• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение проекта "Фэнтези"

  • Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Elle
немного перделать под фэнтези мр и получится весело
Это уже интереснее (потирает ручки)

Спасибо за инфу, это было интересно почитать. Кстати, маленькое дополнение. Инквизиция, когда признавала человека виновным, не казнило его, а отдавало светской власти (т.е. народу), который и выносил приговор о сожжении (этой свободой инквизиция не обладала). Понятно, к чему я клоню?..
 
Dark Lordess
Ну, давайте не будем забывать о том, что инквизиция - это не только костры.Были другие пытки и казни, а также оч приятным (для инквизирующих) момент - конфискация имущества
 
ладно, с этим мы кажись решили...

второе важное (после основного сюжета) в произведении это подтемы. Давайте ка подумаем и скажем кто какие темы хочет здесь раскрыть...

вот мне почему-то хочется написать о человеческой злости и ярости, что люди до такой стапени озлоблены что стали превращаться в зверей (но по моему это не очень впишется в инквизицию, хотя если постараться, то все можно)
 
Im DRUNK
Это все как раз очень впишется... уууу как это впишется....
То есть мы это впишем... *пошел процесс*
Чайка, Чайка где ты?
Я думаю, если она не запостит посвещение, продолжим без нее.. потом я в свой пост засуну. А то будет как с Moonchild в "будущем"..
Calipso, Zigzy
Просыпайтесь, девченки, ваши выход:о))

А биг просьба всем. НЕ надо манчкинства. Помните, что мы хоть и талантливые и довольно сильные маги, все мы - самые обычные, ничем не примечательные... И никому мы, в сущности, не нужны:о)) Я думаю, моя идея ясна:о)))

Также предлагаю подумать о назании книги. Хотя бы рабочем. А то "Книга вторая. Фэнтези" не звучит. Мое предложение "По лезвию жизни"
Не оригинально, но за неимением гербовой...
Жду ваших предложений
 
Dark Lordess
Пытки были в основном для того, чтобы выведать "правду"...
Не обязательно.Как,например,назвать замуровывание живьем в стену?Это наказание,а не выпытывание.

asko добавил [date]1052428388[/date]:
Elle
А биг просьба всем. НЕ надо манчкинства. Помните, что мы хоть и талантливые и довольно сильные маги, все мы - самые обычные, ничем не примечательные... И никому мы, в сущности, не нужны:о)) Я думаю, моя идея ясна:о)))
Как поддерживаю, ой как поддерживаю!!!Мы никому не нужны,а нам кое-что нужно, поэтому давайте сами "брать от жизни все", что получится, но блюдец всяких с коемочками не надо...
 
так-с, вот первая половина биографии: (собтвенно, я не знаю, зачем это всё расписываю... если встретите то, что противоречит законам и порядкам етого нашего другого мира, говорите, я исправлю :) )

Рутам был рыбаком, как и все его предки. И, как и все его предки, он жил в крошечной рыбацкой деревушке на берегу Королевского моря. Деревушка, именуемая просто Вайкан, состояла из восемнадцати лачуг, колодца с пресной водой и крошечного храма морской богини Эманы. Море действительно было королевским – именно в нём хоронили всех погибших королей, поэтому вода его считалась священной, а рыба, морские моллюски и вообще всё, что можно было найти в воде, принадлежало королевской семье. Вайканцы имели право ловить рыбу в водах Королевского моря, но за огромные налоги, сбираемые с жителей деревни каждую неделю. Налоги были настолько высокими, что даже высокая цена Королевской рыбы не спасала вайканцев от нищеты. Хотя, даже несмотря на всё это, жители деревни не хотели покидать свою маленькую родину, боясь гнева Эманы – считалось, что морская богиня не прощает тех, кто бежит от моря.
В тот день Рутаму исполнилось восемнадцать лет. По обычаям Вайкана он должен был провести в открытом море двое суток без еды и пресной воды в лодчонке без вёсел и без рыболовных сетей – если рыбак выживал, то становился совершеннолетним мужчиной и мог выбрать себе в жёны любую девушку Вайкана. На свою проверку Рутам отправился на закате солнца, все жители деревушки проводили его и пожелали удачи.
Весь вечер и всю Рутам спокойно лежал в лодчонке и любовался звёздным небом и серебряными дисками двух лун (Большой Ону и Малой Ону), а на рассвете неожиданно поднялся сильный ветер. Море забеспокоилось – видно, богиня Эмана была не в настроении – оно вспенилось и потемнело. Страшные волны носили лодку с Рутамом из стороны в сторону, безжалостно заливая судёнышко горькой морской водой. Парень был едва жив от страха. Он, бледный, с синими от ужаса и холода губами, вцепился обеими руками в невысокие бортики лодчонки и молил Эману пощадить его. Костяшки его пальцев побелели, морская вода заливала лицо, одежда давно уже набухла и потяжелела… А Рутам всё так же, беззвучно шевеля губами, молил морскую богиню сохранить ему жизнь…
В тот день Эмана, казалось, не ведала пощады. Буря продолжалась до полудня, и, когда волны утихли, с берега можно было увидеть разбитую перевёрнутую лодчонку, едва державшуюся на поверхности воды. Рутам ушёл ко дну…
Когда Рутам очнулся, был уже вечер. Он лежал на широком камне, одном из тех, что составляли Рифы Эманы – священное место для всех рыбаков. Рутам с трудом поднял голову и увидел её. Рядом с ним по пояс в воде стояла девушка, стройная, с длинными светлыми волосами и спокойными и красивыми, как лесное озеро, тёмными глазами. Она с беспокойством смотрела на небо, где зажигались звёзды и Малая Ону уже выкатила свой серебряный диск, и теребила в руках аккуратную маленькую гребёнку, сделанную из раковины.
- Кто ты? – спросил Рутам, с интересом разглядывая удивительно красивое лицо девушки.
- Я Райла, - ответила та, улыбнувшись, - я спасла тебя, когда волны разбили твою лодку.
На небо вошла Большая Ону, вокруг стало светлее. И Рутам тут же с удивлением отметил, кто кожа странной девушки имеет голубоватый оттенок, светлые же волосы – светло-зелёный.
- Но кто ты на самом деле? – с зарождающимся страхом спросил юноша, - Как ты могла спастись во время бури, когда вытаскивала меня?
- Вода – мой дом, - девушка снова улыбнулась, - она не убивает меня, а дарует жизнь и исцеляет раны.
- Кто ты тогда? – Рутам был уже не на шутку испуган – не раз старые рыбаки рассказывали ему о дочерях Эманы, русалках и туринах. Первые были полудевушками-полурыбами и полуюношами-полурыбами, сильные, красивые и почти бессмертные. Порой русалки, лишь ради развлечения, опрокидывали рыбацкие лодки, отгоняли рыбу или просто пугали рыбаков. Их боялись и уважали, ибо они были более всех живых существ близки к Эмане, её считали матерью первых русалок. Турины же были ещё более красивыми и ещё более жестокими. На вид этих детей моря нельзя было отличить от человека, разве что их кожа имела голубоватый оттенок, но жили турины исключительно в морской воде. Это всегда были девушки, прекрасные, как богини, высокие, стройные и с красивым переливчатым голосом. Они заманивали людей в воду, где жестко убивали – турины, как вампиры, питались тёплой человеческой кровью. Они также были детьми Эманы, но их не уважали, лишь боялись. Для людей, живущих у моря, турины были самым страшным кошмаром. Весенними вечерами, когда они были особенно голодными после суровой зимы, люди запирали двери в своих домах на все замки и старались не шуметь, боясь этим привлечь турину к своему жилищу. Поэтому-то Рутам и был так напуган голубоватым оттенком цвета кожи незнакомки, спасшей его…
Девушка вновь улыбнулась и ответила:
- Я дитя Эманы, но русалка, не Турина. Не бойся меня.
Чтобы доказать правдивость своих слов, Райла подплыла к камню и подтянулась на руках. Перед взором Рутама возник покрытый зеленовато-золотой чешуёй рыбий хвост, заменявший девушки ноги. Рутам вздохнул с облегчением и устремил взгляд на звёзды.
- Большая Ону сегодня зла, - тихо проговорила девушка, в её голосе слышался страх, - скорее всего, этой ночью случится что-то ужасное… Пожалуй, лучше будет, если я верну тебя в деревню.
- Нет, - Рутам опустил голову, - я не могу вернуться в Вайкан – я не выдержал испытание и не могу считаться совершеннолетним… В лучшем случае мне разрешат попробовать ещё раз через год… Но если не разрешат – это равносильно смерти…
- Неужели ничего нельзя сделать? - сочувствующе спросила Райла.
- Ну, если бы я нашёл новую лодку… - неуверенно пробормотал юноша.
- Это не проблема, сейчас, подожди чуть-чуть! – радостно воскликнула русалка и нырнула в тёмную воду.
Рутам некоторое время со страхом смотрел на воду бездонного Королевского моря – он не мог привыкнуть к тому, что Райла – русалка и, как и все Вайканцы (впрочем, как и жители материка) боялся всех, кто был хоть чем-то не похож на людей.
Райла вернулась минут через пятнадцать, за ней плыли несколько дельфинов, которые действительно тащили небольшую лодку, весьма похожую на ту, что этим утром разбилась в неспокойных водах Королевского моря. Не прекращавший благодарить русалку-спасительницу юноша забрался в лодку, вознамерившись продолжить своё испытание. Райла же улыбнулась ему на прощание и исчезла в морских глубинах.

Zigzy добавил [date]1052449690[/date]:
Если желаете, всё, что там упоминалось, можно как-нить использовать... А насчёт изображения я передумала, оно мне разонравилось :D поищу что-нить полуше :)
 
Zigzy
По-моему, всё здорово :)

Dark Lordess добавил [date]1052473355[/date]:
Как бы вы назвали вот это существо?..
attachment.php
 
Тяк.... кусок г-жи Чайки я потом вставлю в мое сообщение...
Zigzy утром обещала запостить, как мы ее спасать будем...
Так что там про название?
 
По моему называть книгу еще рано. Без названия в книге полная свобода слова и мысли, а если назовем, то придется соответствовать названию. А вот название ''По лезвию жизни'' будет соответствовать книге, только если артефакт, который мы ищем- кинжал, меч или что-то в этом роде. Если не появится других предложений насчет атефакта,то я думаю книгу можно так и назвать(''По лезвию жизни'').
Но все таки давайте не будем торопиться.
 
Calipso
"Идти по лезвию" - это идиоматическое выражение, обозначающее большую опасность в любой момент сорваться и упасть.Т.е. это риск, опасности и приключения.Не вижу конкретной связи с реальным холодным оружием.
Я думаю,это название достаточно нейтрально, поэтому подходит.В любом случае нейтральные названия, в которых не кроится краткий пересказ произведения, мне импонируют намного больше.Я еще подумаю тоже над названием.Может,что-то накумекаю:)
 
Ладно.. Раз ни у кого нету других предложений, пока переименовываю в "По лезвию жизни"
 
Согласна с тобой, asko.
Я правда вопрос немного конкретнее ставила...:)
Что это будет за артефакт? Я предлагаю чтобы это был кинжал. (а название книги было бы с ним в косвенной связи)
 
Calipso
Название книги - рабочее.. когда закончим, я думаю, придется переименовывать....
А про то, как будет выглядеть артефакт, еще даже говорить рано...

После того, как Зизги запостит свое спасение, мы отправимся в храм к жрецам.. будем спрашивать про артефакт, но нас пошлют...
Нет, не туда, куда вы подумали:о)) В столицу нас пошлют:о))
В столице хотелось бы парочку побочных приключений прибавить... У меня есть несколько прикидок
Прошу ваши идеи не держать при себе, а делиться:о))
В частности, не только мелкие, но и крупные... Крупные тем более
 
Elle
Лично я за название книги... По-моему, удачное...
Прошу ваши идеи не держать при себе, а делиться:о))
Делюсь :)
Алийта найдёт эти украшения, оставленные... Кем, узнаете в дальнейшем :) А что с ней будет, когда она их оденет, - см. выше.
 
Dark Lordess
Ну зачем украшения!
Все у вас - девчонок - лишь побрякушки а уме. Это мог бытькусок дерева,оставленный кем-то...что угодно...но почему именно украшения!!!???
 
Назад
Сверху