• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение климата Турции

.Sunshine

Аватармэйкер
Я собираюсь поехать отдыхать в конце августа. А как там погода в это время?Может кто-нить знает?(а то мне сказли,что шторма там начинаются :()

Алеся написал(а):
Я собираюсь поехать отдыхать в конце августа. А как там погода в это время?Может кто-нить знает?(а то мне сказли,что шторма там начинаются :()
Это кто тебе такое сказал?! Я в октябре отдыхала в отличную погоду. Правда в августе на Анатолийском побережье очень жарко. А ты куда едешь?

Климатические условия

Именно благодаря благоприятному климату, Турция является излюбленным местом отдыха для сотен тысяч европейцев и россиян. Природные условия необычайно разнообразны: от ледников и заснеженных вершин до засушливых степей. Весной, на границе зимнего и летнего туристических сезонов, можно вдоволь накатавшись на горных лыжах, вечер того же дня провести на берегу уже довольно теплого и ласкового моря ...

О климате отдельных регионов:

В Стамбуле климат мягкий, небо часто затянуто облаками (средняя температура в январе — от +3 до 9°С, в августе — от 20 до 29°С, температура воды — 23°С). Любопытно отметить, что географически, Стамбул находится на той же широте, что и Неаполь, Лиссабон и Пекин, а средиземноморское побережье страны — на широте Токио, Сеула и Сан-Франциско.

Климат внутренней Анатолии — континентальный, с жарким сухим летом и холодной снежной зимой (в Анкаре средняя температура воздуха в январе колеблется от —5 до +4°С, а в августе — от 16 до 31°С).

Средняя январская температура в Анкаре составляет от -4° С до 4° С, средняя июльская температура —от 15° С до 30° С.

На западном побережье страны климат теплый и влажный (в Измире средняя температура воздуха в январе — от 6 до 13°С, в августе — от 21 до 33°С, температура воды — 23°С).

На южном побережье климат жаркий, купаться можно с апреля по октябрь (в Анталье средняя температура воздуха в январе — от 6 до 15°С, в августе — от 23 до 34°С, температура воды — 27°С).

Тяжелое — жаркое и влажное лето характерно для средиземноморского побережья между Мерсином и Антакьей (до 45 °С).

Меньше всего выпадает дождей с мая по октябрь (за исключением черноморского побережья).

Отсюда.

Были в Турции на майских, в Сидэ. Прохладно, но это даже неплохо. Никакой духоты, но тепло. Правда один день дождь шёл. Я поняла, лучшее время - конец весны - начало лета))

Fиона_vamp написал(а):
лучшее время - конец весны - начало лета))
Да, это очень подходящее время, но мне кажется, что вода ещё не теплая. А дожди в Турции оригинальные, один день польют и все, перестали на месяц..:)

А мне кажется самое хорошее время - начало соеьн, у нас сезон закончился, а у них етпло, вода тоже прогретая

Челси написал(а):
А мне кажется самое хорошее время - начало соеьн, у нас сезон закончился, а у них етпло
Согласна, тоже хорошее время конец августа- начало сентября..И весной хорошо, не знаю как у вас, а у нас ещё в июне такой холод стоит..:(

В Турции самый длинный туристический сезон в Европе- с мая по октябрь, ровный мягкий климат (это кусочек из статьи в журнале), но я не согласна, так как в июле начале августа температура может подниматься до +40*, а это уже не мягкий климат.

Igrushka,
Igrushka написал(а):
так как в июле начале августа температура может подниматься до +40
Ужас! Это где такое? :) Все время езжу в Турцию в конце июля начале августа, и вроде никогда до +40 температура не поднималась... я такое помню только в Африке. :D

Ekseithne
Такое, например, в Анталии..Температура воздуха в июле- августе может достигать +38*- +40* (но не всегда прогнозы оправданны, так как на разный год выпадает разная погода)..Если брать среднюю температуру по Турции в июль- август, то она примерно: +28*- +30*

Fиона_vamp написал(а):
Кстати в августе лучше не надо. Там у медуз брачный период, они подплывают к берегу и жалятся(
мы были в начале июня,и медуз было уйма.всех жалили...

Средняя температура воздуха на побережье:
  • Январь - 14,8
  • Февраль - 15,5
  • Март - 17,6
  • Апрель - 21
  • Май - 25,1
  • Июнь - 30,1
  • Июль - 33,6
  • Август - 33,7
  • Сентябрь - 30,8
  • Октябрь - 24,4
  • Ноябрь - 21,4
  • Декабрь - 16,8

Средняя температура воды:
  • Январь - 16
  • Февраль - 16
  • Март - 16
  • Апрель - 17
  • Май - 20
  • Июнь - 23
  • Июль - 25
  • Август - 27
  • Сентябрь - 26
  • Октябрь - 23
  • Ноябрь - 20
  • Декабрь - 18
Источник.

Ездила к Средиземному морю в разное время года... В Феврале не понравилось вообще, лил дождь и был пронизывающий ветер. В Мае - было тепло (около 24 С), но мне все равно было мало. Я люблю отдыхать в Июле, Июне, Августе, Сентябре. Многие говорят что в Июле-Августе там вообще жить нельзя, а мне даже нравится, я теплолюбива.

Обожаю средиземноморский климат!!!! Обожаю жару, там она легко переносится, а отдыхаю всегда почти в июле.

Назад
Сверху