ihelen
Оракул

*Она чувствовала, что этот молодой человек послан ей провидением неспроста! На минуту она даже задумалась, что хитроумная судьба нарочно привела её автомобиль в тот сугроб,
а Зехира направила по той дороге. Уже в который раз за последнее время она убеждается, что случайности в нашей жизни называются случайностями лишь для того, чтобы некоторые
недалекие особы могли найти оправдание своей глупости, или неуклюжести, или легкомыслию. Вот разве она случайно нашла тот шар? Конечно нет! Она нашла его потому,
что в её характере соблюдать традиции и этикет. Именно потому она пошла на твинбрукское кладбище навестить могилы родственников своего последнего покойного мужа.
Список можно продолжать бесконечно, но сейчас у мадам были более важные дела. Она удовлетворенно кивнула на замечание Зехира о семье и работе*
Несомненно, вы были правы, переняв профессию отца. Да и профессия весьма престижна и достаточно редка, если вы настоящий ювелир , а не ремесленник. А я уверена, что вы знаток своего дела.
Что касается меня... Если вдова живет на ренту с оставшегося ей от трех мужей приличного капитала, это считается занятием? Я могу себе позволить не иметь доходной профессии.
Женщины моего круга довольствовались образованием, как способом соблюдения приличий. Не иметь университетского диплома - дурной тон. Хотя должна вам признаться,
некоторым моим подругам он никак не помог выглядеть ...эээ... разумнее...
А потому вернемся к вашей профессии. Возможно вы будете удивлены совпадению, но я уже в течение нескольких месяцев разыскиваю тут компетентного , а главное умеющего молчать
ювелира, к которому могла бы обратиться со своей конфиденциальной просьбой. Не согласитесь ли вы мне помочь?