег.
- Вот жлоб! На, возьми крестик моей покойной бабушки, этого должно хватить на одну дозу!...
Когда Ричард вломился посреди ночи к местному барыге, тот был очень недоволен.
- «Этих денег недостаточно!»
- «Вот. Возьмите крестик!»
- «Хм. Знакомая вещица. Где-то я сегодня его уже видел… Все равно мало!»
Обозленный Ричард, не желавший расстраивать жену, вынужден был грохнуть наркоторговца чтобы заполучить вожделенный сосуд с порошком, но свидетели преступления сдали его.
Пока Ричард скакал обратно в бунгало, информацию о беглом преступнике передали по всем местным СМИ и, услышав о случившемся, Изабелла решила прикинуться мертвой, чтобы ее не замели вместе с мужем.
Ричард загремел в кутузку, откуда его в качестве испано-американского переводчика выкупил Алвар Хансо, отправлявшийся в командировку в Новый свет. К сожалению, Ричард плохо прочитал условия контракта, которые оказались кабальными в прямом и переносном смысле, да и каюта ему досталась коммунальная. Кормили такой дикой гадостью, что его сотоварищам начали мерещиться черти за иилюминаторами-щелями. Обиженные на кока пассажиры подменили одно из блюд капитана и в результате, пока тот заседал в клозете, корабль налетел на некий остров, снеся по пути местную достопримечательность (как впоследствии оказалось, подаренную Церетелли на день рождения Джейкоба).
Вылезший из клозета капитан, шуток не понимал и поэтому ломанулся искать виновного в незапланированной остановке посреди джунглей. Виновного он решил отыскать методом исключения, поэтому в итоге под раздачу попал соответственно Ричард. Но не успел капитан сделать и шага, как снаружи корабля раздался лязг и грохот. Мимо случайно проезжал Белаз и капитана накрыло струей едкого дыма из выхлопной трубы машины и вдобавок засосало в нее.
Ричард остался в полном одиночестве.
В это же самое время, Изабелла доканчивала последние запасы порошка из флакона принесенного мужем. Поняв, что остатков хватит ненадолго, а только Ричард знает «хлебные» места, она на последние деньги наняла лодку и отправилась на розыски «Черной скалы». Через пару недель, она таки добралась до острова и, нюхнув напоследок последнюю порцию, устремилась в джунгли к кораблю. Когда она вломилась в трюм, действие порошка было в самом разгаре.
- Изабелла?!
- Я видела дьявола и разум мой был помрачен!
- Ты же мертва?
- Потом разберемся. Нам надо валить отсюда!
Изабелла не дожидаясь мужа бросилась к лестнице на палубу, волна ужаса накрыла ее и, ничего не соображая, девушка ринулась в джунгли. Больше ее никто не видел…
Рикардо при виде живой жены сначала впал в ступор, а потом в беспамятство. Очнулся он от чьего-то прикосновения.
Перед ним сидел небритый, коротко стриженный мужик в черной робе, похожей на арестантскую.
- Чифиря хочешь?
Ричард и мужик познакомились, и последний стал жаловаться Алперту на злобного кента, который портит ему жизнь.
- Хочу уехать на родину. А этот гад визу не дает!
- Случаем не Верещагин его фамилия?
- Нет. Погоняло Джейкоб. Поможешь с ним управится, возьму тебя с собой и жену твою разыщем!
Новый друг вручил Ричарду раритетный кинжал со странными насечками.
-А это что?
- Количество попыток завалить Джейкоба, но ты не волнуйся, он тебя не больно зарэжет!
Воодушевленный обещанием выбраться с острова, Алперт с кинжалом наперевес ринулся на пляж. Выбежав к океану, он отвлекся на довольно странный объект в виде ноги и пропустил прямой удар в челюсть, сбивший его с ног.
- Ты Джейкоб?
- Ага.
- Чья нога?
- Это нога, кого надо нога! –многозначительно произнес Джейкоб - Опять сувенир от друга принес? Ему там скучно, вот он кинжалы и клепает.
- Друг сказал, что ты его с острова не выпускаешь!
- «Понимаешь, твой ДРУГ – особенный человек, и я для него как БОЛТ в заднице, а он для меня как ЯЗВА желудка» -Джейкоб с трудом подбирал четырехбуквенные слова для описания ситуации.
- Короче, не могу я его выпустить, т.к. он там будет водку пьянствовать и безобразия нарушать, тем самым разрушив равновесие и порядок, но если хочешь – работай на меня! Обещаю долгую жизнь полную приключений и командировок вокруг света. Главное вопросов поменьше задавай.
А другу своему передай вот этот камушек. Пускай попытается резьбой заняться – тоже, говорят, отвлекает.
Когда Алперт вернулся к другу с подарком, тот внимательно его выслушал, поздравил с новой должностью и сказал, что его двери всегда открыты для страждущих.
«В общем, заходи, если что!»…

Обуреваемый воспоминаниями, Алперт несся сквозь джунгли в офис друга.
Разочарование в убитом начальнике, тоска по исчезнувшей жене и непонимание происходящего угнетали его ранимую душу.
Прибежав по адресу, Ричард увидел табличку «Офис закрыт. Все ушли на фронт!»
В ярости Алперт начал орать как мартовский кот, пока к нему из джунглей не вышел… Хьюго!
- Херли…ты тут забыл?!
-Да тут с тобой поговорить хотят.
- Джейкоб?
- Нет, твоя бывшая.
- Где она? Я не вижу ее!
- Зато я… вижу мертвых людей! Она передает, что любит тебя и просит закрыть глазки.
Алперт послушно закрыл глаза. Призрачная Изабелла набросилась на обалдевшего Херли и начала срывать с него одежду!
- «У меня секса 200 лет не было, после того как я погибла в джунглях.»
- «А как же муж, он же ждал?!»
- «А как ты думаешь, косметичка ему зачем?»

За всем этим безобразием из кустов с глумливой улыбкой наблюдал псевдоЛокк…

Посмотрел, и скажу, что предыдущая серия произвела на меня больше впечатление, чем эта. Но в этой мне музыка понравилась. Тема Ричарда и Изабеллы.

Я ожидал немного большего. Мне не понравилось, что жизнь Ричарда протекала у Тенерифе, лучше бы показали побережье Испании или что-то еще в таком духе, т.е. чтобы показали жизнь, отличную от острова. А то с самого начала ощущение, что все начинается сразу же на острове, хотя это не правда.

Понятно, что создатели сериала явно хотели сэкономить - чтобы не делать особых декораций и не тратить деньги на лишних актеров и спецэффекты... Потому получилось скромно, но все равно довольно красиво. А вообще их спасает в этой серии музыка (она вообще почти никогда не подводила).

Но в целом серия дала мне очень интересные и полезные ответы. Но при этом я хотел, чтобы в серии нам больше показали Черной Скалы, а не только изнутри, где все постепенно погибают.

Интересно, что Черный дымок все же спас Ричарда.

И кстати: зло оно всегда такое - оно никогда не даст вам пощечину, никогда не сделает вам больно при первой встрече и ни за что не даст умереть, если это от него зависит. Он может заставить вас страдать или же приласкает, чтобы использовать в своих целях.

А добро - в том-то и дело, что оно может "читать мораль", корить в чем-то, даже жестким быть - но это лишь для того, чтобы мы поняли, что в жизни самое главное и чтобы не совершили зла. Потому я все еще уверен, что Джейкоб - физическое воплощение добра. А его оппонент - действительно злой демон.

И я поверил Джейкобу, когда тот показал пример с бутылкой.

Я не понял кстати: предка Хансо нам в действительности показали??? Т.е. его убил Черный дымок?

Еще хотел сказать кое-что: не понял, почему Джейкоб и его оппонент сидели на берегу днем и видели тогда корабль, а потом нам показали, как "Черная скала" разбилась об остров ночью. Значит, еще корабли приплывали на остров, просто Ричард и его собратья по несчастью по какой-то случайности были одними из первых людей, которые появились на острове спустя много лет после постройки храмов, статуи и т.д. Так получается?

Даже если признать, что судно натолкнулось на статую, у меня есть подозрения, что оно бы рассыпалось в щепки, а статуя бы осталась кстати. Но нет, почему-то произошло почти наоборот. Что интересно, что столкновение со статуей как таковой не объясняет, почему судно оказалось в джунглях. Как?

Впрочем, если вспомнить крушение Oceanic 815 - то там самолет развалился просто идеально.

А вообще мне совсем не верится, что в этом подфоруме обсуждается один и тот же сериал!!!!
Вы только посмотрите: думали ли вы, просматривая 1 сезон в первый раз, что на острове будет какой-то злой демон? Думали ли вы, что это возможно, когда увидели француженку в первый раз? Когда Локк открыл бункер, а на остров высадился Кими с командой, а Чарльз Уидмор говорил с Беном Лайнусом в Лондоне? По-моему это нечто... Ну как это вообще соотносится друг с другом? И тем не менее Острову удается убедить нас, что все это одна история, цепочка, состоящая из множества звеньев.

Несмотря на некоторые моменты, что меня не устраивают, я бы поставил высокий балл этой серии. =)

ну Мангуса нам не показали, просто сказали, что Ричард теперь его собственность в виде раба)))) так что без Хэнсо мы остались, ну ладно, хоть еще раз упомянули и на том спасибо)

интересно, кто же родители Джейкоба и ка кего фамилия! мне кажется мы будем в шоке, когда узнаем, сомневаюсь я что он по своей воли сидел на острове

AlexRo
ну Джейкоб - это ж не Джереми

я кстати совсем забыла почему у Локка по прибытию было такое имя? или это так и осталось загадкой?

Вопрос к Уидмору. Это он Джону докУмент выдал. Может, вообще первый попавшийся, который более-менее подошел :)

ну в принципе мы об это обо всём уже догадались в большинстве своём)
я давно уже твердила всем, что Джейкоб что-то типа тюремщика Дымка.
Но всё равно серия произвела сильное впечатление.
наконец-то ответы! Даже как-то непривычно!!))

Кстати эта серия несколько принизила в моих глазах Ричарда. Я всегда считал его необычным и очень стойким человеком, которого вряд ли что-то может смутить, как бы сложно не было.

После этой серии он словно обычный герой, которому в определенный момент его необычайно длинной жизни вдруг страшно повезло (или "повезло").

Adrian Gunrey, простите, а на острове вообще есть люди с счастливой доостровной биографией?
Винсент не в счет.

Назад
Сверху