• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О "милых" людях)

Aleksandrina

Писатель
С Вами так часто бывает?

- Привет, Анечка! Как твои дела? Замужем? Молодец! Какой бизнес у мужа?

:mad: (Вежливо объясняю, что супруг мой не промышленник, не хозяин сети магазинов и не владеет строительной компанией) "Он руководит отделом программирования в IT-чвототам про приложения для соц. сетей".

- Да? А я думала... (Что - реально? ДУМАЛА? Вот это праздник.) Ты же всегда с коммерсантами встречалась (вздох притворного сожаления).

:mad::mad:(Напоминаю, что встречалась с разными молодыми людьми и прозрачно намекаю на высокие моральные принципы - карьеризм, например) "Я хорошо зарабатываю, так что это не важно".

- Ага (как же - как же), маленького не планируете?

:mad::mad::mad: "Нет (бестактное существо, а если бы запланировали, ты узнало бы в последнюю очередь, потому что, не приведи Бог, потребуется больше 1 менструального цикла на это мероприятие!), пока не планируем. Куда торопиться?"

- Да не скажи, пора уже. Может, у вас какие пробле- (и тут бы как двинууууууууть...) -мы?

:mad::mad::mad::mad: (Перехожу на уровень собеседника: занимаю точку зрения, по которой он/она/оно - дремучее дурО)

- Ну давай, рада была тебя увидеть!
"Целую, милая!"

Ты, наверное, на работе вместо ручного "поедателя людей и не только".
Надо проще относиться к таким вопросам. Информацию она из тебя все равно бы вытянула. А нервы бы сохранила...
Я в таким случаях вру... и стараюсь не краснеть.
Один раз так заврался, что меня через пол часа такого допроса все таки поймали на нестыковках. Теперь на меня косо смотрят и не здороваются :lol:

Я таких людей стараюсь игнорировать, если встречи не избежать, то начинаю отвечать вопросом на вопрос, могу и нагрубить. А вообще, наверно на 99% моё окружение состоит из людей с которыми мне комфортно и приятно общаться, такие вот "милые" люди быстро ставятся в игнор и исчезают из моей жизни. :)

Какой бизнес у мужа? Киллер, блин! И так любит свою работу, что в качестве хобби на досуге отстреливает тех, кто лезет к жене с дурацкими вопросами.
И всё это на полном серьёзе и с милой улыбкой. :)

GEnm;bt43232 написал(а):
Ты, наверное, на работе вместо ручного "поедателя людей и не только".

Люди - слишком калорийная пища!:D
Сам ты ручной чвототам :D, а я диреХтор:cool:, корпоративная вежливость прежде всего.

А врать - противно...

Ramina;bt43233 написал(а):
Я таких людей стараюсь игнорировать, если встречи не избежать, то начинаю отвечать вопросом на вопрос, могу и нагрубить. А вообще, наверно на 99% моё окружение состоит из людей с которыми мне комфортно и приятно общаться, такие вот "милые" люди быстро ставятся в игнор и исчезают из моей жизни. :)

Добавляю контекста: я вышла замуж 3 года назад, так что если человек спрашивает, замужем ли я, значит, мы три года даже в соц.сетях не общались.
Я бы тоже согласилась, чтобы эти случайные встречные исчезали, как мыльные пузыри. Но моя родная мамуля на днях поинтересовалась, не бесплодна ли я. Пришлось 6-летнему школьному учителю объяснять про прерванный половой акт и гормональные контрацептивы. Так что если все "милые" люди исчезнут из моей жизни, быть мне сиротой.

Оладушка;bt43234 написал(а):
Какой бизнес у мужа? Киллер, блин! И так любит свою работу, что в качестве хобби на досуге отстреливает тех, кто лезет к жене с дурацкими вопросами.
И всё это на полном серьёзе и с милой улыбкой. :)

Оладушь, какая же ты классная! Ты хоть представляешь, какая ты классная? :bouquet:

Спасибо на добром слове, мне очень приятно. :)

А вообще я сама терпеть не могу вот этих дешёвых понтов. Люди, которые сами что-то из себя представляют, никогда так разговор не ведут.

А может быть, шаблонно общаются с ранее показавшими себя шаблонными людьми?

А причём здесь домогательства? Я так понимаю, что приведённый в вашем блоге диалог был вырван из контекста состоявшейся у вас беседы, и отражает только то, что вам на собеседника глубоко... А какие вы при таком раскладе хотели вопросы?

Litert;bt43260 написал(а):
А причём здесь домогательства? Я так понимаю, что приведённый в вашем блоге диалог был вырван из контекста состоявшейся у вас беседы, и отражает только то, что вам на собеседника глубоко... А какие вы при таком раскладе хотели вопросы?

Это не выдержки из беседы с человеком, который мне безразличен. Это сокращенная версия некоторых случайных встреч с давними далекими знакомыми, длинные носы которых не дают им покоя, по всей видимости.
Насилие бывает разным - не только сексуальным. Жертва чужой бестактности и собственного воспитания а-ля "не ссорься, это плохо" тоже подвергается в некотором роде насилию. Осознанно или нет, но такие "милые люди" активно давят на Вас в поиске "больных мозолей", а к тому же считают себя в праве с ходу судить о Вашей жизни, критиковать.
Так что Вы поняли не так.

Думаю, иногда стоит честно говорить на замечания доброжелателей, куда им следует идти, ради собственного душевного покоя.

Назад
Сверху