• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разочарование в людях

• Автор темы Автор темы Riana
  • Дата начала Дата начала
Видеть мир светлым - можно без посторонней помощи. Я вижу мир разным. Потому что я так хочу. Хотела бы видеть светлым, видела бы.

И то как поступили с тобой ,Tehhi, ещё одно подтверждение тому, что предать может любой человек. Даже тот, от которого ты меньше всего это ожидаешь.
А то что сама ты поступать так не хочешь, говорит только о том что в этом твоя логика. Такой склад, такой характер.

По этому поводу вообще можно бесконечно дискутировать.

Изначально всегда плохого мнения о людях, исправляется оно ооочень редко.

А еще, возможно, я больной человек, но люди, которые могут сделать что-то меня выбивающее из колеи жизни, меня пруут )

Немножко не по теме, но как же скучно с девчонками, которые не выделывают никаких финтов, и из-за которых я ни хрена не страдаю :lol:

Я очень редко разочаровываюсь в людях, так как изначально ничего хорошего от них не жду и принимаю их таких какие они есть.
Мы-же обижаемся только изза того что ожидали от человека чегото другого а он нам не угодил. Так как я принимаю многих так как они есть, многие принимают так-же и меня и я живу со всеми в лав энд пис.

По-моему, разочарование в людях неизбежно. Рано или поздно это должно произойти.

кики, когда говорю "хочу видеть мир светлым", то имею ввиду - если бы КАЖДЫЙ задумался "а НРАВИЦЦА ли мне, когда ПРЕДАЮТ?" да перестал бы сам предавать (банальная истина: поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой), то как бы стало СВЕТЛО

один человек меня очень сильно разачаровал, я как дурочка верила в этого человека, думала что он лучше, а он мне такую свинью подкинул, теперь даже не знаю, кому же можно доверять, если самый близкий человек может тебя предасть

Tehni, не друг, но и не любимый, нечто среднее, но конечно было очень обидно, я бы даже сказала очень больно. Хотя впрочем я всегда думала, что мужчины свиньи. И он так любил себя, это ужас, иногда казалось что он кроме себя никого не видит, и это было жутко, ужасно когда человеку кроме себя никто не нужен. Мало того он был редкостное трепло и лжец, только сейчас осознаю. кому я доверяла... и ужасаюсь собой. Еще и сволочь... ах, че ж мне так не везет?

полча, одно хорошо - что ты поняла ВСЕ его недостатки, а потому легче пережить предательство будет!

было такое что разачировываюсь в людях..но зато сейчас знаю что моя подруга оооочень во мне разочировалась=))

Да на моем пути пока что нет человека в котором бы я не разочаровалась в той или иной степени....а жаль..

Все мы в ком то разочаровываемся... У меня была подруга, я довольно долго и тесно с ней дружила, мне казалось что я очень хорошо её знаю, итд. итп. И вдруг она очень сильнo разочаровала меня своим поступком. Мне тогда вообще показалось что человек который это сделал не она так как тот поступок совершенно с ней не ассоциировался. Неужели у всех так? Вроде знаешь человека, а потом вырывается наружу какой то спрятанный ранее ото всех человек совершенно не похожий на друга/родственника итд. Неужели у каждого из нас внутри сидит "чёртик" способный в любую минуту вылезти и наделать окружающим гадостей?

Не обращайте на людей особого внимания. Они существа недалекие. Хотя и способные на подлость. Но не от "злой природы своей", а исключительно от примитивности. Люди сотканы сплошь из противоречий и абсурда. Смотреть на них и смешно, и грустно. Иногда в их мыслишки заглядывают гениальные идеи, но их собственный разум, неспособный осознать смысл жизни, убивает эти идеи на корню. Оттого человек не лишен своей трагедии и своего очарования.

В остальном, это дикие существа. Я предпочитаю держаться от них на расстоянии.

Так чтобы достаточно сильно разочароваться такого не было... пока... Ну а так по мелочи конечно было.. Эт просто пережить надо и будет всё ОК!!!

Помнится, огорчилась я как-то на одну девушку... хотя чаще разочарование бывает не в людях, а в отношениях. И всегда (почти) это происходит потому, что человек склонен создавать иллюзии. И в один прекрасный момент он видит реальные отношения - вот это и есть разочарование

Разочарование имеет своей природой излишнюю идеализацию человека, что само по себе неблагоприятно для отношений. Стоит более объективно оценивать друг друга, тогда будет и меньше разочарований. Тем не менее, даже разочарование может стать одной из вез ваших взаимоотношений. Когда открываются новые грани, не стоит судить о них , критиковать или оценивать с точки зрения морали. Будем терпимее, так будет лучше для всех.

Приходилось ли вам полностью разочаровываться в человеке? У меня как раз сегодня такое случилось. Я полдня не могла прийти в себя. И разочаровал меня мой хороший друг. Лучше не буду писать чем именно, может быть, для других это пустяком покажется, а для меня... Он так "упал в моих глазах", что подняться уже не сможет никогда. А у вас такое случалось?

Уже давно не случается. Тут в предыдущем посте человек писал, что ему трудно заводить отношения из-за того, что он "видит людей насквозь". На самом деле, этот дар не такой уж редкий, но зачастую мы сами закрываем глаза на чужие недостатки, надеясь, что близкий человек изменится или что мы изменимся. Чаще всего этого не происходит.

Чтобы не разочаровываться не надо очаровываться.
Даже от предсказуемого человека можно ждать чего угодно. Ведь мир не стоит на месте, да и человек меняется.

очень тяжело когда разочарование приносят именно близкие люди.друзья - это понятно. А вот когда родители или вторая половинка - это в100 раз тяжелее

А у меня есть такое охрененное понятие в моём характере - как супер-мего-понимание человека (или характера) при минимальных диалогах на некоторые темы
буквально по мимике, ответам, подборе фраз, продолжительностью ответа, имение смысла и вопросов во фразах...все эти факторы я умею распозновать..и мне не нужно несколько лет чтобы понять человека...
да, в мысли не залезу, но мотивы я пойму..и вот это печально - разочаровываюсь оч часто даже и не подружив 10 лет....

Разочарование в человеке для меня- одно из самых ужасных чувств. Когда ты уже выстроил себе образ человека, впустил его в свою жизнь, видел в будущем, верил в него, считал примером в чём-то, а иногда достаточно одного поступка и даже слова, чтобы этот человек всё это разрушил и развеял все сказочные образы. Особенно часто это бывает с малознакомыми людьми, когда делаешь выводы по первому впечатлению, по первым словам и поступкам, когда долгое время общаешься в интернете, но не видишь как ведёт себя человек в жизни. А ведь человек- это целый мир, и все остальные 99% его мира были ещё не узнаны.:)

Назад
Сверху