• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 6 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
AlexRo
Я имел в виду не то, что герою страшно жилось до острова. А что теперь он не кажется необычным героем, не кажется загадкой и связующим звеном между людьми и островом.

Насчет счастливых людей до острова... Я не знаю, как это относится к моему предыдущему посту :), но думаю, такие все же есть. Относительно, но есть: Никки и Пауло (угробили мужика, снимались в кино и путешествовали), Бернард (он был счастлив с Роуз. Да она болела, но она смирилась и научилась познавать счастье), Джульет (Она развелась с мужем, но ей удалось вылечить сестру - это было одним из самых больших ее успехов). Счастье или несчастье других героев относительно: Бун был несчастлив, потому что переживал за сестру, которую он еще и любил, а Шеннон была несчастлива, потому что ее лишили денег, и она не могла поэтому заниматься чем хотела.

Говоря о Ричарде я имел в виду не его несчатливую жизнь, а то, как он был нам показан.

Adrian Gunrey
я бы сказала не несчастные или счастливые, а со всеми героями до острова или с их родственниками или близкими случались некие беды и печальные события

Меня заняла мысль о фамилии Илана. В интеревью Зулейка сказала, что это "Радзинский или что-то в этом роде". Меня не оставляет мысль о том, что она - Хансо.

Меня заняла мысль о фамилии Илана. В интеревью Зулейка сказала, что это "Радзинский или что-то в этом роде". Меня не оставляет мысль о том, что она - Хансо.
я думаю у нее просто русская фамилия

Хэнсо? Это кому она кем приходится то? Дочь у Альвара есть - Рейчел Блейк. Или она дочь Дегрутов? Или Товард ее предок? Мне кажется она не Хэнсо

Ну вряд ли уж реально Радзинская.

-Так что да, никакой фамилии. Хотя... Постойте! Вспомнила - У нее есть фамилия, и она прозвучит в одной из будущих серий.
-Хорошо, что вы вспомнили. Будет обидно, если это что-то вроде Смит или Джонс.
-Нет, что вы. Радзинский или что-то вроде этого.

Кто там в таком роде получается?

Шипперы в шоке. Вопли Лауры мне, кажется, были слышны из Испании. :))))

SmokeMan наконец-то выложил пересказ, я уже не чаяла дождаться :)
Читать дальше...
6x10. Груз-199.

Там.

Джисунов бесцеремонно выпихивают с таможни, конфисковав 25 килобаксов, найденные у Джина при досмотре. Парочка едет в отель, где им забронированы номера - отдельные! потому, что они не женаты - и Джин это эффектно подтверждает, тыча пятернёй - "No married!" - в моську портье.

За размышлениями на тему "что делать" и сексуальными утехами, ребятишек застаёт гость - Мартын Кими. Он пришёл за посылочкой: это ему Джин вёз часики и денюжку. Часики Мартыну отдаются, а вот с денюжкой - бяда. Поскольку Сун лопочет по-корейски, Мартын велит призвать "русского парня, друга Дани, который знает кучу языков". Угу, это Мишук. С двумя глазами. А упомянутый Даня, наверняка, Пикетт. Дрянь к дряни липнет, и Там и Здесь.

Сун предлагает оплатить пропажу со своего счёта. Сказано - сделано: Мишук конвоирует Не-миссис-Квон в банку, а Казанову-Джина Мартын запирает в ресторанском хранилище продуктов.

Попутно с запиранием, Мартын, как и положено приличному злыдню, откровенничает (уверенный, что кореец не понимает ни слова из его проповеди). Оказывается, конфискованные 25 тонн - это оплата Мартыну за устранение недо-зятя. Папаша Пайк весьма недоволен отношениями между дочкой и посыльным, вот и отдал сей приказ.

Далее следует ривотч событий из "Заката", только с другой стороны двери: выстрелы, три трупа. Точнее, два. Мартына Саидка не добил, как выяснилось.

Но, пока что, Саид открывает кладовку и суёт в руки Квону ножичек - "гуд лак", развязывася, мол, сам. Чуть погодя, на поле брани прибывают Мишук со своей подконвойной. Денег добыть не удалось - Папаша прикрыл дочкину кормушку. Чтоп не свинтила, бесстыдница.

Пока Мишук озабоченно вертит полумёртвого Мартына, освободившийся Джин завладевает Омаровым пистолем и берёт Полиглота на мушку. Результат словесно-рукопашного поединка таков: Мишук - дохлый и без глаза - того самого, что отсутствовал в Здесе, а мисс Пайк - с дыркой в животе: Мишук палил, бодаясь с Джином. Ай-яй-я-яй! Выясняется, что мисс Пайк - беременна! Здрасти, Агент Дженис Хоук!

Здесь. Остров Рин. Пляж.

Вторую серию подряд, Чибисы решают, что делать дальше. Программа не отличается разнообразием: раньше предлагалось "спросить Рикарду", нынче - "подождать Рикарду". Квониха злится - ей хочется к мужу - и отправляется сублимировать злость на свой огородик.

Здесь. Лагерь Бесовиков.

Бесовики - это экс-Кальсонеры, что пошли с Бесом. А также, примкнувшие к ним Джеймс Форд, Катья Вертипуссин и прочие. Итого, у нас по три Кандидата на лагерь: три у Иланки и три - у Беса. Это, если не считать Кандидатом Лапидуса. Но если Лапидус - кандидат, то Сун может им и не быть, потому, что число Шесть должно сохраняться. Таким образом, шаткий весовой гандикап между Бесом и Чибисами сохраняется - для нас - путём утаивания информации о наличии в Списке Лапидуса и о том, который из Квонов (или же оба) имелся виду белобрысым интриганом Яшей.

Бес решает усилить позиции и отправляется за 4-й ладьёй - Сун Во Квон. Лагерь оставлен на зама - Ассассина. Ассассин справился с поручением плохо: ночью на лагерь напали Видморцы и наштыряв всех дротиками с наркотой, похитили Джина. В результате, Бес вместо усиления своих позиций поимел ослабление. Впрочем, Квоны - элемент неопределённости, как уже упоминалось.

Здесь. Остров Рин. Окрестности Пляжа.

Воспользовавшись тем, что Ладья Сун в одиночестве копошится на своём огородике, Бес зовёт её с собой - к Джину. Но глупышка не верит (зря, Бес правду говорит) - и кидается наутёк. Бес - вдогонку. Беготня завершается фатально: Квониха убивает себя ап дерево. На насмерть, разумеется, но английскую речь забывает.

Бес ретируется. Что странно - неужели, он не мог спокойно утащить бесчувственную Сун? Видать, не мог, нужна добровольность, да. Или, видимость добровольности.

Здесь Лагерь Бесовиков/Остров "Гидры".

Найдя Бесовиков в состоянии полутрупов и обнаружив отсутствие Квона, Бес снаряжает второй рейд на "Гидру" - типа, Джина вызволять с кичи. Участниками рейда, на сей раз, будут Ассассин и сам Бес. Джеймса не берут.

На подступах к "Гидре", Бес незаметно десантирует Ассасина в воду - шпионить за Видморцами, а сам высаживается на побережье и имеет беседу с Папашей. Которую придётся привести в прямой речи, ввиду её агромадного мифологического значения:

- Знаешь, кто я?
- Ты - Чарльз Видмор. А знаешь, кто я?
- Очевидно, что ты - не Джон Локк. Прочее, что я знаю, является смесью из мифов, легенд и Шёпотов в джунглях.
- Учитывая наличие Периметра (да, на Гидровском Пляже воздвигнут Нью-Периметр, блокирующий доступ к Станции и самолёту), ты, явно, знаешь куда больше. Отдай мне Квона.
- Не понимаю, о чём ты, Бес.
- Однажды, мудрый человек сказал мне, что Война придёт на Остров. Так вот, она уже здесь.

Здесь. Лагерь Чибисов.

Пока Док чинит Квонихе лоб, из джунглей бодренько выходит просветлившися в прошлом Эпизоде Рикарда. Рикарда велит собираться - он намерен взорвать самолёт. Чтоп Бес не свинтил с Острова, ага. Квониха, которая хоть и разучилась говорить, но понимать не разучилась, выдаёт длинную матерную тираду на корейском. Суть сводится к тому, что ей пулювать на судьбу и предназначение. И что на кандидатство ей наплевать. А нужен ей только Джин. И самолёт, чтобы свинтить. И потому, взрывать она не идёт. И все могут утереться.

Здесь. Остров "Гидры".

А Джинчег был нужен Зойке. Потому, что на ДиАйных картах, где помечены места расположения "карманов ЭМ-энергии", стоит Джинова подпись. Да, он же патрульным был в ДиАй, спасибо вам.

Тут как тут - Папаша Видмор. С фотиком, упёртым из багажа Джиновой жены. В фотике - кадры с Чи-Йон. Джину показывают. Джин куксится. А Папаша рассказывает, что, ежели вот "Та Штука" - какая? ну, та, что Как-Бы-Локк - выберется с Острова, то пипец наступит и Джиновой Чи-Йон и Папашиной Пенни.

Но у него, у Папаши, есть секретное оружие. И Зойку отправляют - "притащить Груз" с подлодки.

Здесь. Остров "Гидры". Груз - 199.

Зойка с одним из Видморцев вытаскивают из субмарины Груз. Груз неуклюжий и едва держится на ногах. Видморцы ругаются. За этим безобразием подглядывает из воды шпион Ассассин. Грузом оказывается... сэй Дезмонд Дэвид Хьюм! Накачанный дрянью - Зойка перестарась - по самые брови.

[Бульк!]

AlexRo, чет я не в теме. Кто такая Лаура и почему шок у шипперов? неужто из-за Иланы, нежно-мечтательно улыбающейся Рикардусу?)))

Cathy, серия про Дезмонда только через неделю, а мы в ру_лост уже сейчас в основном только его и обсуждаем :D

Маленькая Пакость, ага, из-за этой сцены) Каждому свое))) А Лаура - это iKi с фанфорума.)

ох отличная серия выдалась!!! Элоиз как всегда в ударе))) надо еще вечером разок пересмотреть, а то на бегу практически смотрела) Фарадей тоже молодца) Интересно, как я и говорила, они начнут вспоминать что было!

Серия под кодовым названием "сумасшествие заразно"))))

Супер. Просто супер. АР рулит. И Дез прекрасен :)

Прикольно было, когда Чарли начал втирать эту тему про любовь, и так без перехода заговорил про Кейт) У меня первая мысль была - они что, решили реал перенести в сериал? :D

А "чашечка кофе", по ходу, одна из основных идей сезона. Наряду с зеркалами :)

Маленькая Пакость
Ужасно вообще возвращению Дезмонда - красавец мужчина и все такое прочее!

но Элоиз круче всех, мужа обскакала по край мере пока

Элоиз жжот) Как шофер выразился - вы ведь еще не знакомы с женой шефа? Ну, удачи)))

Выходит, Пенни у Чарльза от первого брака или вообще не от брака) Она же старше Дэна, ага?

Курильщег ^_^
Читать дальше...
6x11. Happily. Ever. After.

So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart
Forever trusting who we are
and nothing else matters

Never opened myself this way
Life is ours, we live it our way
All these words I don't just say
and nothing else matters

Trust I seek and I find in you
Every day for us something new
Open mind for a different view
and nothing else matters

(c) Mettalica, "Nothing Else Matters".

Здесь. Остров Гидры.

Зойка будит Груз. Натурально, всадив ему очередную порцию гаццкой химии. Дезмундо возвращается к реальности, и, первое, что он видит - ненавистная физиономия Тестя. "Да-да" - вещает Тесть - "я позволил себе наштырять тебя пакастью и притащить обратно на Остров". Дезмонд имеет шок, а Тесть - новый, красивый шрам над левой бровью.

А вокруг Гидровского павильончика кипит работа: видморцы построили Аццкую Камеру и подключили её к антикварным генераторам - наследству ДиАй. Внутри камеры - два тороидальных электромагнита. Вся конструкция, вероятно, представляет собой продвинутую версию Лампы Фарадея. Между электромагнитами планируется поместить Дезмундо. Ему и стульчик приготовили - едва ли не тот, что был в Избушке. Хотя, нет, тот, по идее, должен был сгореть.

Вобщем, Дезмундо ожидает участь рождественской индейки. Потому, что один из Видморцев, случайно оказавшийся в фокусе магнитов, настурально изжарился. Даже дымок шёл. Не по джунглям, а от чувака. Не Дымок, а дымок.

Но Тесть, оказывается, уверен, что Дезмонд, единожды переживший "Catastrophic Electomagnetic Event" (это Гусеколлапс, что ле? Так там ещё трое было... Правда, да, они все уже - того...) должен выдержать и духовку имени Ангстрема (это кролик такой; его подопытным назначили, как и Дезмундо). Дезмонда сажают в камеру и включают поле...

Там.

А вот никуда Дезмундо с 815-го и не девался. Это нам моск дурили. Вот он - стоит в аэропорте, пялится на табло прилётов.

А встречает его, знаете кто?! У-у-у-у! Сам Жора Минковски! Правда, в Таме Жора - не связист, а, всего лишь, шофёр Босса. А кто у нас Босс? Да-да. Любитель МакКатчена. И Дезмонда Дэвида Хьюма. Натурально, в Таме Папаша обожает Дезмонда. Который - успешный сотрудник "Видмор Индустрии" - является чем-то вроде Чиновника по Особым Загонам. Папаша его даже МакКатченом поит, ух ты! Правда, наливает в рюмки. В Здесе-то он его стакангенсами хлебал.

И вот вам, Чиновник, очередной Загон. Надо понянчиться с... Выдающимся Торчком и Мега Рокстаром, Чарли Иеронимусом Пейсом. Который летел в ЭлЭй на концерт для фортепиано (за ф-но Дэниэл Видмор, да, спасибо Вам!) с рок-группой и залетел. В кутузку - мы это видели.

Торчок выходит из кутузки, такой весь из себя странный... Не замечает автомобилев. Смотрит перед собой. И - прямиком в бар. Виски пьянствовать. Нянька-Дезмонд - за ним. И произошёл у них такой вот странноватый разговор (приводится впрямую, ибо важен до посинения!):

- Ты был влюблён?
- Стопиццот раз.
- Э, нет. Эт не то. А вот так, чтобы твоё сознание перевернулось? А я вот - видел. На самолёте из Сиднея.
- Так я, типа, тоже на нём летел.
- Не, ты не видел.
- Ладно, просвети тёмного.
- Заглотил, я, значить, свою заначку, чтобы спрятать улики... А тут - турбулентность. Я и подавился. Темнота, смерть, Абисс (* теперь вспоминаем: "Есть много Дверей между Мирами... Смерть - одна из Них" *)... Вдруг вижу - женщина. Блондинка, само очарование. И знаю, что я её люблю. И всегда любил. И что мы - вместе. Потом - бац и этот идиот (угадайте, кто?) спрашивает, всё ли со мной в порядке?

А по дороге на Видлу (типа, Видморская Вилла), Чарлоид вырывает у Няньки руль и мафынка их ныряет с пирса в Тихий океан. И - пых-пых - Чарлоид прислоняет к стеклу двери руку... И на ней написано: "Not Penny's boat"! Пых - и уже ничего не написано...

Чарлоида Дезмундо из океана вынимает. Там вам - не Тут. И оба попадают к Святому Севостьяну. А там Дезмунде делают МРТ. И вот, как только врубается сканер - пых-пых - лицо Королевы Пенни! пых-пых - моська Чарли Хьюма! Дезмунда вырывается от томографиста и мчится искать Чарлоида.

А Чарлоида и искать не нужно - сверкая ляжками, в развевающемся больничном рубище, чудо-Торчок галопирует по коридору Севостьяна. А, да, Док Шеппард тоже тут, а как же.

Дезмундо ловит Торчка и досматривает его лапу. Ничего. Лапа - чистая. Ну, относительно, конечно. И кто такая Пенни, Торчок не знает. Зато выдаёт новое откровение:

- Ничего из этого не важно. Важно то, что мы чувствовали там. И ваще, иди ищи Пенни.

Вот так, рок-концерт, разумеется обломался. Босс был в ярости (да, оно любит яриться; прям выныривает наружу тот сопляк, в мундире с надписью "Джоунси"). И Босс послал ЧОП Хьюма лично отчитываться перед миссис Видмор.

Угу-угу. Миссис Видмор - Бапка Хоукинг, цветёт и пахнет. И рулит приготовлениями к концерту. Тут же имеется Данило Фарадей (точнее - Видмор) - волосат, в шляпе, и за пианинкой. За недовезённый "Драйвшафт" Дезмунду не ругают. Зато вот Список гостей пощупать не дают. Грубо посылают нафик. Зачем ему Список, спросите вы? Затем он ему, что услыхал он там Имя. "Пенни Милтон".

Да, так вот, Список Дезмунде не дают, стало быть, и кто такая Пенни Милтон не говорят. Посылают нафик со словами "ты ишшо не готов". Ну, Бапка остаётся Бапкой - она уже четвёртый год корчит загадочность.

Спасибо, мистер Видмор-младший просветил. Он подошёл к лимузину, где расстроенный Дезмундо взялся за виски и доложил свой вариант Торчковой истории. Только у него была не Блондинка, а... канешна! Рыжая! И Рыжая работает в музее. Да. А ещё, Данила, раз, спросонья, нарисовал в ежедневнике нечто невразумительное. Уравнения, графики... И когда он показал это своему приятелю из Калифорнийского Технологического, тот сообщил, что это - зубодробительная кватовая механика. И что это мог начертать лишь тот, кто всю жизнь занимался физикой. А Данила, напомню, в Таме, пианист. И Шрёдингера не знает. А знает только Шопена.

Вот так вот. Эк оно хлынуло-то. Ещё в прошлой серии всё ограничивалось невразумительными зеркалами - бах! Ну, да, Дезмундо, как всегда, Milestone Космологии и Физики.

Да-да-да, чуть не забыл! А ещё Данило просветил Дезмундо: Пенни Милтон - его сводная сестра. Ну, а разве может быть иначе?!

И вот он - стадион имени Шеппарда и Хьюма. Только, вместо Дока, там разминается Она. Блиин, когда видишь такие моськи у Сони Волджер, вспоминаешь, что, до 5-го Сезона, этот шип - было наше всё!

Кофе, кофе! Они намылились пить кофе! Верный Жора уже повёз Дезмунду в кофейню! Чорд, только не отнимайте Кофе у Другой Пары, а?! А то, знаю я вас...

Да, а ещё, Дезмундо просит у Жоры нарыть Список. Не, не гостей. Пассажиров рейса Оушеаник-815. Он им хочет "кое-что показать".

Здесь. Остров Гидры.

Установку выключают. Дезмундо не дымится. И сердце бьётся. И пульс есть. И вообще, он жив, здоров и невредим. И просветлён. Готов сотрудничать. В смысле, бороться с Бесом?

Вобщем, Дезмундо пошёл бороться. Под охраной Зойки и пары видморцев. Вдруг - трах-ба-бах - видморцы мертвы. А из кустов вылезает Ассассин. Он прогоняет Зойку и хитит Дезмундо. Дезмундо, что удивительно, и с этим идёт без сопротивления. Видать, открылось ему в вихревых магнитных полях настолько дофига, что и Дарлтонам не снилось.

Пошёл на свиданку к Бесу, я так понимаю.

[Пыхххх!]

Аааа, я Минковского не узнала)))))))))) Ну его мало было)))))))))

Из ICQ)))
Читать дальше...
Julia ‎(17:10):
:lol:
бедная пенни
Sybil Vimes ‎(17:10):
в смысле?
кавалерийский наскок?
дык так и надо
Julia ‎(17:11):
приходит какойто тип, здоровается, называет ее по имени. берет за руку, падает, встает и приглашает выпить чашечку кофя
Sybil Vimes ‎(17:11):
да клево
все бы так
Julia (17:11):
:kruto:
Sybil Vimes ‎(17:11):
ну, можно без обморока
а остальное в самый раз
Julia ‎(17:11):
так эффектнее;)

В общем и в целом после серии осталось состояние глубочайшего свуна))) Ну и оптимизм по поводу окончания сериала.

я Минковского узнала сразу! правда чей-то он в шоферах ходит)) интересно кто мама Пенни, видимо до острова у Чарльза была любовь, но думаю мама там тоже не проста

Да, кстати, по поводу "до острова" тоже не все понятно. В "настоящей" реальности Уидмор пребывал в стане Других уже совсем чуть ли не в детстве, лет семнадцать ему было. А в АР, получается, он там позже оказался? И вообще, ни за что не поверю, что Пенни родилась до 54-го года :lol:

И вот еще что подумала - судя по коронному дезмондовскому "brother", в АР он тоже успел побывать в монастыре.

Маленькая Пакость
я так и не поняла кто старше а кто моложе на самом деле из младших Уидморов и почему Дэниэль Фарадей....когда он должен был быть либо Уидмором либо Хоукином на худой конец...

Ну, в АР вроде не говорилось, что он Фарадей. По идее, Уидмор.
А в островной реальности Элоиз с Чарльзом не были женаты, возможно, Элоиз за другого замуж вышла, как раз за Фарадея, и сын получил такую фамилию.

СЕРИЯ СУПЕР!!!!!!!
меня напрягло, что у Пенни фамилия не Уидмор. Она чё замужем?
наконец-то 2 реальности начали немного сливаться!
и как всегда через Деза!))
Интересно, что именно понял Дезмонд, и почему как зомби пошёл за Саидом)

Назад
Сверху