Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кажется, я поняла. Во всяком случае, мне представляется, что любой диалог должен отражать движение замысла пьесы куда точнее, нежели обычный рассказ. Вся мишура спадает. И эстетика тоже. Так?Донна Анна написал(а):Текст и ремарки - не главное. Главное - кто, почему и зачем говорит ту или иную фразу. Имеет значение действие внутреннее... омг... что ж у меня сегодня такая непруха с формулировками-то... если непонятно, я могу просто какой-то кусок из классики разобрать по репликам, надо только присмотреть что-то знакомое.
Кстати, отличная идея! Потому что в рамках конкурса действительно не хотелось бы...Если проводить подобный конкурс - в рамках литигры. Как "Маску". Без оценок.
Ну да, я согласна =) А в чем проблема? Надо просто это объяснить конкурсантам ))) А что до итога... Мы получим процент гениальных пьес не больше и не меньше, чем получаем гениальных рассказовЯ хочу сказать, что писать пьесу нужно так, чтобы читатель мог представить постановку (или - события, происходящие в пьесе), и чтобы эта, читателем представленная, постановка была интересной не за счет текста (или не только за счет текста), который произносят герои, а за счет того, что происходит перед глазами гипотетических зрителей. По-моему, это и есть самое главное, и может быть, единственно интересное в любой пьесе.
Нивапрос. Краткий пересказ сюжета пьесы-сценария. Я вот балетные либретто люблю нежно.Сумеречная К. написал(а):(кстати, народ, а никто не напомнит, что такое "либретто"?)
Если будет диалог - это уже скорее эссе, которое произносят, риторика, а не драматургия. Так что опошлять просто нечего.Сумеречная К. написал(а):ИМХО либо пьеса полноценно, либо нафиг оно надо совсем. Ибо выходит опять - "Опошлить ветхие символы..."
Я уверена, что ты быстрее сможешь опознать то, что ты видела, чем если то, что ты видела, буду опознавать яСумеречная К. написал(а):помнится мне где-то втречалось достаточно подробное и вменяемое объяснение пьесы как литературного жанра, со всеми её особенностями и спецификой. Вроде энциклопедической справки... не могла бы поискать, а?
Нет, оценок не будет.Сумеречная К. написал(а):святочный рассказ - это критерий для выбора сюжета, а не оценки. И никто не отменяет в конкурсе "оценок за технику", так что - отмазки всё, ИМХО.
Собственным или чужим?руки Frau_Muller написал(а):Продолжение к рассказам предыдущих конкурсов.