Серия начинается с того, что кто-то встает просыпается, из-за плача ребенка, видно что ребенок восточного типа, позже оказывается что папа это ребенка - Марвин Кендл, который на острвое, потом он идет снимать очередной фильм для дармы. Потом оказывается, что у них проблема на станции Орхидея, о чем сообщает дармовец Кендлу, он и отправляется на дармовском минивене на Орхидею. Оказывается, тчо копая/буря что-то в бункере, один из работников на что-то наткнулся и почти что помер бедный, они сами еще не знаю что это , но что-то есть там, где они капают. Работник предлагает бурить немного в другом месте, но Кендл говорит, что надо именно тут и нигде больше. Когда Кендл уходит, мимо него проходит дармовский работник, и о бог мой!!! это же Фарадей!! собственной персоной. Следующий кадр - это уже похоронной бюро и гроб Лока. Джек и Бен ходят вокруг - это момент из промо, которое было. Бен говорит ,что давай бери Лока, надо его перевезти. Бен так же говорит что скоро они и Херли должны взять с собой, но Джек удивляется, он же в психбольнице, куда он пойдет...Бен говорит, ну так его еще проще уговорить с нами пойти, не то что Джековских остальных друзей, Джек же говорит, что они больше мне не друзья. Джек такой убитый, говорит, как вообще все это могло произойти. Бен говорит, что это потому тчо он уехал с острова. Потом Бен и Джек в отеле, Джек бреется, Бен вещи собирает и планируют кого они дальше будут уговаривать из 06. Бен говорит ,что последний раз видел Лока на острове. Бен спрашивает Джека, что же Лок такое сказал Джеку, что он ему поверил? Джек сказал, что Сойер, Джульетт, все с лодки , все кого мы оставили - все они умрут, если я не вернусь, но Лок ничего не сказал о том, что случилось с того момента, как остров передвинулся. Потом показывают как Бен двигает колесо - это 3 года назад было. Когда Бен двигал колесо, на острове все остальные слышали звук, такой же когда Дез повернул ключ в бункере (конец 3его сезона). Ослепляющий свет и бац - пошел дождь. Лок был около орхидее, а теперь оказался среди камней и джунглей и никогорядом, он кричит: Ричард, Ричард. Фарадей с народом в надувной лодке плывет на остров, обратно. Сойер и Джульет оглядываются на пляже. Сойер замечает, что корабля нет, он же был виден на горизонте с пляжа, теперь нет. Прибегают Роуз и Бернард и говорят, что их лагеря на пляже больше нет, все исчезло, остались только они - тоже момент из промо, которое было выложено. Фарадей причаливает и говорит ,что им надо найти нечто, что было построенно на острове людьми, Джульет говорит что есть бункер в 15 минутах, Сйер говорит, мы ж его взорвали. Фарадей сообщает что это подойдет. Сойер спрашивает а куда ж наш лагерь то подевался. Фарадей: он не исчез, его просто еще не построили. Смена кадра - домик Кейт на большой земле и ААрон смотрит тв. Звонок в дверь - далее кадр из промо, заходит некий человек и сообщает Кейт что он должен взять кровь Кейт и аРОНА, чтобы понять действительно она мать Кейт. Кейт его прогоняте, но чел говорит, что он вернется тогда с шерифом. Кейт начинает собирать вещи и говорит Аарону, что они едут в путешествие. Следубщий кадр - остров - лостовчане идут к хэтчу. по дороге у Сойра и Фарадея назревает конфлик, по поводу - а чей-то Фарадей возомнил что он лидер и т.п. Фарадей объясняет что не знаю чего там сделал Бен и Лок, но остров как-то переместился во времени и что главное, чтобы весь народ был вместе, тут Сойер вспомнил, что Лок то один где-то ходит в джунглях. Лок в это время реально где-то в джунглях, он заползает на гору - опять момент из промо - мимо летит самолет и падает где-то далеко на остров, из него вываливается статентка девы марии - понимаем, что это самолет Йеми. Далее Лок приходит к этому самолета и кричит, есть ли кто-нибкдь - это то место, где упал Бун, Лок начинает лезть ка кбун к самолету по корням дерева. кто-то в него начинает стрелять, Лок падает на землю кто-то к нему идет, он видит - это Итен с ружьем. Этан говорит: кто ты, Лок: я тебя знаю, не стреляй, тебя зовут Итен. Лок говорит ,что это трудно понять, но Бен меня назвал вашем лидером. Итен не верит и хочет убить Лока. Потом что-то происходт - опять свет и бац Лок на том же месте, но уже темно и нет Итена. То же самое происходит с остальными, кто идет к хэтчу - темно вдруг стало. Фарадей теперь и сам не знает что опять случилось - либо мы в будущем, либо в прошлом. Следующий кадр - Сан на большой земле, в аэропорту, она летит в Лос-Анджелес, но ее вдруг закрывают в какой-то комнате. Тут появляется Уидмор - это он так сделал, что бы их вместе никто не мог увидеть, он сообщает что у них единые интересы, но не может понять какие. Сан объясняет, что она тоже хочет убить Лайнуса. Теперь Бен и Джек смотрят тв, по которому сообщается что Херли сбежал из психбольницы. Тут показывают Херли и Саида, которые заказывают еду в фэстфуде и куда-то едут.Кадр из промо - приезжают к мотелю, Саид подходя к номеру обнаруживает, что кто-то есть в их комнате, в эту же секунду кто-то вылетает, Саид его хватает и выкидывает со 2ого(или какого -то) этажа. Но тут Саида хватает другой какой-то чел - драка и т.д. Саид убил и его. Херли тут видит, что уже внизу люди и они его видели, он бежит за Саидом, они идут к машине. Остров. ночь, лосточане идут к хэтчу, он в том же состоянии что и был после взрыва - одна яма и все. Фарадей говорит, что видимо это уже после того, как самолет разбился и что теперь их лагерь на пляже снова должен быть, он сказал, что теперь нужно ждать следующего момента, когда они попадут в прошлое, говорит, что теперь они не должны делать чего-то чего не было, так как они проиграют, что должно происходить все именно так как происходит. Сойер не верит и тогда Фарадей показывает ему свой журнал, говоря, что все жизнь изучает перемещение во времени и все прочее. Лок на том же месте с самолетом, с ногами проблема - итен попал в него пулей, самолет в том виде какой был прежде - но не сожженый, внутри турп и куча дев марий вокруг, кто-то идет к нему с факелом в руках - это Альперт, КОТОРЫЙ УЗНАЕТ лОКА. Альперт говорит, что должен вынуть пулю. Лок: откуда ты знаешь, что там пуля? Альперт: ты ж мне сказал. Лок: нет, я тебе не говорил. Альперт: ну тогда зкажешь. Лок: где, в каком времени я? Альперт: это сложно сказать. Альперт вынимает пулю. Альперт говорит ,что сложно все объяснить что это было, но Лок должен сделать кое-что пока снова не переменилось время. Альперт дает что-то Локу и говорит, в следующий раз когда мы встретимся, я тебя не узнаю, тогда дай мне это. Так же говорит ,что единственный вариант чвсе изменить - это вернуться всех кто был на острове, то есть О6. Говорит, что они уже дома и т.п. и Лок должен уговорить их вернуться. Лок: но как это сделать? Альперт: ты должен умереть Джон. Снова вспышка света. Лок на том же месте, но уже день. Самолет на дереве весит. Альперт дал Локу компас. Остальные у хэтча в темноте, Джульет рассказывает Майлзу о хэтче, о Дезе - вспышка и уже день, они стоят около хэтча - хэтч в траве - люк вернулся. Сойер уходит. Фарадей его уговаривает остаться, тот не согласен, он пытается ему объяснить что Дез его не узнает и т.д., Сойер подходит к двери ведущий в бункер - другой вход кроме люка. Сойер стучит в люк - откройте и т.п. Фарадей говорит, что никто не откроет. Сойер в ярости. Джульет предлагает вернуться на пляж. У Шарлотты вдруг из носа течет кровь. Фаадей это замечает. Потом идет за своей тетрадкой, и что-то там смотрит, стучит опять в дверь хэтча, ему открывает Дез. Фарадей: Дезмонд. Дез: ты это он? Фарадей, нет. Дез: ты меня знаешь. Фарадей: да, ты единственный кто может нам помочь, ты улетел на вертолете, я Фарадей, ты должен вернуться в университет оксфорд, найди мою маму. в это время опять свет... Кадр - Дез спит, просыпается, рядом Пенни, походу ему это все снилось, как будто он был на острове. .Пенни: да это просто сон, 3 уже прошло. Дез: это не был сон, это была память. Дез на яхте, он заводит ее и говорит, тчо они уезжают. Пенни: куда. Дез: в Оксфорд. Конец первой серии