• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужна ли ювенальная юстиция в России?

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
:( Почти всё, что вводится под благовидными предлогами вначале оборачивается для большей части населения миной замедленного действия (монетизация льгот, замена старый счётчиков бесплатно на новые современные, реформы финансирования образования и пр.).

С этим согласна. Недавно была в женской раздевалке и слышала откровения одной милиционерши (работника милиции). Она говорит, что им дают план и требуют его выполнения. План дают по статьям правонарушений. Есть такие статьи, по которым абсолютно нет задержанных. Она назвала статью "Распитие спиртных напитков с несовершеннолетними". И говорит: "Так задолбали с этим планом, что в пору купить бутылку и предложить её распить бомжам в компании с несовершеннолетними."

По сути ювенальная истиция означает отмену семьи как социального института.

Я считаю, что введение ЮЮ преступно. Ибо
а) институт ювенальных приставов или как их там фактически никому не подконтролен - а это очень плохо.
б) на свободе окажутся сотни и тысячи малолетних преступников, и не просто воришек, а убийц - их не будут сажать, а будут проводить беседы с психологом. Это - реальный риск населению. Преступников малолеток меньше не станет, а вот общество будет менее защищено от них.
в) развал института семьи, ломка детской психологии (стучать правильно, сутчать на учителей - обязательно, на родителей - желательно), ущемление прав как родителей, так и детей. Кто скажет, что детдом - это хорошо, а родители (не настоящие истязатели и наркоманы, а не слишком обеспеченные, строго воспитывающие детей или живущие с 4 детьми в 3-комнатной квартире) - плохо? Кто так думает, извините, но вы или дурак, или живете вне общества и про это самое общество знать не знаете ни хpена.

С позиций 21 века можно уже видно, что и феминизм и презумпция виновности мужчины и презумпция виновности взрослого по отношению к ребенку и та грязь, которую сейчас начали выливать на образ женщины-матери и ювенальная юстиция- все это звенья одной цепи, направленной на ликвидацию института семьи.

Вот интересная статья на тему далеко идущих результатов введения ЮЮ
Цитата:
Главное предназначение ювенальной юстиции — воспитание детей
Всё, о чем говорят противники ЮЮ — это всё правильно. Взрослым людям разрушают семьи и отбирают самое дорогое — вопить надо громче. Отбирают ДЕТЕЙ, да.
Но дети вырастут.
Подобные органы создаются с перспективой на много лет вперёд.
Дети вырастут.
Дети вырастут в обстановке, в которой их родители будут:
А) Бояться самих представителей ювенальной юстиции. Это не только приставы и суды, но и «психологи» и «социологи», работающие на Ювеналку против родителей.
Б) Бояться собственных детей, которые могут нажаловаться в службу опеки и она явно будет на их стороне.
Хочу велик — папа купит. Потому что если не купит, значит семья бедная, значит папа плохой, значит меня отвезут в детский дом, а папа не хочет, чтобы меня увезли в детский дом, значит он купит велик. Папа всю жизнь пашет на «велики».
В) Бояться всех тех, кто может нажаловаться на них в органы опеки.
СССР, 1937: «Петров хранит дома антисоветскую литературу».
Через неделю Петров едет валить лес.
РФ, 2012: «Петров бьёт своего ребёнка».
Через неделю у Петрова отбирают сына, найдя на его коленке синяк.
То есть, люди, имеющие детей, будут, грубо говоря, бояться ВООБЩЕ ВСЕХ.
Так вот. То, что ювеналка — инструмент контроля, все понимают. Само по себе это уже п...ц, но он ещё не полный.
Полный — это вот что.
Это пропаганда на этом фоне семейных ценностей и демографического подъема.
Степень оголтелости семейно-демографической пропаганды в РФ, полагаю, очевидна. Она, кстати, очевидна и в США, чей опыт мы собираемся перенимать. И там она существует, полагаю, ровно для тех же целей, что и у нас.

Репрессии будут точечными: в условиях «информационного общества» они наиболее эффективны. Их смысл — не покарать как можно больше, а сделать так, чтобы люди не высовывались, и были более-менее уверены, что если они высовываться не будут, их это не коснется. Массовость репрессий слишком возмутит. Этого не нужно. Немногочисленность активистов-противников ЮЮ — мало кого вдохновит. Будучи немногочисленными, вдохновить людей акциями умеют только нацболы за счет яркости — их и прессуют. Остальные пикеты даже на 1000 человек выглядят чаще всего уныло. Именно это и требуется.
Человек должен всеми силами пытаться отскочить и иметь для этого очевидные шансы при последовательном соблюдении навязанных ему правил. При этом протестность желательно не должна его привлекать хотя бы по форме.

Я хочу сказать, что мы будем в результате иметь не активную возмущенную общественность, а как раз тех самых всего боящихся родителей, которые при этом будут делать всё, чтобы их не тронули. То есть, огромное количество людей зависимых, элементарно манипулируемых, и элементарно же держащихся в страхе. Воспитанных таким образом.

ЮЮ только начало. Наше общество разлагается.Почитайте о форсайт-проекте "детство 2030"

Вот интересная статья на тему далеко идущих результатов введения ЮЮ
Цитата:
Главное предназначение ювенальной юстиции — воспитание детей
Всё, о чем говорят противники ЮЮ — это всё правильно. Взрослым людям разрушают семьи и отбирают самое дорогое — вопить надо громче. Отбирают ДЕТЕЙ, да.
Но дети вырастут.
Подобные органы создаются с перспективой на много лет вперёд.
Дети вырастут.
Дети вырастут в обстановке, в которой их родители будут:
А) Бояться самих представителей ювенальной юстиции. Это не только приставы и суды, но и «психологи» и «социологи», работающие на Ювеналку против родителей.
Б) Бояться собственных детей, которые могут нажаловаться в службу опеки и она явно будет на их стороне.
Хочу велик — папа купит. Потому что если не купит, значит семья бедная, значит папа плохой, значит меня отвезут в детский дом, а папа не хочет, чтобы меня увезли в детский дом, значит он купит велик. Папа всю жизнь пашет на «велики».
В) Бояться всех тех, кто может нажаловаться на них в органы опеки.
СССР, 1937: «Петров хранит дома антисоветскую литературу».
Через неделю Петров едет валить лес.
РФ, 2012: «Петров бьёт своего ребёнка».
Через неделю у Петрова отбирают сына, найдя на его коленке синяк.
То есть, люди, имеющие детей, будут, грубо говоря, бояться ВООБЩЕ ВСЕХ.
Так вот. То, что ювеналка — инструмент контроля, все понимают. Само по себе это уже п...ц, но он ещё не полный.
Полный — это вот что.
Это пропаганда на этом фоне семейных ценностей и демографического подъема.
Степень оголтелости семейно-демографической пропаганды в РФ, полагаю, очевидна. Она, кстати, очевидна и в США, чей опыт мы собираемся перенимать. И там она существует, полагаю, ровно для тех же целей, что и у нас.

Репрессии будут точечными: в условиях «информационного общества» они наиболее эффективны. Их смысл — не покарать как можно больше, а сделать так, чтобы люди не высовывались, и были более-менее уверены, что если они высовываться не будут, их это не коснется. Массовость репрессий слишком возмутит. Этого не нужно. Немногочисленность активистов-противников ЮЮ — мало кого вдохновит. Будучи немногочисленными, вдохновить людей акциями умеют только нацболы за счет яркости — их и прессуют. Остальные пикеты даже на 1000 человек выглядят чаще всего уныло. Именно это и требуется.
Человек должен всеми силами пытаться отскочить и иметь для этого очевидные шансы при последовательном соблюдении навязанных ему правил. При этом протестность желательно не должна его привлекать хотя бы по форме.

Я хочу сказать, что мы будем в результате иметь не активную возмущенную общественность, а как раз тех самых всего боящихся родителей, которые при этом будут делать всё, чтобы их не тронули. То есть, огромное количество людей зависимых, элементарно манипулируемых, и элементарно же держащихся в страхе. Воспитанных таким образом.
Да да. Собственно собирался повторить это самое но несколько короче.

Против, конечно. И так почти потерян (за последние 100 лет) институт семьи, а это добъет его окончательно.
личная ответственность должна быть. Внутренняя потребность заботиться, оберегать, любить своё дитя.
А так по-сути ЮЮ очередная "программа управления", которая явно не нацелена на воспитание и развитие гражданина-ответственной личности. Очередное давительно-карательно-принуждательно-запугивательное звено в системе органов внутренних дел. Рабочие места для папиных дочек)))

Я только за. Может хоть кто нибудь будет боятся до того, как он подымет руку на ребенка. Начинать когда надо, и не только с переименованием милиции в полицию.

В других странах давно существует ЮЮ, и нормально работает. А институт семьи можно ликвидировать только там, где он есть.Нам это давно не грозит.

В других странах давно существует ЮЮ, и нормально работает. А институт семьи можно ликвидировать только там, где он есть.Нам это давно не грозит.

в других странах и социалка нормально работает. Нас не надо ни с кем сравнивать и внедрять чужое - тоже бессмысленно. Мне есть с чем сравнить, у меня подруга в Швеции живет, работает, учится и воспитывает ребенка. В школе работает. Нам не дано быть "как они". У них даже скорость жизни - иная. Мы с ней даже смеялись, что это, вероятно, генетика, потому как папа - швед, а ребенок, рожденный в Швеции и не видевший Россию сводит с ума всех шведских детей своей шустростью))

ЮЮ нужна обязательно. Если ребенка дома бьют например, каждое дите должно знать что ему делать в таком случае и где искать помощи, другое дело, что у нас такое состоянии деддомов, этих органов опеки и т.д., что сто раз подумаешь, прежде чем туда обращаться

ЮЮ нужна обязательно. Если ребенка дома бьют например, каждое дите должно знать что ему делать в таком случае и где искать помощи
есть куча служб. Все бюрократизированы и формальны да безобразия. Я работала в этой системе, правда очень быстро ушла. Именно по этой причине. Одно вранье, просто стыдно там работать.
Думаете, ЮЮ будет иной?
Я считаю, что будет очередная реорганизация и перераспределение старых кадров, а это не решение. Отношение должно быть иным. И если бы оно было таковым, хватило бы существующих организаций, их и так явно с избытком.

ЮЮ нужна обязательно. Если ребенка дома бьют например, каждое дите должно знать что ему делать в таком случае и где искать помощи, другое дело, что у нас такое состоянии деддомов, этих органов опеки и т.д., что сто раз подумаешь, прежде чем туда обращаться
+100 Согласна. И новое всегда тяжело приживается.

ЮЮ нужна обязательно. Если ребенка дома бьют например, каждое дите должно знать что ему делать в таком случае и где искать помощи,
Вы осознано считаете, что необходимо культивировать стукачество?

bigoleg, почему сразу так сурово? Им и сейчас есть куда стучать - было бы желание.

Я не говорю, что некуда. Я несколько удивлён насколько некоторые запросто готовы попирать устои сложившиеся в течении самое малое нескольких тысячелетий. Или результаты прошедших революций так ничему и не научили?

ох, видимо не научили. Это зов крови, наверное))) Кто эволюционирует, а кто - революционирует)))
Потому я-то и считаю, что сколько не вводи всяких ЮЮ и этому подобных копирайтов - не поможет. Не тем у нас озабочены, по лёгкому пути плывут. Уровень самосознания и ответственности надо повышать

Ювенальная юстиция - в первую очередь инструмент контроля, успешно прижившийся на западе и внедряемый у нас. Если упрощённо, схема такая: плохо себя ведёшь - отберём детей. Современно, прогрессивно!

Назад
Сверху