• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новодворская Валерия Ильинична

Jetar
мне казалось мы российскую историю перебираем... так что с гулагом то? ты что думаешь по этому поводу?

Jetar написал(а):
....бла-бла-бла" ...то псевдоисторический бред, смешанный с галлюцинациями "демократической годзиллы" нельзя назвать ответами... Это верх ораторского маразма! Браво!
М-да... Ну хоть бы кто-нибудь ей по существу бы возразил... А то опять одна пустая ругань...
dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif

Совершенно не так. :no:
Но это не в этой теме обсуждать.

Совершенно так. :yes:
Насчёт темы пока не уверен. Трудновато будет разделить, но затеять стОит. Ибо необоснованная антисоветщина, эксплуатирующая мифы о сталинизме и ВОВ - едва ли не основной аргумент неадекватных представителей либералов.

В общем, побеседуем. Кстати, дабы сразу было продуктивно и по существу, можешь поведать на какие источники опираешься? ;)

Жаль что Гитлер не успел утопить масонов в Ла-Манше, было бы меньше спекуляций Новодворской о победителях в войне.

Forever Free
да надо было Гитлеру замочить всю Европу и об Америке не забыть

Почитал. Вот имхо для того и нужна новодворская. Шоб такие споры были. Шоб люди задумывались. И спорили. И обменивались более чем одним мнением.

Cathy
Ну был ГУЛАГ, и что? От этого потери в войне вдруг стали 28млн?

При Ельцине, знаешь ли, тоже зэков было больше чем солдат.

А еще они негров вешают © :)

Kardinal написал(а):
С дабы сразу было продуктивно и по существу, можешь поведать на какие источники опираешься? ;)
Могу поведать. Последние 15 лет обсуждение потерь СССР в войне идет вокруг книги Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. Москва, 1993 г. Общий вывод, который можно сделать - что многие потери там не учтены.

Могу поведать. Последние 15 лет обсуждение потерь СССР в войне идет вокруг книги Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. Москва, 1993 г.
:yes:
Общий вывод, который можно сделать - что многие потери там не учтены.
Вывод, который вроде бы ковал-ковал да и выковал очень "добросовестный" исследователь Сафир? Или всё же есть более профессиональные и честные критики?

Слушай, Kardinal, если тебя всерьёз интересует этот вопрос, бери на работе отпуск (если ты работаешь), забивай в Гуглу слова Потери СССР в войне и читай. На месяц работы там хватит. Материалы есть разные. Степень достоверности тоже разная. Человек, как я понял, ты достаточно грамотный, чтобы разобраться.
Потом расскажешь нам результат. Но не думаю, что он будет слишком отличаться от того, что я уже сказал: многие потери у Кривошеева не учтены.

Cathy написал(а):
ну что продолжаем гордиться парадом?
1,44 млрд руб./8.1 млн. ветеранов = 177 руб. 78 коп. Продолжаем защищать ветеранов? Продолжаем их щедро одаривать 180ю рублями в год?
Вот тут недавно обсуждали, с каких пор мне перестала нравиться ВИН. В продолжении темы мне, например, СПС перестала нравиться, когда Немцов начал льготы защищать. Где, блин, последовательность взглядов?
А про тебя я вообще могу три примера привести:
1) Противница коррупции -- и хвалила Лужкова.
1) Сторонница дикого капитализма -- и вдруг ветеранов защищает.
2) Плачешь, что застроили Москву гаражами и торговыми центрами -- и жалуешься на повреждение их от парада.
фра Чезаре написал(а):
Совершенно не так.
Но это не в этой теме обсуждать.
18-20 млн. гражданских и 8.5 млн. в боях. Против 5.5 боевых потерь Германии. Такие цифры я слышу чаще всего.
Может, тебе к Резуну?

Насчет стереотипов. Мы недавно обсудили эту глупость, когда (задним) предвоенную Польшу или Францию считают слабее, чем Германия или СССР. Вот в этой теме есть еще одна глупость. Некоторые тут думают, что в Великой Отечественной войне Германия нападала, а СССР защищался. Вообще-то СССР провел больше наступательных операций по времени и по территории, чем Германия. Так что если кому охота приводить в качестве аргумента "наступающие несут больше потерь", то поменяйте в своих рассуждениях местами СССР и Германию.

Насчет пропаганды. Парад этот проводится в основном для нас, в честь победы наших предков. И когда я увидел кучу уродских западных статей на тему "кого Россия пытается запугать этим парадом", я решил, что если такая тема возникнет на Михее, буду просить жаловаться. А эта некоторые положения этого треда близко подходят к такой теме. Может, все-таки замолчите?

Cathy написал(а):
просто другого кандидата на его место я не вижу, нет сейчас такого, а кто был когда-то на выборах в его конкурентах - меня не устраивали, так что ...
*Виртуальный Медведев стучит указательным пальцем по столу*
Кхм-кхм...

Cathy
Это я к тому, что в теме про выборы президента за подобную логику относительно Путина и Медведева я получил очень много "добрых" слов. В том числе и от тебя. ;)

Слушай, Kardinal, если тебя всерьёз интересует этот вопрос, бери на работе отпуск (если ты работаешь), забивай в Гуглу слова Потери СССР в войне и читай. На месяц работы там хватит. Материалы есть разные. Степень достоверности тоже разная. Человек, как я понял, ты достаточно грамотный, чтобы разобраться.
Потом расскажешь нам результат. Но не думаю, что он будет слишком отличаться от того, что я уже сказал: многие потери у Кривошеева не учтены.
Я что-то даже не соображу, ты то ли словчил, то ли сглупил, то ли по-глупому словчил, то ли тебе вообще наплевать, то ли ты расписываешься в собственной некомпетентности и зашоренности... Это ведомо только тебе. Одно могу сказать: дурно и примитивно таким образом вести диалог. Мол, давай, браток, почитай пока, я-то уже всё знаю, мне Ильиничны достаточно, а ты покопайся! Мне-то уже высшие силы давно правду рассказали, мне другая правда не нужна. Если по-честному, такого от тебя не ожидал. "Безапеляционная наша" ВИН на тебя плохо влияет.

Мне, собственно, советы как, что и когда делать, давать не надо, спасибо. На всякий случай (надежда умирает последней) спрошу ещё раз: есть более профессиональные и честные критики, чем гражданин Сафир?
И какие конкретно многие потери, по-твоему, проигнорировал Кривошеев?

Kardinal
Потерпи. Выше я написал, что открою тему по этому вопросу. Где напишу, что я думаю.
А перед этим посмотрю источники. Отпуск, понятно, брать ради этого не смогу, но день - два потратить придётся. Поскольку вопрос весьма серьёзный.

Kardinal
Kardinal написал(а):
И какие конкретно многие потери, ..., проигнорировал ...

Вероятно, речь о пропавших без вести. 6млн наших, 3млн немцев и союзников.
Тут версий море. А к архивам уже не пробится. Эти дела - как и 8 млн других дел - герр Иванов вернул на секретное хранение. Ждем-с...

фра Чезаре
ОК. Я тоже, к сожалению, в отпуск не могу. :) Но всё же, по мере возможностей.

Назад
Сверху