• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Очарование и разочарование

• Автор темы Автор темы Ольд Нехфэл
  • Дата начала Дата начала
Порылась сейчас в архиве памяти, так и не обнаружив ни одного эпизода подходящего под определение "разочарование". Разве что к самой себе :D
В силу чернушного восприятия я скорее увижу в человеке недостатки, чем стану идеализировать. Т.к. по-моему, лучше в итоге приятно удивиться, чем далеко неприятно разочароваться ;)

Если я когда-то разочаровывалась в человеке, то, начиная анализировать ситуацию, понимала, что виной тому была неправильная оценка. По мере узнавания менялось отношение к человеку и наступало разчарование. Но не в нём, а, скорее, в себе, потому что очевидное, оказывается, было на поверхности, но я этого не хотела замечать. Сейчас я стараюсь вначале получше узнать человека, а уже потом делать выводы.

таких людей надо стараться раскусывать как можно раньше, пока не успел привязаться

Насчет очарования не знаю...А разочаровываются периодически, наверное, все люди, например в друзьях...Как мне кажется, в основном в друзьях, вернее в тех, кого друзьями считали. А вот в любимом человеке...не знаю, конечно, с начала есть очарование, тебе кажется, что он такой идеальный, замечательный, а потом оказывается, что он совсем земной, обычный в чем-то, но такой замечательный в чем-то другом, и от этого он становится любимым еще больше. По крайней мере, так получилось у меня:D Я даже не знаю ,что он должен сделать, чтобы я в нем разочаровалась. Злится да, обижаться да, но разочароваться наверное нет.

Раньше бывало в силу юношеского максимализма. Потом, когда пару раз разочаровалась, скептицизма прибавилось.

Pluha написал(а):
таких людей надо стараться раскусывать как можно раньше, пока не успел привязаться

Это точно, потому что потом будет просто в 100 раз тяжелей это пережить!

Моим самым большим разочарованием и самым большим уроком в жизни стали отношения с молодым человеком, который был для меня фактически всем. Такого восхищения и любви я не испытывала ни к кому больше. Каким же для меня стало ударом узнаь, что он за моей спиной встречался со своей бывшей девушкой, к которой он и ушел через некоторое время, потому что она была гораздо более обеспеченной и ее родители обладали определенным влиянием. Большего разочарования в человеке, которого я любила, я и предаставить не могла. А сейчас понимаю, что это был очень хороший урок для меня и научил меня разбираться в людях и адекватно оценивать их и их намерения. Спасибо за этот урок ему.

разочарование было человек любимый отвернулся и даже не оправдался верит потом тяжело .

У меня почему-то по жизни так. Очарована только первое время, а потом просто неинтересно. Когда-то западала на всяких недостойных, которые ни во что меня не ставили - потом, естественно, выросла из этого, стала встречаться только с теми, кто ценил меня, но как-то все быстро они мне надоедали. Видно, если нужен такого рода стимул, то надо будет найти какого-нибудь раздолбая, которого придётся "завоёвывать" снова и снова :D

Нет разочарования там, где нет надежды. А я каждый раз придумываю себе сверх того, что есть на самом деле. Очень хотела бы, чтобы всё шло так, как идет, само, без преукрашиваний воображения, потому что несмотря на всю пленительную приятность очарования боль разочарования оставляет следы на душе.

Назад
Сверху