У меня за оформление карты не взяли ни копейки, значит у этой мадам либо местные заморочки, либо мадам врёт, она вообще, видимо, туповата.)
Не так. Вы не прочитали внимательно.
если везде искать подвох, неприятные истории, которых вы старательно избегаете, непременно будут с вами случаться.
Возможно, в чем-то вы правы) Но обманутые люди, которые писали свои истории, не искали подвоха, мало того, до самого конца не верили, что попали в "историю".
К тому же, вы не учитываете другую сторону, это самих обманщиков. Это они ищут любую возможность нажиться за счет ваших денег. И НАЙДУТ, даже если ВСЕ не будут искать подвох, чтобы "непременно с ними что-нибудь не случилось". Просто мошенникам очень хочется, не работая, иметь чужие деньги, которые люди заработали в поте лица) А ищет или не ищет подвоха и неприятные истории клиент, им без разницы. Годятся все, у кого денег побольше на счету, и когда технические возможности позволяют. Здесь на форуме нет подобных историй, по крайней мере, мне не попались, потому как кошельки пустые, люди не держат там денег, а пополняя, тут же их тратят через ориджин. Такие пустые счета не представляют особого интереса для мошенников. Но это не относится к паспортным данным.
Но вывешивать паспортные данные в интернет, где их могут узнать неизвестно какие мошенники, опаснее, чем отдавать в Евросеть. По крайней мере, знаешь где искать утечку данных. Так что, ваш вариант предпочтительнее оказывается на данный момент.
Выше я приводил лишь первые попавшиеся ссылки, глубоко не искал. Приводил не столько в расчете на вас, сколько на других. Я рад, что у вас все хорошо.