• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Особняк Жозефины Ортега

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
c070363d78f8.jpg

*Она чувствовала, что этот молодой человек послан ей провидением неспроста! На минуту она даже задумалась, что хитроумная судьба нарочно привела её автомобиль в тот сугроб,
а Зехира направила по той дороге. Уже в который раз за последнее время она убеждается, что случайности в нашей жизни называются случайностями лишь для того, чтобы некоторые
недалекие особы могли найти оправдание своей глупости, или неуклюжести, или легкомыслию. Вот разве она случайно нашла тот шар? Конечно нет! Она нашла его потому,
что в её характере соблюдать традиции и этикет. Именно потому она пошла на твинбрукское кладбище навестить могилы родственников своего последнего покойного мужа.
Список можно продолжать бесконечно, но сейчас у мадам были более важные дела. Она удовлетворенно кивнула на замечание Зехира о семье и работе*

Несомненно, вы были правы, переняв профессию отца. Да и профессия весьма престижна и достаточно редка, если вы настоящий ювелир , а не ремесленник. А я уверена, что вы знаток своего дела.
Что касается меня... Если вдова живет на ренту с оставшегося ей от трех мужей приличного капитала, это считается занятием? Я могу себе позволить не иметь доходной профессии.
Женщины моего круга довольствовались образованием, как способом соблюдения приличий. Не иметь университетского диплома - дурной тон. Хотя должна вам признаться,
некоторым моим подругам он никак не помог выглядеть ...эээ... разумнее...
А потому вернемся к вашей профессии. Возможно вы будете удивлены совпадению, но я уже в течение нескольких месяцев разыскиваю тут компетентного , а главное умеющего молчать
ювелира, к которому могла бы обратиться со своей конфиденциальной просьбой. Не согласитесь ли вы мне помочь?

*Род занятий мадам был вполне логичен для леди её возраста и социального положения. Вот только количество супругов, обеспечивших Жозефине возможность жить согласно с её вкусами и желаниями чуть было не вызвали у Зехира удивлённую улыбку. Но он тщательно проконтролировал мимику и лишь вежливо улыбнулся кивнув.*

На мой взгляд, это прекрасный род занятий для леди. Он не ставит препятствий в виде срочных дел, несговорчивого начальства и не всегда корректных коллег на пути к тому, что для вас действительно важно и интересно. Хотя, некоторые мои знакомые дамы и жалуются на скуку в таком положении, мне кажется, скука здесь не от образа жизни, а от неумения занять себя.

Что касается вашей просьбы, то я к вашим услугам. О конфиденциальности, вы могли бы даже не упоминать. Обычно договорённость о неразглашении дел клиента является одним из первых пунктов и обязательных условий сотрудничества.

*Зехира разбирало любопытство и некий азарт коллекционера. Мадам скорее всего принадлежала к старинному роду, и если ей понадобился ювелир… Возможно что-то из семейных реликвий нуждается в ремонте или замене камней, да мало ли. Он любил работать со старинными вещами. Они, в отличии от модного новодела имели душу и историю, а некоторые идеи и приёмы их изготовления Зехир с удовольствием использовал потом в своих собственных работах.*

c070363d78f8.jpg

*Определенно, судьба повернулась к ней сегодня своей удачливой стороной, улыбнувшись именно в тот момент,
когда она считала , что та сыграла с ней злую шутку.
Ее спаситель оказался молодым, умным, воспитанным человеком нужной ей профессии.
Такое редкое сочетание привлекательных для нее качеств в одном человеке даже настраживало.
Но в конце концов, что она теряет, доверившись ему? Уж точно не свое состояние. Тем более, что мадам вовсе
не собирается откровенничать, и рассказывать , что с ней приключилось под влиянием того объекта,
что она хотела показать ювелиру. Слушая Зехира, только глубокомысленно кивала, показывая,
что согласна с всеми его рассуждениями. Допив свой чай, и убедившись, что гость тоже покончил с чаепитием,
поднялась из-за стола.*

Если вы проводите меня наверх, то я покажу вам тот предмет, сведения о качествах которого мне хотелось бы получить.
Он находится на чердаке, в одном из старинных сундуков. Я посчитала, что лучше ему находиться там,
пока я не разберусь с его природой.

*Допивая ароматный горячий напиток, Зехир осматривал интерьер столовой мадам. Удачная на его взгляд планировка и цветовая гамма комнаты настраивали на отдых и расслабление.

Единственное что его удивляло, так это почему Жозефина выбрала такое оживленное место?
Центр города, тут наверняка шумно до самого позднего времени. Неужели это её не раздражает?
Обсудить это с ней он не успел, леди объяснила, что её загадочный предмет находится на чердаке и ей нужна консультация о его свойствах и качествах.

С готовностью поднялся со стула вслед за хозяйкой.*

Конечно, идёмте, признаюсь мне очень любопытно, что именно вы хотите мне показать, особенно в свете ваших слов о том, что вы хотели бы разобраться в природе этой вещи.

*Пропустив даму вперёд, поднялся следом на чердак. Помещение было заставлено кучей всевозможного старья и каких-то коробок, но на удивление не было пыльным.
Создавалось ощущение что пыль и Жозефина просто несовместимы, поэтому этой вредной субстанции не нашлось укромного уголка даже на чердаке.

Мадам уверенно обходя коробки подошла к одному из старых сундуков и стала открывать крышку…*

c070363d78f8.jpg

*В свое время мадам долго раздумывала, куда ей спрятать свое сокровище. С одной стороны,
хотелось бы иметь его поближе, практически на глазах. А с другой - у прочих посетителей дома
тоже наличествуют эти самые глаза. И иногда вовсе даже не бескорыстные. И вообще, подальше положишь -
поближе возьмешь.... Потому и отправился пусть и потерявший силу, но наверняка ценный артефакт на
чердак в громоздкий сундук с тяжеленной крышкой. Даже сама себе мадам не признавалась, что все еще
питает надежду на восстановление его магической силы... Оберегая свое сокровище, Жозефина сама схватилась
за крышку сундука, но тут ей пришло в голову, что она вообще собирается посвятить молодого человека в тайну
шара, так что ее демонические усилия по поднятию тяжестей принципиального значения на имеют. Более того,
выглядят нелогично. Она оставила в покое крышку и повернулась к Зехиру*

Голубчик, будьте так любезны, откройте сундук, это не сундук, а саркофаг , право слово.... Прежний хозяин
дома видимо увлекался египетскими сувенирами....

*Когда мадам потянула крышку сундука, Зехиру вдруг подумалось, что вот сейчас из сундука она достанет чемодан, из чемодана сумку, из сумки коробку, из коробки ларчик, из ларчика шкатулочку, а из шкатулочки Смерть Кощееву! В золотой оправе, инкрустированную самоцветами.

Однако, потянув крышку, и оценив её вес, Жозефина уступила эту интригующую работу ему.*

Конечно, давайте я вам помогу. Вообще-то это мне стоило предложить вам помощь, но с манерами у меня серьёзные проблемы. Надеюсь, в великодушно меня простите.

*Крышка действительно была тяжеленой, а сундук оказался из настоящего камня. Что же такое прячет там Жозефина. Поборов искушение заглянуть внутрь раньше хозяйки, парень откинул крышку и отошел, предоставляя леди свободу действий и демонстративно глядя в другую сторону.*

Прошу вас.

c070363d78f8.jpg

*Зехир откинул крышку сундука, и мадам склонилась над своим сокровищем. глубине души теплилась надежда, что шар засияет ей навстречу прежним волшебным светом
сквозь шелк платка, в который был завернут. Но чуда не случилось.... Шар спокойно лежал на дне сундука, холодный и безжизненный...Жозефина достала сверток и аккуратно
развернула шар. Даже в таком виде он был красив и притягивал и завораживал свою теперешнюю хозяйку. Мадам чуть помедлила , а потом протянула шар Зехиру...*

Вот, смотрите....

212607191108.jpg
Это именно то, о чем я вам говорила.... Мне хотелось бы знать природу этого шара...Я уверена, что это не дело рук человеческих... Идемте вниз, я расскажу вам, как он ко мне попал...

*Что с ней случилось впоследствии , мадам решила пока утаить...Все же события были из ряда вон выходящими...*

*Пока они с Жозефиной спускались, Зехир внимательно рассматривал диковинку: он прикинул вес, посмотрел шар на просвет, и даже, пока хозяйка не видела, осторожно понюхал.

В столовой, куда они вернулись, уже почти прогорел камин. Красноватые отблески угольков разбегались по стенам живыми пятнышками, добавляли разговору таинственности и мистики. Парень присел на стул, и положив сокровище мадам на свёрнутую шаль, чтобы он не укатился и не упал, поделился с леди своими впечатлениями.*

Материал шара очень похож на янтарь, только цвет совершенно не характерный, ну и размеры конечно. Вы ведь знаете что янтарь это окаменевшая в тысячи лет назад смола? Я много видел кусков необработанного камня, но впервые вижу шар такого размера. Он совершенно цельный это очевидно, поэтому, скорее всего до обработки был ещё больше. Трудно представить дерево, капля смолы которого могла превратится в такое чудо.
Вообще янтарю частенько приписывают всевозможные мистические свойства, ведь это единственный драгоценный камень органического происхождения. И здоровье-то он возвращает, и добавляет сил, и отгоняет дурные сны и ещё множество всяческих суеверий. Но вы, как женщина здравомыслящая и прагматичная навряд ли заинтересуетесь этими глупостями.

Вот, пожалуй мои первые впечатления о вашей диковинке.
Теперь я жду обещанную вами историю о том, как вы нашли этот шар.

c070363d78f8.jpg

*В столовой мадам привела за стол, не спуская взгляда с шара...На минуту задумалась , что можно рассказать Зехиру, а о чем лучше умолчать, и решилась...*

Этот шар я нашла в Твинбруке на старом кладбище, куда пришла навестить могилы родственников мужа... Возможно, выгляди он так, как сейчас я его бы и не заметила в своей скорби...
*Говоря так, мадам несколько лукавила. Она была глубоко равнодушна к родственникам мужа, а тем более к их могилам..Но приличия не позволяли этого показывать...*

Но в том-то и дело, что тогда этот шар привлек меня своим сиянием. Он словно лучился изнутри , растекаясь мерцающим огнем у подножия древнего мавзолея...
Я не удержалась и подняла его... Он словно манил меня к себе, просил унести из этой юдоли печали...
И я унесла... Не думаю, что это янтарь при всех его свойствах... Янтарь не светится, насколько мне известно..
Но и шар, с тех пор, как мне волею обстоятельств пришлось покинуть Твинбрук, перестал излучать свое сияние...
Словно был как-то связан с этим городом. Зехир, вы вызываете у меня доверие..думаю, я не совершу опрометчивого поступка, если доверю вам свое сокровище
для более тщательного обследования, под расписку, разумеется...Возможно, понадобится спектроскопия... Я знаю, что говорю, я ведь разбираюсь в драгоценностях, пусть и не на уровне ювелира...

*Зехир слушал мадам не перебивая, а когда она закончила у него в голове уже сложился более-менее приемлемый план действий.*

Во-первых, я благодарен вам за доверие к моей персоне, и с удовольствием возьмусь за изучение вашего таинственного артефакта. Но брать его с собой не буду. Дело в том, что пока идёт строительство моего дома, я живу в гостинице и считаю крайне рискованным приносить туда шар. Я бываю в номере далеко не всегда, и туда имеет доступ обслуживающий персонал. Не хватало ещё, чтобы артефакт похитили.

Предлагаю поступить следующим образом: я позабочусь о доставке в Мунлайт своего рабочего оборудования, а когда оно прибудет, и у вас будет свободное время, и желание меня видеть нанесу вам визит. У меня довольно неплохой набор инструментов, и спектроскоп тоже имеется. *Зехир улыбнулся.* К тому же я хотел бы перед его осмотром получить несколько консультаций, но, предвосхищая ваши опасения, скажу, что никаких имён, дат и мест называть не собираюсь.

*В кармане затренькал мобильник, номер был решительно незнаком, тем удивительнее было услышать в трубке знакомый голос:*

Ноэль? Какого чё… *глянул на мадам* гм… ээээ… почему вы в больнице, мисс Мирер?

*Выслушав объяснения, покачал головой.*

Мне, похоже, пора откланяться. Благодарю вас за чай, а также за вашу откровенность и доверие, постараюсь не разочаровать вас, Жозефина.
*Глянул в окно – уже вовсю глубокая ночь.*
Моя близкая подруга попала в больницу, и просит приехать.
Давайте я помогу вам отнести шар наверх? Крышка вашего сундука совершенно не предназначена для того чтобы её открывала хрупкая леди.

Последнее редактирование модератором:
c070363d78f8.jpg

*Вариант , предложенный Зехиром, её вполне устраивал. Белее того, ей весьма импонировала его забота о ей собственности.
Она уже не сомневалась, что работам будет обеспечена конфеденциальность. *

Вы абсолютно правы. Так будет лучше всего. Признаюсь, мне будет гораздо спокойнее , если исследовать шар вы будете в моем доме.
Я вполне могу подождать, пока прибудет ваше оборудование и не стану искать другого ювелира.

*Она поднялась со стула и жестом пригласила Зехира следовать за собой. Снова на чердак.
Через пять минут шар оказался на своем прежнем месте- на дне старинного сундука. Они спустились вниз и мадам стала прощаться*

Извините. что вам пришлось задержаться. Надеюсь, с вашей подругой все будет в порядке. Насколько мне известно, тут неплохая клиника.
Я жду известий от вас.

*Подав на прощание сухонькую руку с тонкими пальцами в шелковой перчатке, мадам заперла на замок дверь вслед за вышедшим в темную ночь гостем*

*Попрощавшись с Жозефиной, Зехир сел в машину и потряс головой, пытаясь подстегнуть вялотекущий мыслительный процесс. Весьма интересные размышления о шаре мадам, пришлось отложить на потом, сейчас нужно уже практически лететь на встречу с курьером. А потом снова лететь, но уже в клинику, а потом опять лететь – в отель, ведь уже поздний вечер, а он так и не привез Мине нектар.

Он завёл пикап и вырулил на дорогу:*

Диспетчер, разрешите взлёт? Взлёт разрешаю!

*И автомобильчик понёсся по ночному шоссе.*

===>

Телефонный звонок.
Добрый день Жозефина, это Зехир Ортега. Я хотел сообщить вам, что завтра из Сансета доставят моё оборудование, и в связи с этим у меня появилось совершенно нескромное желание напроситься к вам на чай. Скажите есть ли у вас настроение меня видеть, и когда вы хотели бы чтобы это случилось?

c070363d78f8.jpg

Телефонный разговор
*Нечего и говорить, с каким нетерпением ждала мадам этого звонка. Прошло достаточно много времени с того дня, когда она встретила Зехира.
Мадам уже начала подумывать, что её надежды совершенно бесперспективны и у молодого ювелира нашлись более важные дела и более выгодные клиенты.
А потому звонок оказался для неё уже приятной неожиданностью. *
Господин Ортега! Приятно слышать ваш голос. Особенно сообщающий такие важные новости. На этой неделе совершенно свободна. А потому приглашаю вас на чай завтра,
если после полудня у вас нет никаких иных планов.

Телефонный разговор.

*Мадам не намёком не упрекнула Зехира в его чрезмерной «загруженности делами». Хотя, все это было совершенно очевидно и логично: не того она была круга и воспитания чтобы начинать разговор с упрёков. Но почему бы в шутливой форме слегка не поддеть его, пропавшего на довольно длительное время, он ведь заслужил… о эти, манеры! С ними у молодого джинна всегда были проблемы. Поэтому, общаясь с мадам, парень постоянно находился в слегка напряженном состоянии, дабы не отмочить чего-нибудь этакого.*

Завтра после полудня у меня нет никаких планов, а если и есть, то они подождут. Я и так порядком затянул выполнение своего обещания. Очень постараюсь быть вам полезен, дабы несколько обелить в ваших глазах свою репутацию. Рад был вас слышать, Жозефина, до завтра.

===>

*Без приключений добравшись до дома Мадам, припарковался, подхватил в одну руку ноут, в другую чемоданчик с портативным спектроскопом и еще кое-какой мелочью, под мышку сунул букет чайных роз, купленных только что, в надежде угодить Жозефине, поскольку чувствовал себя виноватым за долгое отсутствие.

Мельком улыбнулся глядя на дыру в живой изгороди, только-только начинающую зарастать свежими веточками и позвонил в дверь.*

c070363d78f8.jpg

*В ожидании Зехира мадам даже вполне самостоятельно взошла на чердак и извлекла из сундука шар.
Это стоило ей сломанного ногтя, и Жозефина была несколько раздосадована этим фактом. Время, сэкономленное на извлечение шара пришлось потратить на маникюр.
Впрочем, она все равно все успела. Оставалось заварить чай и накрыть на стол.
Звонок в дверь не застал её врасплох, и мадам открыла дверь гостю при полном параде и, разумеется, в шляпке. *

Добрый день, господин Ортега, очень рада вас видеть . Проходите, прошу.

*Пригласив гостя в столовую, отправилась на кухню, заваривать чай... Возможно, редкая женщина в Мунлайте делает это в шляпке,
но мадам мало интересовали принятые здесь формы ведения домашнего хозяйства и правила приема гостей. У неё были свои правила.
Через двадцать минут чай стоял на столе , чашки радостно сверкали, улыбаясь фарфоровой улыбкой голливудских кинозвезд, дорогой шоколад заманчиво поблескивал из коробки.
Про печенье и говорить не стоит. Съесть его отказался бы только именинник в конце банкета по случаю своего дня рождения.
Мадам разлила чай присела и вопросительно посмотрела на гостя*

Надеюсь, у вас не возникло затруднений в связи с моей просьбой?

*Жозефина была как всегда безупречна: одежда, изысканные, но неброские украшения, все было подобранно тщательно и со вкусом. Зехир дорожил такими клиентками. Они умели оценить в его изделиях не только стоимость и количество бриллиантов, но и неординарные решения, или наоборот в простых формах замечали изысканность. Для них было приятно не просто выполнить заказ, а творить, зная, что твои усилия оценят. Это превращало работу в удовольствие. Зехир, надеялся, что их общение не ограничится изучением загадочного шара.*

Здравствуйте, Жозефина. Вы не поверите, я наконец-то добрался до вашего особняка.

*Вручить букет не получилось – были заняты обе руки, а леди проводив его в столовую, ушла на кухню. Поэтому гость сам пристроил розы на столике самовольно стащив с каминной полки кувшин.

С удовольствием осмотрел живописный натюрморт на столе, и тоже присел за стол вслед за хозяйкой.*

Нет, что вы никаких затруднений. Наоборот, нашелся повод поговорить со старыми знакомыми и перелистать некоторую эммм… спецлитературу. Если честно мне не терпится проверить некоторые свои теории. Скажите, в вашем доме найдется комната с плотными шторами? Пожалуй, ничего кроме стола, стула и полумрака мне для работы не нужно.

Кстати как вел себя всё это время ваш шар? Были какие-то изменения? Может он снова светился? Не доставил ли он вам каких-либо хлопот?

c070363d78f8.jpg

*Розы в букете были ее любимого цвета. Не то, чтобы ей нравился желтый,
просто она любила именно такие розы, их оттенок казался дорогим и качественным в отличие от торжественно красных или банально белых роз.
Мадам слегка улыбнулась и кивнула на букет.*

У вас превосходный вкус, Зехир, позвольте мне вас так называть?
Это еще раз убеждает меня в том, что я сделала правильный выбор, доверив вам свою проблему.

*На вопрос о шаре у мадам не было определенного ответа. Прошли те времена, когда она несколько раз на дню заглядывала в сундук с артефактом.
Она уже потеряла надежду, что шар восстановит свою силу без постороннего вмешательства. И сейчас желала бы узнать, есть ли на это шансы, существуют ли способы вернуть артефакт к жизни.
Попивая ароматный чай, кивнула на вопрос о комнате*

В моем кабинете шторы достаточно плотные, а стол широкий и удобный для работы. Если вы не желаете еще чашечку чая, я могу проводить вас туда.

*Зехир попробовал ароматный крепкий чай, остался совершенно доволен, с удовольствием отметил, что с букетом он угодил, улыбнулся, отвечая на вопросы:*

Просто Зехир, это как раз то, что нужно. Рад был оказаться вам полезен, и ещё более буду рад, если мне удастся оправдать ваши ожидания. Ваш чай просто эликсир бодрости, но вторую чашку я предпочитаю заработать.

*Он поднялся со стула, и воспользовавшись тем, что Жозефина пошла вперёд, цапнул из вазочки какое-то изумительно рассыпчатое печеньице прямо рукой и целиком засунул в рот. Довольный своей выходкой, жуя, поспешил за хозяйкой на второй этаж.

Комнатка оказалась небольшой, с добротной деревянной мебелью, плотными шторами и широким массивным столом. То, что нужно. Мадам предоставила парню располагаться и помогла задёрнуть портьеры.*

*Зехир достал из чемоданчика спектрометр и стал устанавливать его на столе, также из оного чемоданчика были извлечены несколько толстых но явно очень ветхих книг, ноут, какие-то альбомы с фотографиями и графиками и еще какие-то причиндалы. *

Я не делюсь пока с вами своими теориями, Жозефина, по той причине, что не хочу утомлять рассуждениями, которые пока не проверил. Ведь они, возможно, ошибочны. Когда в моих исследованиях появится некоторая определенность, я обязательно сообщу вам о ходе работы.

Так где наш подопытный? Мы ведь не навестили ваш артефакт на чердаке? Он заскучал, не так ли?

Назад
Сверху