Слухайте все. Кому интересно играть в мафию (небольшие размышлизмы)))
а) тем, кто понимает цель и правила игры.
Ну, это элементарно, Ватсон. Если вы знаете, как играть в шахматы, вам интересно это делать, если нет, то перемещение фигур по доске вызывает скуку и недоумение.
б) тем, кто мыслит стратегически.
Ну, это тоже элементарно. Каждый ход должен бить в цель. Делая рэндомные, беспонтовые ходы, готовься к смерти. Если шахматист вдруг захочет выстроить свои фигуры в определённом порядке или определённым узором, он наверняка не шахматист, а флорист или любитель пасьянсов, шахматы ему подвернулись случайно. Первый ход в шахматах, кто знает, е2-е4 – захват инициативы и центра, никогда не ходит крайняя пешка. В любой игре примерно то же. Первый ход – не с заднего хода, а по центру.
в) тем, кто умеет играть в команде
Игра мафия становится интересной и захватывающей, если это тонкая психологическая игра, объединяющая команду общей целью, и эта цель предполагает определённую стратегию игры. Общность команды обусловлена целью, а не коммуникативными качествами играющих. Руководствуясь целью, игроки команды легко ущемляют свои личные интересы для победы команды.
Если игрок противопоставляет себя членам команды, преследует личные интересы в игре, не отвечающие целям игры, подменяет цель игры личными интересами, - ему нечего делать в этой игре.
г) тем, кто умеет перевоплощаться.
Есть игроки, которые из игры в игру находятся в одном образе и характере вне зависимости от выпавшей роли. Такие игроки дуболомны и ничего не понимают в игре. Очень часть они срывают игру. От них следует избавляться. Есть игроки, которые от игры к игре демонстрируют разнообразие образов и почерка игры. Этим игрокам интересно играть в мафию.
Если игрок не обнаруживает актёрских способностей и сводит игру к формальности – сделать ход, то такому игроку лучше играть в мобильный вариант мафии. Мобильная мафия проводится по мобильному телефону и занимает 20-30 мин. Мафия без представлений и образов напоминает игру в рулетку или в очко, где не надо думать, а лишь делать ходы в надежде повезёт или нет. Игрокам, которые не умеют делать представлений и сводят игру только к формальностям – сделать ход, принять участие в голосовании, тоже лучше идти в сад.
д) азартным людям
Есть люди, которым ничего не интересно, в том числе и игра в мафию. Их отличает то, что они всё время ноют. Этим они портят игру другим участникам. Незаинтересованных людей, которые сами не знают, что хотят, и хотят ли они что-то вообще, не следует включать в игру, они срывают её.
е) людям, умеющим логически мыслить и решать логические задачи.
Логическое мышление отсутствует у олигофренов и дебилов. Люди, страдающие этими заболеваниями, не могут играть в мафию. Все остальные могут в неё играть, и чем чаще они будут напрягать мозги, тем качественнее и продолжительней будет их жизнь. Давно уже доказано, что люди, занимающиеся активной умственной деятельностью, живут дольше, не болеют.
Люди, которые не могут сосредоточиться и понять ход игры, вызывают моё сочувствие. Но им тоже лучше не играть.
Исходя из вышеизложенного, я считаю, что никакие вторые аккаунты и скрытие личностей не нужны. Мы играем в ролевую игру, а не в хз. Тем более, после смерти игрок не выбывает из команды, а продолжает игру. Не надейтесь, что если меня убьют в первом ходе, я брошу играть. Я буду играть до конца и поддерживать свою команду.
Следующее моё эссе - Как по представлению определить роль в игре.
p/s/ Меня спрашивают, где я была? К сожалению, на работе провела 48 часов после своей смерти в игре и, вернувшись в виртуал, убеждать всех в соей комиссарской роли было уже поздно, потому как сразу не могла сказать, а сказать 48 часов спустя
язык руки не повернулись, это бы выглядело слишком фальшиво. Но пасаран!!