Aleksandrina
Писатель
С Вами так часто бывает?
- Привет, Анечка! Как твои дела? Замужем? Молодец! Какой бизнес у мужа?
(Вежливо объясняю, что супруг мой не промышленник, не хозяин сети магазинов и не владеет строительной компанией) "Он руководит отделом программирования в IT-чвототам про приложения для соц. сетей".
- Да? А я думала... (Что - реально? ДУМАЛА? Вот это праздник.) Ты же всегда с коммерсантами встречалась (вздох притворного сожаления).

(Напоминаю, что встречалась с разными молодыми людьми и прозрачно намекаю на высокие моральные принципы - карьеризм, например) "Я хорошо зарабатываю, так что это не важно".
- Ага (как же - как же), маленького не планируете?

"Нет (бестактное существо, а если бы запланировали, ты узнало бы в последнюю очередь, потому что, не приведи Бог, потребуется больше 1 менструального цикла на это мероприятие!), пока не планируем. Куда торопиться?"
- Да не скажи, пора уже. Может, у вас какие пробле- (и тут бы как двинууууууууть...) -мы?

(Перехожу на уровень собеседника: занимаю точку зрения, по которой он/она/оно - дремучее дурО)
- Ну давай, рада была тебя увидеть!
"Целую, милая!"
- Привет, Анечка! Как твои дела? Замужем? Молодец! Какой бизнес у мужа?

- Да? А я думала... (Что - реально? ДУМАЛА? Вот это праздник.) Ты же всегда с коммерсантами встречалась (вздох притворного сожаления).

- Ага (как же - как же), маленького не планируете?

- Да не скажи, пора уже. Может, у вас какие пробле- (и тут бы как двинууууууууть...) -мы?

- Ну давай, рада была тебя увидеть!
"Целую, милая!"