• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новодворская Валерия Ильинична

фра Чезаре, если уж совсем формально, то эта штука называлась вовсе не Пактом. И уж тем более не было того уникального (т.е., с другими странами и у других стран в то же время подобных договоров не было) Пакта, заключенного с целью раздела Европы.
Я сегодня как раз прочитал статью на ИноСМИ о великом украинце Резуне-Суворове и мне уже не хочется по этому поводу спорить.

Тогдо щуками можно назвать террористов; организованную преступность; психа, застрелившего несколько десятков человек.

stab
ну про цифры я могу и ошибаться, но то что городу этот парад не на благо это то не будешь оспаривать??

про мое мнение о Вов - это лишь моя точка зрения и если кто с ней не согласен у всех есть на это право, все думать одинаково не могут и я думаю вот так - и мое мнение основанно не на домыслах и догадках, а стыдно должно быть людям которые считают что победой можно считать такое количество трупов или например факт сожжения Москвы в 12 году

Jetar купи ее книгу и почитай, на это ты конечно скажешь что ни копейки на нее не потратишь.... и понятно, я с таким же успехом никогда не смогу воспринимать "речи" обоих двухглывых у руля - диалог бессмыслен если ты считаешь ВИН такой плохой и т.д. просто игнонируй , я еси тебя так задевают ее речи...ну чтоя могу сказать..комуц правда нравится?

Kardinal мы с истоией явно не в то теме, но моя логика такова - каждую ситуацию можно трактовать по-разному...и испокон веку оф.версией происходящего была та, что устраивала того, кто у руля...вот и все...это происходило с Христом в первых веках, это происходит сейчас с учебниками по истории, поэтому для меня истины нет, есть просто возможные версии событий, я не историк, и я думаю так, кто-то вон вообще верит в Фоменко и реально думает что он гений и открыл нам глаза на историю - хотя ясно что это бред полный

Ильинишна продолжает "срывать покровы":

Несколько слов о роли СССР во Второй мировой войне, произнесенных в интервью Lietuvos žinios накануне Дня Победы Валерией Новодворской, которую журналисты литовской газеты охарактеризовали, как одну из самых нелюбимых политиков в России, вызвали всплеск эмоций на форуме ИноСМИ.

Валерия Ильинична любезно согласилась прокомментировать как некоторые из наиболее острых постов, содержащих критику в ее адрес, так и то, почему, с ее точки зрения, дата 9 мая "не стоит и гроша", а вклад Советского Союза в победу над фашизмом незначителен.

Читать

Очень показательно и очень симптоматично получилось! Накал лжи и мифотворчества зашкаливает. Ильинишна врёт с такой уверенностью и детской непосредственностью, что это просто прелэстно!

Попробую как-нибудь найти время и разобрать самие гениальные моменты. Уж больно беспокоит меня озабоченность больной тёткой таких неглупых людей как фра Чезаре. Да и не может не бесить факт поливания дерьмом моей страны и её прошлого человеком, который на это не имеет ни прав, ни оснований.

Jetar написал(а):
А как человека я ВИН не понимаю. Сидеть на Родине и гадить, выкрикавая, что всё, включая историю, не нравится, это называется шизофрения.
Kardinal написал(а):
Да и не может не бесить факт поливания дерьмом моей страны и её прошлого человеком, который на это не имеет ни прав, ни оснований.

Блажен незлобивый поэт,
В ком мало желчи, много чувства;
Ему так искренен привет
Друзей спокойного искусства;

Ему сочувствие в толпе,
Как ропот волн, ласкает ухо;
Он чужд сомнения в себе —
Сей пытки творческого духа;

Любя беспечность и покой,
Гнушаясь дерзкою сатирой,
Он прочно властвует толпой
С своей миролюбивой лирой.

Дивясь великому уму,
Его не гонят, не злословят,
И современники ему
При жизни памятник готовят...

Но нет пощады у судьбы
Тому, чей благородный гений
Стал обличителем толпы,
Ее страстей и заблуждений.

Питая ненавистью грудь,
Уста вооружив сатирой,
Проходит он тернистый путь
С своей карающею лирой.

Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья.

И веря и не веря вновь
Мечте высокого призванья,
Он проповедует любовь
Враждебным словом отрицанья, —

И каждый звук его речей
Плодит ему врагов суровых,
И умных и пустых людей,
Равно клеймить его готовых.

Со всех сторон его клянут
И, только труп его увидя,
Как много сделал он, поймут,
И как любил он — ненавидя!

Н.Некрасов. 1852 г.

Я вообще политику не очень люблю. Многое в нашем нынешнем государстве мне не нравится. Но то, что говорит Новодворская... ))) Это такие фразы неподражаемые! )) Скажу просто, что я её слова никогда серьёзно не воспринимал.

Как она там говорила, мол "надо сорвать олимпиаду, потому что нашу страну надо учить скромности и уважению к демократическим ценностям". ))

Я считаю, к этому надо спокойнее относится. Мало ли, кто что скажет... :)

Kardinal
спасибо за статью)

не говорю о тех военнопленных, которые прямо попали из гитлеровских концлагерей в советские, и про тех фронтовиков, которые сгинули в ГУЛАГе, а их было немало. Так что я не погибших оскорбляю! Я оскорбляю строй, его руководителей, его вождей, его партию и его спецслужбы, которые сделали число жертв просто несопоставимыми даже по сравнению с числом жертв Германии – 27 миллионов. 27 миллионов – это в лучшем случае, оценка потерь постоянно растет, тогда как Германия потеряла гораздо меньше, хотя наступающая сторона всегда несет большие потери. Просто солдаты никому не были нужны. Ими затыкали дырки, вместо стратегии и тактики.
- с этим что кто-то не согласен? или может кто-то тоже в этом бред просматривает? если да, то опенйорайз, господа

Jaratar
а ты считаешь конечно что олимпиада нам только во благо...ну если так, то поитересуйся возникшими проблемами с приходом известия об олимпиаде в Сочи, у меня там родственники и я знаю всю ситацию во всех красках

а ты считаешь конечно что олимпиада нам только во благо...ну если так, то поитересуйся возникшими проблемами с приходом известия об олимпиаде в Сочи, у меня там родственники и я знаю всю ситацию во всех красках

Нет, Cathy, я не считаю, что олимпиада нам только во блага. О проблемах я слышал. Но тебе не кажется, что сама фраза и аргументация выглядят весьма странно? =)

Cathy написал(а):
но то что городу этот парад не на благо

Эта, город - это когда люди для своего удобства нагородили чегой-то каменное али деревянное. Собственно городу пофиг. Сами сваяли, есичо снесем либо другое сваяем. Постройки для людей а не люди для построек.

Так что чаво вы так носитесь с дурной ГИОПовской рухлядью - невдомек мне.

Насчет цифр. Уточни сколько,а? А то 27 лямов - суммарная убыль населения за 4 года, куда зачем-то отдельно прибавили погибших солдат.

А всякие псевдоисторические уникумы начинают цифирью бросаться с точностью плюсминус десять лямов. А что мелочится-то? Эападные коньюктурщики и реваншисты чморят - и мы почморим! А на истину и факты пох.

А вы, Cathy, скоро будете как Путин говорить - "свыше 38 млн" ;)

Cathy написал(а):
с этим что кто-то не согласен? или может кто-то тоже в этом бред просматривает? если да, то опенйорайз, господа

Ессно, не согласен.

А cловечко по-заморски выдает твоих коварных буржуинских хозяев! Вот ты и пропалилась! :)

На Лубянке ты быстро подпишешь, что являешься шпионкой Гвианы и Мозамбика!!! :evil::scare:

Лучше Вас идеи так называемой "либеральной демократии" не смог дискредитировать никто! Вы - наше лучшее средство вакцинации народа от чуждой разрушительной идеологии, полагает читатель ИноСМИ (Radonezh, http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=33911&offset=40).

Прочитал по ссылке, очень интересная подборка ответов. Кстати подразделение всех исключительно на "хороших" и "плохих" никого не напоминает ? :rolleyes:

Forever Free
А чего там интересного?
Одна ругань. По существу же возразить никто не может.
А либеральный демократ - это у нас В.В Жириновский. :he-he:

фра Чезаре, там не только ругань.
Вообще я так и не понимаю под какими флагами она стоит. Что-то здесь не то ...

Forever Free
Под каким флагом стоИт?
Под трёхцветным российским. Её Демократический союз начал использовать его одним из первых, ещё осенью 1988 г.

Jaratar
А что странного то? в чем странность?

Грей
интересно почему когда у людей нечего сказать они начинают переходить на личности?

че реально доводов не осталось?

а снесем и завояем снова - это круто конечно....то етсь плевать хотели на исторические памятники?

и по твоему гулага не было, и если даже был это только во благо?

Cathy
ну про цифры я могу и ошибаться, но то что городу этот парад не на благо это то не будешь оспаривать??
Как ты удобно отмахнулась. Мой пост был из двух частей:
1)
Про саму сумму. Точную сумму я не знаю. Сомневаюсь, что можно так быстро подсчитать. Скорее, цифра была сказана от балды, для создания информационного повода. Что бы такие как ты ходили и говорили, что городу требуется ремонт после парада. Это далеко не факт, но повод создан, да еще и с таким серьезным аргументом, как ЦИФРА.
Этот как с твоим заявлением год назад, что прибалты нам создадут помехи по поводу газа (или газа). Они брякнули, лишь бы что в ответ. Ты с серьезным видом повторила. Даже обещала мне осенью показать на фактах, чего там прибалты нам помешали. А когда подошло время, сделала вид, что обещания не было.
Обычное усилиние позиции на пустом месте. И лжи.

2)
Про то, что этими деньгами можно было помочь ветеранам. Я показал, что нельзя, а ты в цитированном мною выше сделала вид, что не было об этом разговора.
В общем, защитила ветеранов. Опять же на пустом месте.
Cathy написал(а):
я думаю вот так - и мое мнение основанно не на домыслах и догадках, а стыдно должно быть людям которые считают что победой можно считать такое количество трупов или например факт сожжения Москвы в 12 году
Странно.
Москву сожгли пьяные французы, а стыдно должно быть мне.
Боевые потери у СССР и Германии с их союзниками были примерно равные. Просто гитлеровцы в довесок убили 18 млн. гражданских. А стыдно за зверства немцов опять же должно быть мне.
Дело не в том, что потери большие, а в том, что при победе Германии потери были бы гораздо больше.

stab
для разгона:

Сергей Иванов, министр обороны России в 2001—2007 годах, в интервью «Российской газете», 04.05.2005:
«С момента строительства в центре Москвы комплекса подземных сооружений тяжелую технику использовать в районе Красной площади невозможно. С 1991 года, как вы знаете, ее на парадах не было и уже не будет».

Командующий парадом-2008 генерал армии Владимир Бакин, спустя три года:
«Техника не повредит дороги и подземные коммуникации города. Уровень удельного давления танка на грунт меньше, чем человека. Допустимая нагрузка на ось любой тяжелой техники составляет 11 тонн, а между тем все коммуникации в Москве рассчитаны на давление в 30 тонн».

итоги парад:

В Москве на улице Куусинена, где проезжала военная техника на парад, в четверг вечером провалился грунт.
«Около 20:30 в районе пересечения этой улицы с Хорошевским шоссе образовался провал, куда и попал автомобиль ВАЗ-2104. Задним мостом «четверка» ушла под землю. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал», - сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
Причиной провала стал недавний проход по этой улице тяжелой военной техники после парада 9 мая, добавил он.

точная цифра затрат на востановление :

РИА "Новости" |
Столичные власти потратят 1,44 млрд руб. на восстановление после парада 9 мая дорожного покрытия на площади более чем 900 тыс. кв. метров. Об этом сообщил журналистам источник в городской администрации.
По его словам, на восстановительный ремонт инженерных коммуникаций водопровода, канализации и сетей дождевой канализации уйдет около 9 млн рублей. "На ремонт покрытия из брусчатки, гранитного бортового камня, гранитных плит на Красной площади, Васильевском спуске и прилегающих территориях было потрачено почти 75 млн руб.", - сказал чиновник. Он также рассказал, что после военного парада на Красной площади 9 мая будет удалена временная разметка желтого цвета на Тверской и других улицах, которую наносили для участников парада. Взамен временной разметки будет нанесена постоянная разметка белого цвета на площади 4,6 тыс. кв. метров.

ну что продолжаем гордиться парадом?

stab
французы Москву сожгли?о как...

stab написал(а):
Боевые потери у СССР и Германии с их союзниками были примерно равные. Просто гитлеровцы в довесок убили 18 млн. гражданских.
Совершенно не так. :no:
Но это не в этой теме обсуждать.

Cathy написал(а):
а что не так то не пойму?
Скажи-ка мне, пожалуйста... Бездарность американского руководства, из-за которой стал возможен налёт на Перл-Харбор... Американцам должно быть за это стыдно? А за рабство, которое не во всех штатах официально отменено ещё, между прочим? А за провальную высадку в Нормандии, где потери более чем вдвое превысили расчёты. А всё из-за того, что разведка не учла факт проходимости территории и в итоге пехоте пришлось действовать почти в одиночку - легкобронированные и неповоротливые танки если не вязли, то под орех разделывались. Но это у них величайшая победа американского оружия и, как я читал на ИноСми (в пересказе - дословно не помню) "Конечно, некоторые историки считают, что СССР сыграл основную роль в разгроме фашистов - именно на восточном фронте вермахт потерял 2/3 своих дивизий. Но ведь Советам не пришлось воевать на два фронта и вести беспрецендентные действия на огромной территории, причём всеми родами войск, как США....бла-бла-бла" Ну, риторика ясна - угробили народу в Нормандии, зато теперь воюем на два фронта. Это что касается победы-не победы. Что касается ответов госпожи ВИН на вопросы в её адрес, то псевдоисторический бред, смешанный с галлюцинациями "демократической годзиллы" нельзя назвать ответами. Мне "понравился" тезис "Советский союз не победил фашизм потому, что не будь Советского Союза, не было бы и фашизма"... Это верх ораторского маразма! Браво!

Назад
Сверху