• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение NAS для дома

• Автор темы Автор темы Sikello
  • Дата начала Дата начала

Sikello

Новичок
Хотелось бы обсудить эту тему. Загорелся желанием купить NAS домой и подключить по локальной сети три компа и прочие устройства, чтобы иметь общую библиотеку с максимально простым доступом. Посоветуйте какое хранилище лучше подойдет.

Если тщательно подходить к процессу выбора, то Вам было бы неплохо описать технические требования,подкрепленные финансовыми возможностями)

Ага, а еще максимальный объем, и какие харды пихать собираетесь? есть ли уже какие нить харды которые в массив будут устанавливаться, в общем больше инфы надо, что по простоте установки, то в последнее время про Drobo 5n на форумах народ много пишет, что типа установка из коробки.

Думаю, что вполне 20Тб для всего хватит, кстати про выше написанный Drobo 5n - он имеет 5 отсеков для винтов, а также позволяет очень простую замену дисков, и самое главное у него высокая скорость передачи данных

Думаю, что вполне 20Тб
опять же смотря из каких хардов массив собирать, для того что бы посчитать сколько полезного пространства получиться из своих хардов, есть специальный калькулятор.
у него высокая скорость передачи данных
по сравнению с чем высокая? если уж начали говорить то и говорили бы до конца

А обзор есть на ваше устройство из коробки, а то многие сейчас из обычного системника nasы собирают, что не очень с экономической и эстетической стороны.

Конечно смысла нет, гораздо проще купить себе и не париться, а вот если денег на NAS нету, то тогда уже придётся ваять и то не факт, что что-то путное получится

Это все конечно очень интересно,но неужели на Drobo 5n свет клином сошелся? Может быть еще какие-то соображения по этому поводу будет,не?

Свет клином конечно не сошёлся, но это наверное одна из самых интересных моделей которую можно приобрести, притом ещё и сборка нормальная, это вам не какое-нибудь китайское шило!

Спасибо за обзор, почитал о Drobo 5N, а вот BeyondRAID реально лучше обычных RAID массивов, и лучше ли чем те массивы, что использует synology (SHR)?

не все модели синолоджи использую, вернее поддерживают технологию SHR, мне кажеться надо брать конкретную модель и на её примере решать что лучше, потому как по спекам они сильно похожи

Согласен.Да и однозначного вывода сделать нельзя,потому что одному понравится одно, другому- понравится другое) Про BeyondRAID можете почитать в обзоре, а про SHR тоже на базе какой-то модели надо смотреть.

Обзор всетаки нейтрально относиться к этому устройству, типа вроде хорошо, но не вау. И соглашусь только с одним, что софт можно было бы сделать более гибким. Но это уже каждому свое

На мой взгляд то что софт заточен под определенный сценарий использования это наоборот плюс, мне как раз подходит такой вариант, и не нужно будет возиться с кучей вариантов и ломать голову о том как настроить массив и все службы. Вот простота его очевидный плюс.

Обзор всетаки нейтрально относиться к этому устройству, типа вроде хорошо, но не вау.
А на мой взгляд нейтральная оценка свидетельствует о непредвзятости автора по отношению к Drobo, что в свою очередь гарантирует достоверность информации в обзоре.Без прекрас,как говорится,а уже покупатель сам решает для себя.

Мне одному кажется, что главное не столько бренд, сколько уровень надёжности? конечно, бэкапы никто не отменял, но хотелось бы услышать, что предлагают производители готовых систем для гарантии сохранности данных.

А разве использование Raid-массива не гарантирует сохранность данных? По-другому,мне кажется, никто ничего гарантировать не сможет..Если вы сами нечаянно отформатируете диск, то какие уж тут претензии к производителю?)

В первую очередь важна надежность дисков, и к хранилищу это никак не относится, так как они в большинстве NAS-ов покупаются отдельно самим пользователем. И да, как правило, есть такие архитектуры построения массивов данных, при которых файлы не потеряются, если диск выйдет из строя.

Назад
Сверху