Несколько дней спустя...
*Карлос проснулся в около десяти утра. Он бы с удовольствием спал бы и дальше, но веселый птичий щебет за окном беспощадно рушил все его надежды на долгий отдых. Да и солнце уже вовсю светило сквозь оконное стекло, слепило глаза, раздражало. Недовольно бурча, Карлос поднялся с кровати.*
Мерзкие птицы, мерзкое солнце… Какой смысл был уходить на пенсию, если я все равно не могу спать столько, сколько хочу?
*Он накинул домашний халат, нашел под кроватью мягкие тапочки и вышел в коридор*
Миссис Фоукс! Будьте так любезны, принесите чашечку кофе в мой кабинет! Миссис Фоукс? Вы меня слышите?
*Ответа не последовало. В доме было тихо, ни скрипа, ни шороха. Это было немного странно. Обычно экономка всегда сразу же откликалась на его зов*
Ах, да, у Фелиции же сегодня выходной! *вспомнил Карлос.*
Совершенно вылетело из головы! Но как некстати..
Это что же, мне кофе самому делать придется!.. *доктор сокрушенно покачал головой.*
*Выходные дни Фелиции всегда выбивали его из колеи. За последние несколько лет он настолько привык, к тому, что экономка всегда рядом, что уже не мог обходиться без ее помощи. Хорошо хоть, это случалось нечасто. У Фелиции был всего один выходной в месяц, но иногда Карлосу казалось, что и этого слишком много.*
Ну действительно, *рассуждал он*
Зачем ей выходные? Семьи у нее нет. Ни детей, ни мужа. Специально ведь справки наводил.
*Закадычных подруг с которыми так любят потрещать женщины за чашечкой ароматного чая, у миссис Фоукс тоже не наблюдалось. И тем не менее, каждую вторую субботу месяца Фелиция вставала рано утром и исчезала в неизвестном направлении. Возвращалась только поздно вечером, не раньше одиннадцати часов.*
Вот чем можно заниматься целый день? Может у них тайный слет дворецких и экономок? *Карлос хмыкнул*
Ну а что? Очень даже может быть… собираются в каком-то зловещем таинственном месте и делятся опытом. Обсуждают метелки какой формы больше подходят для смахивания пыли с фортепиано… *усмехнувшись собственной придумке, Карлос, шаркающими шагами направился к оружейной, которая служила ему еще и кабинетом*
А с кофе я возиться пожалуй не стану *думал он по дороге в комнату*
Все равно ничего путного не сварю, наверняка отрава получится.
*Ухмыльнулся. Наверное это профессиональное. Всевозможные яду у него выходили просто первоклассные, а вот приготовить что-то не столь опасное для жизни.. нет, это у него никогда не получалось. Глазунья у него всегда подгорала, вместо спагетти получалась несъедобная на вид липкая масса, ну а вместо кофе выходила жуткая коричневая бурда, пить которую Карлос не посоветывал бы даже врагу*
Но зато я всегда могу выпить чашечку превосходного кофе в Вампирьем глазе. Пожалуй так и сделаю. Только немного позже, а сейчас..
*Он вошел в комнату. Раз уж он в доме один, можно еще раз полюбоваться на лампу. Бесценную лампу! Ему ужасно хотелось призвать исполняющего желания, просто до дрожи в коленях хотелось. Но была одна проблема. Он так и не придумал, чего бы ему пожелать. Нет, хотел он очень многого, но… Он боялся продешевить.
Что можно потребовать от всемогущего древнего джинна? Сказочных сокровищ? Ерунда, денег у него и так вполне достаточно, а если потребуется больше, он, Карлос, всегда найдет способ их достать. Без помощи сверхъестественных сил. Что еще? Мощное оружие? Луч смерти? Нет, тоже ерунда. Во-первых, откуда джинну просидевшему сотни лет в лампе знать о последних научных и технических разработках? Правильно, неоткуда. Еще втюхает ему катапульту какую… ага, с гордым видом. Ну а во-вторых… Во-вторых, такие вещи гораздо интереснее разрабатывать самому. Делать расчеты, ставить эксперименты… В этом же весь смысл!
Так, ну что там у нас еще остается? Красота? Чушь! Вечная жизнь? Неплохо конечно, но…
Тут была некая опасность. Джинны существа коварные, мало ли, как истолкует это пожелание раб лампы? Возьмет и обратит Карлоса в каменную скульптуру. Неподвижную, вечную, живую.. Карлос нервно вздрогнул, представив себе такую перспективку. Где-то он слышал похожую историю..
Нет, нет, это не наш путь.
*Пока размышлял, уже успел достать лампу из секретной комнатушки, и теперь вертел ее в руках в который раз разглядывая замысловатые узоры. Завороженно смотрел на извилистую резьбу. Хотелось погладить гладкий блестящий бок лампу, как же хотелось… Она словно звала его, притягивала, гипнотизировала..*
*Он и сам не понял, как это получилось. Ладонь скользнула по прохладному металлу, лампа вдруг стала нестерпимо горячей, обжигающей. Карлос вскрикнул и выронил артефакт из рук.*
*Из лампы повалил едкий фиолетовый дым, по комнате заплясали молнии, сам воздух словно трещал от переполняющего комнату волшебства…Широко распахнув глаза доктор Шварц глядел на это действо.*
Словно все стихии разом взбесились.. *промелькнула мимолетная мысль*
*Дым становился все плотнее, вот он уже стал напоминать огромную человеческую фигуру… И тут раздался голос*
КТО ПОСМЕЛ ПОТРЕВОЖИТЬ МОЙ СОН?! *пророкотало существо*
*Этот голос ничем не напоминал человеческий, уж скорее он был похож на раскаты грома. От испуга Карлос даже присел. В горле резко пересохло, ноги стали точно ватные..*
Я.. я… Карлос фон Шварц… *просипел доктор чуть слышно..*
*Понемногу дым в комнате начал рассеиваться. Карлос несколько раз сморгнул. Чудовищного великана в комнате больше не было, вместо него обнаружился худощавый бледный юноша в диковинной восточной одежде. Вальяжно развалившись на любимом кожаном диване Карлоса, он смотрел прямо на доктора и нахально ухмылялся. Доктор тоже уставился на него.*
*Сказать, что он был удивлен, это не сказать ничего. Карлос изучил множество различной литературы, просмотрел несчетное количество древних свитков и фолиантов. Он знал, как должен выглядеть джинн, не раз видел их изображения, читал описания. Эти существа всегда изображались как довольно крупные мускулистые мужчины, с темными как смоль волосами и яркой алой или синей кожей. Сидящий же перед ним молодой человек классического джинна напоминал разве что одеждой. Ну может быть еще формой ушей. В остальном же… Парень вероятно был выше среднего роста, но все же не слишком высоким, худощавым, и очень, очень бледным.. И у него были странные глаза.. такого насыщенного фиолетового оттенка. А взгляд тяжелый, немигающий, как…
у змеи?...*
Ты… джинн? *неуверенно спросил доктор Шварц.*
*Юноша изящно изогнул левую бровь и насмешливо посмотрел на Карлоса.*
О, нет, * парень ласково улыбнулся. Голос его тоже изменился. Он уже не рокотал, скорее тек, точно весенний ручей*
Я твоя троюродная бабушка. Приехала прямиком из Китая, дабы навестить горячо любимого внука.
*Улыбка медленно сползла с его бледного лица, юноша брезгливо скривился.*
Ну разумеется я джинн. А что, не похож? *Сказал, точно в лицо плюнул, резко, злобно. И глаза вновь стали злыми, холодными.*
*На своем веку Карлос повидал много неприятных людей. Да что там, он и сам никогда не был приятным, но этот парень.. От него просто оторопь брала. Хрупкий на вид юноша казалось источал злобу.
И опасность.*
Ну почему же непохож, *пробормотал Карлос* очень даже.. Просто я ожидал кого-то более… гм… *доктор неопределенно махнул рукой в воздухе* синего…
*Он вновь уставился на джинна.*
Я несу полную чушь… Ну же, доктор Шварц, соберитесь! Подумаешь, нахальный юнец! Эка невидаль. Я тут хозяин, и лампа у меня, значит этот… обязан мне подчиняться!