Im DRUNK
By the way про перспективы глобального обмеления.
- Лишь 1/10 льда находится над водой. Остальное - ПОД. То есть, если он растает, то некоторое обмеление возможно. Я, конечно, не спец и никаких исследований на этот счет не проводил... А ты?
- Ледниковый период ни в коем случае не мог замедлить развитие технологий. И уж конечно процентов на 70 никто бы не вымер. Вот если бы на Земле создались бы тепличные условия, то тогда прогресс бы остановился. А так - враждебная среда, вызов природе, бурный рост технологий (вспомни, как бурно развиваются технологии во время тех же войн). Перенаселения, конечно, не дождешься, но массового падежа - тоже. Если ледниковый период начался бы благодаря изменению отклонения оси, то тут вообще смешно - такой ледник наступал бы ОЧЕНЬ медленно, и у ученых было бы достаточно времени развиться до таких высот, с которых на обледенение можно спокойно поплевывать сверху. В случае с метеоритом все, конечно, интереснее, но таких ужасных последствий, как 70% вымерших, все равно бы не было.
- Биосферы. Чем тебе не нравятся биосферы? Кто вообще сказал, что в космос можно вылететь так просто, на личном космолете? Скажи мне, много частников отважатся на то, чтобы переплыть Тихий океан на двухметсной яхте? А чтобы перелетеь тот же Тихий на "Сессне"? Думаю, выход в космос на личном ммм... "космолете" - это не намного проще. А насчет больших кораблей (в меру больших - совсем большие пусть болтаются на орбите) все проще - космодром за городом. Приземлился на ВПП, разгрузился, загрузился, заправился, установился на площадку вертикального взлета, ПУФФФ! - взлетел. Грузы перевозятся в город и обратно магнитной дорогой (вроде "Трансрапида"). Особенно продвинутые грузовозы будут уходить на орбиту прямо с ВПП - без вертикального взлета... И хорошо. И просто зачемательно.
Ну как?