• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужна ли ролевая разделу The Sims 2?

• Автор темы Автор темы Shandy
  • Дата начала Дата начала
У нас с тобой просто совершенно разное понятие ролевой.
По моему мое мнение о ролевых, совпадает с вашим, и тоже отличается от Акулининого. И даже то, что происходит в Симс 3 у меня не поворачивается язык назвать ролевой.
Про кабинетки знаешь?
Да, представляете, знаю :Р Но просто не люблю такие игры, я играла по обливе, часто получается такая мешанина, что ну просто...=_= Я больше привыкла к среднестатистическим ролевкам, разбитым по темам и разделам. Да, не спорю можно отыграть в одной теме, для начала (Рим не сразу строился, нэ?), но опять же нужен тот, кто за эту тему отвечать будет.XD
Да нереально это, под существующих в сотне разных сим-миров персонажей написать сюжет.
Я играла в ролевую, без сюжета, но это было бредово. Так как получалось, что из всех персонажей, только два-три связаны между собой, а остальные кто, как. Единственное, что всех этих людей объединяло, место действия, занимающее один город. Так что маломальски какой-нибудь сюжет да нужен.
И я например могу в одном сюжете совместить постапокалипсис, киберпанк, вампиров, оборотней и прочую нечисть, но опять же это надо продумывать мир с нуля и составлять отношения между персонажами. Так как у половины уже ER (Established Relationship) сложились.
Либо брать писать нулевой мир, составлять списки персонажей и уже от этого составлять сюжет на основе их биографий, способностей и рас.
Но, опять же, кто этим заниматься будет?
Да я уже задавала этот вопрос. Пока не найдется тот, кто возьмется за осуществление координирования ролевой, то мы тут просто воздух сотрясаем.

А чем симливуд замучен, я не поняла.
Тем, что он подох (а некоторые люди вообще видеть друг друга не хотят), но иногда кто-то да попишет там что-то.

Да мне кажется, вообще, спорить бессмысленно. :D
При желании можно добиться чего угодно... почти. Но вот найти людей просто не получится. Тут людей фиг дождешься пока серию выложат :p А я вот люблю писать посты ну на страничку А4... И сколько мне ждать пока мне ответят? ;) Но это я так, на самом деле, я все это пишу ради одного... Fиона_vamp, :lol:
IShinigamiI
, забей, а то реально втянешься в это, а ты нам еще студию не отсняла.

Ролевая игра, как в Симах-3, лично мне не нужна. Симы-2, на мой взгляд, игра самодостаточная. Это полноценный симулятор, а не какая-то унылая недоРПГ, и мои симы в ней не скучают сами с собой.

Но идея завести подфорум для обсуждения жизни любимых симов, а также неформатных игр форумчан, представляется мне заслуживающей внимания. Не у каждого игрока есть время и желание вести полноценный челлендж, а показать и обсудить своих любимцев, думаю, хочется каждому. Сейчас это в какой-то мере делается в виде фотографий в соответствующих темах, но в отдельном подфоруме, с текстовым сопровождением, это наверняка выглядело бы полнее и лучше.

Возможно, со временем это выльется во что-то вроде ролёвки. Уверена, что фантазия игроков безгранична, а значит, они сумеют найти интересную форму подачи рассказов о своих любимцах и найдут способы и возможности для их взаимодействия.

Kleo Scanti, твоя идея понравилась, было бы неплохо. Игра по своим правилам очень даже хорошо

Мне нравится идея Kleo Scanti. В ролевую по типу той, что есть в Симс3-разделе, я бы играть не стала. А вот рассказать о любимых симах, обсудить чужих любимых симов мне бы очень хотелось :).

Ну, почему сразу как в Симс 3? О.о
Я понимаю ролевку так. "Форумная ролевая игра является электронным аналогом литературного произведения вида «Round robin» или «ролёвки» — произведения, создаваемого группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой фрагмент." А там я что-то произведения не вижу.

Helena Bettencourt
Ну так изначальный-то вопрос был про аналог игры раздела по Симс 3. А нормальная ролевка, как ты описала, и Симс как-то не сочетаются.

Kleo Scanti, ну, так аналог не значит делать все в точности как у них. Может мы могли бы и лучше ;)
Почему не сочетаются? Симы ведь те же персонажи. Прописал персонаж, его историю, и вперед. xD
Да и универсальные миры для разных-разных типов персонажей можно создать. Трудно, но можно. Вот только нужно, чтоб кому-то это было нужно. А раз не нужно никому, значит не получится. :)

Helena Bettencourt написал(а):
Прописал персонаж, его историю, и вперед.
Вот тут начинает проявляться разный подход к симам в принципе. :) Я, к примеру, не воспринимаю симов в отрыве от того мира, в котором они живут. То есть, от созданного мной города, от их семьи и истории. От игры, собственно. Я могу придумать персонажа для любого игрового сеттинга, но он не будет симом. Равно как сим для меня вряд ли станет персонажем ролевой игры.

Равно как сим для меня вряд ли станет персонажем ролевой игры.

Симы хороши тем, что не надо искать в интернете прототип персонажа для ролевой, а наоборот получается уникальный аватар. Да и такие мелочи как например дизайн интерьеров для домов и прочего тоже очень удобно.
Вообще, если брать ролевую и симс, то я воспринимаю это, как обычная ролевая с графическим оформлением из игры только и всего.

Идея ролевухи мне не очень нравится, мне кажется,что симы не совсем для этого подходят,а вот сделать отдельный раздел для простой болтовни о любимых симах было бы неплохо. Или,например, можно сделать что-то вроде того,как в династиях и апокалипсисе, но без правил..многие же из нас пишут истории жизни свои симов, как,например Kleo Scanti или я, но все это разбросано по всему Интернету,а тут будкет в одном месте...и пусть каждый себе пишет,а мы-читаем. Ну а там можно будет и договориться двум авторам поженить своих симов или что-то в этом роде, просто выложив отчет в виде очередной "главы". Вот...

Kleo Scanti, чем больше я думаю, тем больше мне твоя идея нравится.(y)

Ну что, я заказываю нам раздел под истории?

Вопрос с играми желающие могут обсуждать дальше. :)

Kleo Scanti, давай! Писать туда не обещаю, :o но истории других игроков почитаю с удовольствием. :essen:

А повторения истории с симливудом не боитесь? Если раздел будет процветать, наверняка захотят создать газету-журнал-реалити-шоу и т.д. И опять будут недовольства и ссоры. Не знаю. Я идею раздела не поддерживаю, и вряд ли буду что-нибудь выставлять. :(

AlexRo
Я не боюсь. Какие могут быть ссоры на почве того, что у каждого человека в игре происходит? По-моему, игроки никогда на почве Симс не ругались, ругались только сочинители, для которых игра - это способ картинки сделать, а не "живой" мир. Я не помню никаких скандалов в Легаси или Арте, только там, где начинали общаться от имени персонажей. Но никто никого не заставляет ничего выкладывать, разумеется.

Kleo Scanti, а я некоторое время была в Симливуде, и там скандалы были, наверное, чаще, чем в любых других разделах.

Назад
Сверху