• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

ЦП - Intel Pentium 4 630, 3000 MHz
Действительно - сурово.... Архитектура Netburst, отличающаяся самой низкой производительностью на МГц из всего, что можно придумать.... Если сядешь за Семпрон-150, почувствуешь себя Шумахером)))

да и еще ХР у меня(заточена под быстродействие, ну не люблю я всякие спецэффекты - раздражают). С неё уходить не хочу, но придется
Поставь ХР 64-бит, у меня она. Семерку тоже не люблю, неудобная, памяти жрет, как с голодного края... Я вот и в ХР оформление себе сделала, как в вин-98....)))

Если сядешь за Семпрон-150, почувствуешь себя Шумахером)))
Ты знаешь, если это на самом деле так бюджетно, то я очень даже подумаю. Стать Шумахером, да практически задаром, - это ли не "мечта поэта"? ))

Поставь ХР 64-бит
Совет хороший. Спасибо! У меня проблема с не соблюдением авторских прав. Считаю, что труд должен вознаграждаться. ХР ещё продают?

Я вот и в ХР оформление себе сделала, как в вин-98....)))
Ну у меня тоже настройки классические. Это как болезнь, недавно с ноутбуком чужим разбиралась, так увлеклась, что под себя настроила - хозяину не понравилось. В чужой монастырь, как говорится со своими дровами не надо... )) Хотя, собственно ими и занималась. ))

Стать Шумахером, да практически задаром, - это ли не "мечта поэта"? ))
Кстати, это и моя мечта поэта, при том, что у меня Феном. Семпрон же ж еще и гонится так, как ни один Феном.... А я овер, разгоняю все свои процессоры, даже любимого Пенька-3 (последнего совсем немножко, до 1380 МГц и без повышения напруги, так как во-первых любимый, а во-вторых, чудес производительности все равно не будет: ему 12 лет и в номинале он всего 1200 МГц. Правда, в Симс-2 и Симс-3 он заметно шустрее Пня-4).

У меня проблема с не соблюдением авторских прав. Считаю, что труд должен вознаграждаться. ХР ещё продают?
На счет "продают" - понятия не имею, ибо винду исключительно качаю.... Броффко - типиШный коммунист-экспроприатор (братом моего деда, к слову был известный комиссар Семен Урицкий), и буржуЁфф Броффко не любит))) А дядя Билл - не просто буржуй, а очень богатый и нехороший буржуй))) Посему от него совсем не убудет, если Бровочка стянет с торрента винду и повесит ее всей Анапе)))
Вообще, подозреваю, что не продают ее уже, так что качай смело...)))
В чужой монастырь, как говорится со своими дровами не надо... )) Хотя, собственно ими и занималась. ))
Драйвера вешала?))

----------

Кстати, у вот этой материнке, что я посоветовала, есть в БИОСе опция разблокирования\заблокирования ядер...))) Семпроны 1ххх серии, к коим и Семпрон-150 относится, в 80% могут разблокироваться до Атлона-2 Х2, то есть до 2-хъядерника (это если вдруг Симс-4 изначально 2-хпоточная будет)...

karr_y, ноуты я вообще не уважаю.... Тормозные, постоянно перегревающиеся, да еще и драйвера под них сутками искать приходится.... (когда мне нужно переустановить винду на чей-то ноут, я сначала сканирую его Эверестом, выписываю себе на бумажкуего модель, чипсет и всю периферию, иду домой, разыскиваю и качаю все дрова (драйверпаки в случае с ноутами не помогают), потом иду к клиенту, вешаю винду и дрова.... Кстати, дрова с перечнем комплектухи складирую в отдельные папочки на ЮСБшный винт, на случай, если опять такой же пепелац попадется.... Но почему-то они не повторяюццо и каждый раз все заново приходится...((( А особенно выбешивает, когда меня просят оптимизировать ноут под игры, я объясняю, что это - примерно то же самое, что на динамо-машине пытаться участвовать в Формуле-1, а они НЕ ВЕРЯТ! Им же ж продали ИГРОВОЙ НОУТБУК за фигову тучу деньгофф, а на нем тормозит не особо требовательный Масс-эффект-3....

не, ну я не до такой степени продвинута ))
мне просто пришлось "подсказать" пресловутому хосту, что устройство принадлежит к HID-классу, ну и драйвера соответствующие в систему все-таки поставить. Их почему-то там не стояло ))
Тем не менее спасибо!

----------

я сначала сканирую его Эверестом
про Эверест не знала, сейчас буду смотреть, что это такое. Спасибо за дельные ЦУ. Обязательно приму их к сведению.
Про игровые ноутбуки это еще та тема...)) интересно, сам производитель их тоже игровыми позиционирует? Или это только продавцы столь не чистоплотны? А с рядового пользователя, что взять? Он наверное даже понятия не имеет, что на возможности хорошо поиграть, очень сильно толщина девайса влияет, по вполне понятным причинам. )) И что если ноутбук до такой толщины "поправится", то ноутбуком перестанет быть по определению. ))
-----------
Посмотрела на Эверест, забавно получилось, потому что я AIDA64 Extreme Edition пользуюсь. Открылся интерфейс и "ба, знакомые всё лица" ...))

Последнее редактирование:
Посмотрела на Эверест, забавно получилось, потому что я AIDA64 Extreme Edition пользуюсь. Открылся интерфейс и "ба, знакомые всё лица" ...))
Ну да, Аида - "близкая родственница" Эвереста))) Просто я к Эвересту привыкла, а так - без разницы)))

интересно, сам производитель их тоже игровыми позиционирует? Или это только продавцы столь не чистоплотны?
И производитель тоже, увы....(((

----------

Всем доброго времени суток! Подскажите плиз, а с новым модом (12 фаза) можно как-нибудь настроить появление в городе знаменитостей? Со старой версией мода примадонны появлялись с первого игрового дня, но не было зверюшек. Теперь наоборот, только папарацы бродят(. А то моя симка в кинемотографе работает, там нужен уровень знаменитости.
Опции города - разрешить знаменитость. Для пущей вероятности можно какого-нить горожанина "зазвездить" мастерконтроллером, чтоб он всех заражал потом.

Для пущей вероятности можно какого-нить горожанина "зазвездить" мастерконтроллером, чтоб он всех заражал потом.

А можно уточнить, "зазвездить" мастерконтроллером это как? Я вообще модами стала пользоваться сравнительно недавно, и пока еще многих функций не знаю((.

Iron Lady, кликни на сима, NRaas\MasterController\Вспомогательные опции\Уровень знаменитости и вводишь 5, чтобы стало 5 звездочек.

Ясно, спасибо. Это видимо, опция мода Awesomemod? У меня такого нет, не идет почему-то(. Я установила только StoryProgression Phase Twelve и радуюсь потихоньку что город развивается, хотя 11-я фаза, на мой взгляд, была более динамичнее.
И поскольку здесь идет обсуждение этих модов, хотела вот еще что спросить. Профессия "На пенсии". Хоть я и запретила её в функциях, но почти пол города симов ушло "на пенсию" на первой же игровой неделе. Всегда считала, что пенсия это достойный уход с работы под старость, а тут она числится как профессия. К тому же каждую ночь и моей семье всплывает окошко "Вы уверены, что хотите уйти на пенсию? итд". Приходится каждый раз жать на отмену. Это немного раздражает. Можно от этого как-то избавиться?

Iron Lady, по-моему, ты как раз изменением дефолта в TSP их на пенсию сама и отправила. Никогда ничего в этой функции не меняла и у меня вообще на пенсию из неигровых симов никто не уходит, до смерти работают. Попробуй сделать так, как было.

По поводу звездности. В Общих фунциях TSP есть огпция "Разрешить звездность". Она по дефолту "Да". Проверь, что у тебя так. (Я отменяю дефолт, но может быть у тебя иначе). И поставь мод Тваллана MasterController Он необходим для многих функций в игре, совершенно необязательно пользоваться его читерными возможностями. Сделай одного-двух симов звездами через него так, как сказала тебе Бровка. Тогда звездность будет развиваться.

Laila22 Сначала я ничего не меняла, но выскакивало сообщение активной семье. Это очень не удобно - поскольку игра чуток притормаживает, я частенько вечером дам симам задание спать и на утро, а сама отхожу. Вернешься, а игра висит с этим сообщением в глубокой ночи((. Вот после этого я и изменила. Казалось бы, наоборот - запретила, а они все поуходили на пенсию(. Попробую вернуть как было, может поможет.

MasterController сейчас гляну. спасибо.

Iron Lady, какое сообщение активной семье от TSP??? Да еще и игру останавливающее? Нет там вроде никаких сообщений, которые игру останавливают, это только от самой игры квестовые такие.
С настройками TSP лучше играться, когда уже точно понимаешь, что за что отвечает, лучше с самого начала ничего не трогать, оставить по дефолту, может, толкьо сводку отключить, у мнногих она перед генерацией притормаживает игру. Можно сообщения по нужной градации установить, а сами игровые функции частенько так хитро сформулированы, что сидишь и думаешь- то ли ты включаешь это, то ли выключаешь. :) Поэтому погоди в них что-то менять, поиграй с дефолтным модом.

Laila22 сообщение в центре экрана, которое всегда выскакивает если сим где-то устроен на работу, а ты устраиваешь его в другую сферу. сейчас дословно не вспомню, но примерно так: "Вы уверены что хотите уйти на пенсию? Тогда ваш сим потеряет текущую работу и все достижения...". И такое каждую ночь. Раньше подобного не было, потому я и стала копаться в настройках чтобы это отключить.
Помню, в настройках вроде было "Уйти на пенсию только по достижению симом карьеры 10 ур, да-нет". Сейчас попробую там поставить "да", пускай пашут до самой смерти.Может, тогда не будут уходить в молодости.

Iron Lady, да, похоже, что ты настройками с работой что-то сбила. Попробуй мод удалить и заново поставить уже с дефолтными настройками, тогда он молодых вроде должен вернуть на работы.

Вопрос у меня- какой из модулей- Extra или Extended иконки жителям города дает? Хочу один только из них оставить, а не помню, какой с иконками.

Laila22 Занова поставить в смысле, скачать с нуля? Ок, сегодня этим займусь.
И еще, сейчас вспомнила. Частенько выскакивает, что дети прогуливают школу. Симята не мною созданные, видимо сгенерированные игрой, где живут - не знаю. Но когда жму на сообщение, чтобы посмотреть на сименка, камеру выносит куда-то в горы. Это так и должно быть, если сим - НПС, или глюк? дело в том, что если прогулы начинаются - то они массовые у меня - сразу не ходят в школу детей 5-6, и учителя прогуливают тоже. Забастовка прям какая-то!

Iron Lady,играешь в Аппалузе? Там да, выносит куда-то за Берлогу Ловкача, там, похоже, что-то типа мертвой зоны, застревают они там. Не смогла справиться с этим тоже. Помогает на несколько дней полный ресет. Но потом опять начинается. Надо бы карту исправленную ставить, но для меня это слишком хлопотно оказалось, овчинка выделки не стоит. Поэтому я их или удаляла (всех НПС) или часто ресетала город. Так только в Аппалузе, в других городах такого массовой застреваемости нет.

Назад
Сверху