• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужна ли стране и её детям единая детско-юношеская внешкольная организация?

Вспомните кто может каково это было быть непринятым в ряды пионеров.
Так это и есть то плохое, что было в пионерии. Kytty привела хороший пример, как дела могут обстоять сейчас. Но это на уровне школы, а на уровне страны я себе не представляю подобное.

Sirin написал(а):
Но это на уровне школы, а на уровне страны я себе не представляю подобное.
А и не надо. Просто нужно сделать подобные "отряды" в каждой школе и иногда устраивать межшкольные/межгородские съезды ;)

Я против всех школьных "политических" организаций, по себе знаю, что это такое.

Школа должна быть вне политики и вне религии. Все подобные организации должны быть за ее пределами.
Вот тогда учителя не будут иметь рычагов манипулирования учениками.

Могут быть кружки по интересам и спортивные секции, но преподавателями там должны быть люди не работающие в данной школе.

Мне кажется, в основе таких объединений должны быть следующие принципы:
- добровольности (никаких загоняний)
- внешкольности (педагоги должны учить, а воспитывать в меньшей степени)
- внутренней иерархии (есть руководители из числа взрослых, из числа детей, члены организации, кандидаты)
- специализации (занятие неким конкретным делом из обширного перечня, создающим чувство причастности жизни общества)
- патриотической направленности (что обязательно для организации государственного масштаба)
- демократичности
Если исходить их этих принципов, то наилучшей детской организацией будет национальная наркомафия.
В мафию вступают добровольно (собственно, приходится производить отсев желающих). Она внешкольна. В ней жесткая иерархия. Она занята конкретным делом. И если она построена на национальной основе, она будет патриотичной. И она даже не нуждается в государственных субсидиях!

Назад
Сверху