• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение NAS для дома

• Автор темы Автор темы Sikello
  • Дата начала Дата начала
А разве использование Raid-массива не гарантирует сохранность данных?
вероятно было бы правильно сказать что скорее массив сводит к минимуму вероятность потери данных, и то есть разные виды RAID и в зависимости от того с каким работает вероятность потери может быть выше или ниже. для изучения RAID

Так а на 100% Вас от потери данных никто не застра***т, поэтому я и говорю,что использование массива уже и есть гарантия сохранности) И,кстати,что касается Drobo 5N, то производитель предоставляет модель разной комплектации с/без дисков.

Я бы брал сразу с дисками - тогда, думаю, производитель будет гарантировать их более-менее стабильную работу. Про сохранность я не зря спросил. Есть же всякие программные утилиты, которые предохраняют потерю данных при, допустим, отключении электроэнергии, ну или в случае необходимости "горячей" замены диска - есть ли такое у того же Drobo?

будет гарантировать их более-менее стабильную работу
на сайте drobo, да и других производителей тоже, есть инфа где написано с какими хардами рекомендуют использовать девайс, то есть гарантируют нормальную работу.
что использование массива уже и есть гарантия сохранности)
аааа, нет, вы открывали ссылку которую я вам дал или нет? если дома Raid 0 из двух дисков просто в корпусе, то он отказоустойчивым не будет, данные потом придется восстанавливать

массив сводит к минимуму вероятность потери данных
Так вы ж сами написали,что сводит к минимуму само определение Raid т.е. подстраховывает, поэтому не надо придираться к словам.Про 100% я не говорил,так что ваши нападки совершенно не к месту.А можно списочек рекомендованных дисков для Drobo огласить?)

Да, кстасти, нашёл обзор на эти Drobo (это бывший Data Robotics, кто не знает) - у них на самом деле неплохо в плане сохранения инфы (можно и двойное резервирование сделать). И да, есть функция "горячей замены" диска при работе.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/netzwerk/39093-drobo-5n.pdf

ак вы ж сами написали,что сводит к минимуму само определение Raid
какое определение? о чем ты вообще? я не цепляюсь к словам, я сказал что есть разные массивы одни лучше защищают, вторые хуже, и не кто не гарантирует ничего, а ты пишешь
оэтому я и говорю,что использование массива уже и есть гарантия сохранности)
так что лучше бы сам давал правильные определения, и не кто бы не придирался ни к чему. поддерживаемые харды

Ребята, чьто-то вы совсем уже о несущественных деталях спорите) По сути так- если уровень RAID выше 0 - это уже обеспечит вам сохранность данных.
Кто-то про рекомендуемые диски спрашивал:
http://www.drobo.com/storage-products/choose-drive/

Скорости достаточно высокие, никаких ограничений там нет, а система организации raid у drobo достаточно гибкая, в общем уже определился, буду заказывать себе Drobo 5n.

Назад
Сверху