• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Остаться в России или уехать в Америку?

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Россия
1111193671.gif

Без вариантов.

97-й год. все дорожает. В старне бардак и т.д. Приезжает занкомый швейцарец. " У нас инфляция. Раньше я сдавал одну комнату своего коттеджа и на эти деньги мы жили. Теперь пришлось сдать вторую комнату." А у нас хлеб скакал на 20-30%. У каждого свои проблемы.
По поводу отъезжать-не отъезжать надо понимать, что пахать надо везде. Только пенсии дождаться и на нее жить реальнее за бугром.
У меня нормальная работа, нормальный доход. Однако я сильно сомневаюсь, что смогу сохранить сотку-две баксов до свадьбы своего сына.

Aaliyah
Поезжай. Если тебе здесь так не нравится (в этом плане я тебя понимаю), то лучше попробуй пожить где-то еще, в данном случае, в Баффало. На крайний случай - если тебе там будет ну очень плохо, можно вернуться в Москву или уехать, например, в Канаду или Европу.

поехала, на несколько месяцев...на разведку, уезжать не хочется..тут все с ног на голову, по сравнению с Москвой,но мне нравится..летом опять приеду сюда..встретила тут молодого человека,точнее,он меня..так что уже есть почва..чтобы не зависеть от родственников..

на данный моменть я бы предпочел уехать, даже не обязательно в Америку. Но в конце концов наверное вернулся бы.

А лучше где жмвёш там и живи, (только в редких случаях уезжать)и ищё визде лучше где нас небылою

В России родился - здесь и умру. Родина бывает только одна...

"Так кто же мы с тобой на самом деле?
Один вопрос и лишь один ответ:
Mon chere amie, мы здесь с тобой Мишели!
Здесь нет Отечества и отчеств тоже нет!" (с) А. Я. Розенбаум.

если есть возможно уехать куда-либо из России, естественно надо уезжать)

Я понимаю, когда об эмиграции говорит человек в 40-50 лет, но не когда ему, в лучшем случае, 20. Именно таким ребятам, я бы хотел сказать, что пресловутый "бугор", нужно строить у себя на родине, благо все возможности для этого есть. А пример для подражания, я бы рекомендовал не брать США. Миф о превосходности америки сильно завышен, взять хотя бы интеллектуальное развитие и состояние здоровья среднестатистического американца.

andrey357, верите или нет, но ваша проблема вполне решаема. Это касается как пенсии, так и свадьбы сына (или дочери). Если нужны механизмы, можете постучаться в аську, я буду рад побеседовать.

Фенрир написал(а):
Такие люди называются "апатриды". Они всегда и везде будут чужими.
Поверьте мне, в Америке настолько милая атмосфера, что сразу же чувствуешь себя в своей тарелке. Я так же как и вы думала, что все там лживо. Но, побывав там несколько раз, кардинально поменяла свое мнение.

Россия - великая наша держава...
Везде хорошо,а дома лучше...
Выбираю я Россию.
А за бугром - если тока отдохнуть...

ни смотря ни на какие проблемы в нашей стране, я не хочу переезжать в другую страну, как бы хорошо там ни было, как бы плохо не было у нас. Глупо, вам покажется, но я люблю свой город, свою страну, вот такая патриотка я. Только Россия! :russia:

Аннушка написал(а):
На ваш взгляд мазохизм, на мой взгляд любовь к Родине.
Вот именно. Никто, конечно, не держит в России, если она так неприятна... Но моё мнение, жить в стране очень даже можно и очень даже неплохо. И честно. А та же Америка... Я, конечно, там не был, но всё же. Я более того, думаю, что Россия - более свободная страна, чем Америка. Это лично моё мнение, объяснять его не хочу. И опять-таки приведу кое-какие слова...
Тютчев был в заграничной поездке. Ну вот, он возвращался в Россию, и из Варшавы написал жене следующее:
"Я не без грусти расстался с этим гнилым Западом, таким чистым и полным удобств, чтобы вернуться в эту многообещающую в будущем грязь милой Родины"
Это наиболее чётко отображает моё мнение по этому вопросу.

Arrs, согласна полностью.

Тем более, что в России очень "весело", менталитет у нас такой, характер русский... Где ж найдешь такое в Америке, или в Германии, у них там все строго и по правилам.

Aaliyah написал(а):
вернулась,так как тут поступала в университет.
Хм... А сейчас вро де бы говорилили, что идет наоборот "утечка мозгов" за границу, едут в иностранные ВУЗы... А Вы наоборот, вместо иностранного в российский... Там такие плохие увебные заведения?

Аннушка,нет. тут училась, тут с репетиторами занималась. тут и поступала. Через год планирую уехать.

Помойму хоть в той же Америке на законе так помещаны. А конечно понимаю порядок быть должен, но эт что там смешновато будет))) ТАК ЧТО ВСЕ К НАМ В РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:russia: :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху