• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 6 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
Adrian Gunrey, что бы мы там не упустили, но во всем должна быть логика. Руссо уничтожила "заболевших" в одиночку, и она точно не уговаривала их по очереди принимать таблетки - против этого не попрешь.

И да, очень клево Джек искупит все свои грехи, собственноручно убив Саида, который уже один раз погиб по его вине, в общем-то.

Cathy
а с другой стороны, когда этот главный в храме опускал руку с раной в воду - он же не заразился...
"плохой" парень смог вселиться в Лока

в Лока никто не вселялся...он просто принял его образ,а труп Лока лежит в гробу..

и эта пилюля,если даже Саид бы выпил ее и умер...что мешает чему то вселиться в него опять?как бы тело же от таблетки останется цело и невредимо...уж если убивать то действительно так,чтобы тело пострадало)) не вселится же кто бы там ни было в человека без головы например)

Маленькая Пакость
ага жесть - ЦУНАМИ, ну ничего - бывает

Однако! Дискуссия-то того... Я несколько дней кстати не мог зайти, потому по 6 сезону отписывался в другом месте. Там кстати были интересные спойлеры по поводу следующей и следующих серий.

мда..серия какая-то непонятная, н мой взгляд, даже не знаю что про нее и сказать..какая-то переходящая что ли

ничего не понятно

Странная серия. Странная она тем, что не понятно, как дошли бичи-2 в храм, куда делись Сойер и Джин, Херли и Джек...
Догена жаль. :(

вот и мне многое не понятно, как-то все быстро что ли получилось, с Кейт вообще под конец все странно...ее то почему Дым не тронул? короче одно недоумение сплошное

радостно правда было видеть Кимми, хоть и не надолго

Но концовка роскошная, кстати. Музыка, лицо АДа....
Жду-недождусь следующей серии. Там, говорят, пейринг тринадцатый! :D

Мне серия понравилась, кстати. Сезон зомби, значит? :he-he: "Нормальный такой, чернушный лост" (с)

Курильщег:
6x06. Закат Солнца. Вручную.

2004. Там. "Дядя Саид".

Вы думали, Там, Ассассин свою любовь возвращать летит? Ога. Я тоже. Только вот, любовь его давным-давно замужем за Саидовым братиком - Омаром. И детишки имеюццо - цельных двое: мальчик и... девочка. Правда, детишки любят "дядю Саида" явно больше, чем "папу Омара". Как и сама Нур-Абед Джарра.

А сам Ассассин промышляет в нефтяном бизнесе. До!

Надию, он, стало быть, взамуж за братца выдал, потому, что сам, типа, "недостоин и должон искуплять".

2004. Там. "А ещё они называли тебя червяком".

А ещё, а ещё, а ещё! Там имеется (имелся) Ефрейтор Мартын Кими. В комплекте с верным нукером - Омаром. Это - не тот Омар, который - Джарра, а тот, который - в Здесь - в фарш превратился от гренады собственного, обожаемого, Командыра.

Вся компашка занимается рекетно-мафиозными делишками, и, в частности, наезжает на Омара Джарру - в стиле Гили-Принца из "Гения": единожды возьмёшь бабки - век будешь расплачиваться. Ну, век, не век, но пока на тебе что-то ещё остаётся, кроме собственных гениталий - ты Им должен. А потом - в расход. Расходовать начнут с гениталий. В представленной сцене, Мартын, как раз, чьи-то уже начал расходовать. В пищу, натурально. Яйца он, вишь ты, хорошо готовит. Уппырёк.

К счастью для Омара Джарры, на свете имеется Саид Джарра. Который эффектно явил нам - Там, как, частенько было и Здесь - принцип "добро должно быть с кулаками". Мартын Кими потащив младшего братца Саидку "на разговор" (ещё бабок хотел - ну и мерзость эти гилипринцы!) - получил 9 грамм "в титьку морпеховску". Омар Кимин - тоже. И ещё какой-то попка с головой в форме каски US Marine Corps. И всё, так эффектно, в ключе "один и без оружия, против троих горилл с огнестрелами". Стрелок Джарра!

А из кладовки Мартыновой (вся банда квартировала в ресторации - пожрать любят, как и все бандыты), Спаситель Саид извлёк - ух ты! - Джина Су Квона. Это ж вот кому, оказывается, Джинчег, в Таме, мега-часики от Папаши Пайка таранил! Вот какие завязки у покойного Мартына Были... Впрочем, в Здесь-то у Мартына тоже завязки были ой-ой-ой - Другой Папаша. Папаша Других. А может, и Там и Здесь оба Папаши - из одной "Канторы".

2007. Здесь. Остров Рин. Храм и окрестности.

Для начала - так сказать, на разогрев - Главкальсонер Доген предпринимает попытку номер два по устранению Аццкого Порождения - Ассассина Саида. На этот раз, без всякой премедикации, Саид и Главкальсонер просто эпично месят друг дружку, круша мебеля и прочие предметы интерьера. Месиво предваряется высоконаучными рассуждениями о Зле и Добре (которые, якобы, меряет Кальсонерская Машина - та самая, что электротоком бьётся).

Замес проходит с некоторым - не сказать, чтобы подавляющим, но заметным - перевесом Главкальсонера. Финальный удар ножиком, однако, не наносится. Вместо этого, Саида изгоняют на все четыре стороны.

Однако - стоп! В Храм входит Аццкая Лолитка. Она прибыла Гонцом - от НУЛа. НУЛ желает беседовать с Главкальсонером. На вне-Храмовой территории. Главкальсонер, не то, чтобы сцыт, но понимает, что сдавать себя на убой - тупо. Посему, вместо себя к НУЛу высылается Саид - ещё не успевший "на все четыре". Лолитка же сажается "в холодную" - до выяснения.

Саидке выдано Супероружие - кальсонерско-абиссинский кинжал. Надлежит его воткнуть в НУЛа, не давая НУЛу заболтать себя.

Взамен Саидки в Храме, покамест, появляется Вертипуссин. Лолитку ищет, да, спасибо вам. К Лолитке её отводят кальсонеры, и Катья, нежненько так, излагает Подружке НУЛа историю Эрона. На Лолличике - полуизумление-полураздражение.

В джунглях к Саидке - тиктиктик - подлетает Дымок и, обратившись добрым молодцем, сиречь Д. Локком, выходит на разговор. Абиссинский кинжал аккуратно и заботливо втыкается НУЛу в грудь, безо вского, разумеется, видимого физического вреда для последнего. Дырка, правда, на майке - да, появилась.

Бесполезный Кинжал возвращают Ассассину, а, заодно, вербуют его, Ассассина, на "эту сторону". Чем вербуют? Да-да, этим самым. Я думал, НУЛ Джеймса этим соблазнит, а вышло вона как. Нур-Абед Саидке вернуть пообещали, да.

Саидка следует обратно к кальсонерам и произносит послание НУЛа: Джейкобу - трындец; посему, все кальсонеры свободны; следует выходить из Храма и присоединяться к НУЛу; кто останется в Храме после Заката - будет зачищен.

Кальсонеры, в большинстве своём, дружно рысят на выход. Панические увещевания Зама По Языку - Леннона - убедить их не могут.

Глашатай же Саид, произнеся послание, следует к Главкальсонеру. Выслушивает - внимательно! - историю Главкальсонерской жизни. Токио (или Осака, забыл я, да и неважно), банк, успешная карьера, повышение, перепил, автоавария, гибель сына. Яков. С обещанием вернуть сына к жизни взамен на службу на Острове. Вот так и. Служит теперь.

Прослушав данную историю, Ассассин топит Главкальсонера в знаменитом Бассейне. Панически завывающий "что ты наделал?!" Зам По Языку здесь же режется тем самым абиссинским Кинжалом.

Солнце закатилось, началась зачистка. Эффэктно!!! Из оставшихся в Храме кальсонеров сделали фарш, сопровождая сей увлекательный процесс звуком Блейновых генераторов, стремительно пронеслись по коридору над ямой, где сидела Лолитка. Вертипуссин предусмотрительно ("потом с ней разберусь!") была втянута Лолиткой к себе в компанию.

В разгар Зачистки, в Храм нагрянула рота Иланцев: Лётчик, Бенище, Квониха и Сама Яковлевна. Рота лихо успела убечь в ту самую секретную дверь, через которую неделю назад свалили Хуга с Нью-Луддитом Шеппардом. Секунду спустя по коридору пронёсся Он.

Перешедших на правильную сторону кальсонеров НУЛ куда-то повёл деловито. Ни одной "лишней" смерти не было. Конкретный дядя - до сих пор, слова с делами у него не расходились. И, "за здорово живёшь", не убил ни одной лягвы. Молодца. Внушает. Не то, что фальшивый спаситель с мордочкой плаксивого киллера.

[Занималась заря]

15/10, однозначно. Ух и серия. Не знаю пока, в куда её отранжировать, но не меньше чем на 4x09 тянет, точно.

Отдельно порадовали: Джек в больнице, мячик Догена (точь-в-точь как самолетик Кейт, даже история примерно та же), аццкая Клер (acting all weird, but still hot, как справедливо заметил Майлз), ну а Дымок - вообще что-то с чем-то. Удачная у него все же личина, я прямо налюбоваться не могу :o
Впервые в сезоне не вперла история на БЗ, Саиду эти рефлексии как-то вообще не к лицу :no: Недостоин он ее, ишь какой. Хотя с Джином, конечно, любопытно... И пуля в Кими - это всегда радость)

ушла, напевая *Catch a falling star and put it in your pocket, never let it fade away...*

*вернулась* но есть и ложка дегтя. С Беном-то что сделали... :crygirl: Вообще черт-те на что стал похож. Бу.

а по мне сцена Саид/Бен - шикарна. Как грицца, моментально прочувствовал ситуацию)))
Ещё, история Догена мне напомнила историю Джулиет, пока она на острове, сестра будет жить. От кого это исходило-то? от Бена, Джейкоба или опять Дымог-манипулятор?

Все почему-то считают, что Дымог подкупил Саида встречей с Надей. А я как-то про Шеннон подумала, вроде это она у него на руках помЭрло))

Да у Саида по жизни девушки на руках умирали, не везет чуваку))) Но это было явно про Надю - потеря-то посвежее будет, чем Шеннон, не говоря уж о том, что какбе любофф всей жизни...

Не, что Бен сбежал - это он правильно сделал. Просто как-то не очень прикольно смотреть, как он плетется в стаде, вместо того чтобы быть пастухом) Ладно, будем надеяться, что просто временно затаился и изучает обстановку, а потом кааак себя покажет...

пока она на острове, сестра будет жить
Насколько я помню, напрямую ничего такого не утверждалось %) Или?

Не знаю, кто вылечил Рейчел, но инициатива удержать Джулс на острове явно исходила именно от Бена.

Tayna-tay, Шеннон помэрло на грязной земле, её только потом подобрали. Правда, Надиа на асфальте, и её тоже подобрали потом.

Маленькая Пакость, а Бенито как Ричард сейчас - "великий и трясущийся"... Всего боится и ошивается в кустах и тэ.пэ., но все равно зайка и просто очарователен.

Все почему-то считают, что Дымог подкупил Саида встречей с Надей. А я как-то про Шеннон подумала, вроде это она у него на руках помЭрло))

мне кажется что когда Саид говорил что его любимый человек умер у него на руках....он имел ввиду Надю..... а Локк имел ввиду Шеннон....
вот момент то будет,Саид будет ждать Надю а появится Шеннон ...

у Кейт такой взгляд был,будто она еще не определилась на какую сторону идти и будет метаться от одних к другим...от Соера к Джеку,как и все прошлые сезоны :D

Майлз в серии порадовал)

Бен куда то пропал, ну и фиг с ним.меня он бесит)

А мне вообщем-то серия понравилась, особенно конец....Такая сцена, такие взгляды...Локк, Саид...Я вообще стала теперь фанаткой Саида такой взгляд и с ухмылкой на лице...Класс:D
Я тоже думаю, что Локк ему Шеннон воскресит...Инересно посмотреть на его реакцию...И будет у них семейка зомбей:lol:

И как всегда все стало еще больше запутаннее....Все разбрелись по острову в разные стороны...Где Сойер не понятно...неужели так и сидит в пещере надписи читает...Бедный Джин где-то в шалашике в джунглях...Херли с Джеком на маяке сидят...А Сун вообще все бегает по острову с вечно удивленным лицом и спрашивает, а точно Джин где-то здесь...

Посмотреть 6-ю серию удалось только сегодня. Очень ждал.

Должен сказать, что серия оказалась интереснее, чем я думал. Особо внимательно слушал то, что говорили герои, которые знают что-то об острове.

Когда ЛжеЛокк сказал, что он может дать Саиду все, что он хочет, то мне вдруг показалось, что он знает об альтернативной реальности, потому и говорит так легко, что может дать Саиду все, что тот пожелает. Я думаю, что что-то, что может дать ему силы - оно связано с тем, что позволило возникнуть альтернативной реальности.

Когда Саид донес сообщение лжеЛокка, я вдруг подумал, что на острове должно закончиться время известных нам героев. А после начнется новое время, в котором остров будет мертв, но сохранит "шрамы" былых времен...

Назад
Сверху