• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новости об Electronic Arts, разработчиках, продюсерах игры

PopCap сократила штат.
PopCap Games, которую Electronic Arts купила летом прошлого года, уволила сотрудников трех подразделений. В твиттере Джорджа Бруссарда появилась информация о том, что филиал компании в Дублине был закрыт, в Шанхае — уменьшился в размерах, а в Сиэттле — потерял 50 сотрудников. До волны сокращений в PopCap работало около 400 человек.

По словам сооснователя компании Джона Вичи, на этот шаг их вынудили меняющиеся реалии рынка. За день до этого PopCap анонсировала Plants vs. Zombies, продолжение одной из своих самых успешных игр.
 
Kotaku поддержал Гейба Ньюэлла: «Windows 8 не подходит игрокам».

Кейт Кокс, одна из сотрудниц сайта Kotaku, опубликовала обширную статью, посвященную ее личному опыту общения с Windows 8 и тому, насколько операционная система подходит для людей, увлеченных видеоиграми. Ее выводы во многом совпадают с аргументами главы компании Valve Гейба Ньюэлла, который не так давно заявил, что Windows 8 — настоящая катастрофа для рынка игр на PC.

Кейт не настолько категорична, но многое в Windows 8 вызвало у нее вопросы. В частности, журналистка пожаловалась, что ее обескуражило одновременное сосуществование в рамках одной системы двух абсолютно разных пользовательских интерфейсов: нового Metro и привычного оконного. По словам Кейт, даже просто ориентироваться в двуликой системе бывает сложновато. А уж тому, как Windows 8 распихивает игры по разным углам, в зависимости от того, поддерживают ли они Games for Windows Live, в статье посвящено несколько абзацев.

В целом Кейт осталась скорее недовольна тем, что увидела и была даже вынуждена признать правоту критиков свежей OS, среди которых, помимо Гейба Ньюэлла, отметились представители компаний Blizzard и Stardock, а также создатель Minecraft Маркус Перссон. Хотя ее взгляд на вещи далеко не так категоричен: признавая многочисленные недостатки Windows 8, она также высказывает надежду, что большая их часть будет исправлена при помощи патчей и сервисных пакетов.
 
PopCap увольняет персонал.
Анонсировав пару дней назад сиквел Plants vs. Zombies, вчера PopCap неожиданно сделала еще одно объявление — о «сокращении сил» в головном офисе в Сиэтле и «исследовательских консультациях» в отношении офиса в Дублине. Тем, кто силен в корпоративном, немедленно станет понятно, что ничего хорошего в объявлении нет. И они, разумеется, окажутся правы.

«Сокращением сил» оказалось увольнение около 50 сотрудников — примерно одна восьмая всего состава PopCap. «Исследовательские консультации» должны помочь боссам студии определиться с судьбой европейского подразделения — то ли его совсем закрыть, то ли можно обойтись реорганизацией. Подозреваем, без следующей серии увольнений в любом случае не обойдется.

Начальник PopCap Джон Вечи (John Vechey) признается, что они пошли на непопулярный шаг, однако у них не было другого выхода. Рынок социальных и казуальных игр постоянно меняется, а вместе с ним должна меняться и компания. Или совсем исчезнуть. При этом Вечи опроверг, что к решению об увольнениях приложила руку Electronic Arts — это было исключительно инициатива PopCap. А без помощи ЕА потеряли бы работу куда больше людей… Ага.
 
Итоги gamescom 2012.
Koelnmesse, организатор крупнейшей европейской игровой выставки, подвел итоги gamescom 2012. За голосование отвечало специально собранное жюри, состоящее из двадцати представителей международных СМИ. Одна из самых ожидаемых игр этого года, Dishonored, разрабатываемая французской студией Arkane (Arx Fatalis, Dark Messiah of Might and Magic), получила сразу три престижные награды: проект стал лучшей игрой выставки, лучшей игрой для Xbox 360, а также лучшей игрой для PlayStation 3.

Пресса также отметила грядущий Rayman Legends от компании Ubisoft, который назвали лучшим проектом для Wii U и лучшей семейной игрой. Новый SimCity назвали лучшим PC-проектом, а главной мобильной игрой выбрали LittleBigPlanet для PS Vita.
Полный список победителей.
  • Лучшая игра gamescom – Dishonored (Bethesda)
  • Лучшая игра для PlayStation 3 – Dishonored (Bethesda)
  • Лучшая игра для Xbox 360 - Dishonored (Bethesda)
  • Лучшая игра для Wii U – Rayman Legends (Ubisoft)
  • Лучшая семейная игра – Rayman Legends (Ubisoft)
  • Лучшие технологии (включая периферию) – Wonderbook: Book of Spells (Sony)
  • Лучшая мобильная игра – LittleBigPlanet Vita (Sony)
  • Лучшая многопользовательская игра – Call of Duty: Black Ops 2 (Activision)
  • Лучшая игра для PC – SimCity (EA)
  • Лучшая социальная/казуальная/онлайновая игра – Warface (Crytek/ Trion Worlds)
 
Консультант Electronic Arts стал мишенью для террористов.
Бывший «морской котик» Мэтт Биссоннетт оказался в центре скандала международного масштаба и поставил под угрозу собственную жизнь и жизни своих друзей и родственников. Все дело в его книге, которая поступит в продажу 11 сентября — в годовщину терактов «Аль-Каеды» в США. В ней Биссоннетт подробно рассказывает об операции «Джеронимо», в ходе которой был уничтожен "террорист номер один" - Осама бин Ладен.

Бывшего «морского котика» подставили журналисты Fox News, которые рассекретили и предали огласке его настоящее имя. После этого на Биссоннетта была объявлена настоящая охота. На сайте «Аль-Каеды» была опубликована фотография Мэтта с призывом найти уничтожить убийцу бин Ладена. Кроме того, вопросы к бывшему военному появились и у Пентагона, который подозревает Биссоннетта в намерениях опубликовать секретную информацию. Если это действительно так, что по американским законам Мэтту может грозить уголовное преследование.

Любопытно, что Мэтт успел отметиться и в игровой индустрии. После увольнения из рядов вооруженных сил он основал свою фирму и работал консультантом в Electronic Arts. Биссоннетт участвовал в разработке шутера Medal of Honor: Warfighter и следил за тем, чтобы оружие и снаряжение персонажей соответствовали реальности.

История с книгой Биссоннетта может иметь непредсказуемый финал, а за жизнь спецназовца сейчас никто не даст и ломаного гроша, ведь он нажил себе врагов не только среди террористов, но и среди могущественных американских чиновников.
 
Blizzard заблокировала Иран.
Карающий меч американского правосудия наконец-то настиг иранских геймеров. Оказывается, эти враги свободного мира как-то умудрялись пробираться в игры Blizzard и наносить этим непоправимый урон делу борьбы за демократию и против терроризма.

Но бдительная Blizzard наконец-то обнаружила вражеских агентов и заблокировала им доступ ко всей своей продукции, в том числе к сервису Battle.net. В специальном объявлении компания сослалась на американские законы, правительственные санкции и свое послушание.

При этом все заблокированные иранские пользователи не получат никаких компенсаций. Потому что компенсации тоже вне закона. Однако если иранское правительство станет белым и пушистым и порвет с терроризмом, то тогда санкции прекратятся и Blizzard с превеликим удовольствием начнет опять обслуживать иранских геймеров. Оплатят ли им тогда нынешние потери, остается неизвестным.

P.S. Кстати, иранское правительство вряд ли сильно расстроится действиям Blizzard, так как ранее уже заблокировало ее игры за «пропаганду суеверий, мифологии и разврата». Поэтому можно сказать, что баре продемонстрировали завидное единомыслие. А вот холопам досталось и от тех, и от других.
 
Electronic Arts опробует бизнес-модель с бесплатными играми.
Разработчик компьютерных игр Electronic Arts планирует по-новому бороться с игровым пиратством, предложив своей аудитории компьютерные игры бесплатно. Делать деньги производитель намерен за счет различных аддонов и дополнительных функций в играх. Ранее игра Command&Conquer вошла в пятерку самых продаваемых игр современности с общим тиражом продаж более 30 млн копий. В будущем году выйдет новая онлайн-версия игры, которая станет бесплатной. Об этом сегодня сообщили представители компании, показавшие предварительную версию игры на завершившейся на прошлой неделе конференции Gamescon 2012 в Германии.

Ранее на Gamescon 2012 свои бесплатные браузерные игры показала и компания Ubisoft Entertainment. Показаны были семь браузерных игр, включая новые Assassin's Creed и Tom Clancy.

Модель бесплатных игр и платных дополнений для них впервые была опробована компанией Zynga, которая поставляла саму игру бесплатно, а за разные допы для нее брала по 1 доллару или даже меньше. В Electronic Arts полагают, что такая стратегия позволит снизить уровень пиратства в Латинской Америке, Китае и других регионах.
 
karr_y, Это что же? Я так понял саму игру бесплатной а аддоны платными?
 
karr_y, Значит у меня оригинал будет лицензия а Аддоны все пиратками))))
 
Значит у меня оригинал будет лицензия а Аддоны все пиратками))))

Рано радуетесь. Онлайн игра постоянно проверяет подлинность через инет, так например в диабле происходит. Подломить такое значительно сложнее. Ну это окромя бешеных онлайн функций.
 
В защиту детей: вся правда о возрастных рейтингах.
Первого сентября 2012 года в силу вступают поправки в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». «Канобу» попытался разобраться в том, как именно нужно защищать детей и от чего. Что для этого могут сделать издатели, а также игровые ресурсы.

Как это обычно бывает, интернет-ресурсы, не особенно вдаваясь в подробности, принялись обсуждать поправки. Газета.Ru, например, сообщила, что для ведущих телеканалов якобы был составлен целый список слов, которые запрещено произносить в эфире. В числе прочих почему-то оказались «Мухо****ск» и «геморрой». К счастью, информация не подтвердилась. А вот это уже серьезно: по новому закону «Ну, погоди!» подпадает под категорию «18+» и показывать его теперь можно только после 23 часов. В это же время телеканал «2х2» вырезает из сериала «Симпсоны» фрагменты о Щекотке и Царапке. Грозит ли что-то подобное нашей индустрии?
В стороне остаться не получится: в тексте закона специально уточняется, какая именно информационная продукция способна напугать впечатлительных детей и да, в списке есть компьютерные и видеоигры. Вообще же в законе речь идет о:

- печатной информации, тут все вроде бы ясно;

- аудиовизуальной. Это ролики и - привет, «Адовая кухня»! - разнообразные подкасты;

- программах для электронных вычислительных машин — за такой скучной формулировкой скрываются, не поверите, игры;

- базах данных и информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет – сюда можно отнести ваши любимые необъективные рецензии и превью.

Что со всем этим делать и вообще как дальше жить — мы задали этот вопрос всем крупным издателям, нашим постоянным экспертам и даже, очень осторожно, резидентам «Адовой кухни».

Алексей Пастушенко Руководитель PR отдела «1С-СофтКлаб».
О том, что необходим инструмент, позволяющий родителям правильно подбирать развлекательную продукцию для своих детей, и индустрия, и государство задумывались уже давно, а закон, который вступает в силу с 1 сентября, был утвержден почти полтора года назад. Однако в июле к закону было внесено большое количество исправлений и уточнений, и индустрии пришлось оперативно корректировать свои планы.

Ключевые игроки рынка совместно выработали определенную стратегию, сформулировали основные требования к рейтингам продуктов и дизайну информационного знака. Конечно, немедленно изменить упаковку всех игр было практически невозможно, поэтому было принято решение использовать наклейки, которые, как и предписывает закон, будут занимать не меньше 5% от общей поверхности коробки. Все новые игры для РС будут выходить уже в новом шаблоне, со специальными значками возрастных ограничений, а через некоторое время соответствующие правки будут внесены и в консольную полиграфию.

Закон не вносит значительных изменений в систему распространения игр. Механизмов полного запрета каких-либо игр в новом законе не предусмотрено; самое страшное, что может случиться с проектом, это маркировка «18+». Возрастное ограничение назначает издатель или дистрибьютор, а не какая-то сторонняя комиссия, а значит, рейтингование не приведет к переносу выхода игры. Таким образом, у нас появилась нормальная система возрастных рекомендаций, которая поможет принимать решение при покупке игры, но не станет ограничивающим фактором развития нашего рынка.

Сергей Климов. Директор по развитию бизнеса Larian Studios.
Современные игры не замечены в чрезмерной эксплуатации тем наркотиков или секса - по сравнению с книгами или фильмами, где герой легко может выпить, закурить и, не отходя от пепельницы, предаться любовным утехам длиною в несколько страниц. Это связано прежде всего с тем, что игра - это функциональный продукт, созданный для и вокруг игрового процесса; а игровому процессу ни горячо, ни холодно от того, курит ли герой или употребляет крепкий алкоголь. Что касается насилия, то опять-таки, в отличие от книг и кино, насилие в играх весьма условно: пиф-паф, и персонаж на экране улетает за кадр. Большинство игр в этом плане гротескны, и похожи скорее ужастики категории В, чем на что-то, что может подвинуть психику нормального человека. Поэтому говорить о том, что современным детям нужна какая-либо законодательная защита от «неправильных» игр, оснований нет.

Ради примера: я сейчас зашёл на новостной сайт gazeta.ru, и даже сами заголовки меня вводят в большую депрессию, чем содержимое какой-либо игры: «расстрелявшего сослуживцев трижды уличали в ваххабизме», «осуждённому дезертиру ужесточили условия содержания», «в Омской области убили двух девочек». Если кто-то нибудь из российских депутатов скажет мне, что после таких новостных лент, которые дети видят каждый день, их психику надо защищать от новой части Call of Duty, то это будет лицемерием.

Самым разумным представляется введение возрастного рейтинга самой российской игровой индустрией, потому что она сама заинтересована в том, чтобы та самая «одна игра в год», которая может не понравиться родителям несовершеннолетних детей, не попала к ним в руки случайно. Хорошо бы на коробке с Grand Theft Auto V прочитать предупреждение о том, что проект содержит «взрослые темы», точно так же эта надпись уместно смотрелась бы на коробке Postal III. Увы, с учётом вымирающей розницы и растущей цифровой дистрибуции, сама идея коробок, на которые надо ставить рейтинги, в перспективе 2-3 лет вообще перестанет иметь значение. Когда 70% контента потребляется в онлайне, никакую наклейку с возрастом никуда уже и не наклеишь. По хорошему, родители сами должны курировать игры, которые они дают своим детям. Если родитель идиот, то никакая цифра в красном круге его не вылечит; а если не идиот, то, полагаю, и сам вполне способен распорядиться свободой в выборе и методах воспитания собственного ребёнка. Онлайн, слава богу, пока даже в Китае прикрыть полностью не сумели; и на месте российских депутатов я бы даже и не пытался.

Что касается практического значения введения обязательных рейтингов в России, то повлиять это может, пожалуй, только на объём взяток, которыми и так облагают розницу со всех сторон. Я не знаю, многие ли помнят историю с «акцизными марками», которые то в России появлялись для игр, то в Украине, и служили исключительно коррупционным механизмом, без вариантов. Но когда мне говорят «обязательный рейтинг для игр в России» мне опять представляется какой-нибудь ОМОН, входящий в «Медамаркт» со словами «а ну-ка живо показали нам все ваши грёбаные наклеечки!». С этой точки зрения я бы считал введение рейтингов для игр, продающихся в России в коробках, неплохим стратегическим ходом со стороны «Стима»: давайте уж наконец окончательно добьём розницу и перейдём все на более прогрессивную модель цифровой дистрибуции. Без возвратов, усушки и утряски, неплатежей со стороны магазинов, рисков содержания складов, стоимости пластика и картона, а также теперь и рисков наличия каких-то правильных цифр на коробке.

Тони Уоткинс. Глава Electronic Arts Russia.
Как издатель мы прекрасно понимаем нашу ответственность в вопросе защиты младшей аудитории от неподходящего им контента. Понятная легка к прочтению информация на коробке позволит и пользователям и родителям принять взвешенное обдуманное решение. И все равно ключевой частью этой рейтинговой системы должен стать родительский контроль и воспитание ребенка.

Сейчас все больше и больше игр с полок перебираются в Интернет-магазины, издателям нужно сфокусировать свое внимание именно на этом факте: виртуальную покупку сложнее маркировать. Однако мы готовы к вступлению в силу нового закона и работаем над системой рейтингов, которая была бы понятна и мировому рынку видеоигр. Системой, которая позволяла бы одновременно взрослым покупателям выбирать игры по вкусу, и защищала бы от неподходящего контента детей. Естественно, мы уверены, что введение системы рейтингования игр не окажет никакого влияния на их продажи.

Настя Серебренник. Руководитель направления маркетинга Отдела по продвижению розничных продуктов корпорации Microsoft в России.
Microsoft осуществляет деятельность на территории России, соблюдая все положения российского законодательства. Поэтому мы будем соблюдать все требования, предъявляемые законом. Мы полагаем, что принятие в рамках закона новой системы возрастной маркировки игр поможет в решении вопрос о грамотном выборе игр, соответствующих возрасту ребенка.

Однако важно понимать, что одно только внедрение системы маркировки игр не может полностью защитить детей от нежелательной информации. Для решения этой задачи очень важно, чтобы сами родители учитывали возрастные ограничения при покупке развлекательной продукции. Необходимо помнить, что видеоигры являются такой же формой развлечения, как, например, кино или книги, к выбору которых взрослые традиционно подходят очень внимательно, нужно столь же продуманно подходить и к отбору игр, соответствующих возрасту ребенка.

Сергей Клишо. Генеральный менеджер Sony Computer Entertainment Россия и СНГ.
Введение возрастных рейтингов можно оценить как вполне объяснимую инициативу. Sony по многим играм ориентирована на детскую и семейную аудиторию, и это в наших интересах донести всю ограничительную информацию до потребителя. Подобная практика введения отдельных локальных правил существует во многих странах (общепринятый на многих территориях PEGI, как правило, есть на консольных играх). Проблема существует только в срочном переходе на новую систему и в разночтениях по еще достаточно сырому закону. К счастью, у всех основных компаний в игровой индустрии оказалось одинаковое мнение, как решить проблему рейтингования игр и информирования потребителей на обложках и видео материалах в России. Много технической работы, но она будет сделана. Сказать, что-то принципиально изменилось после принятия закона, я не могу.
«Адовая кухня». Самый скандальный подкаст о компьютерных играх.
Понятно, что Адовая кухня – продукт двусмысленный, и изначально он создавался именно как провокационный подкаст. Экспертный, интересный, но эпатажный и скандальный: нас часто корят за обилие скользких шуток, неоднозначных высказываний на щекотливые темы и вообще – за танцы на тонком льду, под которым сами знаете что. Тут есть два момента: во-первых, мат мы все время закрываем, да и материмся не специально, а просто потому что полностью расслабляемся и работаем не на публику, а общаемся за стаканом между собой, забывая о наличии микрофона в студии. Ясно, что кому надо – тот и так поймет, что там, за пикалкой скрыто – но это уже проблема не наша, а родителей, которые не оградили своих детей от мата в школе, на улице и так далее. Иными словами, даже ребенок с самой богатой фантазии не может догадаться о том, что именно было закрыто при монтаже – если, конечно, он этих слов не заранее не знает. Я помню, в детстве у меня была книжка с анекдотами, и в некоторых из них были зацензуренные моменты: «б…дь». Я вот никак не мог понять, что это за бдь такая.

Второй момент: в РФ и так хватает законов, пользуясь которыми соответствующие структуры уже давно могли бы нас закрыть. От этих деятелей, опять же, нас спасает монтаж. Пользователи регулярно слезно просят выложить куда-нибудь хоть пару выпусков, что называется, uncut – но мы ни при каких обстоятельствах не будем этого делать. Потому что в этих uncut’ах столько вещей, о которых публично говорить не принято, что у самих уши вянут, бдь.

Александр Каныгин. Главный редактор Kanobu.ru.
Во всей этой истории непонятно одно: как именно в стране, где так любят скачивать игры, мы сможем защитить детей от не предназначенных для них материалов. Наклейки на коробках, предупредительные знаки в видео – на них кто-то правда обращает внимание? И даже в случае присутствия знака, кто будет ловить за руку несознательных детей, покупающих игру с рейтингом 18+? Кажется, нам нужны новые поправки.
 
Стало известно ЕА тайно продается (или нет)...
Сообщается, что вторая по величине в мире видеоигровая компания Electronic Arts ведет переговоры о продаже себя самой. Среди покупателей называется монструозный конгломерат Providence Equity Partners, уже владеющая сильным игровым издателем Bethesda. Нужно заметить еще, что, во-первых, акции ЕА с начала 2012 года упали на треть — и, во-вторых, все причастные к гипотетической сделке от нее яростно отбрыкиваются. Так или иначе, но с учетом недавних аналогичных новостей про Activision Blizzard, главного конкурента ЕА, можно не сомневаться — индустрию в самое ближайшее время ждут такие перемены, которых она еще не знала за всю свою историю.
 
Так, сначала они всех скупали, теперь сами себя продают... Прощай симс! Мы будем очень по тебе скучать! :(
 
Mapmia, новое руководство - это уже по идее смена стиля работы... Третий симс, например, уже достаточно отделился от своих предшественников. Так что, остаётся надеяться, что старая команда останется разрабатывать игры этой серии. Иначе игра может выродиться.
 
Скорей всего серию Симс 4 будут разрабатывать новые розроботчики. Но рано росстраиватся! Есть столько же шансов что игра улучшится как и ухудшится. В общем мне сегодняшние разрабы не очень та нравятся.
 
EA Games готова к смене консольного цикла.
Несмотря на то, что о будущем поколении консолей до сих пор мало что известно, разработчики игр уже готовятся к смене приставочного цикла. Глава EA Games Фрэнк Гибо в интервью порталу Bloomberg признал, что при запуске текущего поколения компания совершила ряд промахов. По его мнению, основной проблемой стало отсутствие достойной графической технологии, которая позволила бы делать игры самого высокого качества. Однако теперь все ошибки учтены и EA Games готова встретить смену поколений во всеоружии. То есть с движком Frostbite, последняя версия которого уже успела показать себя в таких проектах, как Battlefield 3 и Need for Speed: The Run.

«Frostbite создавался с прицелом на новое поколение консолей, поэтому с технической стороны мы неплохо подготовлены и больше не наступим на те же грабли», — объяснил Гибо. Однако, помимо красивой картинки, разработчики готовят кое-что еще: «Мы уже запустили разработку от трех до пяти новых совершенно новых проектов, которые выйдут в первые два года с момента появления новых консолей. У нас есть EA Sports со всей своей мощью, к тому же вы не останетесь без таких по-настоящему больших брендов, как Battlefield».

На более конкретные вопросы о новых консолях от Sony и Microsoft Гибо отвечал крайне неохотно. Несмотря на то, что, по собственному признанию, глава EA Games лично видел новые приставки, никаких комментариев он дать не может из-за соглашения о неразглашении. Зато Гибо добавил, что сейчас рынок видеоигр немного замедляется в ожидании новых Xbox и PlayStation, которые, по его мнению, появятся в течение года.
 
Назад
Сверху