• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одноклассница постоянно задевает словами

• Автор темы Автор темы bobo
  • Дата начала Дата начала

bobo

Участник
вобщем у меня в классе такая ситуация..В классе у нас все ходять по парачкам, я вобщем дружу с Аленой, она к нам перешла с 5 классе ну можно сказать с 6 мы начали дружить с ней..Ходили вместе на разные кружки и т.д.Дело в том что в последнее время я начала замечать что она меня начала комментировать...Я к зеркалу подайду накрашу губы блеском а она говорит "ой ну зачем ты красишь в школе губы, для чего? ну я вообще непонимаю" ну млин ладно забила я на это..Дальше мне по математике выходила 3 , ну мне училка говорит " я не знаю что делать, ты в последнее время разленилась , незнаю что тебе ставить" а Алена мне говарит "даа она тебе 3 точно поставит" , но вот нормальная бы подруга поддержалабы меня, а этой лишь бы былобы мне плохо..Дальше, мы вместе с ней ходим на легкую атлетику, она лучше меня бегает, но не намного..Когда я собиралась с легкой атлетики ухадить , из за того что у меня просто времени нехватает, так как я еще хажу в музыкалку и там выпускной класс..Так Алена подумала что я ухажу из за того что она лучше меня бегает, и говорит такая "ну я знаю что я лучше тебя бегаю, канешна у меня и шаг длинее чем у тебя, и ноги длинее, так что ты нерастраивайся" :mad: как меня это взбесило епт.. више она меня там на 1 см. , да и вобще она постоянно любит меня комментировать=( :( я не знаю как мне ее поставить наместо, может мне лучше с ней поговарить или вообще больне не дружить а??

P.S. извеняюсь если тема уже была похожая, и за неправильное название=))

Хех похоже на зависть и нежелание того, чтобы та в чем-то преуспела больше неё. Я такое не раз видела, просто у человека недостаточно уверенности в себе и он считает если он будет лучше своего друга (который не на последних лавах просаживается) то станет всеми уважаем и вообще самым самым.

и чего ты её подругой завёшь???
я бы с такой не дружила...
хорошая бы подруга предложила вместе позаниматься и в математике подтчнуть...если она лучше и в беге...вместе бы шаг удлинняли

bobo написал(а):
"ой ну зачем ты красишь в школе губы, для чего? ну я вообще непонимаю"
Примерный ответ:
Чтобы всегда быть ухоженной и красивой!
Не бойся людям объяснять, раз уж они сами "не догоняют"=))
bobo написал(а):
"даа она тебе 3 точно поставит"
Такая фраза тебя наоборот должна подстегнуть! Старайся исправить свою тройку на 4-ку, хотя бы назло ей=))
bobo написал(а):
"ну я знаю что я лучше тебя бегаю, канешна у меня и шаг длинее чем у тебя, и ноги длинее, так что ты нерастраивайся"
Примерный ответ:
У меня появилась другая цель и другие интересы, поэтому я ухожу. Я не хочу всю жизнь как бешеный индюк без головы бегать.
И с улыбочкой, с улыбочкой=)) Ты же знаешь, некоторых людей это раздражает=))

Присоединяюсь к Tristesse
Действительно, как поговаривал небезызвестный В.С., "улыбайтесь! Это всех раздражает!"
Но вообще она действительно решила утвердиться за счёт тебя... Главное - не делай то же, что и она. То бишь, не говори ей о собственном превосходстве. Хотя... всё равно дружбе стопудово скоро будет конец. Она не выдержит и, можно сказать, лопнет от зависти. Я так понимаю, что ты её превосходишь по многим параметрам, и она пытается найти хоть что-нибудь, в чём она лучше тебя.

ой ну пасибо=)) было такое дело помню, ктото сказал типо того что мол "есть такие люди каторые любят в зеркале красаваца" или чета подобное, но не про меня сказали так эта Алена сказала "это у Саша такая" (Саша это я))) , харашо что каникулы покачто, хоть отдых..а насчет дружбы я даже не знаю..у нас все по парам ходят а с отстойниками мне ходить не очень то и хочется =/ потом стыда и ненаберешся=(

Jane526
мдя, что мне начит нельзя блеском и губы намазать да??
Tali4ka
ну насчет бега..вот пример еще один есть..я когда помню нехадила гдето 1 неделю на треню, иду начит с Аленой и говарю ей "ойй тренер меня ругать будет=(" а она говорит мне такая "неет тебя он ругать не будет, а вот меняя, я вот вчера не ходила, темболее он тебе как то не так относиться как ко мне " епть ну че это такое? она че себя лучше меня считает..девочка зазналась =/

знаешь, по своему образу жизни ты оч на меня смахиваешь)
а теперь по теме...
Полностью согласна с Tristesse. Постарайся, скажем так, ей подыгрывать! пусть почувствует, что не права, и что может тебя потерять, как подругу. оч похоже, что она тебя недолюбливает и пытается как-то унизить.

Sleepy
дело в том, что она мне даже и неподруга.. а просто одноклассница с каторой я постоянно хажу=) вне школы мы даже и необщаемся, если тока на тренеровке..

Jane526
я не могу вот так вот взять и поссориться с ней...во 1) мне не скем будет дружить, точнее есть с кем но если просто общением..во 2) я недавно была в соре с ней ну итог , помирились..

Мне тебя искренне жаль, девочка bobo.
Знаю я о такой дружбе, на деле - дружишь, а в душе - ненавидишь.
И я не думаю, что тебе нужно с ней ссориться. Веди себя, как ведёт себя она. Указывай на её недостатки, ошибки, высмеивай на глазах у других. А если она будет возражать, злорадную улыбку и глупенькие глазки на лицо. "Я думала, ты не против". Это будет замечательно...

Kiki
я рада что кто-то хоть меня понимает=)) думаю я буду поступать по твоим советам..посибки

Да это неплохой вариант..делай тоже самое ей что она делает.тебе..и тогда вы будете квитами:D

bobo написал(а):
мне не скем будет дружить, точнее есть с кем но если просто общением..во
Так или иначе, но ты заботишься о себе, так позаботься о себе на все 100% и перестань поддерживать дружбу, которая и не дружба вовсе.
Она тебя недолюбливает, ты ее тоже. Так зачем друг друга мучать? Не бойся, найдется тебе подружка. Одна не останешься.

Tristesse написал(а):
Так или иначе, но ты заботишься о себе, так позаботься о себе на все 100% и перестань поддерживать дружбу, которая и не дружба вовсе.
полностью согласна. Чего привязываться то? Разве других людей в классе нет? Ладно уж там, если девочки, как ты говоришь, не интересны тебе как подруги, так есть же мальчики. А если уж совсем плохо, так чего расстраиваться? По-моему, лучше уж быть одной, чем с кем попало.
Хотя вот у меня тоже подобный случай был. Я с девочкой с первого класса дружила. В пятом у нас начались небольшие разногласия, а когда после седьмого я перешла в другую школу, то она перешла за мной, в мой же класс. Да, сидели с ней за одной партой. Но самое ужасное, что наши родители дружат. Так вот, сейчас я в десятом и буквально на днях у нас с ней произошел грандиозный скандал. И знаешь, так классно! Я теперь могу говорить всё, что хочу. В принципе, я всегда так делаю, но только не с ней, ведь родители же дружат. Кстати, был такой момент, когда я ходила одна. И ничего страшного в этом нет. Но самое удивительное, что именно с мальчиками я подружилась гораздо скорее, чем с остальными девочками в классе.

Viva написал(а):
Да это неплохой вариант..делай тоже самое ей что она делает.тебе..и тогда вы будете квитами
да, никогда не молчи!
А ещё, раз уж ты всё ещё с ней дружишь, то никогда не рассказывай ей о своих проблемах и вообще ничего не рассказывай.

Обращайся. Ведь такой барьер твоя фантазия и умственные способности не преодолеют, всегда буду рада помочь)))

первый день прошёл просто замечательно=)) после школы пошли в библиотеку, а потом к ней=) поприкалывались там..ну пока все ок..посмотрим что дальше будет

bobo,эээ...я маленько запоздала....но всё-таки мой тебе совет:не бойся остаться одна без неё(тем более,что не подруга),может найдёшь хорошего человечка,который будет относиться к тебе искренне хорошо...и возможно,если ты покажешь,что её зацепки тебя никак не задевают,то и она изменит манеру поведения..;)

гыы я с ней поссорилась седня, из за пустяка правда, даже говорить нехачу из-за какого=) смешно даже, но всеже пусть дальше она дуеться, мериться я ненамерена))

Я думаю, что ей тоже будет без тебя лучше. Она с тобой видно дружит по той же причине, что и ты с ней - ей не хочется быть одной.

НЕ переживай!!

ВСё будит нормально, даже если посоритесь одна не пропадёшь ты прикольная девчока.( если чё пиши мне)

Назад
Сверху