• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новодворская Валерия Ильинична

никуда негодные танки Т-80, которые тоже пройдут по улицам Москвы, чеченские борцы громили обыкновенными гранатами
Насколько я помню, на них стоит активная защита от кумулятивных снарядов, так что гранатой точно не получится, при всем желании Новодворской. :)

Интересны цели. Это просто ненависть, или определенная расписанная роль ?

фра Чезаре не ну я же не конкретно говорила это про кого то - я про массы

про ветеранов не так все гладко, прямо скажем, достаточно новую газету почитать или эхо послушать - там очень много по этому поводу информации

Jetar
ну по порядку: по поводу ВОВ - я считаю что никакой победы нет, если посчитать количество погибших и вообще оценить реально те жертвы которые были - это 100% поражение, если еще учесть маленький факт что блкада Ленинграда была не для удержания города, а для уничтожения слоя людей, которые еще помнили как жилось "до"..то тут вообще можно молчать про какую-либо победу...скажу больше, я понимаю что история не терпит сослгательного наклонения, но если бы Россия проиграла еще 12 году это пошло бы только на пользу...если бы сдались немцам....тоже возможно варианты...к истории вообще нельзя относится как к 100% правде, для меня история состоит из разных версий, какой-то из них придерживаюсь я, но я не утверждаю что именно так и было, поэтому не стоит говорить что 100% Росси выйграла...факты говорят другое

нельзя сравнивать военный парад, которы причиняет городу значительный ущерб с традиционными праздниками

про военные наши сначти ты меня порадовал)) неужели ты реально думаешь что этот металл сможет защитить страну???? ну надежда конечно умирает последней))

Forever Free
цель одна - заставить людей подумать хотя бы половиной какого-нибудь полушария, ну если мозги вообще имеются....

Jetar написал(а):
а то, что Т-80 - один из лучших танков своего времени и основной боевой танк СССР на протяжении 30 лет
:lol:
О Боже!!! Джетар! Ну что ты за человек такой! И ладно бы не знал, так ведь САМ привел ссылку, где написано:
На вооружении армии СССР с 1976 года

Ну зачем так???

О, Россия, приют разгильдяев!

Forever Free написал(а):
Насколько я помню, на них стоит активная защита от кумулятивных снарядов, так что гранатой точно не получится, при всем желании Новодворской.
Сначала эту защиту не всегда ставили. Экономили. Не уверен, что башни действительно отлетали на десятки метров, но потери были значительно выше, чем с защитой.
Forever Free написал(а):
Интересны цели. Это просто ненависть, или определенная расписанная роль ?
Она не меняла своих взглядов с 1969 года. Когда её посадили в первый раз. Так что просто у неё такое мнение.

Cathy написал(а):
ну по порядку: по поводу ВОВ - я считаю что никакой победы нет, если посчитать количество погибших и вообще оценить реально те жертвы которые были - это 100% поражение
Ну по порядку. Во-первых, ты можешь считать что угодно, но победа эта есть назависимо от чьего-то мнения, и на это указывает множество факторов, таких как современное мироустройство, существование России, существование русского народа и прочих народов, записанных нацистами в "унтерменши". Во-вторых, в курсе ли ты, что в идеологических целях за годы существования "Новой России" был осуществлён ряд серьёзных фальсификаций и создание устойчивых мифов о ВОВ (таких как "Сталин прятался в первые дни войны под столом и нихера не делал")? Цифры потерь до сих пор пересматриваются и разбираются.
если еще учесть маленький факт что блкада Ленинграда была не для удержания города, а для уничтожения слоя людей, которые еще помнили как жилось "до"..то тут вообще можно молчать про какую-либо победу...
На основании чего ты так полагаешь? На какие исследования опираешься?

скажу больше, я понимаю что история не терпит сослгательного наклонения, но если бы Россия проиграла еще 12 году это пошло бы только на пользу...если бы сдались немцам....тоже возможно варианты...
Действительно возможны. Точнее возможен. Один только. И немчики его не скрывали, а открыто декларировали и старательно документировали. Вариант этот - физическое уничтожение одной части населения и порабощение другой.

Ты в своём сознании элементарно давно списала Россию со счётов и готова раздать её направо и налево. А если бы ты хорошо знала историю, возможно, что-то бы в твоём отношении изменилось...

к истории вообще нельзя относится как к 100% правде, для меня история состоит из разных версий, какой-то из них придерживаюсь я, но я не утверждаю что именно так и было, поэтому не стоит говорить что 100% Росси выйграла...факты говорят другое
Имеешь ли ты представление об историческом инструментарии и методологии? На каком основании ты придерживаешься стереотипа о невозможности исторической истины, тем самым отправляя историю в раздел псевдонаук?

про военные наши сначти ты меня порадовал)) неужели ты реально думаешь что этот металл сможет защитить страну???? ну надежда конечно умирает последней))
Насколько хорошо и исходя из чего ты осведомлена о текущей вооружённости нашей армии? Можно, если тебе интересно, перечислить новшества, дабы наглядно продемонстрировать, что перевооружение и модернизация армии таки осуществляется. ;)

цель одна - заставить людей подумать хотя бы половиной какого-нибудь полушария, ну если мозги вообще имеются....
Добро пожаловать к зеркалу! Ты хотя бы раз задумалась, сколько в твоей голове сидит штампов, которые замаскировались под истину в последней инстанции? Почему-то ты изначально на признание ошибок и грамотный разбор своих стереотипов не нацелена. А ведь они как на ладони все...

Kardinal
что значит миф - версии, а не мифы, есть куча книг на любые темы, все книги доказывают разное, можно почитать, а потом уже выбрать что тебе ближе, я сказала какая версия ближе мне, я же другие мифами не называю, каждая версия имеет право на существование, но как было релаьно никто из нас никогд ане узнает, это история!! еще раз повторю что к истории нельзя относится как к 100%правде - это глупо..история всегда писалась кем-то, возьми к примеру новые учебники современной России и почитай....вот где ложь то! и только современники будут знать что это ложь...а потом народ будет так же разбирать было это или нет...

про Питер много было написано, печатали в газетах статьи на разные темы...например как могла бы помочь в этом деле Финляндия, что были варианты ка кэто закончить, но ничего сделано не было, почему? ну тут тоже сам каждый для себя решает какую версию принять - плохая тактика, нежелание сдать город любой ценой или же умертвить прослойку общества, которая только мешала планам руководства

посомтри на пример Парижа, который сдали..и что? он ка кбыл Францией так и остался!! а что произошло для России после 1812 года? крепостное право продлили на 50 лет - мужик мочил французов, а зря получается, кто дошел до Парижа тогда, видел как и чем живут там...если бы мужик сдался сразу бы о крепостном праве можно было забыть...так что тут вопрос в том, какие цели прследовать в войне, если ценить жизни людей, собственную историю ввиде архитектуры, памятников, то один вариант, ну а если любой ценой стоять - то другой, в ВОВ вообще народ был мясом, сражался, стоят за свою страну, а потом кто в Германии побывал куда их потом отправили по возвращению на русскую землю? напомнить?

мне новшества перечислять не надо, достаточно новости посмотреть как и зачем у нас ракеты летают - после последнего вон еле предлог прилдумали чтобы оправдать все это, достаточно сравнить просто форму рядового российского и американского например....безо всяких ракет, и т.д. просто два соглдата и их форма и все что к ней причисляется...

ну на личности пошли..отлично))))))))))) ты считаешь что у меня одни штампы, я так считаю про тебя, я не признаю ошибок, так как не считаю это ошибками ты тоже, че делать будем???))))))))))))))) истнина у каждого своя...каждая версия имеет как минимум право на существование..все же не могут думать одинаково? ну в идеале, я нашу страну не беру ....

фра Чезаре
Именно поэтому Ильиничну я уважаю. Хотя далеко не во всём с ней согласен.
А Жирика - нет.
Итого. Жирика ты не уважаешь за то, что он обычный политик-популист. А ВИН уважаешь, потому что она честная шизофреничка.

Я ее тоже раньше уважал. Я говорил уже. За последовательность и принципиальность убеждений. Но после того, как она сказала, чт ов БЕслан не поехала, так как ее бы там убили, уважать перестал. Она же не раз говорила, что ей угрожает опасность, но она не боится.

Cathy, а я всегда знал, что люди, уважающие ВИН, живут в отрыве от реальности. Например.
на востанавление всего после этого парада нужно 2млн - это так детали..при чем эти деньги, пардон наши налоги, я одного не пойму у нас что денег считать не умеют? а про "гордость" за весь этот военный эскорт...ну да.. ракеты стреляют когда не надо и куда не надо, танки - это так..металлолом... про то ч то это все устарело лет *дцать назад я вообще молчу - но гордость конечно распирает просто...вперед патриоты!!! про 9ое мая тоже молчу вообще - день скорби он у меня, а не праздник...ветеранов вон осталось раз два ..а не могут им нормальную жизнь обеспечить - позор, господа - мне лично стыдно за все это!
Странно, западные СМИ называют 8 млрд. Ты уточни там.
Кстати, даже если 2 млн. Даже когда ветеранов останется 2 тыс., то при раздаче этих денег каждому достанется по тысяче. Свободна.

Вдогонку. Если кто не знает, Кати не раз поднимала тему ВОВ. Заканчивалось тем, что даже нейтральные участники спрашивали "тебе не стыдно?".

stab написал(а):
А ВИН уважаешь, потому что она честная шизофреничка.
Она НЕ шизофреничка, stab. Вернее, она такая же шизофреничка, как Сократ и Чаадаев. Просто она говорит настолько неприятные для всех вещи, что её готовы объявить кем угодно, лишь бы не признать, что во многом она может быть права.
Когда ты её уважал, ты же не считал, что она шизофреничка?

фра Чезаре написал(а):
она такая же шизофреничка, как Сократ и Чаадаев
Много чести
фра Чезаре написал(а):
Когда ты её уважал, ты же не считал, что она шизофреничка?
Не было полной картины для диагноза. И это не мешало мне крутить пальцем у виска при некоторых ее заявлениях.

фра Чезаре написал(а):
Просто она говорит настолько неприятные для всех вещи, что её готовы объявить кем угодно, лишь бы не признать, что во многом она может быть права.
И наоборот, ее позиция по многим вопросам так близка к твоей, что ты пойдешь на что угодно, лишь бы не признавать ее сумасшедшей.
Цитированное выше из ВИН напоминает относительно недавнюю тему про сотрудничество СССР и Германии и про так называемый Пакт. Те же штампы про сговор, знак равенство между тухлой теорией Тухачевского и реальным опытом танкостроения, мифические секретные сговоры по разделу Европы, игнорирование действий Англии и Франции. Я все ждал, когда начнут фальшивую копию Пакта прилагать.

Боольшой ОФФтоп:
Cathy написал(а):
поражение, если еще учесть маленький факт что блокада Ленинграда была не для удержания города, а для уничтожения слоя людей, которые еще помнили как жилось "до"..
Факт? Вот что-то не знал... Дорога жизни, Невский пятачок, Волны эвакуации оказывается были успешно разыгранным спектаклем. Ты в Желтую Газету с этим открытием писать не пробовала?
Cathy написал(а):
факты говорят другое
Факты говорят, что СССР, часть которого была Россия, выиграл войну Великую Отечественную, выиграл последующую политическую битву за влияние, но проиграл войну холодную. Всё остальное - от лукавого. Давай ещё посчитаем сколько людей погибло при строительстве Петербурга, возмутимся и доведём дело если не до сноса города, то хотя бы до переименования "обратно" в Ленинград. А? Это мы сейчас такие гуманисты - вон, УПАшники детям на Волыни гвозди в головы забивали. И теперь они кто? Герои. А Сталин, который спас страну от такой же участи, теперь монстр. Вона как история поворачивается... Мне категорически неприятно слушать бредни о том, какое мы говно и как срочно надо западу отдаваться(причём, ладно Жирик - он когда впадает в состояние аффекта может и не такое брякнуть, но эта "причина голода на бОльшей территории Африки" просто выводит меня из себя - так хладнокровно и настойчиво гадить в сердце своей Родины... Ей, по-моему, реально сделали лоботомию).
История - это учебник, а не инструмент!!!
Грей написал(а):
О, Россия, приют разгильдяев!
Упс... :o Ночью писал - был не в форме(я тупо посчитал сколько лет от 76го года до нынешнего). :lol:
Cathy написал(а):
Бугагага :lol: Ты реально хоть читаешь, что пишешь? ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ в словесном поносе госпожи ВИН (чёртова моя врождённая черта - не могу материться на женщину :mad:) есть не то что почва...хоть горшочек с дёрном для размышлений? Покажи, если тебя не затруднит.
фра Чезаре написал(а):
Так что просто у неё такое мнение.
Честно говоря, я не вижу чем она отличается от советских чиновников и партийцев - те всегда тоже говорили жёстко и не скрывали своих мыслей. Но у них-то за спиной были ядерные аргументы, а у ВИН что есть? Разве что, за оружие массового поражения можно считать её голос...

Извиняюсь перед всеми за такой тон, но очень сильно задело...

Kardinal
что значит миф - версии, а не мифы
Давай не будем путаться в понятиях. Версией может быть интерпретация факта, но никак не сам факт. И я весьма "за" различные интерпретации! Я категорически против грязного фальсификата.

То есть: над вопросом, прав ли был Сталин, заключая пакт с Гитлером, можно спорить, и истинной лишь одну точку зрения назвать затруднительно. Это - да. НО: когда сам пресловутый Пакт обрастает несуществующими фрагментами... Уж извини, это уже не версия, не мнение, это просто подлый подлог.

Это как сейчас с "голодомором" в Украине. Был голод, кто ж спорит-то! Можно иметь разные точки зрения на то, чем он был спровоцирован, кто был больше виноват и что нужно было делать, НО зачем разворачивать кампанию по переписыванию фактов и выстраивать мистификацию под названием "Голодомор - геноцид украинского народа"? (нет, оно понятно зачем - в политических целях; но неизменно бесит).

Надеюсь, поймёшь мою мысль, что я не против различных версий. ;)

есть куча книг на любые темы, все книги доказывают разное, можно почитать, а потом уже выбрать что тебе ближе, я сказала какая версия ближе мне
Может быть, слышала про такого "замечательного человека" как Виктор Суворов, который написал "чудное произведение" "Ледокол"? Так вот, с огромной долей вероятности могу сказать, что тебе его "версия" придётся по душе. И ты даже не задумаешься о том, что вообще-то г-н Суворов нагло (местами умело) врёт.
я же другие мифами не называю
Однако ты не имеешь желания знакомиться с другими "версиями".
как было релаьно никто из нас никогд ане узнает, это история!! еще раз повторю что к истории нельзя относится как к 100%правде - это глупо..
Надо полагать, ты - историк? Хотелось бы ответов на вопросы: Имеешь ли ты представление об историческом инструментарии и методологии? На каком основании ты придерживаешься стереотипа о невозможности исторической истины, тем самым отправляя историю в раздел псевдонаук?

Эх, Надин бы осерчала! :)
история всегда писалась кем-то, возьми к примеру новые учебники современной России и почитай....вот где ложь то! и только современники будут знать что это ложь...а потом народ будет так же разбирать было это или нет...
Насчёт современных учебников - это да. Но я не про учебники. Если задаться целью изучить предмет как следует, то всегда можно отделить зёрна от плевел. Ибо серьёзные исследователи существуют и пишут. К сожалению, не учебники... :( Нужно просто опираться при выборе литературы на определённые критерии. Порой после беглого прочтения списка использованной литературы и предисловия становится ясно, что книга - не научное исследование, а помои мракобеса, который решил срубить бабла и оболгать ненавистный ему "совок".

stab написал(а):
так называемый Пакт.
Ты считаешь, что Пакта не было?

Jetar написал(а):
Честно говоря, я не вижу чем она отличается от советских чиновников и партийцев - те всегда тоже говорили жёстко и не скрывали своих мыслей. Но у них-то за спиной были ядерные аргументы, а у ВИН что есть? Разве что, за оружие массового поражения можно считать её голос...
Отличается тем, что она высказывает своё мнение. А чиновники-партийцы говорили то, что от них требовалось. Подлинные их мысли трудно узнать даже из их мемуаров, написанных десятки лет спустя.
А про ядерное оружие - аргумент совершенно не понятен. К чему он?

Касательно Ленинграда (позже перенесу в "Историю"):
про Питер много было написано, печатали в газетах статьи на разные темы...например как могла бы помочь в этом деле Финляндия, что были варианты ка кэто закончить, но ничего сделано не было, почему? ну тут тоже сам каждый для себя решает какую версию принять - плохая тактика, нежелание сдать город любой ценой или же умертвить прослойку общества, которая только мешала планам руководства
Обалдеть! "Каждый сам решает какую версию принять" и все из версий негативные. Ну и "демократичная" же ты! :)

По порядочку:
1) "нежелание сдать город любой ценой"
Доподлинно известно, что сдача Ленинграда не только катастрофически ухудшала ситуацию на фронте, но и (внимание, гуманисты) означала полное (подчёркиваю - полное) уничтожение города. Непоколебимое желание Гитлера сровнять город с землёй отмечалось в дневниках командующих и протокольных записях заседаний. Как оптимальный вариант ликвидация Ленинграда предлагалась в аналитических записках фюреру. Тому были объективные причины: на нацистов в случае обычного захвата ложилась огромная продовольственная нагрузка по прокорму населения. Помимо этого, существовала реальная опасность распространия эпидемии в городе на немецкие войска. Потому генерал Йодль говорил, что капитуляция ни Москвы ни Ленинграда не должна быть принята, и ни один немецкий солдат не должен вступать в город.

2) Теперь насчёт "благородной Финляндии":
"Как докладывали из финского Генштаба в Министерство иностранных дел Финляндии в начале сентября 1941 года: «Оккупация финскими войсками Петербурга считается нереальной, поскольку у нас нет запасов продовольствия, чтобы выдавать его гражданскому населению». 11 сентября 1941 года президент Финляндии Рюти заявил германскому посланнику в Хельсинки: «Если Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке... Ленинград надо ликвидировать как крупный город»".
Источники: Пыхалов И. Великая Оболганная война. М., 2005; Барышников Н.И. Блокада Ленинграда и Финляндия. 1941-1945. СПб, Хельсинки, 2002.

фра Чезаре написал(а):
А про ядерное оружие - аргумент совершенно не понятен. К чему он?
Зачем ВИН ругает коммуняк? Потому что ей они не нравятся... Наши тоже за словом в карман не лезли на международной арене, когда им не нравилось что-то. Дейстия одни и те же - провокации, агрессия, передёргивание фактов. Вот только на бумаге у нас были нормальные ноты, а парийцы устраивали шоу(да и то только потому, что могли себе такое позволить из-за ядерного потенциала СССР). ВИН же всё пишет всерьёз, не подкрепляя своё мнение ничем. Она считает, что её слов будет достаточно. Какое она имеет право так говорить? Кто она такая вообще? Диссидентка? Не смешите мои тапочки. Она - паразит, питающийся разбродом мнения в обществе и наплывом западнических настроений. Она больна, причём симптомы настолько ярко выражены, что к ней подходит почти вся статья по шизофрении из википедии.
Вот когда то же бы самое сказал, к примеру, Солженицын...тогда бы я задумался ещё. Потому что разные масштабы мысли. Она себе сделала имя именно на таком поведении, она - Ксения Собчак 90х(аж сам ужаснулся таким сравнением :lol:). Она - это скандальный бренд и количество зарабатываемых ей денег пропорционально густоте и насыщенности запаха её псевдопублицистических выкидышей.

Интересно, если бы не было "ненавистных коммуняк" что бы делала г-жа Новодворская ? :D
Единство и борьба противоположностей. :lol:

Forever Free
Если бы не было ненавистных коммуняк, то судьба Новодворской сложилась бы по другому.
Как и судьба многих других диссидентов 60-70-х гг.

фра Чезаре, такие судьбы это балласт для страны, который необходимо продуть как на подводной лодке, чтобы наконец-то всплыть на поверхность. Особенно люто ненавидящие свою страну.
Это все равно что ходить под себя.

Forever Free

"Таких щук рождает иногда историческая эволюция и запускает в социальные омуты, чтобы не дремали жирные караси, пожирающие придонный планктон..."

А.Стругацкий, Б. Стругацкий. Трудно быть богом.
:he-he:

Не, если воспринимать её как какую-то щуку, то может быть и можно было что-то понять... Но я привык видеть в любом человеке человека, а не щуку, акулу или других животных. Териантропия у нас в соседнем подфоруме. :) А как человека я ВИН не понимаю. Сидеть на Родине и гадить, выкрикавая, что всё, включая историю, не нравится, это называется шизофрения.

Назад
Сверху