• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 6 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
он же должен всех убить или с собой увезти куда-то
разве? я так поняла, что это относилось к храму. а не ко всему острову.

кстати, по поводу "убить всех на пляже" - я в первый момент тааак перепугалась, когда из-под воды эта шняга появилась...

Маленькая Пакость
не понятно как-то, или он Догена замочил и это и была его цель...теперь будет кандидата привязывать к острову, а сам в этот момент свалит.. Ричард же говорил, что дымок должен всех убить на острове

SmokeMan.
6x07. Доктор Буги.

2004. Там. "Папка старый у мене".

Бенище, Бенище! Он всегда и повсюду остаётся самим собой - этаким Маленьким Бонапартом. Интригует, и подсиживает, и вербует сторонников. В сторонниках у него Крутые Перцы - Джон Локк и Лесли Артц. А подсидеть предполагается ректора школы, где вся эта троица судьбоносно трудится и пьёт кофе.

Ректор - злобный, похотливый чинуша, зажимающий нашего Бенчика. Ну, чиста Королёк Видмор. Низложить!

А ещё в этой же школе учится Александра Руссо. Которая. разумеется, просто Руссо, безо всяких там "лайнусов". Александра обожает Учителя Бенищу и мечтает поступить в Йельский универ. А в процессе обожания, студентка докладывает любимому учителю, что застукала ректора In flagranti со школьной медсестрой.

В дело вовлекается кулхацкер Лесли Артц. За "долю малую" - место на парковке и новое оборудование для кабинета физики - он хачит почтовый ящик медсестрички и выдаёт Главзаговорщику распечатку переписки оной дамочки с ректором.

Распечатка выкладывается на стол ректору с предложением подать в отставку, сесть на субмарину, отплыть в Лондон... тьфу, это Здесь такое было. Там - только отставка и рекомендация Доктора Лайнуса на квазивакантный пост ректора.

Аднака, ректора на гнилой мякине не проведёшь. Он грозится, в ответ на наглые притязания Доктора Лайнуса, выдать студентке Руссо "волчий билет" вместо рекомендательного письма в Йель.

И квази-Фюреру приходится - опять - выбирать между собой и Александрой. И на этот раз - второй шанс, о, да! - он выбирает "правильно". Как учит великий Яков и пан-кальсонерская партия.

Студентке Руссо выдаётся письмо, ректор остаётся при своих, доктор Лайнус - без кресла. Зато, при любви.

Да, самый главный в Таме - это Папаша Роджер. Стар и немощен. Но, по-прежнему ворчлив и брюзглив. Правда, сына он, вобщем-то, уважает. Да и как не уважать, когда оный сын тебе утки выносит, жрать готовит, да ещё и баллоны с газом меняет. Да, без газа - никуда. Правда, на баллонах нету Октагона и в них, видимо, кислород, а не аццкая хымия Нашты Олдхэма.

Между прочим, Папа вспоминает "дэмн Дарма Инишиэйтив", однако, называет их "децент пипл" и "смарт". Вот такой он противоречивый, этот Папа: то "дэмн", то "децент". Декалитры пива ещё никого до добра не доводили.

Да, а с Острова Лайнусы "уехали". По словам Папы. Когда и почему - неизвестно. По логике вещей, причина должна начинаться с буквы "И".

2007. Здесь. Остров Рин. "Видишь ту бабу, которая жрёт манго?"

Ба-а-а-а! Да у нас появились Бичи-2-бис! Это рота "иланцев". Решили обосноваться на Пляже. Так как, больше негде. А тут и акиян со спины прикрывает. Странноватая логика, ну да ладно. Надо же было как-то подвести к "добрым старым временам" с Пляжем, палатками и могилками.

А по дороге на Пляж, Шаман палит Бенищу. Натурально, поколдовав над Яковским пеплом, сэй Страум докладывает Командирше: подлый Лайнус замочил Якова. Ножом, да, спасибо вам.

Подлого Лайнуса предполагается казнить. Для начала, его привязывают к пальме и заставляют копать себе могилку. Бенище копает, потея и паникуя, но не переставая язвить и пытаться найти выход из копаемой им же самим Ямы. Для начала пробуется тот же Майлз - по причине известной алчности. Ему сулят выдать пресловутые 3-пойнт-2 лимона. Майлзу оно не надо - он уже поколдовал над соседней могилкой и выснил, что там есть: а) дохлые Сиськи, б) дохлый Падлик, в) брюлики на 8 лимонов.

Спасение приходит в лице - тиктиктик - добра молодца, умеющего летать. Демоноколдун, щёлкнув пальцами - ух, шайтан! - расстегивает Иланкины путы и сообщает, что в джунглях Бенищу ждёт оставленная ему винтовка. Винтовкой надо отстрелить Иланку. После чего двигать на Остров "Гидры" - там сбор отбывающих. А Бенищу НУЛ сулится оставить наместником Острова.

Бенище бегит к винтовке, Главкомша - за Бенищей. Успокойтесь, все живы. А то я боялся, что она Фюрера, и впрямь, закопает рядом с Сиськами. Не, обошлось. Диалоги Бена смотреть всем - пересказывать их бесполезно. Это всё равно, что по телефону голосом Моцарта наигрывать.

2007. Там. Остров Рин. Рулетка Шеппарда.

Хитроумный Хуга! На наместника он не потянет, а вот на первого министра, чи советника - стопудово! Хуга тормозит и путает пути, но не даёт Доку вернуться в Храм. Док сердится.

К странникам присоединяется Рикардус. В депрессии и грязной рубахе - впервые за 50 лет, она требует стирки. Обманув Дока примитивным трюком "Храм - вот там" он выводит всю компашку к "Чёрной скале". Самоубиваться собрался. При помощи динамита и Дока Шеппарда. Док нужен затем, чтобы поджечь фитиль. Сам себя Рикардус убить не может - Яков его коснулся, потому что.

Мне вот интересно: Яков-то, он и Локка касался, очень даже. А если бы Бенище не подоспел, оборвался бы у Локка провод, аль нет? Но, судя по тому, что Джин Су Квон влёгкую выжил на корабле, где взывчатки было больше, чем соляры для дизелей, наверно оборвался бы.

Причина, толкнувшая Рикарду на столь решительный шаг, как бы проста: Якова нет и чувак потерял смысл в жизни. Дескать, вот был Яков, был, пудрил Рикарде мозги, пудрил. Тем, что у него, дескать, "есть великий план". А теперь Якова нету и Рикарда понял, что его дурили. Он-то понял, а вот мне разъяснить позабыл. Вобщем, за объяснение - кол с минусом. Там логики, как у Шеннон в пудреннице.

Вобщем, шашка достаётся, фитиль поджигается. Хуга заполошенно кричит, обзывая всех "крейзями". Док Шеппард усаживается на бочку напротив суицидирующего Рикарды - поговорить о Якове.

Так вот, у Дока Шеппарда появилась новая бредовая идея. Раз он - Док - так нужен Якову, а Рикарда - из "одарённых прикосновением", то динамит не взорвёццо. И никто не погибнет. И щас мы это проверим.

И сработало ведь, а!

А Рикарда-то, сразу тааак впечатлился! Стал глядеть Доку в рот. И приказаний спрашивать. И пошёл за ним - на Пляж. Ну, Хуга, понятно, тоже - а куда ему ещё? Яков не появляется, чё делать - неясно.

Вот так и собралась на Пляжу полная - на данный момент - Бич-команда версии 2. Дальше, поди, Илана с Доком будут командные посты делить. Решать, кому править. Да, а там есть ещё непонятный Бен, незвестно за каким лешим оставшийся с пощадившей его Иланой.

Музычка, объятия, 3-й Сезон! Ностальгия! "Как молоды мы были"! И Лоста было ещё целых 3 Сезона впереди. А Минковски был Германом, а не Джорджем. И ваще... Хнык-хнык...

2007. Остров Рин. Прибрежные воды.

"Attention! Water pass! - Unattention!" (c) U-96, Das Boot.

Самое гламное забыл! Из воды торчит перископ, через который некие Враги наблюдают за тирджеркерными объятиями Бичей-2-бис.

Эти злобные Враги - люди Папы Видмора. И они прибыли на Остров. И Папа с ними, на этот раз, да, спасибо вам:

- Да, сэр, мистер Видмор!

Опустить перископ!

Весело, ага. Тебя облапали, и ты не стареешь.
Бен - зайко! Самое натуральное. Аж плакать захотелось, какой хорошенький. Пойду, сделаю себе с ним аватарку.

Очень и очень сильная серия. Великолепная серия. Я не отказываюсь от прежних слов - серии были хорошие, интересные.

Но когда я эту смотрел, я в определенный момент очень сильно загрустил, когда нахлынула ностальгия. Музыка была на высоте.

Более того я высоко оцениваю как осн. историю, так и АР.
История со школой - казалось бы ничего такого, но нам показали героя с историей. Т.е. если бы просто показали фильм, где такое происходит, - это бы никак не выделяло бы героя. Но мы знаем "предысторию" Лайнуса, потому смотрится все это по-особенному. Рад, что снова увидели Алекс и услышали ее историю немного.
Даже рад появлению Артца. =) И появление Лайнуса-старшего тоже интересно...

Похоже, что на острове они все же побывали. Т.е. с ними произошло то, что было вплоть до взрыва бомбы. По ходу, эта часть истории исполнилась... Но получила разветвление.

С Ричардом получилось очень интересно. "Черная скала" и все такое. По-моему мы приближаемся к чему-то очень необычному. Интересно, будет ли флешбек? Я думаю, что будет. Тоже сильно...

Не очень люблю Майлса, но он стал мне нравится больше. А вот его музыкальная тема мне нравилась всегда.

Илана в этой серии оказалась очень ярким и необычным персонажем. Она задавала верные вопросы и выдавала верные реплики, так, что я был убежден, что она действительно часть мира острова. Ее конфликт с Беном, а потом их непродолжительный разговор - это конечно было нечто, супер просто... Исповедь, если угодно. Когда Бен говорил, мне было очень жаль его. И в принципе то, что он сказал... Ведь он прав.

Было еще много моментов просто незабываемых, но я бы хотел отметить, когда Ричард, Джек и Херли приходят в старый лагерь. Вот уж момент так момент. Как же мне он напомнил о старых сезонах, когда герои после страшных событий возвращаются в лагерь, или приводят с собой кого-то нового - Джульет, например, впервые в лагере появилась именно у тех же кустов. А Джек знакомился с Иланой также, как Анна-Люсия когда-то знакомилась с другими выжившими... Конечно не могло порадовать, как Сун бежала на встречу Херли.

Чуть не забыл! Как было здорово, когда Майлс "поговорил" с Никки и Пауло. И про их алмазики... Ух. Как же было здорово услышать о них. Забавно, что совсем недавно я вспоминал этих героев в этой теме.

Ну и конечно же конец. Давно я ждал его появление. Давно...

Ключевая фраза "Six. There are only six left"

дааа, очень трогательная серия!!
и последний момент на пляже действительно напомнил "старые добрые времена". даже музыка такая же))
Джек сейчас стал напоминать Локка, который просто верил в своё предназначение)
Майлз молодчина)) Очень мне нравится)) Алмазики пристроили.
Серия новых вопросов практически не родила (Уидмор только за каким-то фигом приехал), и это хорошо, ибо время ответов))
Жалко было Бена в конце, когда все побежали обниматься, а он стоял не в теме) Но думаю однажды он вольётся в общее русло.

меня тут осенило. Где Роуз и Бернард? о_О

Lemuria
да я тоже про Роуз и Бернарда вспомнила тут - покажут наверное

кстати у меня есть мысль!)))
вот Ричард сказал, что Джейкоб до него коснулся - и БАЦ - дар.
а Бен его случаем не коснулся, когда убивал? Коснулся ведь. Или это не в счёт?

Мне вот интересно, Саид и Клер окончательно потеряны для общества?
Сейчас смотрю все серии как только выходят :), я с вами)).

Думаю, не в счет. Вряд ли особые свойства приобретает всё, к чему Джейкоб прикасается, он же не царь Мидас. Скорее всего, дар он передает по собственному намерению и желанию)

Lemuria написал(а):
кстати у меня есть мысль!)))
Гм... есть разница между "Джейкоб меня коснулся" и "я коснулся Джейкоба очень острым ножиком" ;) Да и, вспомним, Джейкоб и Кейт касался (когда по малолетству в магазе её встретил), и, мож, ещё кого из островитян, да я уж не упомню. Скорее, дарование бессмертия - процесс осознанный и строго контролируемый. :)))

Я тут решила разом пересмотреть три последних серии. Это какой-то остров зомбаков у нас уже получается... Всякие Локки, Саиды, Клеры шастают тут и там, ещё и Надию оживить обещают :eek: Впору продолжение ресидент ивл в этих декорациях снимать.

В последней серии понравились трансформации характеров наших героев. Джек теперь прямо такой мужик-мужик - шашечку поджег и даже глазом не дернул; Ричард - потерянная барашка, взамен пышущей самоуверенности, что была раньше; Бенища... эх, Бэняша, и тебя склонили на сторону добра. Кстати, решение Бэна остаться с пляжниками, а не пойти за посулом стать королём всея острова - пожалуй, самое значительное событие в развитии характера персонажа. Т.е. можно оплакать мега-супер-гипер-ультра-крутого-манипулятора, коим он был, теперь он станет каким-нить блаженным, а-ля ранний Локк, и будет нести всем любовь и мир. Жаль. :(

Но школьная история - это было круто. (y)

Клер - не зомби. :) А вполне нормальный человек. Это будет ясно из следующей серии.

P.S. А название шестнадцатой серии разве не "То, из-за чего они умирали" переводится?

AlexRo, die for - это скорее "умереть ради чего-либо", чем "умереть из-за чего-то". Не причина, а цель))

Клер - вполне нормальный человек
Оно и видно)))))))

Т.е. можно оплакать мега-супер-гипер-ультра-крутого-манипулятора
Угу :cry: The lying, scheming, conniving and above all diabolical... Ben Linus, где же ты?

да реально, лучше всего название серии лучше перевести как - ради чего они умерли (я все слова подбирала, до этого не додумалась), а то "за что" многие подумают ="почему"

серия отличная!! смотрела бегло, с утра перед работой, вечерком пересмотрю, потом отпишусь--но Сойер как всегда не подкачал)))

Я сейчас смотрю второй раз. Серия очень интересная. На данный момент могу сказать, что 7 и 8 серии пока что мои самые любимые, потому что в них достаточно много мистики и философии.

Удивился, когда оказалось,
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Клуб любителей сериала "Lost" / "Остаться в живых"

Особо понравилось, когда Сойер говорил с
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Клуб любителей сериала "Lost" / "Остаться в живых"

И спросил у нее "Т.е. ты типа работаешь... Как Индиана Джонс, да?"
А она: "Ну да, я именно типа Индианы Джонса"

Порадовало, что Сойер и Джин не совсем на стороне лжеЛокка.

Насчет Клер.
Я уверен, что она не заражена.

Когда Сойер оказался

И Уидмор.

Я бы уверен, что в полицейском участке будет

Назад
Сверху