• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Остаться в России или уехать в Америку?

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Америке хорошо.....в прошлом году, летом я была в Нью-Йорке. Какая-то атмосфера там.....удивительная.:) Но я бы мечтала жить в Италии.

Тень вот уж действительно,фу! сколько негатива и злости в ваших словах...
"Где хорошо, там и родина" (с) Аристотель

Скуратов-Бельский написал(а):
Я что, произвожу впечатление человека, всю жизнь мечтавшего оказаться в постели олигарха?
Малюта, сразил наповал! :lol: (y)
Aaliyah написал(а):
Кто-нибудь упадет, стукнется - мимо все пройдут, никакой взаимопомощи.
Всё в руках наших. Можно ехать за взаимопомощью за океан, а можно
делать добро людям здесь - кому как удобнее.
Одни алкаши, да скины.
Опять же, каждый сам выбирает себе круг общения. Лично я предпочитаю людей духовно и душевно богатых, процент которых, по моим наблюдениям, в России несколько больше, чем в США.

По теме в целом:
ИМХО вообще не понимаю, чего копья ломать. "Каждый сам выбирает счастье", и если кому-то хорошо в другом месте - так и попутного ветра! Лично я за то, чтобы те, кто не любит мою страну и мой город, поскорее бы уезжали - нам свободнее будет. :)

Za®aZa написал(а):
"Где хорошо, там и родина"
Скорее "хорошо там, где нас нет". Одно дело пожить в чужой стране хотя бы два года, а совсем другое - пару месяцев. Тем более жить "в гостях" и жить "постоянно" это разные вещи. Русских мало где любят в плане "допустить их до нормальной работы и нормальных денег". У них. в той же америке, для этого есть свои граждане. Езжайте, живите, только вот мноиге возвращаются, потому что таже помешанность "на законности" русским далеко не всем подходит, они просто не выдерживают.
А вот интересно, тут пишут, что "пойдешь, упадешь и никто не подойдет не - поможет". Те, кто это писал, много сам в таких ситуациях помогал, только честно? Я что-то сомневаюсь. И это дело не в стране, а в людях. И вряд ли в Америке, если вы упадете, вся улица сломя голову побежит вас поднимать и везти в больницу.

PAMELLA написал(а):
Скорее "хорошо там, где нас нет".
Или, как сказал крупный специалист по вопросам эмиграции Игорь Губерман, автор бесмертных "Гариков", "И где нас нет, там тоже плохо". :D

Согласна с PAMELLA,

все там прям такие добрые и отзывчивые, как будто тех же "алкашов да скинов" у них там нет? и мусора тоже?

Aaliyah может быть Вы были не в тех районах, не видели настоящую и суровую жизнь простых американцев, а не олигархов? не думали ли Вы, что у Вас уже изначально пошла уверенность, что там хорошо, а здесь плохо? может просто не пытались найти хорошее, а поставили крест, не пытаясь вникнуть в суть и понять? как говорится, порой мы видим то, что хотим видеть, а не то, что есть на самом деле. Возможно у Вас собственно надуманные иллюзии по поводу Америки?

Все есть, и в том же количестве, у людей во всем свете могут быть одни и те же проблемы, вне зависимости от страны.

Аннушка написал(а):
е видели настоящую и суровую жизнь простых американцев

Я была много где и в разных районах, как в бедных, так и в богатых.
Там одно правило. Кто работает - тот отлично живет.
Суровая жизнь - это удел бездельников.

Насчет того, что "упадешь - никто не поможет".
Моя бабушка - сердечница. Ей несколько раз становилось плохо на улице. И, слава богу, всегда находились добрые люди, которые либо доводили до дома, либо давали ей позвонить домой и дожидались, пока кто-нибудь не приедет.
И вообще, очень грустно читать такое о стране, которая дала тебе достойное образование и многое другое.

Fortunate написал(а):
Насчет того, что "упадешь - никто не поможет".
Согласен. Да то же уступание в транспорте. Лично я всё чаще и чаще это делаю. ))) Да и остальные тоже. Народ всё чаще и чаще помогает друг другу, я это ВИЖУ. Так что я считаю данное высказывание в корне неверным.
Aaliyah, Вы говорите о плохих сторонах России в оскорбительной и явно утрированной форме, а о хороших замечать просто не хотите.

Arrs написал(а):
Лично я всё чаще и чаще это делаю. ))) Да и остальные тоже. Народ всё чаще и чаще помогает друг другу, я это ВИЖУ.
Fortunate написал(а):
слава богу, всегда находились добрые люди, которые либо доводили до дома, либо давали ей позвонить домой и дожидались, пока кто-нибудь не приедет.
Арсюша и Fortunate, как согрели душу ваши слова! Я тоже наблюдаю похожую картину, но охлаждаю свою радость тем, что из-за природного оптимизма стремлюсь принять желаемое за действительное. Но если замечают трое - стало быть, это тенденция.

Aaliyah
У меня почему-то складывается впечатление, что Вы просто сами себя пытаетесь убедить, вот и все.

Уважаемые, не ровняйте всех под одного! Все люди разные-кому-то уютно жить здесь, кому-то в другой стране. Если человек родился в России, это же не значит, что ему обязательно должно быть здесь хорошо.Aaliyah понравилось в Америке,эта страна ей роднее-почему же ответом на её мнение являются многочисленые выпады и оскорбления?! Лично я при возможности уехала бы жить в другую страну-хотя бы попробовала во всяком случае...Лично мне не за что любить эту страну...

Ну зачем же ругаться? Например, я Родину люблю, но я бы хотела пожить в разных местах, что же в этом плохого? Я бы вообще мечтала, чтобы границы между странами были условными, жаль, что это невозможно. К Родине можно относиться по-разному, но зачем спорить, что за границей жизнь такая же? Нет, она гораздо удобнее и спокойнее. Я, конечно, за Москву говорить не могу, но сомневаюсь, что в других городах можно гулять в 3 часа ночи, ничего не боясь. А в Италии можно.:) И улицы там красиво и с любовью оформлены, каждый уголочек, на подоконниках цветы, гулять и любоваться там можно вечно, я бы хотела там жить только ради такой красоты.
Вы верно говорите, что мы можем здесь сделать жизнь лучше. Мы вот с мамой насмотрелись в Италии, и у нас теперь подоконники в цветах. Тем, кто живёт в доме напротив нас, наверно, приятно смотреть. А мы смотрим на этот дом весь в обшарпанных балконах с подтёками и мечтаем, как снова поедем в Италию, в красоту. Из четырёх квартир на площадке убираемся одни мы, а другие сваливают мусор прямо возле мусоропровода, и он там потом воняет, мы уже устали с ними ругаться и уговаривать. Я была бы рада переехать в другой дом с нормальными соседями, значит, я предатель и крыса по отношению к своему дому? Нам нужно всегда жить здесь, продолжать украшать окна цветами и нюхать вонь от мусоропровода? И может быть, через много-много лет в наших соседях проснётся совесть и они подметут площадку, и мы скажем, что провели здесь жизнь не зря. :)

Тема создавалась с целью получить совет.
Судя по всему, Aaliyah для себя все решила.
Не вижу смысла в продолжении дискуссии. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху