• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение Большой ролевой sims3-игры

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Тема создана для обсуждения правил Большой ролевой игры между игроками и теми участниками, которые хотят присоединиться к игре.

В этой теме можно задавать вопросы по правилам игры, просить совета, помощи в какой-либо ситуации, обсуждать новые предложения и т.д.

Правила игры здесь.
Карта города здесь.
Анкеты персонажей здесь.
Жилые кварталы;
Улицы и общественные участки;
Страны и места отдыха;

Последнее редактирование модератором:
как

как играть куда заходить. где сама игра??????????вообще разабраться не могу

Василисска, если ты не знаешь, как играть, то чего, собственно, ты хочешь? И прежде всего, чтобы не возникало ненужных вопросов, следует ознакомиться с правилами игры. :)) Может быть, тогда все и станет понятней?

Твой вопрос перенесу в тему обсуждений.

Последнее редактирование модератором:
Всем ушедшим удачи и нескучных фантазий.

[media]http://dl.dropbox.com/u/5556952/0001.mp3[/media]

Вернувшимся ура, люблю, ужасно рада всех видеть! :love:

К новым игрокам просьба - относитесь избирательно к поступающей к вам информации. Понятие авторства довольно размыто, игра расползается по просторам интернета, принимая порой весьма причудливые формы. Поэтому помните, что высказывания участников ролевок с других форумов являются субъективными, не всегда правдивым и определенно преследующими собственные цели. По любым возникающим вопросам вы всегда можете получить информацию из первых рук
то есть из наших :D

Marusilda
все же придется еще раз жениться :D Каждый благородный человек так же поступил бы на моем месте после предыдущего поста :love:

Дорогие мои участницы игры :) Прошу всех, особенно вернувшихся в игру старых игроков, отписаться в теме карты, бо я убей не помню кто и где раньше жил, чтобы нанести на карту. Прошу это сделать как можно быстрее с указанием номера лота и полного адреса участка. А то у нас уже получаются накладки, как выяснилось.

Девочки, у меня по Бриджпорту вопрос. А карты с занятыми участками нет? А то хочу домик поставить себе, а куда - не понятно. Куда угодно или какие-то участки заняты?
"Плл-из, хелп!" *голосом Лилу Даллас*

Для Жозьки. Пусть будет. Пригодится:)
А то поставлю нечаянно на домик Стива или Рича - ой-ой будет :))

Я не в игре, и не могу сфоткать лоты :( а то обозначила бы, где дом Стива на карте. Но и Стив и Рич живут на холме - не в городе. Я даже не уверена, что они не сидят друг на друге :))) но в стивовом домике виден вид их окна - по нему можно ориентироваться наверно. Если смотреть на мост со стороны холма - наш дом справа у воды. Не который мелкий и беспонтовый, а стоял там ЕА-шный с семьей, я снесла.

Девчат, давайте теперь не только в конце гиперсслку ставить на локацию, если перс переходит из одного места на другое, но и в начале - ссылка на последний пост, откуда он пришел. Потому что иначе отследить игры просто нереально, и когда меня просят дать ссылку на какой-то отойгрыш - мне это сложно сделать :(

То есть, например, Джейн из дома пришла в Осиновую рощу, потусила там одним постом и пошла на кладбище:

[ссылка откуда пришла]

бла-бла, игровой пост

[ссылка, куда ушла]

Ога, давайте :))

*горько вздохнула, смиряясь с неизбежным, т.к. терпеть не может ставить ссылки и вечно про них забывает, хоть и старается помнить*

Ну, собственно, я только за, ибо логично :)

Женьк, очень завуалированно? =>
:heart:
:D

Эммм...
*удивлена сверх всякой меры:D* Неужели это большое, красное и пульсирующе сердце - мне? :eek::eek:
:heart:

На самом деле, девчат, я хочу зайти даже немного дальше в своей просьбе: взять и проставить ссылки там. где их нет. Ну хотя бы за последний период игры :worthy:

Ах так!
А я? А как же я?!
*Ушло, заливаясь горючими слезами.*
Побрело в берлогу к Этому, бормоча: "И пусть меня сожрут и обложат одуванчиками!"*
:lol:
обеих :love:

Жозь, я те дам одуванчики! :devil: Опять с Этим изменяиш? :D
:love:

Женьк, ага, все понятно, завтра этим займусь :yes: :love:

Русь,
это все от безысходности и одиночества :D :love:

Жень, хочу уточнить. У мну много вопросов: :baby:
1. Ссылки "откуда пришли" ставить только в начале игры на лоте, в первом сообщении? Или в каждом??
2. Такие ссылки ставить всем игрокам связки или только первому, кто начинает сессию на лоте?
3. И, аналогично, при уходе, все участники игры ставят ссылки или только последний, завершающий игру на лоте?
4. Ссылки ставить на тему вообще или все ж на первый пост продолжения (ибо ссылки видела и так, и так)?
5. Если ставить ссылки на тему, откуда пришли, то ставить на последний ход в сессии (т.е. на конец игры на лоте) или на первый (на начало)?
6. Я потом еще чего-нить придумаю, о чем спросить, и кааак спрошу, кааак спрошу! :lol:

Еще подумала.
Может нам в написании постов речь как-то обозначить? Ну, например, ставить тире перед ней. Или болдить. Курсивить не стоит, ибо курсивим уже мысли - будет путаница. Я поясню,почему такие идеи одолевают. Когда читаешь просто пост, то нормально. А когда начинаешь отвечать, то я ориентируюсь, в первую очередь, на речь, конечно. Ну и на те эмоции, которые однозначно заявлены проявившимися: исказилось лицо и прочее. И вот речь из поста быстро не вычленишь. Часто приходится чуть ли не перечитывать все заново, чтобы найти нужный момент - посты то у нас длинючие, и мысленные потоки сознания куда длиннее слов. :)))

Свет, отвечу по пунктам:

1. Ссылки на лот, откуда пришли, ставить один раз, конечно, только в первом посте на этом новом лоте. Если к игре присоединяется еще один игрок, пришедший из другого места, то он, конечно же, тоже ставит у себя ссылку, откуда он пришел.
2. Если народ пришел из разных мест, то у каждого своя ссылка. Если на лот пришла группа игроков, которая до этого вместе тусила где-то, то ясно, что ссылка только одна, в первом посте, у того игрока, который начинает игру.
3. При уходе каждый игрок ставит ссылку на лот, куда он уходит - это в случаем, если все разбредаются в разные стороны. Если персонажи все вместе направляются на другую локацию, то ясно что ссылка на эту локацию одна, у последнего игрока, написавшего на данном лоте.
4. Ссылки ставить на первый пост продолжения.
я обычно ставлю на тему, потом пишу ход (или пишет ход мой партнер по игр), и я редактирую ссылку, чтобы она вела именно на продолжение игры. Иначе черт ногу сломит, особенно в большой многостраничной теме

Насчет выделений не знаю. Мне кажется, достаточно выделяется речь абзацем. Обычно у нас текст в звездочках в разы превышает диалог, и заметить его не трудно. А вот когда ход пестрит всякого рода выделениями и подчеркиваниями - я лично теряюсь и перестаю воспринимать :( Но давайте обсудим и решим большинством. Я просто высказала свое мнение.

Можно я влезу со своими 5-ю копейками? Только не ругайте в случае чего Т__Т
На многих ролевых существует определенное оформление постов.

Прямая речь - жирный
Мысль - курсив
Речь другого персонажа - простое подчеркивание
Действия, погода, одежда и так далее - обычным шрифтом.

Я объясню почему на крупных ролевых существует такое оформление.
Прямая речь... я думаю тут все понятно, она должна быть выделена ибо это основная часть поста, на которой выстраивается диалог.
Мысль.. ну тут думаю все же стоит отделить ее от всего прочего... персонаж ведь постоянно думает о чем-то, анализирует, отмечает
Речь другого персонажа - знаю у вас это не принята, но если представить что в эпизоде участвуют не двое, а трое или четверо... то нужно ведь реагировать на сказанное, путаницы меньше получится... да и на каждую реплику, персонаж может реагировать по-разному. Думаю следует отметить и этот аспект, что бы знать кто-кому ответил и и как отреагировал на ту или иную фразу или действие. Пост получится намного красочнее.
Это в общем-то были мысли в слух... решать конечно вам и только вам))

Поддерживаю Иру и Свету, думаю, "выделения" намного упростят игру. Привыкнуть не сложно на самом деле, на них очень быстро вырабатывается рефлекс, так сказать) Уж мы с Ирой не один год так играли.
Если чем злоупотреблять и не стоит, так это цитированием в парном диалоге, а вот когда на лоте персонажей больше двух, то там действительно без него обойтись сложнее. А курсив и выделение прямой речи жирным невольно акцентируют на себе внимание и уже понимаешь, что к чему. Поэтому, я "за".

Назад
Сверху